Помидоры в собственном соку без стерилизации – рецепты помидоров без кожуры, без уксуса и с чесноком

Помидоры в собственном соку без стерилизации – рецепты помидоров без кожуры, без уксуса и с чесноком

Помидоры в собственном соку без стерилизации – вкусные и не сложные рецепты отменной заготовки

Готовить помидоры в собственном соку без стерилизации намного удобнее и практичнее, чем тратить время и силы на приготовление несъедобного рассола. Метод двойного облива кипятком гарантирует долгое хранение, а натуральный маринад из свежей томатной мякоти сделает одеяло сочнее, пикантнее, вкуснее и полезнее.

Как приготовить помидоры в собственном соку?

Все консервированные помидоры в собственном соку готовятся по одному принципу: помидоры помещают в банку и заливают кипятком на 20 минут. Параллельно готовится томатный сок. Его готовят из протертых свежих помидоров или томатной пасты, разбавленной водой. Сок варят, заправляют и переливают в банку с помидорами вместо воды.

Любой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации начинается с тщательного отбора помидоров. Они должны быть сочными и компактными, без вмятин и повреждений. В противном случае есть риск получить неприятный водянистый укус. Для приготовления томатного сока лучше использовать очень сочные и мясистые помидоры. В идеале это должны быть разновидности «бычьего сердца». Сок из них получается густым и вкусным. Если в банку с помидорами класть специи и приправы нет необходимости, сок необходимо всеми способами заправить. Как правило, на 1 литр томатного сока берут 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара с учетом того, что дополнительно «убирают» помидоры.

Помидоры в собственном соку без кожуры

Очищенные в собственном соку помидоры – нежный и очень сочный препарат, используемый при приготовлении соусов и различных заправок. Многие люди избегают этого дома, опасаясь хлопот чистить помидоры. Однако выполнить все манипуляции несложно. Кожуру помидоров легко удалить, если подержать их в кипящей воде около 20 минут.

    помидоры – 5 кг; кипяток – 1,5 л; сахар и соль – по 40гр.

Нарежьте два килограмма помидоров и залейте кипятком на 20 минут. Затем снимите кожицу и разложите по банкам. Остальное растолочь и протереть через сито. Приправить и тушить 15 минут. Влить томатный сок, укутать и накрыть крышкой. Очищенные в собственном соку помидоры без стерилизации можно хранить в холодильнике или кладовой.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры в собственном соку с томатной пастой – удобный и экономичный вариант, позволяющий запастись пикантной закуской даже в неурожайный год. В использовании пасты есть огромное преимущество – продукт изначально имеет полноценный витаминный комплекс, насыщенный цвет и приятную кислотность, без необходимости дополнительной приправы.

    помидоры – 1 кг; томатная паста – 100 г вода – 700 мл; уксус – 1/2 ст. соль и сахар – по 1 ст.; черный перец – 4 шт.; лавровый лист – 1 шт.

Разбавьте томатную пасту водой. Добавить специи и лавровый лист и варить 5 минут. Помидоры выложить в банку. Залить помидоры горячим соком и уксусом. Накройте консервированные помидоры и залейте их собственным соком.

Томаты в собственном соку без уксуса

Лучший рецепт томатов в собственном соку на зиму – без агрессивных консервантов. Тот же уксус меняет вкус урожая и делает его вредным для людей с желудочно-кишечными расстройствами. Вполне можно обойтись солью и сахаром (более деликатные консерванты), а для длительного срока хранения использовать способ заливки кипятком.

    помидоры – 4,5 кг; лавровый лист – 2 шт; соль – 1,5 ст.; сахар – 2 ст.

2 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 20 минут. Остальные помидоры переложить в банки и залить кипятком на 15 минут. Замените воду томатным соком. Оставьте помидоры в собственном соку без стерилизации «под маскировкой» на 24 часа.

Помидоры в собственном соку с чесноком

Любители острых солений могут приготовить помидоры в собственном соку, не стерилизовав чесноком. Этот ингредиент не только разнообразит вкус филе, но и как натуральный консервант продлит срок его хранения. Получается очень функциональная консерва с уже готовым острым соусом, прекрасно дополняющая мясные блюда.

    помидоры – 1,5 кг; томатный сок – 2,5 литра; кипяток – 2,5 л головка чеснока – 1 шт; сахар – 80 г; соль – 40 гр.

Помидоры подержать в кипятке 20 минут. Варить томатный сок с чесноком и специями 5 минут. Разлить по банкам вместо кипятка. Крышка и упаковка.

Резанные помидоры в собственном соку

Ломтики помидоров в собственном соку на зиму – универсальное средство. Его можно употреблять как закуску, добавлять к борщу, пасте и мясным блюдам, а при необходимости измельчать и пить как сок. Особый плюс в том, что его готовят без уксуса, заливая один раз, не кипятком, а только с томатным соком, что проще и удобнее.

Читайте также:  Боулинг-сфера Туя Вестервичок Мистер: Фото, Отзывы, описание, характеристики

    помидоры – 2 кг; сахар и соль – по 20 грамм; черный перец по 7 ед.

Бланшируйте 1 кг помидоров в течение 2 минут. Очистить и нарезать. Остальное измельчить и протереть через сито. Варить со специями 5 минут. Залить запеканку соком на 15 минут. Слить сок в кастрюлю, снова довести до кипения и снова залить помидорами.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Помидоры черри в собственном соку на зиму – яркая, аппетитная, праздничная заготовка. Миниатюрные помидоры прекрасно держат форму и удобны в подаче, занимая лидирующие позиции среди закусок «на один бросок». Из-за высокой цены они не используются при приготовлении соков. Готовится из обычных помидоров, поэтому консервирование получается изысканным, но недорогим.

    помидоры черри – 2 кг; помидоры – 1 кг уксус – 30 мл; соль – 20 гр; сахар – 25г

Залить помидоры черри кипятком и настаивать 20 минут. Бланшируйте помидоры, очистите их и измельчите на мясорубке. Добавить специи и тушить 5 минут. Влейте уксус. Смените воду на томатный сок и закройте банки.

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

Сладкие помидоры в собственном соку популярны у хозяек, желающих быстро и вкусно избавиться от кислых помидоров. Этот метод привлекателен своей простотой. Просто увеличьте количество сахара, и приготовление приобретет сладкий вкус. Избыток сахара может вызвать брожение, поэтому лучше застраховаться методом двойного обливания кипятком.

    помидоры – 3,5 кг; сахар – 120 г соль – 20 гр; перец – 10 шт.; лавровый лист – 2 шт.

2 кг помидоров измельчить в блендере. Процедить массу через сито, всыпать сахар и специи. Варить 10 минут. Остальные помидоры разложить по банкам и дважды залить кипятком на 20 минут. Кипяток превратить в сок и закатать.

Помидоры в собственном соку с томатным соком

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации с использованием коммерческого томатного сока будет полезен тем, у кого нет измельчителей. Речь идет о качественной продукции. Сок должен быть густым и хорошо выдержанным, помните, что соленый вкус сока будет уменьшен соком свежих помидоров.

    помидоры – 8 кг; сок – 7 литров уксус – 80 мл; сахар – 120 г соль – 100гр.

Запилить помидоры зубочисткой, переложить в банку и залить кипятком на 20 минут. Томатный сок кипятить со специями 10 минут. Превратите воду в сок. Налейте по чайной ложке уксуса в каждую банку и закройте ее.

Помидоры с луком в собственном соку

Многие не представляют вкусные помидоры в собственном соку без других овощей. Если с некоторыми нужно придерживаться определенных пропорций, то с таким ингредиентом, как лук, в этом нет необходимости. Он сделает заготовки намного богаче и полезнее, а, обладая антибактериальными свойствами, защитит от микроорганизмов, вызывающих брожение.

    помидоры – 250 г; томатный сок – 500 мл; лук репчатый – 1 шт; черный перец – 4 шт.; сахар, соль и уксус – по 1 ст.

Помидоры и кольца лука выложить в банку. Залить препарат кипятком на 20 минут. Томатный сок со специями отварить 5 минут. Добавьте уксус. Вылить в наполнитель вместо воды и закрыть.

Помидоры в собственном соку с хреном

Консервирование помидоров в собственном соку без стерилизации – отличный вариант, чтобы получить одновременно и острые хрустящие помидоры, и сочный соус. Все благодаря традиционной специи – хрену, даже небольшое количество которой способно превратить препарат в лечебное средство, нормализующее пищеварение.

    помидоры – 4 кг; молотый хрен – 80 г соль – 40 г; сахар – 80г.

2 кг помидоров дважды залить кипятком на 15 минут. Остальное измельчить и варить с хреном 20 минут. Замените воду соком и закатайте.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Какие специи не добавлять хозяйкам, чтобы вкусные помидоры в собственном соку на зиму сохранили свои качества надолго. Однако даже среди столь широкого выбора лидером остается лимонная кислота: дешевая, надежная и безопасная. В отличие от уксуса он не имеет запаха, а препараты с его использованием имеют приятный вкус и долго хранятся.

    помидоры – 700 г; соль – 10 гр сахар – 15 гр; лимонная кислота – 3 гр.

Половину помидоров измельчить в блендере. Вторую половину залить кипятком. Томатное пюре протереть через сито, приправить. Добавьте лимонную кислоту и тушите 3 минуты. Замените воду соком и закатайте.

Читайте также:  Tomato Beauty King, описание сорта, фото, отзывы

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Такая зимняя запеканка нравится многим. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – отличная закуска ко многим блюдам. Мы собрали 8 отличных рецептов помидоров в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации “Пальцы облизывают”) Маринованные помидоры в собственном соку без стерилизации Быстрый и вкусный рецепт помидоров в уксусе в собственном соку Как собрать помидоры в собственном соку без уксуса? Консервированные очищенные помидоры в банках Нарезанные очищенные помидоры в собственном соку Сушеные помидоры с луком на зиму Как обвалять помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт – быстрая и вкусная закуска из помидоров. Еще один плюс этого рецепта в том, что томаты консервируются в собственном соку без громоздкой стерилизации.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порция: 14.

    Помидоры 8 кг Сахар 6 ​​ст. Соль 5 ст. Лавровый лист 4 п. Перец 5 п.

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус к другим блюдам. К тому же у помидоров отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

    Помидоры – 1,5 кг. Томатный сок – 1 л. Соль – 50 гр. Сахар – 50 гр.

Процесс подготовки:

Лучше всего для катания использовать помидоры небольшого или среднего размера. Вымойте и обсушите овощи. Для приготовления томатного сока возьмите спелые помидоры. Выдавите из них сок соковыжималкой. Или пропустите их через мясорубку и выдавите через несколько сложенных марлевых подушечек. Влейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. Затем всыпать соль и сахар и тушить 10 минут. Разложите помидоры по стерилизованным банкам. Банки залить кипятком и оставить на 10 минут, повторить действие еще раз. Слить воду второй раз и сразу же вылить кипящий томатный сок по банкам, банки закрыть стерильными крышками. Оберните банки одеялом и остудите. Храните банки в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Этот закят на самом деле два в одном – закуска. У вас получатся сочные помидоры и вкуснейший томатный соус. Даже без дополнительных специй соус имеет насыщенный и натуральный вкус.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Помидоры – 5 кг. Сахар – 2 ст. Соль – 3 ст. Уксус – 2 ст. Чеснок – 4 зубчика. Черный перец – 5 горошин.

процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымыть. Примерно 2 килограмма помидоров, которые пойдут в соус, нарезать кусочками. Нарезанные помидоры измельчить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожуры, протрите массу через сито. Вымойте и простерилизуйте емкости для темперирования. Залейте их целыми помидорами. Добавьте зубчики чеснока и перец горошком. Банки залить кипятком и отставить на 10 минут. Вылить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Слейте воду из банок и залейте их кипящим томатным соусом. Покрыть банки, поверните их вверх дном и полностью остыть при комнатной температуре. Храните помидоры в своем собственном соке в прохладном месте.

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в своем собственном соке без уксуса хорошо хранятся на протяжении всей зимы, даже при комнатной температуре. Чтобы сохранить так, чтобы лучше выбрать томаты сливы.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Часть: 12.

Ингредиенты:

    Помидоры – 4,5 кг. Соль – 2 столовые ложки. Сахар – 4 столовые ложки.

Процесс обработки:

Вымойте и стерифицируйте банки, чтобы консервировать. Промывать помидоры. Мы надеваем на более плотные и меньшие помидоры на банки. Баночки наливают кипящую воду. Фильтр через 10-15 минут. Используйте остальные помидоры для томатного соуса. Разрежьте овощи на четверти, положите в кастрюлю, наденьте огонь и готовите, пока он не начнет отделить сок. Принесите массу до кипения. Затем напрягайте томатную массу через тонкое сито. После этого томатного сока размещается в огне, довести до кипения, добавить соль и сахар и готовить на 15-20 минут. Кипятить томатный сок налить банки с помидорами и закрыть их стерильными крышками. Оставьте в теплое одеяло в течение 24 часов, а затем храните в прохладном месте.

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

В этом рецепте помидоры на своем собственном соке вкуснее, а также свежие помидоры. Помидоры очищаются от кожи, нарезают частицы и сохраняют в томатном соке.

Читайте также:  Tomato White Bulk - характеристика и описание сорта, отзывы

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Части: 4.

Ингредиенты:

    Помидоры – 1 кг. Сахар – 40 грамм. Соль – 25 гр. Петрушка – 30 гр. Укроп – 30 гр. Чеснок – 2 зуба. Уксус – 10 мл.

Процесс обработки:

Вымойте и сухие овощи и травы. Сделать поперечные разрезы на помидорах. Погрузите помидоры в кипящей воде в течение 3-4 минут, а затем немедленно вставьте их в ледяную воду и очистите кожу. Очистить томаты кожуры на частицах. Смешайте соль и сахар в миску. Мелко нарезать травы и очистить чеснок. Стерифицировать формы для выпечки. Патчи помидоров организованы в банках, защищенные их травами и разбрызгивают солью и сахаром. Когда банки будут полны, налейте уксус. Накрыть банками с крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого времени сверните банки, оберните их одеяло и оставьте полностью круто. Помидоры вкусные и ароматные.

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в своем собственном соке – один из вкусных способов помидоров. Самое главное – выбрать твердые помидоры, мясистые, без признаков коррупции.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Размер части: 3-4.

Ингредиенты:

    Помидоры – 400 гр. Лук – 1-2 шт. Петрушка – 1 кучка. Чеснок – 2 зуба. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 2 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Уксус (9%) – 2 столовые ложки.

Процесс обработки:

Мыть овощи и травы. Чеснок и травы отбивают, нарезать лук на диски. На дне стерилизованной банки положите зелени, чеснок и лук. Затем продолжайте лежать ломтики помидоров, трав и лука. Поместите луковые диски в качестве последнего слоя. Добавьте растительное масло в банку. Налейте воду в горшок, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Вылейте маринад в банку и закройте стерильную крышку. Охладите полностью и переместите банку в прохладное хранилище.

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры хорошо составляют. Такая закуска будет соответствовать любым мясным и макаронным блюдам.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Части: 8-10.

Ингредиенты:

    Помидоры – 3 кг. Лук – 0,5 кг. Вишневые листья – 6 шт. Укроп – 6 зонтиков. Лавровый лист – 6 шт. Гвоздики – 6 гвоздики. Черный перец – 24 шт. Перец и английские травы – 12 шт. Чеснок – 12 зубов. Горячий Pimento – 6 шт. Растительное масло – 6 столовых ложек. Уксус (70%) – 6 столовых ложек. Сахар – 7 столовых ложек. Соль – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Вымойте и стерифицируйте прокатные банки. Варить крышку. Вымойте и нарезать помидоры на частицах. Очистить лук и нарезать на диски. В дополнение к лавровым листьям, фенхелями зонтики, листья вишни, гвоздики, перца и чеснока. Затем уложите слоями помидоры и кольца лука. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать сахар и соль. Разлить рассол по банкам. Вылейте уксус в банки и закройте их. Накройте горячие банки одеялом, пока они полностью не остынут. Храните помидоры и лук в собственном соку в прохладном месте.

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – отличный способ сохранить все витамины и естественный аромат томатов. Соус «Рулад» можно добавлять в различные блюда: супы, соусы, спагетти, лазанью.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

    Помидоры – 700 гр. Чеснок – 3 зубчика. Петрушка – 4 веточки. Кориандр – 4 веточки. Укроп – 4 веточки. Монетный двор – 1 ветка. Острый перец – 5 гр. Соль – 1 ст. Сахар – 2 ст.

Процесс подготовки:

Зелень помыть и мелко нарезать. Пропустить чеснок через пресс. Смешайте травы и чеснок. Помидоры вымыть, порезать поперек, положить в кипяток на 5 минут и очистить от кожуры. Помидоры нарезать кубиками. Выложить томаты слоями в банки, чередуя с зеленью и чесноком, равномерно посыпать солью и сахаром. Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипятке 10-15 минут. После стерилизации закатать крышки, перевернуть их вверх дном, накрыть одеялом и остудить. Зимой помидоры в соке порадуют своим вкусом и ароматом.

Оцените статью
Добавить комментарий