Сливы для зимы – 7 лучших рецептов

Сливы для зимы – 7 лучших рецептов

Сливы на зиму – 7 лучших рецептов

Многие домохозяйки, после сбора богатых и обильных коллекций, начинают думать и искать полезную информацию о том, как подготовить сливы на зиму. Из красивых сливов вы можете подготовить огромное количество продуктов, мы сосредоточимся на самых популярных, легких и простых правилах, которые могут подготовить каждую домохозяющую жизнь.

1. Сушим (вялим) сливу

Как сухой сливы? Исключительные сливы на кухне всегда полезны. Сушеные сливы содержат много витаминов, различных микроэлементов, являются антиоксидантами. Полезные вещества, содержащиеся в композиции, предотвращают развитие бактерий, вызывающих распад зубов. Такой полезный фрукт необходима для зимы.

Сделать сливу хорошо и правильно высушить, выбирайте только самые расслабляющие фрукты, которые упали с дерева или готовы к упасть. Не все сорта хороши для сушки, венгерских и слив с высоким содержанием сахарозы наиболее подходят, пектин в составе. Важным условием хороших сливов является наличие плотной мякоти, хорошо удаляемой кости после сжатия, содержимое пектина и сахара в больших количествах.

Выбранные здоровые сливы, удаляют кости, а затем плод следует блокировать на 1-2 минуты в кипящей воде, а затем погрузиться в холодную воду и удалить, что позволяет немного сухой, удалить лишнюю жидкость с салфетками. Для того, чтобы сливы быть блестящими и темными, пропитанными медовым сиропом (одна часть меда, берет две части кипящей воды) в течение 3-5 минут.

Кредит: Ogorodko. ru.

Сушка может состояться на улице, на солнце или с использованием специальной сушилки, газа или электрической печи. Чтобы высохнуть на солнце, поместите сливки на лоток или противень в одном слое, время от времени, а затем перевернув. Время проживания на солнце составляет 4-5 дней, в одночасье, чтобы переехать в комнату, чтобы фрукты не высыхали. Когда Роза высыхает, мы выставляем это. После того, как указанное время сливы прошло, удалите в тени, чтобы завершить сушку в течение нескольких дней (обычно 3-4).

Когда сливы готовы, после нажатия, они не должны позволять жидкости быть гибкой, не рушиться в их руках. Готовые сухофрукты, обычно добавляемые к мясным блюдам, используют для выпечки, подготавливая разные десерты или приправы салатов.

2. Замораживаем плоды правильно

Сливы могут быть заморожены, чтобы наслаждаться своим естественным вкусом зимой или сделать их составляющими в соответствии с рецептом, добавить в вкусный десерт, выпекать тесто и т. Д. Для замораживания, используют толстые сорта, высокое содержание сахара и толстую кожу, в которой легко разделенные семена. Венгерская и кубинская легенда показала свойства в замораживании напрямую сенсационные, после оттаивания, сохраняя свой естественный вкус и форму.

Мы тщательно умываем выбранный крем, но не перегрев в воде, затем сухим и удаляем кости, нарезанные на две части. Заморозить также полностью, если необходимо для кулинарных целей зимой. Сливы упаковываются в пластиковые пакеты или контейнеры в одном слое и отправляются в морозильную камеру.

Кредит: canalblog. com.

Проверка через час или два или сливы привязаны и закаленные, нанесите много времени, вставляя все сливы в сумки, пластиковые контейнеры. Если вы поместите все доступные сливы сразу в сумку и замораживание, будет трудно извлечь фрукты зимой, поэтому она легко отделит их друг от друга. Температура хранения сливов в морозильной камере составляет -16 ° … -18 ° C, в таких условиях продукт хранится до шести месяцев.

3. Готовим сливовый сок

Рецепт для выполнения сока очень прост, оно не приведет даже к числу начинающего сыра. Сок сливы сохраняет все полезные ингредиенты, включая нерастворимые пектины. Сделать сливы сок, взять 2 кг свежих фруктов, 0,4-0,5 л отфильтрованную чистую воду и 100 г зернистого сахара.

Кредит: SimplePurebeauty. com.

Мы принимаем созревшие и рассмотренные сливы, которые следует промыть и удалить. В кастрюле поместите сливы, добавьте воду и тепло до +75 ° … +80 ° С. Снимите с огня, дайте сливам немного размягчиться, затем протрите фрукты через сито или соковыжималку.

Налить воду из кастрюли с фруктами до густой консистенции, всыпать сахарную пудру и снова поставить на плиту. Дожидаемся, пока сок нагреется до + 85 ° С, разливаем в заранее подготовленную тару (банки, стеклянные бутылки) и плотно закрываем. Чтобы отрегулировать насыщенность сока, увеличьте или уменьшите количество воды по своему усмотрению, чтобы добиться желаемой текстуры и сладости.

4. Делаем вкусную пастилу из сливы и сладкий мармелад

Для приготовления сливовой пены вам понадобится 1 кг свежесобранных фруктов и немного растительного масла. Сначала жидкое вареное пюре по аналогии с рецептом сливового сока, затем выливают в кастрюлю (только не алюминиевую) и варят до уменьшения объема вдвое.

Кредит: ogorodko. ru

Массу слив, охлажденную, разложили по лоткам, подносам и т. Д., Сверху покрыли дно формы промасленным пергаментом. Слой массы не должен превышать 2 см. Запакованная сливовая масса отправляется в духовку с внутренней температурой +80 ° … + 90 ° С. Важный момент при приготовлении зефира – приоткрыть дверцу духовки, иначе продукт будет запекаться только на выходе. Примерный рецепт запекания зефира в духовке 3-4 часа.

Как только масса достаточно загустеет и перестанет липнуть к пальцам, зефир готов. Готовый зефир достаньте из духовки, нарежьте широкими полосками (вместе с пергаментом), разложите по стеклянным банкам и уберите на хранение в холодильник.

Для приготовления сливового мармелада понадобится 1 кг сливового пюре и 500-600 грамм сахара. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, в которую наливается пюре, ставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока масса не перестанет прилипать ко дну. А пока в процессе приготовления объем будет уменьшаться вдвое.

Читайте также:  Мастит у коров: виды, причины, диагностика и лечение

Кредит: www. italianfoodforever. com

Обязательно пробуйте полученную массу, пока не достигнете консистенции жевательной конфеты. Если пюре все еще остается липким и несъедобным, варите его, пока не получите желаемую липкость.

В подготовленные емкости, выстланные пергаментом, разложите сливовый мармелад слоем не более 2 см, оставьте остывать, просушив в сухом месте несколько дней. Через 2-3 дня мармелад легко снимется с пергаментной бумаги, разрежется на кусочки, обмакнет в сахар. Домашний мармелад из чернослива следует хранить в закрытой сухой таре.

5. Маринованная слива – добавьте пикантности вашим блюдам

Не каждая хозяйка найдет на кухне маринованную сливу, этот продукт не так популярен, а зря. Маринованные сливы не только украсят блюда к праздничному столу, но и придадут неповторимый вкус мясу или гарнирам.

Для рецепта понадобится 5 кг слив, 1,5 кг сахарного песка, 250 мл винного уксуса, 20 г лаврового листа, 10 г гвоздики. Такие ингредиенты, как имбирь, корица и душистый перец, можно использовать в рецепте по своему усмотрению.

Кредит: www. lovefoodeat. com

Сливы выложить небольшими слоями, посыпав каждый из них специями. Готовим маринад отдельно – берем 250 мл винного уксуса, заданное количество сахара (густая консистенция нас не пугает), перемешиваем, ставим на огонь и тушим до полного растворения ингредиентов и получения однородной консистенции. Полученным горячим, почти кипящим сиропом поливают сливы. Сливы можно не покрыть полностью, сливовый сок через некоторое время заполнит пустоты, так что не беспокойтесь. Оставить остывать на 24 часа.

Через 24 часа аккуратно отделите сливы от маринада и повторите процедуру. На следующие три дня поставьте на плиту, доведите до кипения, затем снова залейте и дайте остыть. Слейте маринад и готовьте, желательно два раза в день (утром и вечером), но рецепт также позволяет.

Через пять дней фрукты раскладывают в заранее подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные), добавляют специи и заливают кипящим маринадом до краев банок, закупоривают или закатывают. Маринованные сливы не только разнообразят праздничный стол, но и станут изысканным угощением для гостей.

6. Варим джем и варенье для всей семьи

Вкусное сливовое варенье станет не только прекрасным чайным деликатесом морозным зимним вечером, но и послужит прекрасной начинкой для различных кондитерских изысков, особенно в сочетании с яблоками, шоколадом и лимоном. Обязательно сделайте несколько банок слив после того, как вы их соберете! Рецептов варенья довольно много, остановимся на необычном варианте, очень ароматном и непревзойденном по вкусу, угощении, которое обязательно понравится детям и взрослым.

Кредит: www. panbagnato. com

Для приготовления варенья из слив в шоколаде по рецепту берут 2 кг мытых свежих слив, 1 кг сахарного песка, 40-45 грамм какао-порошка и 40 грамм ванильного сахара. Сливу с плотной мякотью разрезать на две части, удалить косточку, добавить 0,5 кг сахара, аккуратно перемешать, стараясь не раздавить, оставить на 24 часа в прохладном месте, пока не выйдет сок.

Через сутки всыпать оставшийся сахар, всыпать ваниль и какао-порошок и поставить на слабый огонь. Аккуратно перемешайте сливы и готовьте 50-60 минут. Для каждого сорта слив время приготовления может быть разным, а спелость фруктов влияет на продолжительность процесса – чем более зрелые, тем быстрее они будут готовиться. Как только сливовое варенье сварится, разложите продукт по банкам и закатайте.

Сливовое варенье готовится по другой технологии и отличается от варенья консистенцией, имеющей студенистую структуру. Для рецепта вам понадобится 1 кг слив, 1 кг сахара, 2,5 грамма лимонной кислоты, 125 мл очищенной питьевой воды. Вынуть из слив косточки, разрезать на 4 части, переложить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Затем, постоянно помешивая, варить 20 минут на достаточно слабом огне.

Как только началось, небольшими порциями добавляем сахар и варим еще 35-40 минут, убирая образовавшуюся пену. В конце варки залить лимонной кислотой, варить минуту, затем разлить по банкам и закрутить крышку. Варенье будет отличаться не только вкусовыми качествами, но и красивым переливающимся цветом.

7. Необычное сливовое вино – роскошный напиток к столу

Для сливового вина по рецепту требуется 10 кг слив с косточками, 4,7 кг сахарного песка и 1 литр фильтрованной воды. Подготовленные, разрезать на 2 части, положить плоды в стеклянную банку (бутылку), залить водой, сахарной пудрой и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, не забывая прикрыть горлышко марлей.

Кредит: ogorodko. ru

Когда начнется процесс брожения, закройте бутылку гидрозатвором или наденьте старомодную медицинскую перчатку, сделав прокол в пальцах, оставьте бродить на 25-30 дней.

Через месяц затор тщательно профильтруйте. Пюре нужно хорошо отжать, а сусло несколько раз профильтровать через мелкое сито. Теперь вино переливают в чистый сосуд (желательно стеклянный), закупоривают и помещают в темное прохладное помещение для дальнейшего настаивания. Попробовать вкусное сливовое вино можно будет через 2-3 месяца.

Чем больше вина будет сделано, тем оно будет вкуснее и полнее. Сливовое вино обладает изумительным ароматом и приятным вкусом, обязательно попробуйте этот рецепт, купить в магазине невозможно! А от вина, приготовленного из других фруктов и ягод, заметно выделяется сливовое вино.

Блюда из слив, Рецепты заготовок

Заготавливаемые на зиму сливы – это не только обычное сливовое варенье и варенье. Узнать больше о сливы на зиму .

Читайте также:  Стевартия - описание, выращивание, фото | на

Рецепты варенья

Блюда из сливы

Сливовый соус для жареного мяса, шашлыка и теплых бутербродов. Ткемали, конечно же, классический, уникальный соус. Но из обычных слив также можно приготовить идеальный и вкусный соус. Что я делал сегодня.

Аджика из чернослива с чесноком и острым перцем необычная, очень интересная и ароматная. Может, это не совсем аджика, просто острый сливовый соус, но с мясом – просто сказка! Я рекомендую.

Сделал на зиму «Харчо». Летом придется это делать, а зимой пригодится! Как говорится: «Зима все съест!

Рецептов маринада из сливы много. Но этот самый простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком – отличная закуска. Их можно использовать как дополнение к основным блюдам для разнообразия.

Маринованный перец со сливами – яркое и ароматное варенье, которое можно подавать как самостоятельную закуску, а также с начинкой из птицы: курицы, индейки, гуся и т. Д.

Вкусный, умеренно острый соус из хрена «Бурштын», который можно хранить в течение холодных месяцев. Поскольку в рецепте присутствуют яблоки и сливы, хрен получается умеренно сладким с приятной кислинкой.

Делюсь с вами удивительно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы в икре придают баклажанам особый аромат.

Этот фруктово-овощной способ приготовления замечательно разнообразит праздничный стол и подойдет к мясным блюдам или в качестве дополнения к различным сопутствующим блюдам.

Аджика – это пряная специя, которую очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это растереть все ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда множество, каждая хозяйка готовит эту пряность по-своему. Я рекомендую вам рецепт аджики со сливами, который можно быстро приготовить на зиму.

Яркие консервы скрасят зимние вечера.

В сезон осенних пресервов предлагаю приготовить сливовый соус с чесноком и зеленью. Это отличный соус к мясу, рыбе и овощам.

Если вы делаете домашнее варенье, рекомендуем попробовать этот рецепт из помидоров и сливы на зиму. Вкус помидоров необычный. Сливы очень вкусны, особенно с мясом.

Предлагаю запастись на зиму вкусной аджикой из овощей и фруктов – аджикой с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Рецепт соуса ткемали для домашней обработки. С этим соусом самые обычные блюда приобретут совершенно новый вкус. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Ароматное, плотное и необычайно вкусное сливовое конфи, собрать которое на зиму смогут даже неопытные хозяйки.

Процесс приготовления сливы в собственном соку – долгий, но затраты вашего времени минимальны. Варенье из слив в этом рецепте готовится всего 5 минут.

Густое варенье из сливы и апельсина можно легко приготовить в мультиварке. Для варенья подходят даже незрелые сливы.

Маринованные сливы с чесноком приготовить очень просто. У них пикантный и неповторимый вкус, поэтому вы можете легко подавать их как самостоятельную закуску.

Простой рецепт приготовления домашних маринованных помидоров со сливами. Маринованные помидоры со сливами приобретают неповторимый вкус, это отличная острая закуска. Сливы подают как добавку к мясным блюдам.

Вы когда-нибудь ели сливовый кетчуп? У меня никогда не было. Ну, я подумал, что попробую. Оказывается, томатный кетчуп со сливами очень вкусный.

Сливовый соус остро-пряный. Хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. Для пикантности можно также использовать соус для пасты. Сливовый соус хорош для изменения вкуса блюда, улучшения вкусовых качеств всех его ингредиентов.

Консервированные в сладком сиропе пряные сливы с добавлением корицы и гвоздики – это необычная, острая и очень вкусная заготовка на зиму! Особенно привлекателен простой рецепт. Ароматные, нежные и очень аппетитные фрукты со слегка пикантным вкусом не оставят равнодушными поклонников сливы.

Ткемали – грузинский соус из ткемали (алыча) из слив, чеснока и зелени. Подается соус к рыбе, мясу и птице. Поскольку у нас нет слив ткемали, я использовала венгерские сливы.

Простой способ приготовить сливовое варенье, которое понравится хозяйкам, ведь его так легко приготовить на зиму. По этому рецепту сливовое варенье получается ароматным, густым и в меру сладким.

Соус Ткемали – грузинский соус из кислых слив. Если вы правильно приготовите этот соус, он отлично подойдет на зиму и прослужит долго.

Домашнее приготовление, как сливы в собственном соку зимой, просто незаменимо. Из них можно приготовить вкуснейшие компоты, начинки для запекания, десерты, да и сами сливы в собственном соку получаются очень вкусными.

Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенье красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпкий вкус рябины.

Отличный способ сделать традиционные домашние зимние припасы – консервировать помидоры со сливами. Помидоры, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусны сливы.

Еще один рецепт зефира для маленьких и больших гурманов. Пастельная слива с орехами – настоящее лакомство.

Традиция делать домашние запеканки на зиму по-прежнему популярна во многих семьях. Это позволит вам наслаждаться летними фруктами зимой. Сливы можно использовать для приготовления различных препаратов, которые восполнят недостающие витамины. Самый несложный способ приготовления – это слива целиком в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Замечательное фруктовое варенье – сливовое конфи. Незаменим в выпечке и вкусен как отдельный десерт. Простой рецепт сливового конфи позволит без особых хлопот приготовить эту сладость.

Читайте также:  Tomato Neighbor envy f1: отзывы, особенности и описание сорта, его достоинства и недостатки, секреты успешного выращивания

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ел. Я делаю их такими уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – сливовое варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье выходит очень ароматным, сливы остаются густыми, не рассыпаются и напоминают цукаты, а сироп прозрачный и очень вкусный.

Слива нутелла – ароматный и вкусный десерт, который можно подавать как на завтрак, так и на послеобеденный чай. Он особенно вкусен со свежими тостами, заправленными маслом.

Сливовое варенье отлично подходит для пирогов. И не только 🙂 Сливовое варенье можно использовать как в детском питании, так и в качестве диетического продукта, так как в нем минимальное количество сахара.

Сливовое желе может быть необычным способом заготовки сливы на зиму.

Удачное сочетание груши со сливой прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Растопленные фрукты придают напитку вкус и аромат. Компот пропитан чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Мне нравится, когда наши маринованные сливы называют «украинскими оливками». Хорошо приготовленные маринованные сливы можно использовать как десерт, в салатах, к мясу. Обычно маринованные сливы – это наггетсы, которые хорошо отделяются от косточки.

Ароматное варенье к чаю.

Варенье – это разновидность варенья. В этом рецепте описано приготовление сливового конфи.

Когда дело доходит до рецептов из черноплодной рябины, многие думают только о настойке или вине. А мы предлагаем приготовить на зиму компот из черной рябины. Слегка терпкий вкус рябины разбавлен спелыми сливами.

Готовим сливовое варенье – они очень вкусные. Зимой помогает в качестве начинки для пирогов.

Сладкое варенье – компот из слив и яблок.

Рецепт варенья из сливы с косточками рекомендует готовить в несколько этапов, между ними выдерживая время. Это позволяет сохранить витамины, форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Сегодня я делаю очень вкусное сливовое варенье, которое похоже на Nutella, потому что у них шоколадный вкус и аромат, а приятная сливовая кислотность завершает и обогащает вкус такого сливового джема.

Сливовое варенье пополам получается очень вкусным. Сливы получаются как мармелад.

Ароматное сливовое варенье – рецепт приготовления за один прием.

Зимой у нас заканчиваются свежие фрукты и ягоды. Каждая банка маринованных слив в холодное время года – это подарок от Бога. Поэтому летом, в период плодоношения, хозяйки решают, как правильно, а главное с пользой и без потерь заготовить сливы на зиму, чтобы в холодные месяцы радоваться семье летними воспоминаниями.

Слива – такой замечательный фрукт, богатый ароматом и цветом, что из него можно приготовить множество различных блюд без риска повторения. Слива – универсальный объект кулинарных экспериментов. В сезон готовят сливовый компот на зиму, сливовое варенье на зиму, сливовый соус на зиму, сливовое варенье на зиму. Но из этого солнечного плода прекрасно подойдут не только десерты и разнообразные сладости. Например, сливовые ткемали на зиму, сливовая аджика на зиму – отличные приправы к мясным и рыбным блюдам. Есть даже универсальное блюдо – пряные маринованные сливы на зиму или чернослив, которые можно подавать как сладкое блюдо или как дополнение к основным блюдам.

Однако особой популярностью пользуются блюда и десертные угощения. Слива в сиропе на зиму отлично сохраняет свои полезные свойства и зимой обогащает наш организм необходимыми витаминами.

И это еще не все! Сливы сушат, сушат, замораживают, перерабатывают в сок, мармелад, зефир, и в любом виде они долго сохраняют свою полезность. Обязательно обратите внимание на этот фрукт и подготовьте сливы на зиму. Рецепты таких препаратов подробно описаны, изучайте их на нашем сайте. А если до сих пор не можете похвастаться особыми успехами в деле консервирования, приготовьте на зиму сливовый компот, рецепт этого десерта очень прост. Позвольте себе и своей семье насладиться собранными на зиму сливами. Простой рецепт любого десерта из него вас не разочарует.

Несколько полезных советов по приготовлению слив, которые можно использовать:

– сливовый сок лучше делать с мякотью, чтобы не потерять полезные вещества, в том числе ценный каротин и пектины;

– Чтобы сливовый мармелад получился более ароматным, можно добавить много сухого лимона, цедры мандарина или апельсина и ванильного сахара;

– Для сушки подходят только полностью спелые сливы, упавшие с дерева;

– Пропорции слив и сахара во всех рецептах ориентировочные. Уменьшать количество сахара не обязательно, а увеличивать его, особенно если сливы кислые, без проблем;

– Если сливы сразу не дают необходимого вам сока во время варенья, можно добавить немного воды;

– Варенье необходимо перемешивать во время покрытия, так как сливы имеют свойство прилипать;

– Сливовый соус готовится из всех сортов слив. Подберите вкус, остроту и остроту соуса, добавив специи и чеснок;

– Сливы с легко отслаивающейся косточкой лучше всего замораживать;

– Храните сливовое варенье в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий