Срок годности русского, адыгейского, сулугуни, плавленых сыров, творога и других: какие условия и срок годности до и после вскрытия упаковки производителя?

Срок годности русского, адыгейского, сулугуни, плавленых сыров, творога и других: какие условия и срок годности до и после вскрытия упаковки производителя?

Какой срок годности у сыра различных сортов? Условия, время хранения и реализации

Сыр – универсальный продукт питания, который можно добавлять практически в любое блюдо. Незаменим в качестве полезного перекуса. Но его пищевая ценность остается неизменной только при соблюдении сроков годности и условий хранения.

Какой срок годности по ГОСТу? Перед открытием упаковки производителя После вскрытия оригинальной упаковки Что определяет срок годности? Срок годности Требования к условиям, срокам хранения и розничной продажи Как узнать, что товар некачественный?

Какой период годности по ГОСТу?

В зависимости от степени зрелости они делятся на

    зрелый; незрелый.

Исходя из расчета массовой доли влаги в обезжириваемом веществе, выделяют следующие виды:

    мягкий; полутвердые; жесткий; очень тяжело; сухой.

Срок и условия хранения сырных продуктов зависят от содержания жира, влаги, поваренной соли и показателя кислотности. Зная, о каком продукте идет речь, несложно представить, какие требования необходимо выполнить, чтобы сыр не потерял своих свойств.

Производители предусматривают два условия хранения:

    температура от минус 4 ° С до 0 ° С, влажность от 85% до 90%; Температура от 0 ° C до 6 ° C, влажность от 80% до 85%.

Срок годности сырных продуктов с индивидуальными названиями указывается производителем. Рекомендуемый срок годности до и после вскрытия упаковки, условия хранения для различных видов продукции указаны в таблице:

ТипТемпература полкиСрок годности (дни)
перед открытием пакетаСрок годности (в днях) до вскрытия упаковки
Полутвердые сыры (русский, голландский)от минус 4 ° С до 0 ° СДо 120 (вакуумная упаковка) до 60 (без вакуума)
От 0 ° С до 6 ° СДо 90 (вакуумная упаковка) до 30 (без вакуума)до 8
Жесткий (пармезан, маасдам, гауда)от минус 4 ° C до 0 ° Cдо 180
От 0 ° C до 6 ° Cдо 120до 120
Мягкий (адыгский, бри)от минус 4 ° С до 0 ° Сдо 33
От 0 ° C до 6 ° Cдо 10до 5
Рассол (сулугуни, моцарелла)от 0 ° С до 6 ° Сдо 25 (в полиэтиленовом пакете) до 45 (в вакуумной упаковке) до 25 (в рассоле)до 5
СырОт 2 ° C до 6 ° Cдо 90до 3
Если иное не указано производителем
Сливочный сыр (колбасный сыр)От 0 ° C до 4 ° Cдо 75до 3
если иное не указано производителем

До вскрытия упаковки производителя

Срок, в течение которого пищевой продукт может быть использован по назначению, определяется с момента прекращения технологического процесса его производства. Включает хранение на складе производителя, транспортировку, хранение в торговых точках и на территории потребителя после покупки.

Срок хранения в закрытой таре в соответствующих условиях соответствует сроку, указанному производителем на этикетке.

Для популярных полутвердых и твердых сортов при сохранении целостности оригинальной упаковки ГОСТ предусматривает срок хранения около четырех месяцев. На срок хранения влияет не только температура, но и влажность.

Самый короткий срок хранения у мягких и рассольных сортов; Самый продолжительный срок хранения имеют твердые сорта.

Для плавленых сыров и творога производитель может указать срок годности и условия, обеспечивающие безопасность, качество и надежность продукта. Они зависят от условий производства, используемого сырья, а также других факторов, влияющих на долговечность продукта.

Читайте также:  Золотой глобус рудбекии посадка и уход, сбор урожая и срок посева

После вскрытия заводской упаковки

    При нарушении целостности упаковки сыр следует размещать при температуре не более 6 градусов. Рекомендуется избегать замораживания, продукт лучше не ставить рядом с морозильной камерой. Лучший выбор – нижняя полка холодильника. Во избежание впитывания и высыхания посторонних привкусов продукт следует упаковывать в фольгу, пищевую пленку или пергамент. Если вы не можете избежать хранения в полиэтиленовом пакете, положите несколько частей изысканного сахара с сыром. Это будет адсорбционная избыточная влажность и уменьшает вероятность появления формы.

От чего зависит период годности?

Целостность продукта влияет:

    Неприкосновенность оригинальной упаковки; влажность и температура на месте хранения; целостность головы сыра; Качество материалов для производства сырных оболочек; Микробиологические показатели.

Продукт в неповрежденной базовой упаковке при сохранении условий хранения сохраняет свои свойства в течение более длинного времени. Нарушение сыра целостности сыра включает в себя упаковку и нарезку. Перед потреблением рекомендуется для среза.

Корпус должен быть сделан из материалов, одобренных для контакта с продуктами питания. Сыр в парафине хранится в холодильнике на 30 дней дольше, чем его эквивалент в пластиковой упаковке. Продукт должен храниться в условиях, которые исключают микробиологическое загрязнение продукта.

Время реализации

В соответствии с регулированием Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года 720 сырные продукты находятся в списке товаров, которые считаются непригодными для использования после срока годности.

Согласно Sanpin 2.3.2.1324-03, он должен быть признан легко избалованным продуктами, которые требуют особых способов и правил хранения для поддержания их качества. Сыр относятся к таким продуктам и предназначены для краткосрочной продажи.

Сырные продукты после нарушения упаковки должны быть проданы за один раз, не более 12 часов, поддерживая правила хранения.

Требования к условиям, времени хранения и реализации в розничной торговле

Заборовые продукты должны храниться в камерах или холодильных шкафах при температуре от 2 до 8 ° С. Продукты должны быть размещены отдельно от продуктов, которые имеют определенный вкус (по принципам товара, размещения и положения о хранении продуктов питания в этой статье). Сыр в контейнере расположены на полках, без упаковки только на полки. Сорта соли хранятся в контейнерах с рассолом. Сыр, после упаковки в фольге в вакуумных условиях можно хранить на складах при температуре, не превышающей 8 ° С в течение 5 дней. Самый короткий срок доставки для мягкого сыра – до 120 часов, длительный период планируется на жесткие и рассосные сыры – до 15 дней.

Как определить некачественный продукт?

Во время хранения качество может измениться. Это следствие биохимических и химических процессов, происходящих в сыре.

Негативно влияет на свойства продукта. Разработка микроорганизмов в оболочке и влиянии физических факторов. Таким образом, продукты сырной продукции могут принимать низкокачественные особенности продукта:

    Чрезмерное созревание с изменением характерного вкуса, аромата, плотности, рисунка каждого сорта; Гранж вкус, вызванный начальной стадией воздействия гниения микрофлоры Шаг или ароматизатор с сильной патогенной микрофлорой Соленый вкус, вызванный процессами окисления жира; вздутие живота, вызванные ростом газовых бактерий в продукте; Чувствительность оболочки и подсоединения слоя с различными типами формами Нарушение состояния корки сыров (трещины, дробления) в результате ненадлежащих прокладки и транспортировки продуктов.

Знание и соблюдение правил хранения сыра, легко поддерживать свои удобные свойства и органолептические особенности. Тем не менее, он разумно покупает продукт в количестве, необходимое в ближайшем будущем, не делайте запас сырных изделий.

Читайте также:  Картофель Синееглазка: описание сорта с характеристикой и отзывами

Сроки хранения сыра при комнатной температуре или в холодильнике

Sera Storage не особо сложно, если вы знаете определенные правила и создаете соответствующие условия. В домашних условиях дата и температура истечения срока годности зависят от того, хранятся ли сыр в холодильнике или нет.

Срок годности и условия хранения различных сортов

В зависимости от методик плотности и приготовления пищи различные виды сыра классифицируются. Разница заключается в вкусе и условиях, необходимых для каждого разнообразия.

    Мягкий. Крем, мягкий или творог. Этот тип не подвержен дополнительной обработке. Есть разновидности с кожурой. Мягкие свежие сорта можно обрабатывать при температуре 0-8 С. Если продукт сильно заплесневел, его следует выдержать при температуре 0-6 С. Влажность должна быть 70-85%. После выпуска хранится около 5 дней. Сорта в рассоле предпочитают температуру до 8С. Может храниться от одного месяца до 2,5 – 3 месяцев. Полутвердый. Консистенция кремовая, но густая. Срок созревания и технология прессования отличают эти сорта от мягких сортов. Условия такие же, как и для твердых сортов. Жесткий. Нельзя нарезать. В основном используется в качестве пирогов. Также можно подавать кусочками. Такие сыры хранятся из месяца в год при температуре от -4 до 0 С. Рекомендуемый диапазон влажности 85-90%. Копченый. Плотность аналогична твердым сырам. Разница заключается в способе приготовления и вкусовых качествах конечного продукта. Пленочная упаковка стабильна до 4 месяцев. Парафиновое обертывание длится около 2 месяцев. Упаковка должна быть сухой. Наличие влаги свидетельствует о неправильном хранении. Цвет изделия должен быть однородным. Температура хранения 2-6 С. Растаял. Относится к сырному продукту. Потому что в состав часто входят растительные жиры. Довольно неприметный. Может храниться около года. Помещение для хранения должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Влажность не более 90% и не менее 85%. Температура -4 – 0 С.

Если сыр был изготовлен своими руками, его следует хранить не более 3-4 дней. Поэтому не стоит перебарщивать с его количеством.

Приведенные выше данные являются обобщением. У каждого сорта есть свои особенности, от которых зависят соответствующие условия.

Факторы, которые приводят к порче

Даже самые свежие и высококачественные сыры могут потерять вкус или испортиться, если они подвергаются воздействию следующих факторов:

Слишком высокая температура. Особенно пагубно действует на сорта с высоким содержанием влаги. Такие условия способствуют росту болезнетворных бактерий. С более сухими сырами риск ниже. Однако при длительном воздействии высоких температур они тоже могут испортиться. Этот фактор также плохо влияет на внешний вид и вкус. Поверхность становится липкой, и вкус становится прогорклым. Слишком низкая температура. Холодная среда может привести к высыханию продукта. Замедляется процесс созревания. Холод тоже может испортить вкус. Даже используя холодильник, нужно поставить сыр в специальное место с правильным температурным режимом. Несоответствующая упаковка. Предлагаются к продаже сыры в вакуумной упаковке. Для использования сразу после покупки снимите вакуумную или пластиковую упаковку. Для дальнейшего хранения его следует завернуть в специальную дышащую бумагу. Можно использовать алюминиевую фольгу.

Хранение в холодильнике

Домашние условия требуют использования холодильника. Чтобы не испортить вкус и не испортить его, необходимо создать соответствующие условия.

Важно правильно выбрать место:

Читайте также:  Томат Сладкая гроздь - описание сорта с фото, характеристика урожайности Отзывы кто посадил Видео

    Дверца холодильника для этого не подходит. Хранящиеся на нем продукты более подвержены перепадам температур. Это губительно для большинства сортов; Ящики нижнего отделения холодильника подойдут идеально. Они предназначены для хранения овощей и фруктов. Их также можно использовать для приготовления сыра; Выберите место подальше от морозильной камеры; Помните о правильной упаковке. Этим требованиям соответствуют фольга или пергаментная бумага. Или материал, позволяющий ему «дышать». Можно проткнуть упаковку так, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции; Можно выложить сыр на тарелку и накрыть фольгой. Также можно использовать специальные пластиковые емкости, которые идут в комплекте с холодильником;

Если вы все сделаете правильно, то:

    Хранится твердолобый сорт 60 суток. Большой кусок не сломается за 30 дней; Мягкую головку можно хранить до 15 дней.

В морозильной камере

Иногда необходимо расширить период полезности, потому что немедленное потребление не планируется. Тогда вы можете прибегнуть к замораживанию.

    Они должны знать, что замораживание приведет к потере частей их собственности. Выступления могут быть сделаны. Оригинальный аромат исчезает; Продукт, который был замороженным, не рекомендуется для введения. Лучше использовать его для приготовления пищи; Вы можете натереть на терке перед вставкой морозильной камеры. Благодаря этому, будет легче использовать его после оттаивания; Мягкие сорты становятся водянистыми; Продукт может храниться в замороженном состоянии в течение 2-3 месяцев.

При комнатной температуре

Эти условия определяют минимальный период хранения. Чтобы расширить его, вы должны знать о следующих вещах:

Место хранения должно быть сухой и темнотой; Продукт должен быть обернут тканью, увлажненной физиологическим физиологическим раствором. Это предотвратит слишком много сушки; При комнатной температуре можно использовать не позднее 7 дней; Если возможно, приготовьте сухое вентилируемое место с деревянной поверхностью; Условия домохозяйств также обеспечивают хранение в подвале (если есть).

Рекомендации

Несколько советов позволят вам хранить сыр дольше, не теряя его свойства и ухудшение:

    Рекомендуется избегать внезапных изменений температуры; Перед обслуживанием рекомендуется удалить продукт из холодильника. Это позволит естественному развитию вкуса и аромата. Уход в холодильнике на 40-50 минут достаточно; Лучше всего хранить одну кусок. И разрезать незадолго до использования; Если сыр в пластиковом кошельке, там также может быть вставлен кусок сахара. Это поможет держаться подальше от плесени; Чтобы предотвратить высыхание продукта, вы можете сделать следующее: замочить салфетку соленой водой. Сожмите его хорошо, чтобы оставаться мокрым, а вода не течет. Упаковать продукт. Затем храните в холодильнике. Дополнительная упаковка не нужна; Во время хранения продукция следует хранить вдали от ароматов иностранных блюд. Может поглощать их; Большие кусочки сыра хранятся дольше; Если вы купили сыр в срезах, обязательно измените упаковочную фольгу после каждого использования; Не хранить разные сорта в том же пакете; Рекомендуется открыть упаковку производителя непосредственно перед потреблением; Флуктуации температуры и влажности являются наиболее распространенными причинами испорченных продуктов; Когда продукт изменяет свой исходный цвет, его поверхность становится липкой или покрытой шлюзом, это означает, что она сломана. Не потребляйте такой сыр.

Эти простые принципы позволят вам наслаждаться вкусом как можно дольше.

Оцените статью
Добавить комментарий