Пюре яблочное; Нежный; со сгущенкой на зиму – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пюре яблочное; Нежный; со сгущенкой на зиму – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях

Невероятно вкусное яблочное пюре, название которого говорит само за себя. Сгущенка придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Детей на слух не возьмешь!

Пюре яблочное со сгущенкой «Нешенка» зимой без стерилизации. Яблочное пюре со сгущенкой “Мягкая” в мультиварке на зиму. Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой Пюре яблочное со сгущенкой и бананом Яблочное пюре со сгущенкой в ​​домашних условиях

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации

Для приготовления яблочного пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка измельченные или частично испорченные яблоки. Главное – вырезать поврежденные фрагменты и натереть только хорошие яблочные дольки.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

    Яблоки 5 кг Сгущенное молоко с сахаром 400гр. Сахар 1 ст. Вода 1 ст.

Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму

Пюре из яблок в мультиварке приготовить очень просто, к тому же для них требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблока. Если вы возьмете больше кислого, вкус пюре будет менее сладким с приятной легкой кислинкой.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

    Яблоко – 3,5 кг. Сгущенка – 1 банка. Сахар – 50 гр.

Метод:

Нарежьте яблоки, предварительно очистив плод от кожуры и розетки. Подготовленные фрукты поместите в мультиварку, добавив воды. Установите прибор в режим «Выпечка» и готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Массу процедить блендером или протереть через сито. Продолжайте готовить фруктовую смесь в мультиварке в режиме «Выпечка», а когда пюре закипит, добавьте в миску сахар и молоко. Варить 5 минут при открытой крышке, помешивая. Готовое пюре выложить в подготовленные стеклянные емкости, простерилизовать в широкой кастрюле с кипятком около 20 минут, после чего плотно накрыть. Пюре «Нежность» готово!

Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Яблочно-грушевое пюре получается вкуснее, чем только яблочное пюре, и подходит для детского питания. Дополнительно его можно использовать как начинку для пирогов или подавать к чаю.

Читайте также:  Camellia интерьер цветок - уход, урожай и уход дома, фото, фильмы

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты :.

    Груша – 2 кг Вода – 2 ст. Сгущенка – 500 гр.

Метод:

Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками. Залить фрукты водой и тушить, пока кусочки не станут очень мягкими. Важно не забывать перемешивать тушеное мясо, чтобы оно не прилипло. Разотрите фрукты погружным блендером или мелким ситечком, пока масса не станет однородной и однородной. Добавить сгущенку, хорошо перемешать до получения однородного пюре и снова довести до кипения. Разложите яблочно-грушевое пюре по маленьким стерилизованным банкам и закройте. Их лучше хранить при невысоких температурах. Приятного аппетита!

Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом

Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в изумительное лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве соуса для блинов и блинов, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

    Яблоко – 2 кг. Банан – 1 кг. Сгущенка – 1 банка. Сахар – 100 гр. Вода – 0,5 л.

Процесс подготовки:

С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину без косточек и нарежьте небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы готовились одновременно. Бананы нарезать круглыми ломтиками. Выложите фрукты в кастрюлю или кастрюлю, залейте 0,5 л воды и тушите, пока фрукты не станут мягкими. Пюре из фруктов до получения однородной массы. Вы можете сделать это с помощью блендера, кухонного комбайна или ситечка. Добавьте в пюре сахар и молоко, снова прокипятите минуту, а затем переложите в подходящие банки. Лучше всего брать небольшие емкости для консервов: благодаря этому легче использовать весь объем одной баночки и впоследствии не придется избавляться от испорченных остатков. Плотно закройте крышками и храните в погребе или холодильнике.

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

Пюре из яблок с вареной сгущенкой имеет чудесный карамельный вкус. Важно выбирать сочные яблоки и качественную сгущенку – тогда и вкус, и эффективность продукта будут отличными.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

    Яблоко – 1,5 кг сахарный песок – 1 ст. Молоко сгущенное вареное – 1 банка. Корица – по вкусу.
Читайте также:  Нитрат кальция (нитрат кальция) - применение удобрений, свойства, инструкция

Процесс подготовки:

Вымойте плод, снимите кожицу и удалите сердцевину с косточками. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками. Положите кусочки фруктов в кастрюлю, залейте водой половину фруктов и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока дольки яблока не станут очень мягкими. Обработайте тушеное мясо блендером, пока пюре не станет гладким и блестящим. Посыпать корицей. Добавить в пюре сгущенное молоко и сахар. Если вы используете сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара. Варить пюре около 15 минут на медленном огне на плите, постоянно помешивая. Разложите размятые фрукты по банкам и плотно закройте. Если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если местом хранения будет подвал или кладовая, есть смысл закрыть их металлическими крышками.

Яблочное пюре Неженка

Воскресенье, 20 марта 2016 г.

Пюре из яблок любят не только дети, но и взрослые – это действительно невероятно вкусное и полезное лакомство. А если приготовить дома, получается сказочное лакомство. Но сегодняшний рецепт поразит вас результатом – яблочное пюре «Нежное» полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

Домашнее яблочное пюре содержит сгущенное молоко с сахаром, которое придает готовому блюду изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Их можно есть просто как десерт, использовать как добавку к блинам или блинам, и даже укладывать их слоями к тортам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного соуса возьмите яблоки, сгущенку, сахарный песок и воду. Яблоки подходят абсолютно к любым видам, даже если они не идеальные: морщинистые, мягкие. Главное, чтобы не прогнили. Кстати, советую употреблять кисло-сладкие или даже кислые яблоки, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма – это уже в очищенном виде.

Берем большую миску с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем семенные гнезда. Безжалостно вырубайте все плохие детали. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Залейте яблоки стаканом воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне, пока дольки фруктов не станут мягкими. В зависимости от сорта яблок на их варку уйдет около 20-25 минут. Если яблоки немного сухие (т. Е. Не слишком сочные), можно добавить еще воды, чтобы фрукты не подгорели.

Читайте также:  Куриный помет как удобрение, как вносить и выращивать

Когда дольки яблока начнут рассыпаться, всыпать сахар, все хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и тушить фрукты на среднем огне до готовности. Минут 15, только не забудьте несколько раз помешивать сковороду, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

Когда фруктовые дольки почти полностью приготовятся, взбейте яблочную массу погружным блендером. Если у вас нет такого приспособления, вы можете измельчить яблоки толкателем для пюре, но в этом случае у вас не получится 100% гладкость и однородность.

Наконец, наш секретный ингредиент – сгущенное молоко с сахаром. Влить в яблочное пюре и все хорошо перемешать.

Довести до кипения (я бы сказал, было довольно бурлящим) и варить еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

Вот и все – рецепт яблочного пюре очень прост и незамысловат. Осталось разложить готовое лакомство по стерильным банкам – у меня получилось около 2,5 литров. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно промыть их в содовом растворе, промыть и залить каждый примерно 100 миллилитрами холодной воды. Готовьте на пару в микроволновке на максимальной мощности через 5-7 минут (для банок 0,5-1 л). Крышки достаточно прокипятить минут пять. Моя бабешня очень любит фруктовые пюре, но почему-то обязательно в порционных баночках (от магазинных пюре) – мол, от этого вкус лучше.

Банки герметично закрывают заранее подготовленными крышками, охлаждают дном вверх и хранят в сухом, темном, желательно прохладном месте – погребе или подвале. Если в холодильнике достаточно места, держите их там. При комнатной температуре такое яблочное пюре я не храню, поэтому за эффект не ручаюсь.

100% яблочное пюре «Неженка» оправдывает свое название: оно необычайно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь сказала, что никогда в жизни не ела ничего подобного – какое вкусное и ароматное яблочное пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий