Яйца страуса: выгоды от гиганта Еда и здоровье

Яйца страуса: выгоды от гиганта Еда и здоровье

Страусиное яйцо

В дополнение к тому, что страусы являются крупнейшими представителями птиц, они также являются рекордными держателями с точки зрения размера яиц. Но если вы пропорционально сравните размер яйца до размера птицы, оказывается, что страусы несут самые маленькие яйца. Удивительно, верно? И это всего лишь некоторые из множества удивительных фактов об этих гигантах.

Чем особенны страусы и их яйца?

Страус является одним из старейших представителей бескрылых (летающих) птиц [1]. Археологи обнаружили окамеревший скелет этой птицы из более чем 120 миллионов лет назад. Самая большая известная живая птица, исходящая из Африки. Мужчины распознаются благодаря черно-белому опекуну и большим размерам. Некоторые люди достигают почти 2,5 метра высоко и весят более 130 килограммов. Самки обычно окрашены и растут до 170-200 см [2].

    Что особенное в страусе и их яйцах? Как выглядит огромное яйцо Диетические характеристики Основные преимущества Как выбрать правильное яйцо и сломайте оболочку Самое большое яйцо, или что делать с необычным продуктом Как используется покрытие

В природе зрелая женщина состоит из 12-15 яиц в год в течение 25-30 лет с момента оплодотворения. Этот процесс обычно повторяется каждые несколько недель. На фермах яйца из розеток страуса быстро принимаются, чтобы продлить период распадания [3]. Таким образом, 80-100 яиц можно получить от одной женщины, которая обычно длится с середины марта до середины августа. Чаще всего 40-50 яиц встречаются с этими птицами. Интересно, что оба родителя инкубируют своих молодых; Мужской пятно на гнезде ночью, а самка нагревает будущие птенцы в течение дня. И это не совпадение. Ночью благодаря темному опекуну, мужчина на слоте не так видим к хищникам, а в день серо-коричневых женщин камуфляж вызывает песком. Тем не менее, в 35-45-й день инкубационного периода только 10% от оффрапотал молодых.

Интересно, что все самки в стаде издают яйца общей скважины (до 60 яиц).

Курица доминирует, которая была первой из яиц. Он решает, какой из них мешал, а более слабые члены своего стада бросают снизу. Что удивительно, несмотря на то, что все страусы одинаковы, самка может определить в слоте, которые из них являются ее собственными.

Дикие страусы встречаются в сухих, горячих саваннах и африканских лесах. В прошлом эти огромные птицы произошли по всей Азии, Африке и на арабском полуострове. Но после веков охоты на страусе их охватывают юг Сахары. Тем не менее, страус в неволе выращен по всему миру.

Как выглядит яйцо-гигант

Одно страусиное яйцо весит около 1,2 кг, а его содержимое соответствует 24 средам куриных яиц. Размер простого масляницы страуса составляет 13 см до 16 см [4]. Цветовая оболочка варьируется от перл-белого цвета до сливочного, а блестящая поверхность покрыта сотнями пор. Оболочка относительно тонкая (2-4 мм), но очень долговечная и способная загружать нагрузку до 120 кг. Белок составляет почти один килограмм общего веса такого образца.

В дополнение к большим овальным образцам, иногда вы можете увидеть немного других страусов яиц. Например, деформированная оболочка указывает на то, что птица сильно питалась при размещении яиц и была ограничена кальцием. Очень маленькое яйцо – это так называемый тестирующий домкрат. Это не плодородно и не содержит желток. Это первое яйцо, сложенное через женщину. В конце концов, он будет есть их как источник кальция.

Читайте также:  Картофель Невский - описание сорта, фото, отзывы

Питательные характеристики

Яичный страус может обеспечить человеческий организм 2000 килокалорий (около 120 ккал на 100 грамм). Содержит 47% белка и 44% жира. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами B, A, E, а также микроэлементами, такими как магниевый, марганец, селен, цинк, медь, железо [5]. Однако, когда дело доходит до витаминов А и Е, в яйца страуса значительно меньше, чем в куриных яичках. В то же время страусы богаче в витаминах из группы B, магния и железа. Еще один аргумент в пользу гигантских яиц – более низкое содержание холестерина и гораздо большее количество омега-3 жирных кислот по сравнению с куриным продуктом. Полиненасыщенные жирные кислоты составляют значительную часть желтка. В целом, по сравнению с яйцами других птиц, яйца страуса более питательны.

Главные преимущества

Низкое содержание холестерина и насыщенных жиров

Если сравнить 1 куриное яйцо и соответствующее количество страусиного яйца, окажется, что оба продукта содержат одинаковое количество жира – около 5 граммов. Между тем калорийность страусиного жира несколько ниже. Более того, страусиный продукт полностью лишен насыщенных жиров, которых в курице около 2 г. Но, пожалуй, самым важным аргументом в пользу страусиных яиц является крайне низкое содержание холестерина. В то время как куриный продукт содержит 211 мг холестерина (около 70% суточной дозы), эквивалентная порция страусиного яйца содержит только 11 мг, что составляет 4% от допустимого предела.

Источник белка

Взрослому мужчине необходимо примерно 56 г белка в день. Для женщин норма составляет около 46 г. Хотя страусиное яйцо содержит немного меньше белка, чем куриное яйцо, оно по-прежнему является отличным источником белка. Порция, равная 1 куриному яйцу, обеспечит около 10% суточной потребности в белке. Кроме того, сбалансированный аминокислотный состав делает его так называемым «полный» белок. В отличие от других яиц домашней птицы, продукты из страуса содержат больше треонина и лизина, но немного меньше аланина.

Как правильно выбрать яйца и разбить скорлупу

Перед покупкой изделия из страуса стоит проверить его свежесть. И это первое, что вызывает вопросы у желающих попробовать это лакомство. Ведь продукт недешевый, и никто не хочет ошибиться с выбором. Одним из наиболее заметных изменений, свидетельствующих о недостаточной свежести яиц, является потеря веса яйца, испарение жидкости и увеличенная воздушная камера. Чтобы проверить качество лакомства, возьмите в руки огромное яйцо и слегка встряхните его. Бульканье под корпусом – верный признак отказа от покупки.

Вторая проблема, с которой сталкиваются любители экзотики, – как правильно разбить панцирь этого гиганта. Сразу предупредим, что не все так просто. Ведь толщина защитного покрытия почти в 10 раз больше, чем у куриных экземпляров. Хотя именно благодаря такой прочной и толстой оболочке продукт может храниться в холодильнике до полугода.

В зависимости от того, как мы собираемся использовать яйцо, есть разные способы «открыть» скорлупу. Если вы хотите сохранить ракушку в целости, ее нужно разбить с особой осторожностью. Острым инструментом сделайте небольшое отверстие (достаточно стамески) и вылейте через него яйцо.

Если вам нужно отделить желток от белка, вам понадобится небольшой молоток и зубчатый нож. Сделайте небольшие надрезы молотком по периметру скорлупы, а затем распилите ножом по намеченной линии [6].

Самая большая яичница, или Что приготовить из необычного продукта

В Африке мясо и яйца страуса использовались в пищу не менее 150 лет. Страусиные яйца можно готовить так же, как и продукты из других птиц: жарить омлеты и омлет, варить, запекать, добавлять в торты и запеканки. При этом важно понимать, что на их приготовление уйдет больше времени. Чтобы приготовить такого великана, нужно потратить не менее полутора часов [7]. Но одним яйцом можно накормить 10 человек. Страусиные яйца по вкусу напоминают куриные, но имеют слегка сладковатый вкус.

    Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает коронавирус? Как выжить на наших дорогах?
Читайте также:  Tomato Horovod: Характеристики и описание неопределенного сорта с фотографиями

Самый простой способ его приготовления – приготовить огромное яйцо. Это будет готовый к употреблению продукт. Также из него можно сделать более интересное блюдо. Когда яйцо будет готово, аккуратно разрежьте скорлупу на две равные части. Вынуть яичный белок и желток, порезать на кусочки и тщательно натереть. Добавляют специи, травы или жареные луки (варианты начинки, однако, быть много), все половины половинок оболочек могут быть заполнены набивающими вариантами. Посыпать сухарьками и выпекать в духовке до тех пор, пока не создана золотая кожа из хлебов.

Как используют скорлупу

Уникальная особенность страусиных яиц – их чрезвычайно сильная раковина. Это так долго и красиво (многие утверждают, что они напоминают фарфор), что он часто используется в качестве основы для элегантных шкафов с замысловатыми резкими и интересными. Кстати, некоторые копии такого удивительного искусства могут стоить несколько сотен долларов. А в пустыне эти треснутые «чаши» используются в качестве посуды, которые могут вместить в жидкий литр.

Страусные яйца, несмотря на впечатляющую цену, становятся все более популярными. Многие те, кто хочет удивить своих гостей экзотическим блюдом из гигантского продукта. Все чаще мы помним их по случаю Пасхи и других семейных торжеств. Особенно, что этот продукт здоровый, питательный и оригинальный смотрит на стол.

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

добавить в избранное

В настоящее время страусиные яйца становятся все более популярными. Они характеризуются высокой ценой, но и великим вкусом, и благодаря чему к ним есть спрос.

    Проглатывание страуса яиц
      Преимущества Вредность и противопоказания

    Телослольность и питательная ценность продукта Вес, размер и цвет Где купить и как выбрать яйцо Приготовление страуса яйца

      Как получить контент Как долго готовить и что готовить Как долго и как хранить продукт

Употребление страусиного яйца

На вкус напоминают куриные яйца, но страусы меньше жира. Кроме того, их содержимое более мягко. Вы можете съесть их самостоятельно или добавить в разные блюда.

Отдельно вы должны ответить на вопрос, можете ли вы есть более одного ежедневного – это нежелательно.

Польза

    Их главные преимущества: Содержит менее холестерин, чем куриные яйца, что делает страусие яиц диетическим продуктом; Наличие селена, треонина и лизин, оптимизирующих работу сердечно-сосудистой системы.

Вред и противопоказания

    Противопоказания включают в себя: Аллергическая реакция на продукт; Гиперчувствительность к некоторым элементам, содержащимся в яйце.

Насколько возможно ущерб, стоит отметить только тот факт, что их чрезмерное потребление приводит к увеличению холестерина.

Читайте также:  Фотографии, мнения, описание, характеристики, производительность сорта томата «Apple Salvation»

Калорийность и пищевая ценность продукта

Он состоит из 62,5% белка и 20% желток.

В 100 граммах продукта есть:

    74% воды, 2,5% белка, 11,8% жира, 1% эш, 0,7% углеводов.

Калорийное значение (100 грамм) составляет 118 килокалорий.

Вес, размеры и цвет

Вес часто часто измеряется в килограммах, потому что средний вес составляет 1600 грамм. Чтобы понять, сколько куриных яиц соответствует одному яйцу страуса, учитывая, насколько в среднем весит одно куриное яйцо – 50 грамм. Для этого мы получаем соотношение от 32 до 1. достичь 18 сантиметров длины и 15 сантиметров цепи.

Нет конкретной цветной корочки – что будет цвет зависит от осерской гонки. Чаще всего это белый цвет с легким оттенком светло-коричневого цвета. Оболочка характеризуется высокой твердостью, часто напоминающей фарфор.

Где купить и как выбрать яйцо

Вы можете купить их в обычный супермаркет, такой как популярный Auchan, или в магазинах экологической пищи высокого класса. Они также продаются индивидуально отдельными фермерами.

При покупке вам следует обратить внимание на такие нюансы:

    Страус состоит из яиц с апреля по октябрь, поэтому этот продукт не должен использоваться зимой; Обратите внимание на упаковку: должно быть информация о производителе, дате и упаковке птицы; Не доверяйте продуктам, продаются по низкой цене.

Приготовление страусиного яйца

Блюда, сделанные из этого продукта, имеют отличный вкус и могут кормить всю семью.

Как достать содержимое

Яйцо размещается на плоской поверхности, а долоту или резак добавляют в резкий конец. Он поражает ее молотком до трещины в скорлупе, а затем проводится небольшая вишня. Затем он обращен, так что контент течет через результирующее отверстие.

Альтернативно, вы можете использовать сверло, чтобы сверлить небольшое отверстие (или несколько) и слить содержимое в блюдо.

Сколько варить и что приготовить

Многие блюда могут быть подготовлены из страусиных яиц, но самая популярная омлет.

Вам нужно будет подготовиться к его препарату:

    Две столовые ложки масла; одно яйцо; 50 мл жира любого происхождения; 250 мл молока; Соль, перец и другие специи по вкусу.

Процедура:

Первое, что нужно сделать, это открыть оболочку, как описано выше. Затем налейте содержимое в миску, добавьте молоко, соль, специи и перец на вкус и смесь. Поместите кастрюлю на плиту на обычный огонь. Когда прогревается, положите масло на него. Затем, когда он растворяет, налейте яичный белок, смешанный со специями и молоком. Через пять минут мы уменьшаем огонь и накройте кастрюлю крышкой. Затем, по его внешнему виду, укажите, когда омлет готов, удалите его от огня и распределите его на тарелку.

Сколько и как хранить продукт

Срок годности потребления составляет три месяца после подачи птицы. Хранить в холодильнике, установить под острый угол вниз. После нарушения целостности оболочек хранится не более трех дней.

После эксклюзивного, сегодня страусы яйца становится все более и более доступными. Несмотря на высокую цену, они популярны, потому что они могут заменить три десятка куриных яиц и обогащают обычную диету.

Оцените статью
Добавить комментарий