Crow Cucurbita Ficifolia: посевные семена и саженцы, на открытом воздухе

Crow Cucurbita Ficifolia: посевные семена и саженцы, на открытом воздухе

Полезная информация по выращиванию фиголистной тыквы семенами и рассадой

Cucurbita Ficifolia от Перу. В горячем климате, где нет зимы, он может расти постоянно и плоды в течение нескольких лет. В России выращивается как однолетнее растение. Чтобы узнать больше о том, как культивировать Phygolous по семенам и росткам, прочитайте подробное руководство от Rblogs. ru.

Описание

Другие имена для Pygolist Gourd – это Малабар, Черно-семя, пятнистая тыква и арбуз-сквош.

Фрукты продольно, вырасти до 15-25 см и весят до 4,5-7 кг. Одно растение может производить до 50 насосов. Фрукты выделяются с длительным периодом продления. Во время созревания кожи упрочны, но она сохраняет зеленый цвет.

Есть съедобные формы и дикие формы, которые горькие. Вариант Wild Quota тыквы (PHYCEPHALUS) часто используется опытными садовниками в качестве площадки для термофильных растений, таких как дыня, арбуз и огурец.

Съедобная форма отличается от формы дики, прежде всего размера плода (они намного больше) и сочная, сладкая мякоть, напоминающая арбуз с освежающим ароматом огурца.

Оба имеют толстый, жесткий, причудливый стебель. Листья тыквы напоминают листья на фигур: они неоднократно разделены на лист, покрытый восковым покрытием, зазубренным вдоль края. Отсюда название этого растительного расти.

В отличие от других тыкв, фиголик не имеет полости семян.

Семена черные, круглые эллиптические, плоские, с тупым концом и защелкой. Стебель жесткая, слегка согнута с тремя округлыми краями.

Как выглядит фиголистная тыква – фото


Место и почва

Вы должны выбрать влажные места, укрытые от доминирующих ветров для выращивания. Хорошие предшественники:

    капуста; лук; корневые растения; Ранний картофель.

Там, где росли другие тыквы, не размещайте фиголозную тыкву. Не ранее, чем через четыре года обратно на ваше первоначальное место. Подготовка почвы происходит так же, как в случае других тыкв. Pygolist тыква не очень требует в отношении фертильности почвы, но нуждается в хорошем дренаже.

На слабых почвах необходимо глубоко сделать глубину 30 см. В них мы размещаем фертильную почву или почвенную смесь с добавлением минеральных и органических удобрений.

Если только растения не слишком развернуты, вы можете сеять возле раннего созревания овощей – салат, воду руке, шпинатом и т. Д.

Это очень терпимо для тени и может быть выращена под карнизами фруктовых деревьев, время от времени, ведущих или прикрепляющих стебли к ветвям.

Выращивание фиголистной тыквы

Это растение более холодно, чем другие динамические сорты, переносит осенние морозы до 3 ° С. Фиголозные семена тыквы начинают прорастать при 10 ° С.

Из семян

В начале весны рекомендуется сеять перинскую тыкву на открытом поле от сухих семян. Это важно в условиях нестабильной весенней погоды, особенно в случае возможных морозов.

Когда почва достаточно нагрета, и его температура превышает 12 ° C, вы можете сеять предварительно увлажненные или застряли семена, но не забывайте поставить их в влажную почву.

Семена перед посевом должны быть пропитаны в течение двух дней при комнатной температуре, потому что их кожаная поверхность медленно поглощает воду. Семена не следует обращаться с кипящей водой.

После посева ряда и скважины мульчируются торфа, опилки, гумусом со слоем 2-3 см, чтобы предотвратить образование почвенной корки. В результате температура почвы на глубине глубины 5-10 см увеличивается на 2-5 ° C, меньшая влажность испаривается, сорняки не растут.

Для нормального роста и развития фиголической тыквы температура воздуха не должна быть ниже 12 ° C, оптимальной – 20-25 ° С и во время цветения:

    утром – 18-20 ° C; Во время цветения: утром – 18-20 ° C; В течение дня – 20-25 ° С.

Массовые побеги появляются через 12-15 дней от посева. В течение первых 8-10 дней после восхода солнца саженцы растут очень быстро, синтезирующие питательные вещества, в основном обеспечивают повышенное развитие корневой системы.

Читайте также:  Ростки перца подтягиваются. Что делать Как исправить Фото Видео

Удаление или повреждение семядолей в этот период задерживает рост и развитие растений.

Первый настоящий лист айвы формируется через пять-шесть дней после появления всходов, а каждый последующий лист формируется через три-четыре дня.

После образования пятого листа рост надземной части замедляется. Рост побегов не превышает 1 см в сутки. Затем начинается интенсивный рост надземной массы, иногда побеги могут достигать 10 м в длину. После формирования плода плетение перестает расти.

Рассадой

Чтобы получить более высокий и более ранний урожай айвы, можно сначала вырастить рассаду. Для этого используются горшки диаметром 8-10 см, молочные пакеты и другие емкости, которые заполняются почвенной смесью.

Садоводы часто делают бездонные пластиковые стаканчики. Сделать это:

Фольгу нарезают полосами шириной 10-12 см и длиной 30 см. Сложите два конца полоски и прогладьте маленькую полоску сквозь газету. Полученные чашки помещают по 12-15 штук в ящики и заливают их почвенной смесью.

При посадке саженцев в землю пленка снимается. Такие емкости можно использовать многократно.

По одному сухому семени помещают в каждую чашку или горшок за 15-20 дней до посадки в землю. Перед посевом почву обильно поливают.

В первые два-три дня температура должна быть 18-25 ° C днем ​​и 15-18 ° C ночью.

В дальнейшем, чтобы черенки не выдергивались, температуру снижают до 15-17 ° С днем, до 12-14 ° С ночью и устраивают вентиляцию.

Позднее днем ​​в пасмурные дни температура должна быть 18-20 ° C, в солнечные дни 24-26 ° C, ночью 15-18 ° C.

Поливают рассаду умеренно и редко. За пять-шесть дней до посадки на открытом воздухе растения закаляют, открывая окна сначала на день, а затем на ночь.

Перед посадкой в ​​грунт рассаду подкармливают отваром коровьего гороха (1:10), жидким навозом (1: 5) или мочевиной (10 г на 10 л воды).

Саженцы тыквы айвы высаживают в грядку в первой декаде июня, а под пленку – на две-три недели раньше.

Схема посадки

Перед посадкой сделайте небольшие холмики, а в них – лунки глубиной 10-12 см, которые обильно поливают. В рыхлую землю тыкву высаживают на глубину горшка, не выше семядольных листьев.

Высаживать айву следует на расстоянии 100 × 100 см.

Уход за фиголистной тыквой и сбор урожая

Тыква Phygolist очень хорошо отзывается на подкормки, которые можно проводить с интервалом в 10-12 дней, но не чаще, чередуя минеральные удобрения с органическими.

Хорошие результаты дает применение органо-минерального удобрения «Тогум» в дозе 80-100 г / м 2.

Периодический полив растений теплой водой способствует постепенному растворению элементов питания.

Связанные до 10 августа мелкие плоды в условиях Подмосковья могут созреть на корне.

За это время необходимо прищипнуть все точки роста, что значительно ускорит наполнение и созревание.

Хорошо спелые плоды имеют характерный цвет и узор и хорошо хранятся в домашних условиях зимой. Из инжирной тыквы можно приготовить запеканку, пудинг, блины, салат, варенье и варенье.

Что такое тыква фиголистная: особенности вида и его применение в кулинарии и народной медицине

Люди выращивают тыкву около 8000 лет. Этот простой в уходе, эффективный и питательный овощ всегда был хорошим помощником в домашнем хозяйстве. Бесконечные возможности приготовления пищи, изготовление блюд из сушеной тыквы, мокасины для ванн, декоративное использование – вот преимущества верного друга человечества.

Среди множества разновидностей тыквы есть экзотические и неизвестные в наших краях. Так что только недавно на страницах стал появляться замечательный южный гость Фицефал.

Что такое фиголистная тыква (фицефалия)

Cucurbita ficifolia – многолетнее растение семейства тыквенных. Phycephalus (второе название вида) – травянистая лиана, произрастающая в Южной Америке. Своим названием он обязан красивой форме листьев, напоминающей листья фикуса.

Читайте также:  Перец Гогошара: фото, отзывы людей, выращивавших этот сорт, описание и характеристика, посадка и уход, урожайность

В климате Мидленда этот вид тыквы выращивают только как однолетник. Плодородная и высокоурожайная в жарких странах, Phycephale также хорошо растет в северных широтах. Устойчив к морозам и многим заболеваниям, не капризен в выборе почвы.

Характеристика и описание

Сорт позднеспелый, побеги крепкие, быстрорастущие (до 3 м длиной). Длинные побеги с красивыми листьями помогут создать уютное украшение в саду, ведя их вдоль живой изгороди или беседки. Размещение побегов на открытом солнце также увеличит их урожай.

Период роста составляет примерно 120 дней с момента появления всходов. Фицефалу не страшны перепады температур и морозы до -3 ° C. Хорошо переносит холодные утренние туманы, что делает его устойчивым к плесени и грибковым заболеваниям. Но необходимо следить и лечить вредителей, растение иногда поражается тлей.

У тыквы с фиговым листом длительный период цветения. Он начинается через полтора месяца после прорастания и длится примерно 30 дней. Яркие желто-оранжевые цветы – дополнительное преимущество декоративности. Плод напоминает маленькие арбузы, зеленого цвета с белыми пятнами или полосами. В северных широтах они достигают от 2 до 5 кг, в более теплом климате до 8 кг.

Справка. Иногда фицефалию используют как основу для прививки других сортов тыкв, кабачков и арбузов. Его замечательная естественная устойчивость повышает устойчивость вакцинированных культур к болезням.

Применение фиголистной тыквы

Его отменный вкус оценит все. Особое внимание на Phycephale стоит обратить тем, кто не любит тыкву – в отличие от других видов, этот не имеет специфического тыквенного вкуса и рекомендуется в диетических и лечебных диетах.

Белая нежная и сочная мякоть подходит для приготовления любых блюд из тыквы. Прочная и твердая кожица позволяет овощам оставаться свежими в течение нескольких месяцев. Молодые побеги и семена также используются в кулинарии и в народной медицине.

В кулинарии

Существуют сотни рецептов из тыквы. Из тыквенной мякоти готовят каши, супы-пюре, запекают, тушат, используют как начинку для пирогов и как ингредиент в тесте. Инжирная тыква, благодаря своему нежному сладкому вкусу, особенно хороша в десертах. Вот простой рецепт десерта, вкусный и полезный для всей семьи.

Цукаты из тыквы:

Очищенную мякоть нарезать тонкими ломтиками. Приготовьте сироп (соотношение воды к сахару: 1 столовая ложка на 700 г). Добавьте в сироп по вкусу дольки лимона или апельсина. Кусочки тыквы отварить в кипящем сиропе 5-7 минут, выключить и дать остыть. Повторите тушение дважды. Выньте ломтики тыквы, дайте сиропу стечь и просушите в духовке, электросушилке или на солнце. Обвалять цукаты в сахарной пудре. Хранить в закрытой таре в прохладном месте.

В народной медицине

Больше всего тыква полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Другие лечебные свойства:

    Поддерживает функции поджелудочной железы и способствует выработке инсулина; благотворно влияет на печень; Снижает уровень холестерина в крови; Из тыквенной мякоти делают лечебные компрессы и маски: о них свидетельствуют ожоги, раздражения, дерматиты и другие кожные проблемы.

Мякоть тыквы успешно применяется в диетологии и лечебном питании. Если вы хотите скорректировать свой вес и улучшить фигуру, вашим верным помощником в составлении правильного рациона станет тыквенный фитоголист. У тыквы нет ограничений, только индивидуальная непереносимость продукта, но это очень редко.

Тыквенные семечки – источник натурального белка, витаминов и минералов. Натуральные антиоксиданты делают их особенно ценными. Салат с тыквенными семечками всегда пригодится.

Диетический витаминный салат

В этом рецепте можно использовать любую понравившуюся зелень. Например, приготовьте комбинацию из шпината, кресс-салата и петрушки.

Промойте зелень и измельчите. Нарезать перец тонкой соломкой. Морковь натереть на терке среднего размера. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте очищенные и осушенные тыквенные семечки. Заправить соусом (оливковое или подсолнечное масло, несколько капель лимонного сока, щепотка соли, чеснок и специи по желанию). Настаивать заправку 10-15 минут. Посыпать кунжутом семенами, они будут украшать блюдо и дают ему вкус.

Читайте также:  Tomato Neighbor envy f1: отзывы, особенности и описание сорта, его достоинства и недостатки, секреты успешного выращивания

Выращивание

На фиг. Фиг. Хорошо адаптированы к различным климатическим условиям. Это может быть выращено даже в Сибири и Урал, требуется только адекватная уход за культурой.

Выращивание рассады

Офисные листья головоломки падают в апреле.

Алгоритм выглядит следующим образом:

Предварительно замачиваемые семена в теплой воде в течение двух или трех дней и наклон. В горшках следует подготовить смесь газона, торфа и опилок. На вершине посыпьте деревянный пепел. Семена растений, сохраняют черенки на + 15-17 ° С в течение трех недель, умеренно поливали. В семенах семена его можно хранить до пятого листа (около месяца). Подключите лампу, если весной много облачных дней.

Пересадка в грунт и дальнейший уход

Перед выпуском в землю необходимо налить саженцы органическим удобрением или нанести ее в почву. Выберите открытое, солнечное место – PHYCEPHALUS любит тепло и свет. Выполните 10 см глубинные отверстия на расстоянии 2 м друг от друга. Phycephalus нуждается в большом пространстве.

После шестого или седьмого листа вырежьте вертикальный бутон так, чтобы боковые стрельбы распространялись. Это создаст и приведет стебель растений. Если длинные побеги без боковых побегов более подходят для данной позиции, не нужно ущипнуть. Цветение начинается в июле и соррено появляется в начале августа. Поливать другое растение. В течение периода плодоношения почвенная оплодотворение следует повторять с разбавленными органическими агентами.

Осторожность. PHYCEPHALUS не пересекает другие типы и варианты тыквы.

Сбор и применение урожая

Фрукты созревают осенью. Чтобы ускорить созревание, вы можете пролить все бутоны роста и положить их на землю. Остановите полив за две недели до сбора урожая. Phycephalus терпит первые осенние морозы, поэтому лучше собирать его после полного увядания листьев. Стебель зрелой тыквы становится очень тяжелой и постепенно умерла. Кожа также затвердевает. Спелые семена тыквы черные.

Важно: Существует три предупреждающих признаков, которые пришли время сбора урожая: стебли сухие, оформленные и твердые кожи.

Тыква должна быть разрезана сексуальной, оставляя не менее 5 см стебля. Для длительного хранения все неповрежденные, должны быть выбраны равные фрукты. После сушки и очистки поместите их в стек, чтобы они не опрокинули и не охватывали. В месте воздействия фрукты начинают добывать быстрее. Хранить в прохладном, темной кладовой.

У тыквы есть еще одно преимущество – тяжелая кожура. Так что не спешите бросить его. Если равномерно вырубить верх с хвостом, деликатно удалите плоть и семена, а пустые фрукты, чтобы высохнуть и показать некоторое воображение, дом и сад используют только многие тыквенные ремесла. Фрукты могут быть загрунтовать, красить краски и сделать из них необычайную вазу. Накройте лаком, вставьте оазис для цветов, пропитанные водой и создают замечательную икебану.

И особенно DIY DIY они будут увлечены резьбой – арт резьбы в тыкве.

Заключение

PHYCEPHALE станет великой новизкой для всех владельцев садов и любительских агрономов. Простенький и быстро растущий, удовлетворит как украшениями, так и вкусными фруктами. Тыквы маленькие – это удобно готовить. Длинный срок годности и великолепный вкус – все это в пиккости фиголива.

Оцените статью
Добавить комментарий