Сухое дрожжевое тесто для пирогов и тортов

Сухое дрожжевое тесто для пирогов и тортов

Дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах

С приготовлением дрожжевого теста на сухих дрожжах справится даже начинающая хозяйка. Я расскажу, как я их готовлю, и поделюсь некоторыми особенностями приготовления из такого торта вкусных пирожков и коржей.

Рецепт теста на быстродействующих дрожжах

В рецепте используются быстродействующие дрожжи (есть риск столкнуться с контрафактным или некачественным продуктом, что прискорбно), а лучше – растворимые дрожжи (подделок не встречал). Они способны поднимать любое тесто и не придают продуктам характерного дрожжевого запаха.

При использовании быстродействующих сухих дрожжей рекомендуется добавлять их непосредственно в муку.

Ингредиенты

    4 стакана муки 1 столовая ложка сухих быстрых дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 1,5 стакана теплого молока или воды 1 пакетик (1,5 г) ванилина 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар.

Налить теплое молоко или воду.

Также можно добавить 1-2 яйца.

Начните замешивать тесто, в конце замешивания добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде.

Замесив тесто, накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место.

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое.

Замесите тесто и дайте ему снова подняться. На этот раз тесто должно подниматься быстрее.

Еще немного замесите тесто на слегка посыпанной мукой тестовой доске, затем можно разрезать.

Особенности приготовления

При изменении рецепта приготовления дрожжевого теста произойдет следующее:

    слишком много воды – тесто плохо ложится, изделия выходят плоскими, слоистыми; недостаток воды – тесто плохо заквашивается, готовые изделия жесткие; замена воды на молоко или сливки – готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшаются их вкусовые качества; увеличение количества жирности – продукты получаются более хрупкими и вкусными, долго не портятся; слишком много соли – тесто плохо заквашивается и продукт имеет соленый вкус; недостаточное количество соли – продукт получится мутным, безвкусным; большое количество сахара – поверхность изделия при выпечке быстро буреет, а центр запекается медленно (к тому же тесто плохо сбраживается); слишком мало сахара – продукты бледные и недостаточно сладкие; увеличиваем количество яиц – продукты получаются пышнее и вкуснее; замена яиц желтками – продукты более хрупкие, красивого желтого цвета; увеличение количества дрожжей – ускоряется брожение. Из-за слишком большого количества дрожжей появляется неприятный дрожжевой запах.

Расстойка

После замеса и нарезки тесто становится гуще.

Чтобы тесто не загустело, поместите нарезанное тесто в теплое место без сквозняков и накройте тканью. В этих условиях тесто подвергнется дополнительной ферментации, называемой расстойкой. При выпекании тесто увеличится в объеме и станет пухлым из-за образования в нем углекислого газа.

Маленькие кремообразные продукты проявят себя дольше, чем более крупные и менее кремовые.

Если расстойка недостаточна, продукт слишком мелкий, не пушистый, плохо пропеченный, тяжелый и потрескавшийся.

Если расстойка будет слишком долгой, продукт будет рыхлым, а крошка будет иметь большие поры.

Научитесь распознавать, когда расстойка завершена – нажатие пальцем на тесто должно оставить углубление.

Смазка и посыпка изделий

Для улучшения внешнего вида продуктов смажьте поверхность яйцом в конце расстойки.

Перелейте яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешайте желток и яичный белок. Затем с помощью кисти или скатанной марли тщательно смажьте поверхность, стараясь не смять тесто и не пролить яйцо на противень.

Для экономии яиц жир можно разбавить водой или молоком, но это ухудшит блеск продукта. Наилучший блеск достигается при использовании только желтка.

Выложив яйцо на тесто, посыпьте его мелко нарезанными орехами или сахаром.

Продукты, покрытые помадой или посыпанные сахарной пудрой после выпечки, смазывают маслом вместо яиц. Это придает продуктам приятный аромат.

Время выпечки

Время выпекания дрожжевого теста зависит от консистенции, формы и размера продукта. Мелкая, короткая и мелкая выпечка выпекается быстрее, чем большая и высокая выпечка с большим количеством кексов.

    Выпекайте небольшие изделия (массой до 100 г) 10-15 минут при температуре 200-240 градусов. Выпекайте большие куски (500-1000 г) 20-50 минут при температуре 200-240 градусов.
Читайте также:  Золотой глобус рудбекии посадка и уход, сбор урожая и срок посева

Готовность продукта можно проверить по цвету корочки или деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в продукт и сразу извлеченная, остается сухой, а тесто к ней не прилипает, значит выпечка окончена.

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями:

Дрожжевое тесто, Тесто для пирогов

Рецепты кондитерских изделий → Тесто → Дрожжевое тесто

Рецепты тортов → Торт → Тесто для торта

Традиционный рецепт дрожжевого теста для пирогов или тортов. Из дрожжевого теста можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления печенья с любой начинкой. Из такого дрожжевого теста можно делать торты, булочки, белый хлеб, открытые или закрытые торты, несладкое печенье.

Сегодня я предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на любой случай. Этот торт недорогой, так как не содержит яиц и молока. Из этого универсального теста можно приготовить пироги, блины, кексы, беляш, пиццу и другую дрожжевую выпечку.

Универсальный рецепт дрожжевого теста. Из этого дрожжевого теста можно приготовить пироги и лепешки с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста для приготовления вкусных пирогов или рулетов.

Иногда некогда приготовить дрожжевое тесто, которое приходится «поднимать» более одного раза. Этот удобный рецепт сэкономит ваше время, так как дрожжевое тесто готовится в мгновение ока и не требует расстойки. Торты получаются мягкими и нежными, будь то пироги, пироги или булочки.

Сделайте красивый торт-венок на Пасху, чтобы украсить свой праздничный стол.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, в нем много сладкой яичной и сметанной начинки, а основа мягкого дрожжевого теста на молоке относительно тонкая. Внешне тесто похоже на сырный пирог, так как начинка не покрыта тестом сверху. Этот открытый сметанный торт идеально подходит для семейного полдника.

На пасхальные праздники предлагаю испечь пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто приготовить довольно просто. Начинку из абрикоса и изюма можно заменить любыми сухофруктами, цукатами, орехами, чем угодно. Испеките вкусный торт и подарите его родным и близким. Приятного аппетита!

Готовим пасхальный кулич из очень вкусного дрожжевого теста, заправленного маком. А чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым – сделаем его в виде цветка и украсим глазурью.

Этот блин выделяется среди других капустных блинов довольно тонким, но очень нежным и воздушным дном из дрожжевого теста на молоке, хрустящим краем и обилием ароматной начинки из тушеной капусты с томатным соусом. Такие сытные котлеты из капусты часто пекли наши бабушки. Тебе тоже стоит попробовать.

Слоеное египетское тесто «Фытыр» с ванильным кремом «Магалабия». Десерт безумно вкусный, нежный и тает во рту. Всем очень рекомендую, обязательно попробуйте!

Хорошие котлеты из капусты! А если добавить в начинку обжаренный бекон, вкус и аромат торта будут просто чудесными! Капусту для фарша сначала отваривают, потом обжаривают и смешивают с жареным луком и беконом. Дрожжевое тесто готовится на воде и растительном масле.

Этот аппетитный дрожжевой пирог с луком, замешанный в рисовом бульоне, – оригинальный и вкусный постный пирог без особых усилий! Дрожжевое тесто на нежирном рисовом бульоне не так сложно, как может показаться, поэтому смело попробуйте этот рецепт лукового пирога.

Легкий хрустящий пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет разнообразить свой рацион. К тому же нежирный пирог с овощами – кладезь витаминов!

Еще один отличный рецепт домашней выпечки. Торт с маком, который можно приготовить к спектаклю. Очень красиво и вкусно! Маковую лепешку приготовить несложно, второй раз справиться можно с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Замечательный рецепт торта на Великий пост. Из этого теста делают отличные пироги, запеченные пироги и пиццу.

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в почте или на каждый день. Запекать лук в виде сложенного (отрывного) коржа. Луковые рулетики воздушные и ароматные. Они являются прекрасным заменителем хлеба. Рецепт очень простой, с ним справится каждый.

Читайте также:  Туя ауреа восточная Нана - описание, посадка и уход, фото, видео

Предлагаю приготовить традиционный венесуэльский хлеб с ветчиной (хамоном), оливками и изюмом. Этот хлеб с ветчиной, пан де хамон, венесуэльцы обычно готовят на Рождество. Этот хлеб сделан из сдобного дрожжевого теста, который на самом деле представляет собой настоящий пирог; В разрезе аппетитно смотрится за счет того, что формируется – тесто с начинкой раскатывается. Сочетание сладкого и соленого в этом торте очень оригинально и вкусно!

Предлагаю рецепт каравая в форме венка для тех, кто любит что-то оригинальное и необычное. Рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой взят из сборника кулинара Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой, сладкой или сухой. Мясные котлеты будут готовить в духовке.

Пышные пирожки с мясом.

Сегодня мы приходим к вам с счастливым «булошным» тортом 🙂 Название говорит само за себя: торт состоит из отдельных рулетов, которые легко разламываются руками, без использования ножа. Тесто несладкое, подходит для закуски, поэтому хорошо сочетается с супом, а не с хлебом, или его можно использовать как обычную закуску.

Ромашковый дрожжевой пирог – небольшие лепешки с кусочками яблока, оформленными в виде ромашки. Декоративный и достойный торт для гостей. Очень удобно, что оторвать кусок торта может каждый индивидуально. Реализовать несложно, можно за несколько часов.

Большой, красивый, ароматный… Луковый пирог с капустой покорит вас сочностью и вкусом. А благодаря оригинальному внешнему виду такой дрожжевой торт с луком и квашеной капустой подойдет даже на праздничный стол.

Рецепт вкусной булочки из дрожжевого теста на ночь с несладкой капустой и грибной начинкой. Буханка (запеченная в форме кольца или подковы) получается мягкой, ароматной, отлично заменяет хлеб на первое блюдо, и только с чаем или молоком пойдет на ура!

Сегодня у нас очень вкусная закуска из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука и бекона. На основе рецепта торта под названием Zwiebelkuchen.

Сколько интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня удивительный чудесный торт с начинкой из фрикаделек! Это тесто можно приготовить вместо пиццы, к большому удивлению всей семьи! Хрустящее тесто, плавленый сыр и аппетитные котлеты – это замечательный торт! Это должно быть сделано!

Рыбный пирог из риса и яиц подрумянивается, ароматный, тает во рту и имеет восхитительную сочную начинку. Дрожжевое тесто получается очень пластичным, с ним легко работать, поэтому лепить торт не составит труда, и вы можете проявить фантазию и привлечь к работе с тортом маленьких поваров.

Наконец-то у меня есть рецепт вкусного пирога и пиццы! Я получил рецепт от бабушки! С тех пор, как я была маленькой девочкой, я помню ее замечательные блины; Всякий раз, когда мы ездили в море, бабушка подготовила для нас их специальные блины для нас! Тесто легкое и пушистое, а блины просто тают во рту!

Лимбургский фейн – чучел торт с хрупким тортом с начинкой. Наполнение может быть сладким или пряным. Я предлагаю выпекать Лимбург летать с смородиной – рождественским и очень вкусным торт!

Невероятно красивый пирог для маффинов, который приветствовал тебя даже в облачном дождливом дне. Наконец, подсолнечный пирог смотрит на стол в виде ярко-красного солнца, отопление от лучей.

Подсолнечники с цинналы готовятся с корицей. Но я решил сделать это с другой наполнением. Оригинальный торт с мясом – складной и сложен – не только вкусным, но и элегантным по внешнему виду, и это важно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для блинов и свопов.

Традиционная вишня Clafoutis французский готовят обязательно с семенами, давая им особый аромат и кислотность. Итальянцы в Тоскане имеют похожий кулинарный ритуал. После сбора урожая, SciCCACATA запекается – тосканский торт с виновными луками. Этот пирог имеет дрожжевые дно, специи, замечательный вкус муската и. Семена.

Читайте также:  Картофель Синееглазка: описание сорта с характеристикой и отзывами

Есть очень ароматические булочки, с прекрасным комбинацией ароматов.

Это старый немецкий рецепт, приспособленный к современным условиям. Тесто изготовлено из дрожжевого теста, и его отличительный отзыв – это посыпать хлебами.

Я предлагаю рецепт вкусной кексы с маком. Дрожжевое тесто в этом рецепте выходит из воздушного, вкусно.

Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, с дрожжевым том с маком и грецкими орехами. Маковое семена с грецкими орехами в этом рецепте оказываются очень ароматическими, влажными и просто тающими во рту.

Домашняя буханка оказывается вкусным и воздушным. Удивите свою семью и друзей этого легко подготовить буханку. Рецепт для начинающих, для одного буханка.

Торт от необычного дрожжевого теста на рисовом бульоне с начинкой лука, очень деликатный и вкусный. Поскольку тесто формируется из роликов, он выглядит красиво, и вам не нужно его резать – кусочки пирога легко забрать.

Мы предлагаем выпечить дрожжевой торт с маковой массой. Вкусное маковое тесто привлекает как вкус и внешний вид.

Сколько замечательных рецептов мы не пробовали! Вот ее, красивые маковые семена! Красивый, вкусный и приятный исполненный! Из товаров ничего не слишком модно. Я не смущаю готовить, вам будет весело!

Наш “рождественский торт” будет украшением вашего стола!

Король выпечки – «георгин». Мягкий вкусный пирог и замечательная творожная начинка! Кроме того, торт, сделанный в соответствии с этим рецептом, очень хороший и аппетитный! Моя семья сказала сделать этот сырный пирог хотя бы каждые выходные! Мне очень понравилось все!

Тыквенное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, блинчиков и рулонов, со сладким и невидимым наполнением. Торт оказывается воздушным, слегка влажным и ярким. Вы можете сделать тыквы. Блинчики с таким пирогом – это большое предложение для осенних праздников и детского стола.

Булочки, фаршированные орехами и изюмом и изюмом. Пасхальная корзина, и мы просим об этом в будние дни. Дрожжевое тесто на рулете – это ароматное благодаря ванили, гвоздику и мускату, а начинка делает тесто еще более вкусным и аппетитно.

Триест русская дрожжевая курица с молоком, фаршированным куриным мясом, сердцами, яйцами и травами! Вкусно, большие и очень элегантные – именно такие испеченные на широком свадебном празднике в древние времена. Начинка бывшего Корника не было смещено в отношении блинов, и бульон можно было наливать в отверстие наверху, что легко наполнило весь пирог. Ржавый пушистый торт идеально связан с трехслойной начинкой – такая «вкусная и красивая» покоряла каждого.

Любители несложенного выпечки понравятся в торт улитки, потому что оба с точки зрения вкуса, так и внешности заслуживают большое внимание. Основой – это дрожжевое тесто, наполнение мясного мяса с пирогами картофеля и луком. Тесто очень тонки, но он идет, чтобы соответствовать довольно значительному слою наполнения. Такой картофельно-мясный торт оказывается сочным и наполнителем.

Мягкий, очень нежный торт изготовлен из чудесного дрожжевого торта с большим количеством масла. Цитрусовый слой этого теста невероятно ароматично – лимон и апельсин для наполнения сокрушаются вместе с кожей. Ни грамм горечи в этом процессе! Добавление семелины делает заполнение плотнее.

Все права на материалы, содержащиеся на www. russianfood. com, зарезервированы в соответствии с действующим законодательством. Для каждого использования страниц материалов требуется гиперссылка на www. russianfood. com.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты предоставленных положений, методов их подготовки, кулинарных рекомендаций и других, эффективность ресурсов, к которым гиперссылки и содержания рекламы. Администрация службы может не поделиться мнениями авторов статей, размещенных на сайте www. russianfood. com.

Эта страница использует файлы cookie для предоставления вам наилучшего обслуживания. Оставающиеся на сайте, вы соглашаетесь на политику сайта в отношении обработки личных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий