Квашеная капуста быстро – как засолить капусту в домашних условиях

Квашеная капуста быстро – как засолить капусту в домашних условиях

Способы быстрой засолки капусты в домашних условиях: 13 пошаговых рецептов

Недавно мы узнали, как быстро засолить капусту. И сегодня я хочу предложить вам несколько простых и быстрых рецептов его маринования.

Если у вас возникнет вопрос «В чем разница?», Я вам отвечу. Вся разница в уксусе и настройке температуры. Во время маринования капуста заливается горячим маринадом, в состав которого обязательно входит уксус, который служит лишь ускорителем процесса. Обычно его не используют для маринования.

Но что, если мы действительно хотим есть квашеную капусту прямо сейчас (или в ближайшем будущем) и не хотим ждать? В этом случае в рассол придется добавить уксус. Это единственный способ приготовить блюдо за несколько часов.

Вот такие рецепты, и мы их рассмотрим.

Содержание:

Если вы не занимались консервированием так долго, вы можете быть сбиты с толку определениями «маринование» и «маринование». Но пусть это вас не беспокоит, ведь разница между ними не так уж и велика. Квашеная капуста – другое дело. Там технология совсем другая, ферментируется на собственных дрожжах. Если вам интересна эта тема, я уже писал об этом статью.

Если вас интересует «правильный» рассол без уксуса, сахара или других добавок, сразу переходите к двум последним рецептам.

Теперь приступим наконец.

Соленая капуста быстрого приготовления с уксусом

И начнем с самого вкусного, на мой взгляд, рецепта. Солить только капусту без чего-то неинтересно, а вот чеснок и перец. Это не огурец, это настоящий салат в банке. Идеально подходит как легкая закуска и как ароматная закуска к горячим напиткам.

//youtu. be/4em_8_l2L30

Ингредиенты:

    Капуста – 1 кг Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Вода – 150 мл. Уксус 9% – 2 ст. Масло растительное – 70 мл Сахар – 50 г Соль – 1,5 ст.

Подготовка:

1. Нарезать капусту тонкими полосками и выложить в миску. Добавьте сахар и соль.

Смешайте ингредиенты руками и аккуратно надавите на капусту, чтобы она размяклась и начала выделять сок.

2. Натереть морковь на корейской терке для моркови, перец нарезать соломкой. Все складываем в общую посуду и снова хорошо перемешиваем.

Это очевидно, но на всякий случай: удалите косточки и срежьте у перца бока.

3. Затем добавьте измельченный чеснок, воду, уксус и растительное масло. Перемешайте последний раз.

4. Накройте овощи широкой тарелкой (в идеале ее диаметр должен быть всего на несколько сантиметров меньше диаметра миски), положите сверху груз (достаточно литровой банки воды) и оставьте для замачивания при комнатной температуре на 3-6 часов. Закуска будет готова в течение 3 часов, но чтобы раскрыться ее полный вкус, потребуется 5-6 часов.

Что делать дальше, зависит от наших целей: если хотим – съедим сразу, а если нет, переложим капусту в чистую банку и поставим в холодильник. Однако не забудьте вылить маринад в банку вместе с капустой. Чем дольше салат держится, тем он вкуснее.

Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Как солить капусту горячим способом (готова через 2 часа)

Если не любите 5-6 часов, можно ускорить и засолить капусту через 2 часа. Однако для этого нужно приготовить рассол горячим способом. В целом рецепт мало чем отличается от предыдущего, используется только горячая вода.

Читайте также:  Луковые секреты

//youtu. be/zGmBnoDR8AE

Ингредиенты:

    Капуста – около 1,5 кг (измельченная 1 кг) Морковь – 1 штука (100 грамм) Чеснок – 3 зубчика Вода – 600 мл Лавровый лист – 1-2 шт. Сахар – 100 г Соль – 30 гр уксус 6% – 125 мл Сушеный перец чили – небольшой кусочек, если хотите

Подготовка:

1. Все ингредиенты измельчить: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец и чеснок мелко нарезать.

2. Затем приготовьте рассол: положите в миску лавровый лист, сахар и соль, залейте кипятком и перемешивайте до растворения хрупких ингредиентов. Затем влейте уксус и снова перемешайте.

3. Добавьте к капусте растительное масло, влейте горячий маринад и еще раз хорошо перемешайте. Сверху поставить тарелку и гирю и дать в таком виде рассол кочанной капусты на два часа при комнатной температуре.

Придавить овощи необходимо, чтобы они полностью погрузились в рассол и не засохли.

Через 2 часа закуска готова. Но подавать его нужно холодным, поэтому лучше всего 30-40 минут подержать в холодильнике.

Соленая капуста быстрого приготовления на зиму в банках

Сегодня купить овощи в магазине в любое время года – не проблема. Но обычно больше ценятся домашние продукты, поэтому зимой хочется наслаждаться продуктами из нашего сада. Так что приготовить несколько банок салата из капусты – неплохая идея.

Предлагаю этот рецепт.

//youtu. be/1YpCgYhUvEg

Ингредиенты на 1 кг нашинкованной капусты:

    200 г моркови 200 г сладкого перца 200 г лука 70 г сахара 1 столовая ложка соли 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла

Если использовать среднюю капусту весом 1,5 кг, то получится около 1 кг нарезанной капусты.

Подготовка:

1. Нарезать цветную капусту вместе с капустой. Не используйте ядро ​​- оно собирает всякую гадость. Но если нижние листья не испорчены, с остальными рекомендуется не рвать и шинковать, так как они содержат много фолиевой кислоты.

2. Переложить капусту в глубокую кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец и лук, нарезанный полукольцами.

3. Залить сверху сахаром и солью, влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.

4 Кастрюлю оставляем буквально на 30 минут при комнатной температуре, чтобы капуста выпустила сок, а затем разливаем по чистым, вымытым банкам.

При укладке слегка вымесите овощи, чтобы они лежали более плотно. Собравшийся на дне кастрюли рассол разлить по банкам в равных количествах.

Затем накройте банки чистым полотенцем (чтобы капуста не почернела) и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 3 дня. Не накрывать крышками.

Через 3 дня закройте банки чистыми крышками (желательно металлическими) и храните в холодильнике или погребе. Храниться такая приготовленная квашеная капуста может 2-3 месяца.

Солим капусту без уксуса за несколько дней

А теперь перейдем к рецептам настоящего засоления. Без консервантов, только с солью. Но и время приготовления, как я уже сказал, будет больше. Этот метод, например, готовится через 6 дней.

Однако, если вы нарежете капусту, а не нарежете ее, время приготовления сократится до 4 дней.

//youtu. be/eowAeiuEjpM

Ингредиенты:

    1 средняя кочанная капуста 1 морковь 1 болгарский перец 3-4 зубчика чеснока 1 острый перец (по желанию) Немного петрушки и укропа 1 литр теплой кипяченой воды 1 столовая ложка соли
Читайте также:  Трихопилия - Трихопилия, уход за орхидеями, размножение, болезни, описание

Кстати: никогда не используйте для маринования йодированную соль, только натуральную каменную соль. Лучше всего крупнозернистые.

Подготовка:

1. Измельчите все овощи, кроме капусты, в блендере до однородной массы. Первоначально их нужно нарезать кусочками и небольшими порциями измельчить. Так удобнее.

2. Нарезать капусту крупными дольками, сердцевину не использовать.

3. Налейте теплую воду в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится. Затем загрузите и перемешайте измельченные овощи.

4. Затем каждый кусочек капусты замачивают в рассоле и кладут в эмалированную кастрюлю.

5. Затем вылейте оставшийся рассол в квашеную капусту в кастрюле.

6. Накройте кастрюлю тарелкой меньшего диаметра и придавите ее сверху каким-нибудь грузом. Например, банка с водой.

Отставить горшок в прохладное место и оставить на 6 дней.

7. Каждый день не забывайте снимать миску и протыкать содержимое кастрюли деревянной палочкой, чтобы насыщать рассол кислородом. Это предотвратит брожение рассола. Снимите груз с тарелкой, пробейте дно, опустите тарелку и снова загрузите.

На седьмой день хрустящая, острая, сочная и очень вкусная квашеная капуста готова.

Видео о том, как засолить капусту в домашних условиях

Что ж, если все эти предыдущие кусочки не для вас и вам нужна обычная квашеная капуста для салатов или в качестве закуски, то я предлагаю вам способ из ролика ниже. Способ максимально простой, но время ожидания увеличивается до 2 недель.

Теперь вы знаете все о квашении капусты. Остается только одно: начать пробовать предложенные рецепты и выбрать тот, который вам больше всего подходит.

А если для вас все еще актуален вопрос варенья из капусты, приезжайте к нам почаще. Об этом мы поговорим только в ближайшее время.

Капуста соленая

Квашеная капуста – рецепт традиционной русской кухни. Летом квашеная капуста готовится быстро. Рецепт вкусной квашеной капусты со свеклой, в которой квашеная капуста быстро становится еще более украшенной – отличная закуска.

Квашеная капуста → Квашеная капуста

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – белокочанная капуста с морковью заливается горячим рассолом и через три дня она будет готова.

Домашняя квашеная капуста с морковью готовится очень легко и быстро. Вкусную квашеную капусту можно уже на следующий день подавать к столу.

Пришло время солить капусту. Силосование – отличный способ сберечь витамины и сохранить продукт до весны.

Быстрый рецепт хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Рецепт квашеной капусты, которую можно есть на следующий день. Получается аппетитно, не очень остро, но имеет один недостаток – быстро ест.

Если вы любите азиатские блюда, любите острые блюда, то эта отличная закуска именно для вас. Самое популярное и известное корейское блюдо, без которого редко проходят корейские застолья, – это капуста кимчи. Есть много вариантов кимчи, но позвольте нам показать вам, как мы его готовим, не утверждая, что это настоящий рецепт.

«Огуречный суп» – разновидность огуречного супа. Но это «солянка» из капусты, кислой и свежей. Капуста очень хорошо сочетается с грибами, и в этом кулинарном варенье бывает несколько видов: сушеные, маринованные или соленые, свежие или замороженные. Солянка из грибов, солянка не приправленная, но очень вкусная.

Читайте также:  Золотой глобус рудбекии посадка и уход, сбор урожая и срок посева

Простой рецепт невероятно вкусной домашней шаурмы с фаршем и вешенками.

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, приготовить несложно. Он полезен и имеет острый вкус благодаря острому перцу, луку и чесноку, а клюква придает ему приятную кислинку.

Насчет пословицы: «Капуста прекрасная вещь! И на столе не пусто и.» Не скажу, ведь корейская капуста всегда была популярна. Но если быть полностью объективным, кто может отказать русской квашеной капусте с пропитанными яблоками, чернике или клюкве с водкой? Но их там нет!

Вы еще не собирали капусту на зиму? Пожалуйста. Также можно попробовать свекольную капусту. Такая капуста у нас остается недолго.

Эта капуста приготовлена ​​по принципу «кимчи». Только вместо пекинской капусты я использовала савойскую. Это вкусно! Это совсем несложно и требует всего несколько шагов.

Солить можно не только нашинкованную капусту. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту с ростками. Для засолки используйте кочанную капусту небольшого размера.

Кимчи – это рецепт отличной корейской закуски.

Кимчи – это очень популярное в корейской кухне острое овощное блюдо, приготовленное в основном из капусты. Закуска из кимчи, рецепт которой похож на квашеную капусту, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. В рецепт также входят ароматные специи и пряности.

Соленая квашеная капуста зимой разнообразит ваш стол. Сделать это несложно.

Корейское блюдо с пряными маринованными овощами, в основном китайской капустой. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна еда. Корейцы считают, что умеренное употребление кимчи способствует растворению жировых отложений, то есть считают ее диетическим блюдом. Острое кимчи также считается хорошим средством от простуды.

Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета из запеченной свеклы. По мнению многих диетологов, запеченная свекла намного полезнее вареной. Его вкус намного богаче и слаще, к тому же он оказывается не таким водянистым, как в вареном виде.

Готовьте дома вкуснейшую квашеную капусту и супы из свежей белокочанной капусты. Мой любимый рецепт щи. Обязательно попробуйте традиционное русское блюдо – щитоносцев.

Очень вкусная и быстро хрустящая малосоленая капуста. По этому рецепту капусту засолить можно уже через сутки.

Квашеная капуста зимой – настоящее спасение от авитаминоза. Приготовленная по этому рецепту, капуста всю зиму остается хрустящей и сочной.

Квашеная капуста на четвертинки или половинки кочана с огурцами – вот что такое капуста.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования рецептов, способов их приготовления, кулинарных и других рекомендаций, эффективность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий