Как солить инжир: лучшие рецепты соленого инжира на зиму

Как солить инжир: лучшие рецепты соленого инжира на зиму

Как засолить рыжики: лучшие рецепты соленых рыжиков на зиму

Продолжая тему грибов и пресервов из них на зиму, сегодня предлагаю пополнить запасы для дома солеными шляпками одуванчиков.

Эти грибы очень вкусные, хрустящие и ароматные. Их отлично класть на стол зимой вместе с отварным картофелем. Эта грибная закуска обязательно понравится вашим гостям. Соленые грибы часто помогут приготовить быстрый обед или подать закуску к праздничному столу.

Все рецепты просты в приготовлении, грибы сохраняют свой внешний вид и почти не меняют цвет при правильном посоле. К тому же они очень весело смотрятся на столе, привлекая всех едоков своим аппетитным внешним видом.

Кроме того, имбирь чрезвычайно полезен, его не зря сравнивают с подберезовиками. По содержанию белка они сопоставимы с мясом, птицей и рыбой. К тому же они хорошо усваиваются организмом.

Как солить соленые грибы холодным способом. Простой рецепт горячая посолка молочных шапок на зиму – очень вкусно и всегда удачно Как засолить инжир на зиму, чтобы он был хрустящим, вкусным, ароматным и не потемнел Лучший рецепт засолки молочных шапок на зиму в стеклянных банках Видео о том, как быстро и легко переваривать молочные шапки в домашних условиях

Как засолить рыжики холодным способом. Простой рецепт

Заливка роз не требует термической обработки, благодаря чему грибы сохраняют красивый яркий цвет. Используемый здесь метод называется холодным. Делается все просто и быстро, вам понадобится эмалированная кастрюля, в которой мы будем их солить.

Ингредиенты:

    имбирные грибы – любое количество соль – 1 столовая ложка (с большой горкой) на 1 кг грибов листья хрена – на ваше усмотрение зонтики укропа – на ваше усмотрение

Очистите грибы от подстилки и промойте их под проточной водой, затем срежьте кончики стеблей вместе с почвой. Удалите червей. Если вам жалко их выбрасывать, замочите их на 10 минут в холодной подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр). Все существа выйдут из них. Затем промойте через сито, чтобы слить всю воду.
Если вы собирали пряники в сухую погоду и они чистые, мыть их нельзя. Это называется метод сухого маринования, при котором грибы не контактируют с водой.

Теперь подготовленные грибы поместим в кастрюлю. На дно можно положить свежие листья хрена, чтобы не было плесени.
В нашей семье мы всегда солим эти грибы, не добавляя зелени и специй, потому что считаем, что печенье самодостаточное и полностью сохраняет свой аромат при солении.

Выложите грибы слоями и присыпьте солью. Между слоями можно положить веточки укропа, лавровый лист, дубовые листья, при необходимости веточку розмарина. Когда кастрюля наполнится, посолите верхний слой. Бывалые грибники утверждают, что если сверху на огурец положить зеленый лист папоротника, то плесень не страшна. В нашем лесу папоротников нет, поэтому не проверял. Пишите в комментариях, будет интересно, как у вас дела. Накройте перевернутой тарелкой и поставьте на нее давление воды, например, в виде банки, наполненной водой. Также можно придавить плиту брусчаткой.
Важно, чтобы вес был тяжелым, чтобы грибы получали сок. Именно в этом случае они будут засолены.

Достать в холодном виде, можно на полку в холодильнике. Хранить 2 недели. А потом закуску можно оставить в кастрюле или переложить в сухие банки с рассолом. Потому что вам так будет удобнее. Грибы нужно приправить еще 2 недели.
Оказывается, первую пробу можно взять через месяц. Именно тогда грибы становятся наиболее ароматными.

Засолка рыжиков на зиму горячим способом — очень вкусно и всегда удачно

Грибы можно солить не только холодными, но и горячими. В этом случае грибы предварительно варят и солят вместе с измельченным зубчиком чеснока, семенами фенхеля, семенами горчицы и лавровым листом. Через месяц вы получите потрясающе вкусную закуску.

Грибы можно положить на сервировочное блюдо, сбрызнув растительным маслом и нарезав кольцами лука, либо сбрызнув сметаной. Трудно представить вкуснее стартер, чем это!

Ингредиенты:

    1 кг – свежая красная малина Голова – чеснок 8-10 шт. – лавровый лист Сушить французскую горчицу – по вкусу Семена KOPRO или Umbrollas фенхеля – по усмотрению грубая соль

Очистить грибы, удалите остатки и отрежьте стебли вместе с землей. Большие шапки могут быть нарезаны на 2-4 части и оставить маленький. Промыть под проточной водой и фильтровать на дуршлаге. Вставьте грибы в кастрюлю и налить воду. Сними. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно удаляя пену. Затем бросьте грибы в дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. В эмалированной миске деревянная миска, стеклянный контейнер или пластиковый контейнер, поставьте с грудью шляпы, так что выпечка была сверху. Когда слой уже устроен, соль ее с щепоткой толстой соли. Не беспокойтесь о затоплении грибов, он не станет грибками. Разбросайте ломтики чеснока, тмин (семена фенхеля) и несколько измельченных листьев лавров. Мы делаем это, пока грибы не будут готовы.

Читайте также:  Монтаж теплицы из поликарбоната на балку своими руками, пошаговая инструкция с фото, описанием, схемами, видео

Кстати, если вы собираете новые грибы в течение 2-3 дней, вы также можете добавить их в тот же маринад.

Накройте грибы, сложенные газом и нажмите любую челюсть. Мы оставляем их в соленость в холодильник в течение 3-4 недель.

Как правильно засолить рыжики на зиму, чтобы они были хрустящими, вкусными, ароматными и не потемнели

Закуска вкусная и ароматная благодаря добавлению специй и чеснока. Чет-корень и черная смородина листья также будут иметь свой вклад. Грибы хрустящие и спускаются с отличным аппетитом. Здесь используется метод холодного чайного чайника, благодаря которому красные грибы сохраняют свои пищевые значения и красивый вид.

Ингредиенты:

    1 кг – свежие брюссельские ростки 5 кусков. – гвоздики пончики, зерна орегано и черный перец 6 шт. – лист Зура 8 зубчиков чеснока 5-7 шт. – черная смородина листья Укропляние зонтики – по усмотрению 100 г – удивленный корень хрена 50 г – кухонная соль

Подготовка грибов для солености следует начинать сразу после привлечения корзины. При условии, что сушилки свежие, твердые и не темнеют. Тогда закуска будет успешной, а грибы будут твердыми и хрустящими.

Морские грибы мыть, удалить лес остается, отрезать. Начните укладывание слоев в любой глубокий контейнер (не из металла). В нижней части блюда поставьте листья смородины, укропные зонтики, а затем грибы. Каждый слой грибов решают большую щепотку соли (соль должна быть прямой от души). Поместите очищенные кусочки корня хреновых и чесночных ломтиков.

Вместо корня вершины хрена вы можете использовать листья этого завода.

Верхний слой имбиря хорошо соленый, положил листья черной смородины, чесночные ломтики и лавровые листья. Накройте тарелкой диаметром, немного меньше, чем контейнер, который мы взяли за сол. Нанесите нагрузку сверху и поместите в прохладное место, например, в холодильнике. Уже в течение следующих 24 часов грибы дают красные соки, и начинается слюнный процесс. Через 2 недели, если хотите, вы можете перенести грибы в банки. Полностью маринованные грибы будут через еще 2 недели.

Лучший рецепт засолки рыжиков на зиму в стеклянные банки

Если вы хотите хранить грибы в течение длительного времени в обычной квартире, обратите внимание на этот рецепт. Здесь грибы горячие приготовленные, то есть приготовленные. Отдельно приготовили соленью специями, которые грибы затоплены.

Ингредиенты:

    Свеже собранные грибы – любое количество

Для 1,5 литров рассола:

    1,5 л – вода 8-10 шт. – черный перец и английские травы 4 шт – гвоздики и лавровый лист 1 цыпочка – циннамон 1 столовая ложка кухонной соли

Очистить грибы, удаление стеблей с почвой и остатками. Вымойте их под проточной водой и сливайте дуршлаг. Стерифицировать банки. Здесь мы используем печь, предварительно нагретую до 100 градусов. Горшок с грибами налить воду и сосредоточиться на плите. После кипения грибы готовить в ближайшее время – 10 минут. Удалить от огня и положить сито. Готовить рассол. Вылейте необходимое количество воды, добавьте соль и специи. После кипения доведите до кипения в течение 5 минут. В пикантный маринад положить грибы, довести до кипения и варить еще 10 минут. Выключите огонь и выложите грибы по банкам начинкой вверх дном. Прикрутите приготовленные крышки и переверните их, проверяя на герметичность.

Видео о том, как быстро и просто засолить рыжики в домашних условиях

Хочу познакомить вас с еще одним супер быстрым способом мариновать имбирь, когда вы можете есть грибы за четыре дня. Хотя есть способы посолить еще быстрее – буквально за 2 часа. Некоторые грибники считают, что красный корень можно есть практически сырым, но лично я бы не решился попробовать такую ​​закуску. Поэтому предлагаю вам этот вариант, он простой и быстрый, а грибы очень вкусные. В начале фильма автор снял видеоролик о сборе грибов в лесу. Будет интересным наблюдением для тех, кто еще не знает этих чудесных даров леса.

Читайте также:  Смитианта: уход в домашних условиях, виды и сорта

Сегодня вы узнали о самых распространенных способах заготовки имбирных грибов на зиму. Эти грибы очень вкусные и полезные, поэтому многие любят собирать их в лесу и делать из них самоделки. Буду рад, если вы воспользуетесь этой подборкой и дополните полки еще одной удачной закуской.

Друзья, всегда приятно видеть вас на страницах своего блога, писать комментарии, голосовать звездочками, делиться любимыми с друзьями, нажимая на кнопки соцсетей, создавать интересные рецепты, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как приготовить самые вкусные грибы рыжики на зиму?

Гвоздика – очень распространенные грибы. Их готовить к зиме несложно, а взамен на столе всегда будет вкусное домашнее варенье. Если осенью удалось собрать много грибов, можно использовать несколько вариантов приготовления.

Рецепты рыжиков на зиму

Морковные грибы на зиму чаще всего консервируют, маринуют и солят. У каждого способа приготовления есть свой рецепт, иногда в нескольких вариантах.

Кончик! Для консервирования лучше использовать одновременно несколько рецептов. Опробовав разные варианты консервирования на зиму, вы сможете определить лучшие из них.

Гвоздику можно не только закатать в банки. Также они принимаются для замораживания и сушки. Первый способ подходит тем, у кого есть просторная морозильная камера. Сушеные грибы занимают меньше места, чем замороженные, но перед приготовлением их нужно замочить на несколько часов.

Необходимые ингредиенты

Рецепты имбирных грибов на зиму очень разнообразны. В каждом из них есть свои уникальные ингредиенты, которые придают блюду особый вкус и аромат.

Примечание! Важную роль играет качество грибов. Желательно, чтобы они были максимально свежими. Приступать к прикатыванию лучше всего сразу после уборки урожая. В крайнем случае, печенье можно хранить в холодильнике в сыром виде в течение суток.

Однако есть универсальные ингредиенты, которые встречаются практически в каждом рецепте:

Соль и сахар делают вкус варенья более насыщенным. Эти продукты в зависимости от рецепта используются в разных пропорциях, но они понадобятся в любом случае. Уксус или лимонная кислота действуют как консерванты. Их используют, когда решено сохранить красные корни консервированием или маринованием. Они не нужны ни для холодного, ни для горячего травления. Специи – еще один важный ингредиент всех консервов. В случае с малиновкой обычно используют перец горошком (черный и душистый) и лавровый лист.

Во многих рецептах также используются чеснок и лук. Иногда в варенье добавляют овощи.

Горячим способом

Многие предпочитают солить красные грибы, а приготовление на зиму горячим способом позволяет сохранить красивый цвет и все полезные вещества.

Помощь! Секрет в том, что в процессе засолки корни не подвергаются термической обработке, а вымачиваются в собственном соку.

    5 кг грибов; 250 грамм соли; 4 зубчика чеснока; 8 корневых гвоздик; 15 шт. Черного перца; свежий укроп и хрен.

Препарат следует готовить следующим образом:

Проверяют плодовые тела и удаляют с них червей. Оставшиеся образцы следует промыть и очистить от мусора и частиц земли. Гвоздику помещают в большой сосуд и заливают 5 литрами кипятка. Они издают потрескивающий звук. Аккуратно перемешайте грибы, слейте воду и, когда они остынут, вылейте их обратно в миску. Затем добавить соль, гвоздику и черный перец и снова перемешать. На дно деревянной бочки или эмалированной посуды выложить хрен и укроп, затем снова слой грибов и зелени. Слегка прижмите руками каждый слой имбирных грибов, чтобы они выделили сок. Наполняем блюдо до отказа и снова кладем укроп и хрен.

Следующие шаги зависят от выбранного контейнера. Если плод ферментируется в бочке, его накрывают марлей и перевернутой тарелкой. Есть еще и вес. Если солить ягоды в банке, то их просто накрывают металлическими крышками. В этом случае важно, чтобы все частицы фруктов находились в рассоле.

Консервы будут готовы через полтора-два месяца. Лучше хранить в холодильнике или прохладном сухом погребе.

Хрустящие рыжики, маринованные с лимонной кислотой

Варить грибы на зиму можно с лимонной кислотой. Он служит консервантом, поэтому для этого рецепта не требуется уксус.

Примечание! Преимущество этого рецепта в том, что, несмотря на термическую обработку, плодовые тела остаются плотными и сохраняют насыщенный оттенок мякоти.

    1 кг красной малины; 1 чайная ложка соли; 100 мл воды; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Читайте также:  Нитрат кальция (нитрат кальция) - применение удобрений, свойства, инструкция

Подготовьте грибы следующим образом:

Плодовые тела сортируют по размеру и обновляют нижний срез стебля. Соль и лимонную кислоту растворяют в воде и доводят до кипения. Добавьте в рассол грибы, варите 15 минут, а затем сразу же разложите по банкам. Равномерно распределите оставшийся маринад по банкам, закройте их крышками и остудите до комнатной температуры.

При подаче украсьте растительным маслом и полукольцами.

С маслом без стерилизации

Грибы на зиму в банках стерилизовать не нужно. Правильный рецепт поможет сохранить вкусное блюдо без долгой варки.

    1 л воды; 1 кг грибов; 3 столовые ложки растительного масла; 3 чайные ложки соли; 1 столовая ложка 9% уксуса; 4 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 8 зерен черного перца; 2 веточки укропа.

Приготовление пряников без стерилизации:

Плодовые тела кипятят 20 минут и помещают на дуршлаг для удаления лишней влаги. Добавьте в воду специи и варите 5 минут. Остывшие грибы разложить по банкам. Емкости наполняются горячим маринадом и плотно закрываются пластиковыми крышками.

После остывания заготовки можно хранить в погребе или холодильнике. При комнатной температуре черника быстро портится.

Маринованные рыжики с луком

Замариновать консервированный маринад из красных корней и лук. Такая закуска получается очень вкусной и острой.

Информация! Также принято видеть другие виды лесных грибов, например, лютик или красновато-коричневый.

    2 кг свежих грибов; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 5 лавровых листов; 10 зерен черного перца; 50 мл 9% уксуса; 500 мл воды; 2 луковицы.

Грибы с репчатым луком отварить 20 минут. Затем поместите грибы на дуршлаг и выбросьте лук. Все специи, кроме уксуса, залить водой (500 мл), довести жидкость до кипения, добавить грибы и варить 5 минут. Затем влить уксус и варить еще 3 минуты. Разложите тмин по банкам, наполните емкости начинкой. Закройте емкость подходящими железными крышками.

Переверните банки вверх дном, заверните их и остудите. Можно хранить в обычной кладовой.

С луком, маслом и томатным соусом

На зиму можно приготовить консервированный грибной салат. Грибы обычно поливают томатным соусом, который придает блюду неповторимый аромат.

Помощь! Такую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления из нее томатно-горчичного супа.

    2,5 кг красных грибов; 100 мл воды; 200 мл подсолнечного масла; 1 кг лука; 400 мл томатного соуса; 2 столовые ложки 9% уксуса; 1 чайная ложка перца; 7 зерен черного перца и душистого перца; 3 лавровых листа; солить по вкусу.

Подготовка состоит из следующих этапов:

Варить нарезанный имбирь 20 минут. В отдельной кастрюле, тепловой воде с маслом, бросить прянику, рагу 10 минут, затем соль и добавить томатный соус. Мы растила масса 20 минут, а затем брось на лук, перец и перец нарезанные перцы. Тушеная масса на 30 минут и добавьте лавровый лист. Постоянно перемешиваю, приготовит вырезки в течение 15 минут, затем снимите лавровый лист, налейте уксус и прошу максимум 3 минуты.

Грибы с морковью будут распространяться в горячие банки и рулоны.

Простой рецепт в банках с уксусом

Если нет времени для длительной кухни, используйте простой способ приготовления грибковых закусок с уксусной сущностью.

    1 кг грибов; 2 столовые ложки соли; Лист залива; 8 перца семян; 6 гвоздики; 1 столовая ложка уксусной сущности.

Грибы не готовить, но приводит только к кипениям и брошенным дуршлаю. Чтобы подготовить маринад, соль и специи, растворить в воде и готовить на 4 минуты. С той же жидкостью, налейте грибы и приготовьте их в течение 20 минут. Затем добавьте уксущую эссенцию, готовить на 2 минуты и распространяться на банки. Банки заполняют остаток маринада и стерилизовать под крышку. В случае 0,5-литровых банок процедура занимает 10 минут.

RedRootes подаются с луком и чесноком, приправленным подсолнечным маслом.

Подведем итоги

Курки очень вкусные, полезные и универсальные грибы. Дома вы можете жарить их, заморозить, соль или сделать икру. Описания рецептов очень разнообразны, но каждый из них позволяет готовить блюда, которые могут удивить каждый гурман.

Оцените статью
Добавить комментарий