Что можно сделать из переросших огурцов на зиму: 15 лучших рецептов; Рецепты с фото

Что можно сделать из переросших огурцов на зиму: 15 лучших рецептов; Рецепты с фото

Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Если вовремя не собрать огурцы, они быстро увеличатся в размерах, кожица у них станет шершавой, а семена затвердеют. Многие люди оставляют овощ на семена, но иногда их количество превышает требуемый предел, и люди задаются вопросом, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших близких.

Салаты

Рецептов вкусных салатов много. Их можно использовать как дополнение к основным блюдам или завернуть в банки и есть всю зиму. Процесс приготовления таких блюд несложный, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не нужно стерилизовать емкость для хранения переросших огурцов.

Кубик

Такая закуска удивит родных и близких пикантным вкусом.

Составные части:

    огурцы – 5 кг; чеснок – 3 зубчика масло подсолнечное (рафинированное) – 7 столовых ложек; томатная паста – 500 мл; уксус – 7 столовых ложек; соль – 85 г; сахар – 375 г.

Как приготовиться:

Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чеснок мелко нарезать (можно чесночным пестиком).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте крышкой. Через 20 минут огурцы должны быть чистыми.

Варить на медленном огне около 25 минут.

Готовьте банки на пару, наполните их салатом и сразу же закройте.

Огурцы также можно необычно нарезать спирализатором. Пример можно увидеть на видео:

По-корейски

Вкусной зимней закуской станет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты в последнее время очень популярны. Один из них можно приготовить самостоятельно, добавив необходимые специи.

Ингредиенты:

    огурцы – 2 кг; уксус и подсолнечное масло – 7 столовых ложек: чеснок – 8 зубчиков; морковь – 2 шт; соль – 50 г; сахар – 100 гр; перец черный молотый – 1 столовая ложка; Можно добавить 2 столовые ложки кориандра и щепотку горчичных зерен.

Маринованные огурцы с морковью на зиму – рецепт вкуснейшего. Они отлично хранятся всю зиму. Их судьба может…

Этапы приготовления:

Подготовленные огурцы нарезать крупной соломкой.

Морковь натереть на корейской терке для салатов.

Смешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.

Перемешать массу и отставить на 2 часа.

Банки стерилизуем, выкладываем в них салат и накрываем.

Банки поставить в кастрюлю с кипятком на 10-15 минут.

Нежинский

Этот рецепт известен еще с советских времен. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Ингредиенты на 4,5 литра консервов:

    огурцы – 3 кг; лук репчатый – 1 кг; подсолнечное масло и винный уксус – по 250 мл; перец черный молотый – ½ чайной ложки; соль – 2 столовые ложки; сахар – 250 г.

Как приготовиться:

Лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю с кипящим маслом.

Через 1 минуту добавить нарезанные кружками огурцы и разрезать пополам.

Когда пищевая смесь закипит, выложите в кастрюлю остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте салату настояться 2 часа.

Такие консервы на зиму закатывают без стерилизации банок. Просто ошпарьте их кипятком.

Простой салат

Эта закуска станет аппетитным дополнением ко вторым блюдам вашего меню.

Ингредиенты:

    огурцы – 1 кг; сладкий перец – 3 шт; лук – 5 голов; морковь – 3 шт; соль – 2 столовые ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; свежий укроп – 25-30 грамм; яблочный уксус – ½ ст.

Этапы приготовления:

Очищенные овощи нарезать соломкой.

Смешайте ингредиенты и отставьте на 1 час. За это время они выделяют сок из перезрелых плодов.

Смесь поставить на огонь. Довести до кипения и тушить 15 минут, снижая температуру газа.

Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте.

Пикули

Острота блюда обусловлена ​​наличием в нем небольшого количества корицы.

Составные части:

    огурцы – 2 кг; уксус – 250 мл; сахар – 200 г горчица – 2 столовые ложки; соль – 120 г; корица и перец – по вкусу; вода – 3 л.

Как готовить:

Огурцы разрезать вдоль на 4 равных ломтика, предварительно сняв с них кожицу.

Вынуть крупные семена из сердцевины, нарезать овощ полосками среднего размера и опустить их в кипящую воду на 1 минуту.

Подготовленные ломтики огурцов выложить в банки и залить горячим рассолом. Приготовьте его, добавив специи в кипящую подсоленную воду.

Пастеризуйте банки в течение 20 минут, а затем закройте их.

Огурцы в собственном соку

Приготовить эту начинку можно несколькими способами. Первый вариант вовсе не означает раскатывание по банкам.

Ингредиенты:

    переросшие плоды – 2 кг, мелкие плоды – 3 кг; соль – 6 столовых ложек; укроп – 1 пучок; чеснок – 4 зубчика; горький перец – небольшой кусочек; хрен – 1-2 листика; эстрагон – 1 веточка (по желанию).

Этапы приготовления:

Очищенные и переросшие фрукты натереть на крупной терке и смешать с солью.

Оставить огуречную массу на 30 минут, чтобы все кристаллы соли растворились.

Остальные ингредиенты выложите на дно бутылки.

Слоями добавить тертые и целые огурцы.

Полученный огуречный сок перелить в бутылку и накрыть капроновой крышкой.

Оставьте банки в холодильнике на 3 недели.

Если вы хотите попробовать то, что получили раньше, поставьте емкость с огурцами в теплое место. Через 3 дня они будут готовы.

Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

Ингредиенты:

    переросшие плоды – 2 кг, мелкие плоды – 1 кг; чеснок – 2-3 зубчика; душистый перец – по вкусу; укроп – 3 веточки; соль и сахар – по 1 ст.; листья вишни и смородины – по 2 шт. уксус – 50 мл.
Читайте также:  Яблони Спартак: Описание, фото, отзывы

Этапы приготовления:

Снимите кожицу с крупных фруктов и измельчите их в блендере.

С помощью марли выдавить из огуречной массы сок.

На дно банки выложите все ингредиенты, кроме соли, уксуса и сахара.

Положите в емкость мелкие фрукты.

Посолить сок и смешать с сахаром.

Довести до кипения и через 5 минут выключить огонь.

Сразу разлейте сок по банкам. Накройте их крышками, а через 10 минут слейте рассол.

Прокипятите его с уксусом, полейте огурцы и закройте банки.

Салат-тушенка

Вкусное блюдо можно получить, тушив огурцы с другими овощами.

Составные части:

    огурцы – 2 кг; морковь – 1 кг; помидоры – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг сладкий перец – 3 шт; чеснок – 5 зубчиков; лимонная кислота – 1 столовая ложка; соль – 1 ст.; сахар – по вкусу; укроп – 1 пучок; подсолнечное масло – 160 мл.

Как приготовиться:

Очищенные огурцы без семян нарезать кубиками, перец и помидоры.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Приготовить чесночную массу пестиком для чеснока.

Выложите огурцы на сковороду.

Когда они станут прозрачными, добавьте овощи: морковь – помидоры (через 10 минут) – перец, чеснок и лук (через 5 минут).

Тушите овощную смесь около 10 минут.

Зелень мелко нарезать и добавить вместе с солью.

Варите смесь на медленном огне 15 минут и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте их.

Рецепты других заготовок

Наслаждайтесь зимней банкой и другими вкусными блюдами из заросших фруктов. Пожалуй, они станут самым любимым дополнением к трапезе, и на основе одного из таких пресервов на зиму хозяйки готовят чудесное первое блюдо – рассольник.

Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех сородичей.

Ингредиенты:

    огурцы – 1 кг; лук репчатый – 0,2 кг помидоры – 0,5 кг; морковь – 0,3 кг болгарский перец – 2 шт; подсолнечное масло – 50 мл; соль – 10 г; перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

С огурцов снять кожицу и удалить косточки.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Остальные овощи нарезать кубиками.

Вместе с огурцами обжарить на масле лук и морковь.

Добавьте помидоры, перец и зелень.

Периодически помешивая, варить овощную смесь около 30-40 минут.

Кипящую икру переложить в стерильные банки и закрыть.

Заправка для рассольника

Иметь такую ​​заготовку под рукой очень удобно, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Просто откройте банку и вылейте ее содержимое в кастрюлю.

Составные части:

    морковь – 1 кг; огурцы – 3 кг; укроп – 1 пучок; чеснок – 1 зубчик; уксус – 100 мл; соль – 4 столовые ложки; подсолнечное масло – 100 мл; сахар – 200 гр; лук репчатый – 1 кг.

Как приготовиться:

Снимите кожицу с огурцов и удалите косточки.

Нарезать их небольшими кубиками.

Укроп и чеснок измельчить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

В миске смешайте ингредиенты с солью, сахаром и маслом.

Через 2 часа переложите овощи в кастрюлю и доведите до кипения.

Когда соус закипит, влейте в него уксус. Перемешать, разлить по стерильным банкам и закрыть.

Тещины язычки

Этот рецепт позволяет приготовить гарнир в виде тонких ломтиков огурца, пропитанных специями. Обычно это блюдо нравится мужчинам.

Ингредиенты:

    огурцы – 4 кг; соль – 30 г сахар – 200 г; гвоздика – 10 бутонов; душистый перец – 10 зерен; 2 литра воды.

Этапы приготовления:

Очищенные огурцы нарезать продольно ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.

Закипятить воду со специями и сахаром.

Залить рассолом выложенные на сковороду дольки огурцов на 10 минут. Получите прессу, если хотите.

Язычки переложить в стерилизованные банки и снова залить кипящим рассолом.

Многие хозяйки стараются приготовить венгерские закуски на зиму. Однако не все знают, что одним из его ингредиентов могут быть огурцы-переростки.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 4 шт; морковь (крупная) – 3 шт; помидоры – 1,5 кг; огурцы – 2,5 кг; чеснок – 7-8 зубчиков; острый перец – 2 шт; уксус – 1 ст.; подсолнечное масло – 125 мл; сахар – 125 г; соль – 1 ст.

Как готовить:

Отдельно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.

Нарезаем огурцы полукольцами толщиной не более 1 см.

Нарезать перец соломкой и обжарить с крупно натертой морковью.

Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и доведите до кипения.

Когда овощная масса закипит, добавить уксус и варить еще 30 минут.

Приготовленное лечо разлить по стерильным банкам и закрыть.

Праздничные блюда

В такие дни он старается поставить на стол оригинальные закуски и сладости. Для приготовления этих блюд подойдут и переросшие плоды. Они порадуют вашу семью своим весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

Этот препарат представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать как праздничное блюдо.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

    огурцы – 2 кг; чеснок – 3 зубчика; зелень – 1 пучок; соль – 2 столовые ложки; яблочный уксус – 70 мл; вода – 1 л.

Этапы приготовления:

Добавьте воды в огонь. Когда закипит, добавить уксус, а через 2-3 минуты отставить блюдо в сторону.

Разросшийся плод, очищенный от кожуры, нарезать продольно ломтиками. Их толщина должна быть около 0,5 см.

Зелень и чеснок измельчить.

В миске равномерно разложите дольки огурцов и присыпьте их зеленью и специями.

Залить остывшим маринадом и накрыть сковороду крышкой.

Сверху положить груз и остудить 24 часа.

Выньте тарелки из посуды, скатайте их в рулеты и поместите в стерилизованные банки.

Читайте также:  Tomato Horovod: Характеристики и описание неопределенного сорта с фотографиями

Варить маринад 1 минуту, залить им готовую запеканку и плотно закрыть банки.

В домашних условиях такую ​​начинку рекомендуется хранить только в холодильнике. В доме для этого подходит подвал.

Цукаты

Необычная форма и вкус кусочков цукатов понравятся даже тем детям, которые не едят овощи в привычном виде.

Ингредиенты:

    сахар – 0,5 кг; огурцы – 1 кг вода – 0,5 литра; Черный перец, имбирь или гвоздика в молотом виде – по вкусу.

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите кожуру и косточки с разросшихся плодов, а затем нарежьте их брусками.

Влить сироп со специями и тушить.

Когда огурцы станут полупрозрачными, удалите их шумовкой и дайте сиропу стечь.

Затем переложите засахаренные огурцы в другую миску.

Дать высохнуть в духовке (150 градусов) и посыпать сахаром.

Варенье

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу организму, ведь овощ содержит множество полезных микроэлементов.

Составные части:

    облепиха – 0,5 кг; огурцы – 1 кг сахар – 1,1 кг.

Этапы приготовления:

Разросшийся плод после первоначального удаления кожуры срежьте в течение 4 часов.

Удалите семена и нарежьте их средними кубиками.

Залейте их ледяной водой на 10 минут.

Слить и всыпать 100 г сахара.

Смешать с облепихой и засыпать оставшимся сахаром. Доведите смесь до кипения.

Когда он остынет, добавить огурцы и снова поставить на огонь.

Готовьте, пока ломтики овощей не станут прозрачными.

Разложите горячее варенье по банкам и плотно закройте.

В рецептах выше подробно описано, что можно сделать из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Варенье станет отличным дополнением к повседневному рациону и порадует нёбо во время праздничных застолий.

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму? Рецепты заготовок

Так что иногда бывает, что на дачу нужно ехать только по выходным, а для вещей у вас нет возможности вовремя убрать урожай в теплице. А когда подойдете к теплице, то увидите, что огурцы разрослись. Выкидывать было жалко, но для маринования они не годятся. Что тогда делать с переросшими фруктами? Выход есть, фрукты можно пустить в ход и делать салаты на зиму. Тем более, что нормативов много, о некоторых из них я напишу в этой статье.

Такие зимние салаты иногда очень помогают, особенно когда времени мало и семье нужно что-нибудь вкусненькое, чтобы накормить. Приготовленный таким образом овощной салат послужит дополнением к любому мясному блюду. Или салат из ячменя – он готов к рассольнику, как и борщовый соус. Или приготовьте малосольные огурцы по рецептам, представленным на этой странице.

Почему еще удобно делать салаты-консервы на зиму? Со временем начала созревать помидоры, спелая морковь, лук уже убрал. Солили огурцы по-разному, и они уже начали уходить, стали кривыми и крупными. А в нарезанном виде они довольно эффектно смотрятся в салатах. Итак, приступим к приготовлению салатов на зиму из переросших огурцов.

Салат из переросших огурцов с морковью – пальчики оближешь!

Вам обязательно понравится этот салат, немного острый благодаря корейским специям, без калорий, но с хлебом и утоляющий голод. Его удобно брать с собой в поездку за город или просто включать в качестве закуски, когда к вам приходят гости. Для его приготовления можно брать молодые или переросшие плоды, а также любые повреждения, которые можно срезать, а остальные плоды можно использовать.

Как готовить

Огурцы вымыть, срезать кончики, нарезать тонкими кольцами и отправить в глубокую кастрюлю или миску.

Морковь натереть на речке для корейских салатов и отправить к огурцам.

Размять чеснок на измельчителе для чеснока и добавить к овощам на сковороде.

Посыпать овощную смесь сахаром и солью, добавить черный и красный перец и корейские специи.

Залить смесь растительным маслом и добавить уксусную эссенцию.

Тщательно перемешайте смесь и дайте овощам настояться 2 часа. А пока подготовьте банки, тщательно вымойте их и простерилизуйте. Лучше брать банки емкостью не более 0,5 л. За это время овощи дали много сока.

Смесь разложить по стерильным банкам, сверху вылить сок, выделившийся из овощей. Накройте банки отваренными крышками.

Банки помещаем в стерилизационную емкость, на дно которой кладем салфетку. Влейте столько воды, пока она не достигнет дна банок. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки объемом 0,5 л в течение 15 минут с момента закипания.

Сняв банку, сразу же закатать. Салат переложить в перевернутые банки, сверху накрыть тёплым коржом и дать банкам остыть.

Источник: https://youtu. be/HW4P1qCdUig

Переросшие огурцы – заправка для рассольника без стерилизации

Рекомендую приготовить рассольник на зиму из переросших плодов. Такой препарат будет очень кстати, особенно занятым хозяйкам. Это позволяет быстро приготовить суп, сэкономив при этом время. Просто положите в бульон нарезанный картофель и приготовьте рассольник, возможно, свои любимые специи, и через полчаса рассольник будет готов.

Какие продукты нужно приготовить?

Подготовка

Сначала промойте перловое пшено и доведите до кипения. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Подготовить овощи: вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Вылить томатную массу в большую глубокую кастрюлю, поставить на плиту.

Добавьте 0,5 стакана воды, если помидоры недостаточно сочные, добавьте целый стакан. Довести до кипения. Как только помидоры закипят, всыпать соль, сахар, влить растительное масло, перемешать и влить к помидорам морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Через 20 минут приготовления добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Читайте также:  Домашняя урожай, воспроизведение, пересадка

Через 10 минут добавляем в кастрюлю огурцы и перемешиваем.

Тщательно перемешайте массу,

Влейте в смесь 50 мл уксуса.

Затем добавить приготовленное перловое пшено.

Затем закройте крышкой и тушите 30 минут.

А пока стерилизуем банки и кипятим крышки. Не забывайте при тушении перемешивать овощную массу, чтобы она не прилипала к дну сковороды. Разлить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.

Из данного набора продуктов у меня получилось ровно 8 банок препарата емкостью 0,5 литра.

Салат из переросших огурцов на зиму по-корейски

Если вы уже выращивали морковь и остались разросшиеся огурцы, то приготовьте салат по-корейски. Острый вкус закуски никого не оставит равнодушным. Готовить легко и быстро.

Как готовить

Залить корнишоны холодной водой на 1 час.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки у вас нет, натрите морковь на обычной терке с самыми большими отверстиями.

Огурцы натереть на такой же терке, но сделать отверстия чуть большего размера. Если у вас нет терки для моркови по-корейски, нарежьте фрукты сначала на тонкие полоски, а затем каждую полоску на тонкую соломку.

Пропустить чеснок через пресс.

Выложите морковь и огурцы в кастрюлю и добавьте чеснок.

Добавляем соль и сахар, а затем пакетик корейских специй,

Тщательно перемешайте овощи, тем временем они уже немного застыли. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы овощи выпустили сок. Перемешивайте овощи каждые полчаса.

Через 2 часа уже видно, что сока образовалось много.

Затем выкладываем салат по стерилизованным банкам,

Накройте чистыми крышками и поместите банки для стерилизации.

Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатываем банки и заворачиваем, пока они не остынут. Из 4 кг огурцов и 1 кг моркови у нас получится 11 банок емкостью 0,5 л.

Источник: https://youtu. be/M73_T_zbyZw

Что можно сделать на зиму попроще из переросших огурцов?

Еще один рецепт салата в корейском стиле, где также можно использовать отросшие огурцы. Преимущество этого салата в том, что он готовится без стерилизации. Для его приготовления вам понадобятся:

Как приготовить такой рецепт салата в небольшом видео.

Как приготовить на зиму огурцы с горчицей в банках

Вы скажете спасибо, если попробуете приготовить этот салат. Вы можете приготовить его на зиму или съесть сразу после приготовления. На его приготовление не требуется много времени, а из овощей в рецепте использовались только огурцы. Но можно использовать последние оставшиеся в теплице корнишоны или плоды, которые вы вовремя не заметили и переросли.

Для приготовления салата вам потребуются следующие продукты:

Собранные корнишоны замочить в холодной воде на 2 часа.

Потом их промываем и разрезаем на 4 маленьких кусочка, а на 8 побольше, как на фото. Выложите огурцы в большую миску.

В отдельной посуде смешайте сахар, соль,

добавить 2 столовые ложки сухой горчицы и черный молотый перец,

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к специям. Добавьте измельченную зелень.

Влить растительное масло и уксус.

Залить этой массой нарезанные огурцы. Все тщательно и тщательно перемешать. Оставьте смесь при комнатной температуре на 3 часа. Смесь перемешивайте каждые полчаса.

Тем временем стерилизуйте банки. Налейте немного воды на дно банок и поставьте их в микроволновую печь на максимальной мощности на 5 минут. А в отдельной посуде варим крышки.

Через 3 часа в овощной смеси образовалось много сока.

А теперь в каждую банку кладем по салату, поливая образовавшимся соком. Старайтесь набивать как можно плотнее, но не взбивайте слишком сильно.

Берем высокую кастрюлю, чтобы она подходила по высоте краев, бревна накрываем крышками.

Налейте холодную воду до плечиков банок и поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле кипятить 0,5-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. Выньте банки и сразу же закатайте их. Накройте чем-нибудь теплым и дайте банкам полностью остыть.

Источник: https://youtu. be/pvpuQAOfM50

Самый вкусный рецепт из переросших огурцов с томатной пастой

Часто бывает, что мы упускаем этот момент и огурцы зарастают. Что вы можете с ними поделать? У них должна быть тонкая кожица и мелкие семена. Мы уже приготовили с вами огурцы в горчичном рассоле (предыдущий рецепт), а теперь приготовим их в томатном соусе.

Готовится.

Сначала подготавливаем банки. Для этого препарата можно использовать литровые банки. Тщательно промойте их пищевой содой, стерилизация не требуется.

Затем в каждую банку положите пучок свежего укропа, лавровый лист, несколько горошин перца и семена горчицы. Добавьте специи по вкусу.

Складываем огурцы в банку со специями, нарезаем небольшими дольками, их можно выложить любой формы. Если хотите, добавьте небольшой кусочек острого перца для пикантности.

Теперь приготовим томатный соус. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и, наконец, добавьте уксус.

И тогда заготовку можно приготовить двумя способами:

    Сразу залить томатным соусом огурцы и поставить банки на стерилизацию на 10 минут от кипятка. Вынув банки из воды, сразу же закройте их. Или мы дважды обливаем овощи кипятком и держим каждый раз по 10 минут, затем воду сливаем.

В третий раз полейте томатным соусом и сразу же закройте банки и поставьте под теплое одеяло, пока они не остынут.

Источник: https: // youtu быть / zjrvjtrpuz

Оцените статью
Добавить комментарий