Малина на зиму – 10 рецептов

Малина на зиму – 10 рецептов

Ягода калина на зиму – 10 домашних вкусных рецептов

Готовить клюкву на зиму, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ? Это просто! Это проще, чем кажется с современной бытовой техникой. Так что поторопитесь, наденьте фартук и идите с нами за покупками! Читать далее…

Дом Лучшие предложения Подготовка к зиме Фруктово-ягодные консервы Малина на зиму

    Замораживание Домашнее варенье Быстро, легко, вкусно Подготовка к зиме Блюдо из яблок Без стерилизации Консервирование черничное варенье Диета. Рецепты для похудения. Сок на зиму Рецепты для детей Блюда с медом Яблоки зимой Постный стол Вегетарианство Блендер Зимнее варенье Веганство Блюда за 30 минут Рецепты без масла и маргарина

Как приготовить калину на зиму разными способами

Если вы ищете рецепты клюквы на зиму, вы попали в нужное место. Вы найдете все необходимое для быстрого и удобного приготовления, от подготовительного этапа до советов опытных хозяек по консервированию.

Пять самых быстрых рецептов калины на зиму:

Название блюда Время готовки Калорийность ккал на 100г Пользовательская оценка
Сублимированная клюква на зиму10 минут26 год+31
Клюквенный кисель на зиму25 мин.239+38
Малина с медом на зиму28 мин.213+28
Малина с сахаром на зиму без варки30 минут212+52
Варенье из лесной малины на зиму30 минут.212+40

Так как же приготовить клюкву на зиму?

Самый простой и оригинальный – замораживание в морозилке в специальных емкостях или полиэтиленовых пакетах с застежкой. Таким образом, вы сохраните все витамины, содержащиеся в этом суперберрисе, особенно C, которого, кстати, даже больше, чем в мандаринах и лимонах. Их можно заморозить целиком или протереть. С сахаром или без него.

Собранная дикая малина редко бывает грязной. Так что стирать его совсем не нужно. Достаточно оторвать их от веток, выложить одним слоем на лоток, заморозить и разложить по пакетам.

Малину можно растирать блендером с сахаром или без него. Затем залейте полученной массой форму для льда, дайте ей застыть и переложите в подходящую емкость для последующего хранения.

Оба вида препаратов необходимо хранить в морозильной камере. После разморозки не замораживайте повторно, иначе рискуете получить что-то несъедобное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах калина на зиму:

Продукт Калорийность ккал на 100г Белка г на 100г G жира на 100 г Углеводы г на 100 г
Малина26 год7
Сахар39899,7
Медовый4000,881,5
Яблоки470,40,49,8

Целые ягоды можно использовать для приготовления начинок, компотов, киселей и моржей. И втирать – добавлять в чай, смузи.

Еще один недорогой способ хранить клюкву до зимы – размять ее на мясорубке с сахаром или медом. Готовить не рекомендуется. Его можно хранить в подвале или кладовой, где он сохраняет прохладную температуру и отсутствие солнца.

Читайте также:  Помидор; Тайфун; F1

Также можно приготовить клюквенное варенье, варенье, повидло. Но в этом случае часть витаминов будет потеряна. Но лучше всего приготовить зефир! Для этого малину натирают и выкладывают тонким слоем на ровную и гладкую поверхность, а затем сушат до нужного состояния. Ну, эти ягоды тоже можно сушить. Правда, в таком виде они подходят только для настоек, лечебных отваров и чаев.

10 лучших рецептов заготовок из калины на зиму

Малина считается одним из самых полезных продуктов поздней осени. Он укрепляет иммунную систему, быстро справляется с простудными заболеваниями, справляется с аллергией, раковыми клетками и другими недугами.

Недаром древние люди изобрели пословицу: «Есть друг с клюквой, тебе не нужен врач». Конечно, как и в любом другом случае, есть противопоказания, поэтому обязательно узнайте о них больше, прежде чем употреблять фрукт.

Несмотря на пользу клюквы, большинство людей не обращает внимания на ярко-красные ягоды, даже если они выращены на собственном участке. Просто у них очень специфический вкус. Чтобы избавиться от нее, клюкву следует собирать после первых заморозков, но и тогда она вряд ли станет деликатесом или десертом.

Но если правильно его приготовить… Ниже мы представляем список лучших рецептов зимнего варенья из клюквы. Возможно, вам понравится одна из них и вы полюбите эту ягоду всей душой.

10. Самогон на калине


Если у вас есть страсть к домашнему виноделию, вам понравится этот рецепт. Напиток получится не только вкусным, но и полезным.

Состав: 2,5 кг ягод клюквы, 5 литров воды, 100 г дрожжей, 1 кг сахара.

Изготовить самогон очень просто. Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а затем раздавите их маленьким пестиком или ложкой. Поместите их в емкость, где вы будете проходить процесс брожения. Добавьте разведенные в теплой воде сахар и дрожжи и слейте остаток воды. Буквально через неделю отвар можно пропустить через самогонщик.

Даже если результат вас приятно удивил, помните: все хорошо в меру. Какими бы полезными свойствами ни обладал этот самогон, использовать его следует в ограниченном количестве.

9. Калина с сахаром без варки


Самый простой способ приготовить чернику. Сохраняет максимальное количество полезных веществ, так как малина не подвергается термической обработке.

Ягоды очистите от мусора и веточек, хорошо промойте. Теперь ваша задача протереть их через сито, чтобы избавиться от семян. Получится густой сок, он обладает лечебными свойствами, но для его сохранения нужно будет смешать его с сахаром. Соотношение 1: 1. Из 3,5 литров ягод получается 1 литр сока. Смешайте с сахаром и разложите по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Стили бонсай - дворы Jlant и стиль бонсай

Дикие малины с сахаром можно подавать без кипячения в чай, использовать в качестве начинки для паштетов или в других кулинарных целях.

Не спешите выбрасывать косточки, они пригодятся при приготовлении компотов или спиртных напитков.

8. Повидло из калины


Очистите ягоды, при необходимости промойте, а затем поставьте на огонь, поливая их водой, пока она немного не покроет их.

Отварить клюкву до мягкости, затем процедить ложкой через сито. Получится черничное пюре. Взвесьте и добавьте столько же сахара. Поместите смесь в кастрюлю и тушите 25 минут. Разложите варенье по банкам и держите их горячими.

7. Джем из калины


Варенье из клюквы – достойная альтернатива сладкому. Поставьте его в красивую вазу, залейте ароматным чаем и наслаждайтесь великолепным вкусом. Кроме того, не следует забывать о полезных свойствах ягод.

Чтобы приготовить варенье, соберите плоды клюквенного дерева. Их следует очистить от остатков и измельчить блендером. Следующий шаг. Да, это снова сито. Вы же не любите жевать косточки? Затем взвесьте черничное пюре и добавьте столько же сахара. На каждый килограмм веса добавьте 50 мл воды.

Все, что вам нужно сделать, это прокипятить мармелад, дать ему покипеть от 30 до 40 минут. Перелить в подготовленную стеклянную тару.

6. Желе из калины


Он может заменить традиционное малиновое варенье, так как успокаивает симптомы простуды. Тоже очень вкусно. Понравится даже тем, кто не будет есть клюкву ни в каком виде.

Понадобится малина и сахар (в соотношении 1: 1), чистая вода (2 стакана на 1 кг ягод). Клюкву очистить, бланшировать в кипятке, 5 минут достаточно.

Сито понадобится для удаления семян и кожуры. Отходы можно использовать для других кулинарных целей, но переложите пюре в металлическую емкость и смешайте с сахаром. Добавьте воды и варите 45-50 минут.

На первый взгляд кисель может показаться жидким, но он все равно изменит свою консистенцию и немного загустеет.

5. Калиновый кисель


Заранее приготовить кисель, конечно, нельзя, но мы предлагаем вам заморозить ягоды клюквы. Зимой под рукой всегда будет отличное противовирусное средство, повышающее иммунитет.

На 2 литра воды понадобится 100 грамм клюквы, 3 столовые ложки крахмала и сахара. Достаточно одной столовой ложки, но только если не хочется есть сладкое. Чистую чернику раздавить, чтобы из них стекал сок. Наполните их водой и поставьте горшок на плиту. Дайте им готовить в течение 10 минут, затем напрягайте будущее желе, верните его на кипячение и добавьте сахар.

С крахмалом сделайте следующее. Он должен быть разбавлен в небольшом количестве холодной воды и вылейте в кастрюлю, перемешивая содержимое.

4. Компот из калины


Из вышеуказанных ингредиентов будет создан 3-литровый компот JAR, но она очень концентрирована, поэтому лучше разбавить его водой перед использованием.

Читайте также:  Томат казахский: описание сорта, характеристика, выращивание, отзывы, фото

2 кг ягоды нуждается в 800 г зернистого сахара и 1,5 литра воды. Во-первых, мы берем клюкву, вы должны стереть его через сито. Пилинг и очистить вставку в металлическое блюдо, налить воду и приготовить 8 минут.

Bulon для напряжения, добавить сахар и полученный более ранний сок, смешать. Ваша задача – повторно довести его до кипения, а затем немедленно перевести на банки.

3. Варенье из калины


Существует много рецептов для варенья клюквы. В нашей статье мы представляем простейшую и быстрее, благодаря которому вам не нужно проводить много времени на кухне.

Вымойте и сухие ягоды, лучше сделать это раньше. Варить водой (350 мл на 1 кг клюквы), добавляют сахар в соотношении 1: 1. Когда они полностью растворяются, мы добавляем ягоды. Время приготовления всего 5 минут (после кипячения). Охладите конфиску и варить снова, снова в течение 5 минут. Теперь вы можете распространить варенье на банки.

Опытные домохозяйки удается использовать ягоды на кисточках для этой цели. Внешне такое варенье выглядит невероятно. Если вы моете свои семена, попробуйте перевернуть ягоды в мясо машины или остановитесь на правилах джема или желе.

2. Сок из калины


Клюквенный сок сделан лучше всего после мороза. Если вы собирали ягоды раньше, положите их в морозильник в течение трех часов. Gorcz уйдет. Однако следует помнить, что некоторые люди очень любят этот конкретный вкус. И если вы один из них?

Чтобы подготовить сок, возьмите клюкву (количество ингредиентов дается на 1 кг ягод). Подготовьте их, победите своего поршня, чтобы получить сок. Теперь пришло время для самой сложной стадии – вы должны стереть фрукты через сито. Тесто не бросает, готовить в стакане воды, штамм.

Полученный отвар в сочетание с ягодным пюре и стаканом сахара. Положите сок на плиту, дайте ему кипеть, этот процесс займет не менее 10 минут. Сок готов, остается только налить его в готовые стеклянные контейнеры.

1. Калиновый морс


Укус Калина – настоящее сокровище витаминов. Процесс подготовки не сильно отличается от предыдущего рецепта. С той фактом, что пропорции немного отличаются. Стакан сахара и двух литров воды будет необходим для одного килограмма фруктов. Но главное отличие находится на последнем этапе.

Когда мы связываем ягодное пюре, сахар и сдержанный отвар, давайте варить и немедленно выключить печку.

Оцените статью
Добавить комментарий