Тыквенный сок с апельсином – 5 домашних рецептов с пошаговыми фото

Тыквенный сок с апельсином – 5 домашних рецептов с пошаговыми фото

Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Тыквенный сок имеет приятный сладкий вкус и удивительно богат питательными веществами, но не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему шарма, можно приготовить его с апельсиновым соком – быстро и невероятно вкусно!

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму Домашняя тыква и апельсиновый сок через соковыжималку Как приготовить тыквенный и апельсиновый сок в соковыжималке? Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью для длительного хранения

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях

Простой и легкий рецепт консервирования тыквенного сока на зиму с добавлением апельсинов. В этом рецепте лимонная кислота выступает в качестве консерванта.

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

    Тыква 3 кг Апельсин 3 шт. Вода 3,5 л. Сахар 600 гр. Лимонная кислота 1,5 мл.

Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму

Для приготовления тыквенного напитка на зиму лучше брать сорта с ярким вкусом – мускатные или фигурные бутылки. Они легко чистятся, имеют приятный вкус и содержат много полезных веществ.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

    Тыква – 3 кг. Вода – 2 литра для приготовления и 3 литра для разведения сока. Апельсин – 1,5 кг. Сахар – по вкусу Лимон – 1,5 шт.

Процесс подготовки:

Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками, залить 2 л воды и варить до мягкости. Вымойте апельсины, очистите их от кожуры и процедите, чтобы получился сок. Добавить к тыквенной массе свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина, выдержать массу около получаса на слабом огне. Снять шкурку, присыпать сахаром и взбить блендером до однородной массы, затем густое пюре разбавить водой. Отжать сок лимона и добавить его в тыквенно-апельсиновую массу, варить еще 10 минут, затем разлить напиток по подготовленным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку

Приготовьте тыквенный сок с апельсином, либо воспользуйтесь мясорубкой. В этом случае можно приготовить как обычный сок, так и приготовить напиток с мякотью. Кстати, густой вариант сока считается более полезным, так как в нем больше клетчатки.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

    Тыква – 4 кг. Апельсин – 2 шт. Сахар – 750 гр. Лимонная кислота – 1 ст. Вода – 7 мл.

Процесс приготовления:

Очистите кожуру и семена, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Очистите апельсин и нарежьте дольками. Затем положите тыкву и апельсин в подходящую сковороду и тушите, пока ломтики тыквы не станут мягкими, что займет около 20 минут. Измельчите мякоть тыквы и апельсина на мелкоячеистой кофемолке. Чтобы приготовить сок с мякотью, оставьте смесь как есть. Если хотите осветленный сок – отожмите его через ткань или марлю, сложенную в два-три слоя. В приготовленный сок добавить сахар и столовую ложку лимона, нагреть до кипения и разлить по банкам. Пустые пакеты должны быть плотно закупорены. Тыквенный сок с апельсином готов!

Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?

Чрезвычайно простой рецепт приготовления тыквенного и апельсинового сока, для которого требуется всего три ингредиента – тыква, апельсин и сахар. Полезность такого продукта сложно переоценить, а вкус, как и в других случаях, остается на высшем уровне.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

    Тыква – 2 кг. Сахар – 70 гр. Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

Очистите кожуру и семена, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Выложите измельченные овощи на сито соковыжималки. Апельсины помыть и нарезать дольками, добавить к тыкве и сахару. Количество можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. В нижнюю часть соковыжималки налейте воду и доведите до кипения, затем доведите среднюю часть до сбора сока, а верхнюю часть – с подготовленными ингредиентами. Накрыть крышкой и держать на огне 1,5 часа. Готовый сок выливаем из емкости, собираем в подготовленные банки и плотно закрываем крышками. Сок следует хранить в прохладном месте, без прямого доступа к солнечному свету.

Читайте также:  Ростки перца подтягиваются. Что делать Как исправить Фото Видео

Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения

Апельсиновый тыквенный сок с плотью сохраняет более полезные вещества и микроэлементы, кроме того, плоть является источником волокна, полезным для человека, поэтому этот сок рекомендуется делать для зимы в качестве дополнительного источника питания тела В холодное время года в недостатках витаминов.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

    Тыква – 1 кг. Оранжевый – 2 шт. Лимон – 1 предмет Сахар – 100 гр.

Процесс обработки:

Чтобы подготовить сок с плотью, вам лучше выбрать разнообразие десертного тыквы. Во-первых, удалите кожу от нее и избавьтесь от пестика, а затем нарезать в маленький куб. В кастрюле, налейте нарезанную воду тыкву, чтобы она слегка покрыла овощи, а затем готовить на небольшом пожаре, пока кусочки не размягчены. Этот процесс обычно занимает до получаса. Готовая тыква смешивается с погружением блендер, чтобы получить гладкую и равномерную консистенцию, а затем оставлять, чтобы остыть. Мы сжимаем апельсиновый сок, остальная часть целлюлозы вместе с соком, добавляют в контейнер для пюре с тыквой, покрыть сахар и добавить лимонный сок. Нагрейте смесь на низком огне в течение примерно 20 минут, чтобы пробиться через цитрусовой аромат. Удалите кожуру от оранжевого, смешайте соком и выливали в приготовленные банки. Напиток должен храниться в прохладном месте.

Как приготовить сок из тыквы и апельсина: простые рецепты и оригинальные добавки

Тыква продолжается сезон осеннего сундука на зиму, когда все урожайности уже были удалены с деревьев и кустарников. Сладкая токарка еще не закончилась, если на полке кладовая есть несколько банок, в которых хранится ароматическая тыква и апельсиновый сок. И это не просто десертный напиток, а источник многих преимуществ для здоровья для тела. Огромное количество витаминов, микро – и макроэлементов, пектинов и ценного волокна содержатся в свежих фруктах и ​​остается в правильно приготовленном соке.

Тыквенные оранжевые напитки не имеют длительной даты истечения срока действия, должны потребляться в течение 2-3 месяцев после ума. Но такое деликатес можно подготовить до зимы. Все фрукты хорошо переносится при комнатной температуре, недорогой, замороженной плоти также подходит для обработки, а апельсины доступны в течение всего года.

Как сделать высокое качество тыквенного сока – основные правила Тыквенный сок с апельсином дома Петь с плотью и апельсиновым соком С помощью соковыжималки Тыква и цитрусовые в соковыжимале Полезные советы и советы

Как из тыквы сделать качественный сок – основные принципы

Наличие соковыжималки, соковыжималки и другие методы в руке, не сложно подготовить тыквенные напитки в любом количестве в любое время. Представленные простые правила позволят вам подготовиться к зиму, так что с долей посуды и без них. Сито, терка или марля, немного терпения и минимальная термообработка – это все, что вам нужно для такого процесса.

Некоторые особенности также имеют овощную себе с оранжевой плотью. Несколько советов:

Лучший сок исходит из зрелой тыквы с прозрачной серединой. Стоит выбор небольших фруктов, весом до 5 кг. Подготовка овощей для обработки состоит в отслаивании его твердыми скинами, разделенными на половинки и удаление семян. Волокна внутри могут быть удалены или оставлены, если требуется более толстый продукт. Тесто используется в качестве набивки для блинов, блинов и добавок для молочной каши. Насиловая масса может быть добавлена ​​к питью в блендере, придавая ему консистенцию пюре. Обычный сахар используется для подсласти, но вы можете заменить его медом в одинаковом количестве. Жидкость станет липкой и будет даже здоровее.

Тыква и апельсиновый сок обладают слабительным эффектом и уменьшает кислотность. Они должны учитывать тех, кто имеет противопоказания к такому действию. Gastroenteriods рекомендуется едить напиток перед завтраком. Подать заявку перед сном прекрасно помогает в борьбе с бессонницей.

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях

Если вам не нравится тыква, вы никогда не догадаетесь, что используется для производства этого напитка. В готовом виде он напоминает медовый бальзам с ярко-оранжевым вкусом – восхитительно!

Читайте также:  Ягодные кусты для выращивания в саду: описание, фото, названия, выращивание

Чтобы приготовить такое угощение в домашних условиях, вам потребуются самые простые продукты:

    тыква – 4 кг; апельсины – 3 шт.; сахар (или мед) – 800 гр; вода – от 5 до 7 литров; Лимонная кислота – 15 г (1 столовая ложка).

Воду добавляют случайным образом до тех пор, пока не будет получена желаемая концентрация напитка. Лимонную кислоту можно заменить свежим соком цитрусовых. Для этого вам понадобится 2 лимона.

Готовится тыква стандартным способом. Очистите апельсины и разрежьте каждую дольку на кусочки. Если вы решили использовать кожуру, добавьте к половине плода ровно столько, сколько сможете удалить. В противном случае сок может быть горьким.

Пошаговая инструкция приготовления напитка с ручным прессованием:

Очищенную тыквенную мякоть нарезать дольками, а затем кубиками. Поместите их в кастрюлю с апельсином и варите, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут). Получившуюся массу измельчить вручную обычной картофелесодержащей машиной или пропустить через мясорубку. Картофельное пюре выдавливают через несколько слоев марли или протирают через сито до получения мезги. Добавить лимонную кислоту, сахар и поставить на слабый огонь. Добавляйте воду порциями, чтобы контролировать толщину продукта. Доведите сок до кипения, разлейте его в подготовленные стерильные емкости и плотно закройте металлическими крышками.

Тыква в таком виде – очень нежный для хранения продукт. Присутствие цитрусовых и сахара делает консервы более долговечными, но чрезвычайно важно соблюдать стерильность посуды, нагревать или кипятить банки и крышки перед распаковкой.

Напиток с мякотью и соком апельсина

Тыква содержит целый букет витаминов, солей кальция, магния, йода, цинка и многих других полезных соединений. По содержанию каротина (провитамина А) спелый овощ не уступает моркови, а ценная клетчатка исключительно мягкая и не нагружает пищеварительный тракт. Все преимущества фруктов можно максимально сохранить, только превратив их в мякоть.

Для получения густого диетического сока вам понадобятся:

    очищенная тыква – 3 кг; апельсины – 1,5 кг; сахар – по вкусу; лимонная кислота – 1 столовая ложка; вода: 1 л для приготовления + 3 л для разведения сока.

Пошаговый процесс приготовления:

Поместите нарезанную тыкву в большую кастрюлю и залейте 1-2 литрами воды. Овощи готовятся под крышкой до готовности. Тщательно вымойте апельсины, разрежьте их пополам и извлеките сок. Шипы следует удалить из жидкости. Добавьте семена в кастрюлю и готовьте вместе с тыквой. Напиток станет более ароматным. Общее время варки массы не должно превышать 30 минут. Сок заливается непосредственно перед выключением. После нагревания удалите кожуру с места укуса, всыпьте все количество сахара и взбейте миксером, чтобы получить пюре.

Теперь овощную массу можно довести до желаемого вкуса и густоты, добавив лимонную кислоту и заливая ее водой. По мере хранения сок густеет, а значит, его можно значительно разбавить. После подогрева готовый напиток расфасовывают. На этот раз только доведите массу до кипения и сразу же снимите с огня. Храните горячий кусок обычным способом, завернув его в теплую упаковку и медленно охладив.

Если вы хотите продлить срок хранения сока или оставить его в обычных домашних условиях, выполните дополнительную пастеризацию в течение 20–30 минут. Литровые контейнеры выдерживали в кипящей воде не менее 15 минут, а трехлитровые – 30 минут. После стерилизации банки плотно закрывали.

При помощи соковыжималки

Имея в качестве помощника такой прибор, приготовить из любого сырья несложно. Особенно ценна помощь механизмов при обработке тыкв. Чтобы извлечь жидкость вручную, ее необходимо прокипятить. Соковыжималка позволяет получить «живой» продукт, а способ его обработки вы выбираете с учетом условий дальнейшего хранения.

Читайте также:  Спирея голдфлейм в ландшафтном дизайне, посадке, уходе

Общее правило простое – пропускайте кусочки овощей и цитрусовых через машинку и кастрюлю. Пропорции продукта для напитка без мякоти:

    2 кг тыквы; 1 кг апельсинов; 200г сахара; 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Перед тем как очистить цитрусовые от кожуры, их следует промыть и ополоснуть кипятком. После этого плод следует тщательно протереть чистым полотенцем, стараясь удалить любые отложения, которые могут содержать химические вещества. Осторожность необходима, так как для напитка понадобится цедра.

Приготовить отвар из 0,5 л воды и кожуры: прокипятить 5 минут, остудить и процедить. Кусочки овощей и дольки апельсина (без семян) пропустить через соковыжималку. Жидкость переложить в кастрюлю, поставить на плиту и залить ароматным отваром кожуры. Введите в продукт сахар и лимонную кислоту, регулируйте их количество, ориентируясь на свой вкус. Варить 10 минут, затем разлить по теплым стерильным банкам.

Напиток можно приготовить без каких-либо добавок, достаточно чистой тыквы и апельсинового сока. Такой препарат простояет в прохладном месте несколько месяцев. Благодаря подслащиванию и лимонной кислоте срок хранения намного больше.

Тыква и цитрусовые в соковарке

Сок готовится в соковыжималке с использованием пара. Выложите ломтики тыквы на верхний противень, а на нижний поднос залейте водой. Апельсины также можно отправить в кофемашину, или вы можете отжать сок отдельно и перемешивать его последним. Но главное удобство в том, что вы можете перелить продукт прямо в емкость для консервирования.

Поместив стерильные банки под носик, их можно закрыть сразу после наполнения. Если все продукты, включая сахар, выложить на противень вместе, процесс заваривания сведется к нарезке ингредиентов, стерилизации стаканов и крышек. Все остальное сделает соковыжималка.

Дополнительные ингредиенты или специи нужно нагреть вместе с напитком до кипения. Теперь это вкусное блюдо можно расфасовывать.

Полезные советы и хитрости

Тыква хорошо сочетается с яблоками, морковью, абрикосами, грушами и другими фруктами. Однако вводить ягоды в рецепты следует с осторожностью. Некоторые из них (например, ежевика) могут изменить цвет напитка, сделав его серым. Используйте проверенные сочетания или близко расположенные по тени фрукты.

Мята перечная придаст напитку свежесть. Сварить вместе с соком, положить в марлевый пакет и вынуть, прежде чем разливать по банкам.

Тыквенно-апельсиновый сок с добавлением яблок хорошо заправлен корицей. Ведь там, где яблоки, найдется и этой пряности. Пряный вкус можно усилить гвоздикой.

Если смесь не разбавлять водой, по тем же рецептам получается густое пюре. Зимой его можно есть как отдельное блюдо или разбавлять водой в любых пропорциях, чтобы получить восстановленный сок. Тыквенно-апельсиновый концентрат экономит место для хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий