Жемчужная тыква: секреты посадки и уход

Жемчужная тыква: секреты посадки и уход

Тыква Мускатная жемчужная: секреты посадки и ухода

    Полное фото
Тыква Мускатная жемчужная
Сортовые особенности
Секреты удачной посадки
Комфортные условия для тыквы
Ценные качества культуры

Принадлежность к динамической семье – это ценные растения, широко используемые на кухне. Мускат жемчужное разнообразие отличается отличным вкусом и сочной, ароматной мякотью.

Тыква Мускатная жемчужина: сортовые особенности

Это очень тепло растение. Мускатная тыква исходит из Мексики, Перу, Колумбии и Центральной Америки. Muscat Gem – средний вид в среднем. Это производит ложную ягоду. После достижения зрелости меняется его серого зеленого цвета на оранжево-зеленовато. Он полностью готов к потреблению после 115-130 дней от наклона.

Средняя длина тыквы составляет 45-50 см, а его вес 5-7 кг.

Форма цилиндрическая. Изгибая кожура довольно тонкая. Семена замыкаются в небольшой семенной камере. Необходимы конкретные условия для правильного опыления и тонуса фруктов. Воздух должен согреться до 200 ° С. Влажность составляет 60-70%.

Хрустящая, компактная целлюлоз с высокой концентрацией каротина имеет интенсивный оранжевый цвет. Это будет вкусным для тех, кто любит сладкое. Его текстура очень мягкая. Мускат жемчужная тыква – мощное растение с 4-7 боковыми побегами. Листья среднего размера имеют темно-зеленый оттенок, с нежными белыми пятнами. Они пентагональные, неразветвленные.

Разновидность устойчива к значительным каплям температуры и других неблагоприятных факторов. Он характеризуется высокой эффективностью.

Коллекция в солнечной, сухой погоде. Не нарушайте стебли до дна. Оставьте 5-10 см их длины. Если погодные условия позволяют ей, рекомендуется оставить фрукты на солнце в течение 3-4 дней.

Спелые ягоды не портят во время длительного транспорта. Он хранится довольно длинным в правильных условиях (сухой, тепло). В подвале или подвале вы охватите свою форму, гнилой. Если фрукты хранятся более 6 месяцев, их качество будет четко хуже. Жемчужина мускатного ореха – это разнообразие для получения урожая, уникальная сладость плоти и высокая концентрация каротина.

Секреты удачной посадки

Для того, чтобы быть обильно фруктами, ему нужен самый солнечный и теплый место. Это должно быть защищено от ветра. Идеальная почва – это песчаная и легкая глина.

Семена посева в землю, начиная с конца мая. Последняя дата в начале июня.

Замочите установочный материал в водном перманганате калия (500 мг на 1 литр). Можно использовать сульфат цинка или регулятор роста. Эта процедура производится непосредственно перед посадкой. После 18-20 часов семян промойте чистой водой и сухой. Материал скову лечится контактным фунгицидом. Это профилактика корней культур, фузариума, перонгариза. Подготовьте скважины. Расстояние между рядами должно составлять 1,4 м, между тыквами в ряду не менее 1-1,4 м. Поместите 2 семена в каждом открытии на глубину 5-6 см. Начните работать, когда угроза сильно имеет сильную температуру. Семена начнут прорастать в почве, которые нагревали до 130 ° С. Активное развитие начнется, когда температура почвы увеличится до 18-250 ° С.

Когда появляются молодые тыквы, они поблагоданы. Держите сильнейшее растение. Процесс прорастания может быть ускорен. Для этого саженцы помещаются в влажную ткань в течение трех дней. Если ночи холодятся, стоит скрывать отверстия под пустыми, яркими пластиковыми пластиковыми бутылками или фольгой.

Читайте также:  Томат Невский: Характеристики и описание сортов, отзывов, фото, производительность

Сделать саженцы Muscat Pearl Gourd Switchlings как можно скорее, вы должны выбрать правильное время для плана и подготовки семян.

Комфортные условия для тыквы

Правильная культурная уход обеспечит ей хороший рост и щедрое плодоношение. Тропическое растение развивается быстрее, чем ягоды. В холодное лето нарезать стебли, оставив не более трех. Когда стебель достигает длины 0,5 м, отрежьте верхнюю часть. Это стимулирует рост боковых побегов.

Покройте середину разветвленной тыквы влажной почвой. Это должно быть сделано в 2-3 раза в сезоне. Таким образом, более подробное расположение корней развивается: поставка питательных веществ увеличивается, вегетативная часть активно образуется, а фрукты образуются. Считается, что тыква не боится засухи, потому что она имеет сильный корневище. Но он понравится орошение.

Поливать растение под корнями. Особенно важно водить его при создании соцветия, склеивающих ягод, цветущих.

После завершения основной массы фруктов полив уменьшается. Если мы этого не сделаем, избыток жидкости ухудшат качество зрелых тыкв. Электростанция с минеральными удобрениями. Несложно, но надлежащая уход за мышкой Muscat Pearl позволит вам получить высокий урожай.

Ценные качества культуры

Семена фруктов и тыквы содержат большое количество веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье и просто необходимо в ежедневной диете. Они в их составе:

    Бета-каротин Кальций аскорбиновая кислота Пектин Целлюлоза Иррон Кислоты (палметин, стеарический, линолевой, олеичный) Магниевый Фосфор Витамин Е, б Сахар

Материал растения содержит более 50% высококачественного масла, которое не уступает традиционному растительному маслу или оливковому маслу. Это вещество является ценным кулинарным компонентом, компонентом препаратов. В отличие от масла не содержит соединений вредных для людей.

Регулярное использование тыквы позволит:

Провести профилактику системы кровообращения, мочевыводящих путей. Сок может растворить камни почек и мочевого пузыря. Избавиться от анемии. Предотвращает развитие атеросклероза, диабета, рака. Улучшить ваш метаболизм. Расширение токсинов и холестерина. Вещества, содержащиеся в тыкве удалите бактерии, тяжелые металлические соли. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, они ускоряют исцеление язв. Это ценный диетический продукт. Он снимает воспаление в печени и простате.

Тыква вкусно в форме тушеных, запеченных, приготовленных и даже необработанных. Для лекарственных целей это экстракт сока, приготовленных стеблей. Использование сока выделит поставку, оно поможет бороться с печенью, заболеваниями почек и желчным мочевым пузырем. Рекомендуемая доза составляет 1/3 чашки свежей жидкости несколько раз в день. Отсоединенные от побегов – это эффективный мочегонник.

Тыква – это сокровищница полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Тыквенные блюда энтузиасты говорят, что мускатное разнообразие жемчужины является одним из самых вкусных. Каждый может практиковать этот здоровый продукт и наслаждаться посудами, приготовленными к нему.

Больше информации о тыкве можно найти в фильме.

Как вырастить мускатную тыкву «Жемчужина»

Тыквы, хотя они не слишком часто встречаются в отделении и овощи, они все еще пользуются популярностью среди ценителя. Относительно недавно жемчужная тыква была добавлена ​​в список разновидностей. Стоит сказать ему более подробно.

Читайте также:  11 популярных бесплатных программ для ландшафтного дизайна

Тыква мускатная Жемчужина: описание сорта

Конечно, перед посадкой растений в саду стоит снизить данный сорт, чтобы не разочароваться позже.

Отличительные черты

Первое, что привлекает глаза, когда вы впервые смотрите на завод, там очень длинные стебли. Он может вырастеть до 5-7 побегов, и каждый из них может иметь до одной длины счетчика.

Листья темно-зеленые, украшенные маленькими белыми пятнами. Их поверхность покрыта едва видимым мехом.

Факт! Тыква богата витаминами A, B, E, K и PP.

Характеристика плодов

Плоды тыквы имеют овальную форму, глубокий оранжевый цвет. Вес довольно большой – до 8 кг. Чаще всего они не достигают такого веса – всего 4-7 кг. Длина составляет около 45-55 см.

Урожайность

Дело в том, что урожайность может быть собрана от тыквы, в значительной степени зависит от таких условий, как качество почвы, количество солнечного света и влажности. Если параметры соответствуют оптимальному, вы можете рассчитывать на выход до 15 кг из квадратного метра.

Выращивание мускатной тыквы Жемчужина

Чтобы сделать тыкву жемчуга в осенних хороших коллекциях, необходимо правильно подготовиться к росту. И нет маленьких вещей.

Обработка семян

Все начинается с подготовки семян. Для этого вам нужно разбавить несколько кристаллов марганца в теплой воде и замочить семена в растворе в течение 2-3 часов. Это разбудит их во время дезинфекции, резко снизив риск инфекционных заболеваний.

Подготовка грядки

В выбранном месте почву рыхлят и увлажняют – на стерильной почве желательно вносить азотные удобрения – минеральные или органические.

Оптимальное расстояние между лунками – не менее метра, а лучше полтора. В противном случае они будут мешать друг другу и урожай значительно снизится.

Высаживание семян

С момента посадки до сбора урожая тыквы проходит около 110-130 дней. Поэтому лучшее время для посадки – начало мая.

В большинстве регионов к тому времени почва прогреется, и семена можно сеять прямо на открытом воздухе. Но иногда приходится выращивать рассаду в домашних условиях и высаживать их только на клумбе.

Посадка в грунт

В подготовленном месте выкапывается ямка глубиной 5-7 сантиметров, в которую кладут семена, а лучше две (если одно из них не всходит). Затем семена засыпают почвой (желательно компостом) и обильно поливают.

Посадка рассады в открытый грунт

В холодном климате с коротким летом нужно использовать черенки. Важно не повредить корневую систему. Для этого почву в емкости обильно увлажняют, а рассаду осторожно вытаскивают вместе с комком влажной земли.

В грядке, куда высаживают саженцы, выкапывается ямка примерно такого же размера. Почву вокруг него тоже следует полить, чтобы растение быстро прижилось на новом месте.

Уход за мускатной тыквой Жемчужина

Без должного ухода нельзя рассчитывать на обильный урожай. Поэтому опытные садоводы внимательно следят за этим выращиванием, обеспечивая оптимальные условия для производства крупных фруктов в больших количествах.

Полив

Самая важная часть ухода – полив. В целом этот сорт засухоустойчив, но это не значит, что он вообще может обходиться без воды. Если хотя бы раз в неделю идет обильный дождь, можно обойтись без дополнительного полива. В засушливую погоду нельзя забывать о поливе.

Слово предупреждения! При использовании колодезной воды резко возрастает риск заболеваний теплолюбивой тыквы.

Желательно использовать теплую воду, поднося ее прямо под корень из расчета около 3 литров на куст. Капельное орошение отлично себя зарекомендовало, сэкономив воду и время роста. При этом хороший урожай смогут получить даже новички.

Читайте также:  Tomato Energo F1: Характеристики и описание заряда SALF с фотографиями

Особенно важно регулярно поливать тыкву во время цветения и образования плодов. Тогда интенсивность полива можно уменьшить.

Подкормка

Лучше всего использовать органические удобрения – они безопасны и их можно получить бесплатно.

Во время активного роста зеленой массы (листьев и стеблей) лучше всего использовать в качестве удобрения зеленый настой – он богат азотом. Для этого несколько ведер измельченных сорняков (желательно крапивы) заливают водой и оставляют в теплом месте на неделю. Затем перебродивший настой разводят 1:10 и используют для полива.

Во время формирования бутонов тыкву желательно подкормить древесной золой или настоем золы – это источник калия. Зольную кладут под куст, а затем обильно поливают. Также можно 100 грамм золы развести в ведре с водой, перемешать, оставить на сутки, разбавить водой и полить растения.

Внимание! Благодаря такому удобрению увеличится количество бутонов, а также размер будущих плодов.

Борьба с болезнями и вредителями

Из болезней Жемчуг чаще всего вызывается теми же проблемами, что и большинство бахчевых культур. Прежде всего, это:

    корневая гниль, Фузариозное увядание, ложная мучнистая роса, Антракноз.

Эту проблему в большинстве случаев можно решить, предварительно обработав семена раствором марганца. Если болезнь продолжает развиваться, следует применять фунгициды.

Самыми распространенными вредителями, поражающими тыкву, являются белокрылка, паутинный клещ и тля. Для борьбы с ними используется мыльный настой или специальные препараты, которые продаются в садовых магазинах.

Сбор и хранение тыквы Жемчужина

Сбор урожая проводится в начале или середине сентября, после того, как листья и побеги засохнут и засохнут. Далее фрукты больше не будут расти, и важно их защищать от серьезных морозов – первый ночной мороз не делает их большим повреждением.

Помнить! Тыква подходит для замораживания, что делает кашу и еду для детей, а также подготовить вкусный сок.

Во время набора важно тщательно вырезать стебель – не следует удалить ни при каких обстоятельствах. Рекомендуется хранить при температуре около +1 … +5 градусов – при таких условиях тыква может легко стоять до половины года, хотя со временем кожа станет все более твердой.

Как видит читатель, в выращивании тыквы ничего не сложно. И ничто не помешает ему получить тяжелые коллекции драгоценного и вкусного дохода.

Оцените статью
Добавить комментарий