Маринованные редиски для зимы – 7 вкусных рецептов

Маринованные редиски для зимы – 7 вкусных рецептов

Маринованный редис на зиму – рецепты самых вкусных заготовок

Редька – любимый овощ для многих людей. Конечно, приятно их есть на свежем. Оказывается, однако, что даже этот корневой овощ может быть простым и легким способом рождения зимой. И наслаждайтесь вкусом ваших любимых длинных зимних вечеров.

Сегодня у нас будут такие правила – вкусные, здоровые и очень красивые. Особенно, что есть много правил для подготовки маринованных редиссов. И я постараюсь сказать вам самым вкусным и одновременно простым, чтобы подготовиться к дому.

Радишки, приготовленные таким образом, хорошо проверены как стартер и независимое блюдо. И, конечно же, идеально подходит для добавления в салаты. Маринад может быть подготовлен различными способами: с уксусом или без или без него, с солью и сахаром – вы обязательно найдете рецепт здесь, который понравится вам.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня всегда богата всех видов овощей и зелень. Поэтому существует бесконечный ассортимент закусок на любой вкус, что делает их исключительными и дают им особый шарм. Так почему бы не подготовить что-то похожее на дому? Более того, благодаря подробному рецепту это не будет никаких проблем.

Что понадобится:

    Свежий густой редьки – 500 гр. Вода – 250 мл. Водный уксус белый – 250 мл. Сахар – 200 гр. Соль – чайная ложка.

Количество ингредиентов достаточно для приготовления продуктов на зиму до 1-литровой банки.

Как готовить

Вымойте редиску под проточной водой, отрежьте вершины, корни и стрельбы. После выхода из фруктов на тонких ломтиках.

Баночка, в которой мы можем маринать наш овощ, хорошо промыть под проточной водой с очищенной содой и промыть.

Теперь давайте начнем готовить маринада. Вылейте всю количество воды в кастрюлю, добавьте уксус, сахар и соль. Мы сосредоточимся на огне и довести до кипения. Готовьте на низком огне, пока сахар и соль полностью растворяются.

Положите нарезанные редиски в банку, но не слишком толстые. Однако также не должно быть пустого пространства. Вылейте редис в банку готов, горячий маринад, покройте крышку и уходите несколько часов на кухонном столе.

Затем плотно закройте банку и поместите ее для хранения в холодильнике или подвале.

Попробуйте закуски не ранее, чем день после прокатки банки. Тем не менее, чем дольше засекание продолжится, богаче и более выразительный вкус редис.

Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках

Не каждая домохозяйка не знает, что из обычных салатников вы можете сделать консервы на зиму. Поэтому, если вы просто зрелый GąsioRek – еще один из этих корневых овощей, не ленивы и не делают несколько банок этой идеальной закуски с прекрасным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

    Радишь – 800 гр. Чеснок – 6 зубов. Лавровый лист – 6 листьев. Черный перец – 12 шт. Перец и английские травы – 9 шт. Винный уксус – 200 мл. Вода – 500 мл. Соль – столовая ложка. Сахар – одна столовая ложка.

Количество ингредиентов достаточно для приготовления 3 банок вместимостью 500 мл.

Как готовить

Вымойте редис, отрежьте вершины и стебли.

Очистить чеснок и вырежьте каждый гвоздик для 3 частей.

Вымойте и стерифицируйте банки, к которым мы поставим препарат.

Внизу каждой банки, положена чесночным, английским травам, черным перцем и активному пространству.

Затем поместите редиску в каждой банке. В этом рецепте нам не придется его сократить. Мы будем полностью использовать корневые овощи.

Попробуйте лежать редьки не слишком плотным, но в то же время не допускайте слишком большого пустого пространства.

Теперь мы будем иметь дело с подготовкой маринада.

Мы наливаем всю воду в кастрюлю, которая приведена в ингредиентах. Добавить к нему уксус, соль и сахар. Мы сосредоточимся на огне и довести до кипения. Оставьте в кипение в течение 3 минут. Наш маринад для заполнения готов.

Готовы, горячие сочинки наливают редиски в банки в край. Покрыть крышками. Положите в кастрюлю, выложенные толстой тканью и наполните теплой водой до ¾ высоты банок. Ставьте огонь и стерилизовать в течение 15 минут с момента кипящей воды в сковороде.

Выньте банки. Закрутите крышки и переверните их вверх дном. Накройте тесьмой и дайте остыть в таком положении. После подготовки к зиме его нужно сдать на хранение.

Не рекомендуется пробовать маринованный редис в винном уксусе раньше, чем через 2 недели.

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

К сожалению, сезон редьки заканчивается очень быстро. И тем не менее, мы хотели бы съесть наш любимый овощ и зимой. Поэтому предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – маринование редиса на зиму. Это будет третий рецепт в этой статье. На этот раз мы будем использовать чеснок и несколько трав.

Что понадобится:

    Редис – 250 г. Вода – 300 мл. Сахар – чайная ложка. Соль – пол чайной ложки. Зелень укропа – по вкусу. Уксус 9% – столовая ложка. Черный перец – 5 шт. Лук – полголовы. Чеснок – несколько зубчиков.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 500 мл. Если вы никогда не готовили консервы из редьки на зиму, лучше сначала попробовать. И после подготовки к будущему.

Как готовить

Вымойте редис и нарежьте небольшими дольками.

Если редька небольшая, ее можно и не нарезать, а разрезать вдоль на 2 части.

Очистите лук и нарежьте его половинками.

Чеснок разрезать пополам.

Стерилизуйте банку подходящей емкости. Уложить кольца редиса, иногда добавляя перец и укроп. Не сжимайте с силой. Сверху выложить нарезанный лук и чеснок.

Залить наполненную банку кипятком и накрыть крышкой. В таком положении редис нужно оставить на 10 минут.

Когда время истекло, воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, снова довести до кипения. Добавьте соль, сахар и откусите.

Если вода в банке была розовой, теперь она станет фиолетовой. Этого не следует пугать.

Вылейте маринад в банку и закройте ее крышкой. Переверните банку вверх дном и заверните в теплое одеяло. Дайте полностью остыть.

Читайте также:  Сорт яблони Горноалтайское: фото, отзывы, описание, характеристика

Ломтики маринованной редьки с чесноком можно хранить в холодильнике, а можно и при комнатной температуре. Рекомендуется собирать образец через 5 дней.

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если в предыдущих рецептах мы нарезали этот корнеплод на дольки или колечки, то теперь замариваем всю редьку. Следует помнить, что маринад пропитается дольше, поэтому попробуйте укус не раньше, чем через несколько недель.

Что понадобится:

    Редис свежий – 1 кг. Уксус столовый 9% – 150 мл. Масло растительное – 2 столовые ложки. Перец черный молотый – 2 ч. Перец зеленый молотый – 1 ч. Соль – 2 столовые ложки. Сахар – 150 гр. Вода – 1,5 литра.

Редьку целиком маринуем в стерилизаторе, значит, будем хранить при комнатной температуре. Банки лучше брать небольшого объема, иначе после открытия препарат придется долго хранить в холодильнике.

Как готовить

Редьку хорошо промыть, срезать ботву и голени. Затем снова промойте под проточной водой. Просушите на полотенце, а затем каждый корнеплод наколите зубочисткой в ​​нескольких местах.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, а она полтора литра, налейте сюда уксус, всыпьте сахар, всыпьте растительное масло, соль и перец. Ставим сковороду на огонь и доводим до кипения.

В этот маринад через две минуты после закипания положить редис и варить не менее 3 минут. Затем вынуть шумовкой на тарелку. Дайте маринаду остыть.

Хорошо промойте и простерилизуйте банки. Затем кладем в них вареную редьку. Но не слишком толстый.

Залить маринадом банки, накрыть крышками. Положить в кастрюлю, на дно которой положить толстую ткань, налить воду на высоту банок, довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

Достаньте стерильные банки из воды, закройте крышками и дайте им остыть под теплым пуховым одеялом. Подождите, пока банки полностью остынут, и поместите их в кладовку или кладовую.

Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления

Если вы любите редис и готовы к экспериментам на кухне, смело выбирайте этот простой и очень вкусный рецепт приготовления этого овоща в восхитительном медово-винном заварном креме. Аппетитное и очень вкусное приготовление позволит вам насладиться отменным вкусом и ароматом, казалось бы, известного овоща.

Что понадобится:

    Редис свежий – 10 шт. Лук, желательно красный – полголовки. Вода – 200 мл. Винный уксус – 100 мл. Уксус яблочный – 100 мл. Соль – пол чайной ложки. Мед – столовая ложка. Чеснок – 1 зубчик. Перец – 3 шт.

Этот рецепт приготовления редьки не предполагает ее длительного хранения. В идеале препарат следует хранить в холодильнике и использовать в течение первых нескольких недель после приготовления.

Как готовить

Вымойте редис, срежьте стебли и ботву и еще раз промойте. Нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, налить уксус, всыпать толченый чеснок, всыпать мед, соль и перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания тушить маринад на слабом огне около 5 минут.

Банки промывают и стерилизуют. То же самое проделайте с крышками.

Выложите редис в подготовленную банку, разложив ее над луком. Влейте горячий маринад и плотно закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Такой редис можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в салатах или бутербродах.

Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации

Редис – прекрасный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный и полезный салат, но и приготовить на зиму. Приготовленный по этому рецепту редис хранят в прохладном погребе или холодильнике. И он отлично разнообразит ваше обычное меню, так как отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Что понадобится:

    редис – 350 гр. перец чили – ½ стручка. чеснок – 2 зубчика. тимьян – пара веточек. соль – 1 ст. сахар – 1 ст. яблочный уксус – 50 мл. сушеный кайенский перец – стручок. горчица с фасолью – ½ ч. л. Душистый перец в фасоли – несколько зерен. черный перец горошком – по вкусу. лавровый лист – 1 шт. вода – 1 стакан (250 мл).

Для маринования идеально подготовить банки вместимостью не более 500 мл. Но при желании можно брать и банки поменьше.

Как готовить

Для приготовления нам понадобится редька плотная, не поврежденная, не летаргическая. С ним срежьте верхушки и несколько раз промойте под проточной водой. Обрежьте черешки и стебли. Нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте.

Если вам нравится более острый вкус, можете оставить семена.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар, лавровый перец, горчицу, черный перец, душистый перец и кайенский перец. Поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить 5 минут, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Все хорошо перемешать.

Хорошо промойте банку и простерилизуйте ее. Сделайте то же самое с крышкой. На дно банки выложите тимьян, а сверху – редис. Поочередно с чесноком и перцем чили.

Залейте банки маринадом, закройте их крышкой, переверните вверх дном и заверните в фольгу. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму

Это последний рецепт маринования редиса на зиму в нашей коллекции. Для аромата добавим сюда базилик. А когда редис полностью приготовлен, он станет отличной закуской к горячему картофелю, а также для использования в салатах.

Что понадобится:

    редис – 600 гр. вода – 2 и 1/3 стакана Уксус 9% – 2/3 стакана. сахар – 6 ст. соль – 1 ст. душистый перец – 3-4 горошины перца в каждой банке на 500 мл. базилик – 2-3 листика на каждую банку объемом 500 мл.

Банку побольше для этого препарата лучше не брать. Но можно выбрать и меньшего размера. Особенно, если вы хотите растянуть удовольствие или решили порадовать родных и близких необычной подготовкой.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, срезать стебли и побеги и еще раз промыть. Если корнеплоды слишком большие – разрежьте их на две половинки.

Читайте также:  Crow Cucurbita Ficifolia: посевные семена и саженцы, на открытом воздухе

Вымойте баночки и простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Лучше всего выбирать емкость 500 мл или даже меньше.

На дно каждой банки положите несколько горошин перца и несколько промытых водой листьев базилика.

Залейте верхнюю часть редьки.

Теперь приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем воду и уксус, добавляем соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Вылейте жидкость по банкам, чтобы она полностью покрыла овощи. Обернуть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.

После остывания положить на место для хранения маринованный редис с базиликом. Урожай хорошо хранится при комнатной температуре, но в холодном помещении приобретет более выраженный хруст.

Это вкусные и красивые варенья, которые мы приготовили сегодня вместе с вами. Разве это не очень необычно и вкусно? Думаю, теперь каждый год вы будете делать несколько банок маринованной редиски для семьи и друзей.

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Доброе утро всем!

На повестке дня сегодня будет рассмотрено: как приготовить редис на зиму. Впечатленный?! Оказывается, его можно замариновать в банках или закрыть им салат. В предыдущем выпуске мы описали варианты быстрого приготовления, кто пропустил, должен прийти к нам.

Скажите, вы хотите в любое время насладиться кусочком лета? Тогда это можно сделать, если вы просто заглянете в подвал, а там только варенье и соленья. Другими словами, все, чего душа ждет и чего рада. Но, конечно, чтобы все это разошлось по прилавкам, нужно постараться летом потрудиться, чтобы приготовить много разных блюд. А может, вы предпочитаете заморозить этот корнеплод в морозилке? Делайте это по-разному, чтобы вам было с чем сравнивать.

Интересной закуской станет несравненная консервированная редька или, как многие говорят, маринованная. Такое лакомство украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Также неплохо взять эти угощения на пикник, например, когда вы готовите на гриле говядину или курицу на углях.

Попробуйте один раз, и я уверен, что с каждым годом вы будете делать все больше и больше банок. Потому что вашим гостям потребуется больше, и вы будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не знаете, почему бы не начать магию сегодня). Тем более, что в этом посте есть все необходимое, инструкция по приготовлению и фото.

Перейдите к самому главному, сделайте свой выбор и воспользуйтесь подходящим рецептом. А может вы решили попробовать их все сразу? Так что тебя сдерживает?)

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Оторваться нельзя, так можно охарактеризовать этот препарат. Редис прекрасно смотрится в банке, такой же аромат. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Примите это к сведению немедленно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис промыть под проточной водой и начать резать острым ножом на такие «солнышки». То же самое проделайте с очищенными зубчиками чеснока.

2. Затем приготовьте маринад: в ведро налейте 300 мл воды, добавьте перец, душистый перец, соль и сахар. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Закипев воду, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и перемешайте.

3. Далее кладем веточку укропа на дно в чистую (стерилизованную) емкость, которую также предварительно ополаскиваем. Посыпьте кольцами чеснока, затем ломтиками редиса, снова чесноком и так далее, пока у вас не закончатся ингредиенты. Вылейте ароматный маринад до краев банки.

4. Накройте металлической крышкой и поставьте в холодильник. Если вы хотите подготовить препарат для более длительного хранения, вам придется сделать то же самое, но банку нужно простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

Это означает, что вам необходимо сделать следующее. Привести все в порядок, укроп, чеснок и редис, залить маринадом. Затем установите банку с не полностью закрытой крышкой в ​​кастрюлю с полотенцем и залейте прохладной водой до плеч, включите огонь и стерилизуйте около 30 минут. Затем снимите и закрутите емкость под ключ или евровинку. Дайте ему полностью остыть и отложите в погреб.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года, или, как говорят молодые, – бомба. Если вы попробуете эту закуску один раз, вы будете ее есть постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому сразу же добавьте эту статью в закладки и воспользуйтесь пошаговыми инструкциями.

Нам понадобится:

Шаги:

1. Для начала промойте все овощи водой, срежьте все хвосты редьки. Чеснок очистить, укроп также промыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Чтобы сохранить редис, не разрезайте его на кусочки. На дно чистых банок положить зубчики чеснока (по несколько зубчиков в каждой), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, горошины перца (5 штук в банке) и лавровый горошек (1-2 листика в банке), горчицу. Также можно добавить кориандр, гвоздику и душистый перец в любых пропорциях.

2. Затем плотно прижмите ломтики редьки. Количество ингредиентов, включенных в список, включало 3 банки по 0,5 литра и две банки по 0,7 литра. Так вскипятите 2 литра воды и наполните банки до горлышка. Накройте крышкой и отставьте на 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут, редька немного посветлеет. Затем закройте крышку с отверстиями и снова налейте воду в кастрюлю, она станет розоватой.

4. Доведите жидкость до кипения и влейте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Смешивание. Как только закипит, слейте уксус и начните разливать по банкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 литра, а у вас 2 литра, так что берите в 4 раза больше).

Затем на специальной машине приготовьте закуску, заверните под коврик и дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче заправить растительным маслом. Желаем приятных впечатлений!

Засолка редиски в домашних условиях

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео, чтобы вы пошагово наглядно увидели, как можно мариновать редис для хранения. Ведущий рецептов подробно и подробно показывает вам все, что доступно, поэтому вопросов быть не должно, а если они у вас остались, не стесняйтесь оставлять свое мнение и оставлять комментарии под постом. Буду рад помочь.

Читайте также:  Характеристика терской породы лошадей и правила ухода

Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)

Хорошо, а теперь еще один супер весенний козырь, который вы можете легко достать из кладовой и поразить свою семью и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим лакомством; Причем редис не измельчают, а маринуют, как если бы он был с клумбы.

Единственное, что готовить такой препарат, – выбирать плотные и твердые плоды, чтобы они не были пустыми внутри.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовить все необходимые продукты по списку.

2. При желании баночки можно заранее простерилизовать, но нельзя, это несущественно. По истечении этого времени мы можем оставить банки в кипящей воде.

Все готово, поэтому берем банку (пол-литра) и кладем в нее чистые и хорошо промытые плоды редьки до самого верха. Убрать хвост и тащить.

В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки, накройте крышкой и инкубируйте 10 минут. По истечении этого времени слейте воду и снова вскипятите.

Затем добавьте любую понравившуюся зелень, например, веточки петрушки или укропа, и снова залейте водой. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и доведите до кипения, добавив на этот раз 9% уксус, соль и сахар. Так получится маринад.

Вы можете заметить, что после такой процедуры заливки и заливки корнеплод станет более тусклым, не стоит нервничать, может и так.

4. Полученный маринад вылить в банку с содержимым. А перед тем, как кататься под крышкой утюга, положите сверху одну таблетку аспирина. Оберните под теплым одеялом и оставьте контейнер, чтобы полностью круто. Держитесь подальше от солнечного света и в прохладном месте. Наслаждайтесь своими открытиями!

Как замариновать редиску в банки без чеснова

И снова давайте сделаем редьку в рассол, только по-разному, с зелени петрушкой и зеленым луком и специями, которые дадут перцем. Это также выходит вкусно и интересно. Вообще говоря, отлично! Из данного количества ингредиентов мы получаем 10 полулитровых банок одновременно. Вы хотите забрать меньше продуктов, вот объем для большей части.

Нам понадобится:

Шаги:

1. Нарезать зеленый лук и петрушку с ножом. Разрежьте редис пополам, а затем в тонкие ломтики.

2. Затем поместите растительное масло в кастрюлю и нагрейте, чтобы жарко, а затем остыть. Вылейте 2 столовых ложки на дно каждого контейнера.

Поместите все овощи в тот же контейнер и смесь.

Подготовьте маринад, варить воду, добавьте соль и все специи, которые вам нравятся. Вкус и вкус. Принесите воду до кипения, а затем добавьте уксус.

4. Положите все редиски с луком и петрушкой в ​​стеклянную банку и налейте горячий маринад. Закройте банку с крышкой и положите его в кастрюлю с горячей водой (на дне, чтобы выйти из комплекса ткани в два или три раза), чтобы стерилизовать в течение 20 минут. Затем накройте плотно закрывающуюся крышку или под ключ.

5. Вот такое соленое или сохраненное редьку получилось, прекрасно украшает каждый стол или простой ужин.

Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ну, очень простой и вкусный рецепт, который также называется кимчи или хасаамной. Мы унаследовали его после корейцев. Метод приготовления не сложен, а привлекательность этой опции в том, что вы можете сразу использовать это чудо в еде. Вы также можете сделать это на складе. И нет необходимости мучить маринадом, все ингредиенты смешиваются вместе и выходят WOW! Просто поразил сезон для всех времен. Так что не пропустите эту возможность.

Нам понадобится:

Этапы:

1- Итак, промыть корневые овощи, отрежьте кончик от них. Нарезать морковь на терку, предпочтительно такую ​​для корейской моркови. Сделайте что-то еще с редькой: порежьте его в тонкие круги. Разместите все эти продукты в большую миску и добавьте остальные одновременно. Чеснок сжал через чеснок прессы, затем добавьте хрустальный сахар, соль, черный перец и перцы. Смешайте для подключения.

2. Когда вы замечаете, что есть сок. Затем мы добавляем пряность в корейскую моркови, налить уксус и растительное масло. Это все, тщательно перемешайте со столовым ложем и оставьте салат в течение 30 минут или дольше. Чем дольше он остается в холодильнике, богаче будет его вкус. При введении, посыпать семенами кунжута.

Если вы хотите сделать это на зиму, пройдите чистые банки и наполните их закуской. Накройте крышкой, но не слишком плотно! В кастрюле на дне положите полотенце и положите тендер. Заполните горячей водой в край. Затем стерилизовать около 30 минут на среднем огне.

Затем снимите стеклянные контейнеры и убедите металлические крышки. Поверните банки на другую сторону, проверьте, нет ли никаких утечек. И оберните в оплетке, чтобы полностью круто. Держать в прохладном месте или подвале. Удачи!

Кстати, кстати, недавно я увидел немного разных приложений, и это было то, что редька нарезала не в кругу, а в Джульене, как морковь. Я имею в виду, вы также можете передать их через корейскую терку.

Вот такая сочная и ясная картина, которую я хочу закончить, написание этого поста. Я надеюсь, что аппетит был заточен, и теперь я рад закрыть несколько банок редьки на зиму. Как оказывается, это очень легко сделать, и самое главное, что очень вкусное, и такое блюдо будет идеальным дополнением к мясу или рыбу. Весело приготовить, друзья.

Я был твой Екатериной. С днем ​​рождения и с днем ​​рождения. До свидания.

Оцените статью
Добавить комментарий