Варенье из черной смородины на зиму: 8 простых рецептов варенья из желе

Варенье из черной смородины на зиму: 8 простых рецептов варенья из желе

Варенье из черной смородины на зиму: 8 простых рецептов желеобразного варенья

Уже середина лета, которое снова дарит нам подарки. На кустах созревают ягоды, и из них делаем повидло. В последнее время варим варенье в банках из вишни и помидоров черри. Но сегодня предлагаю приготовить вкусное, кисловатое варенье из черной смородины.

Как и всякая хозяйка, мне очень нравится этот десерт, потому что он выходит как варенье. А главное – густая желеобразная консистенция – все благодаря особой технологии приготовления. И, в принципе, все рецепты составлены так, что вы дадите классный эффект, а времени у вас не уйдет так много.

Меня часто переполняют детские воспоминания, бабушка и мама всегда готовили по рецепту 5 минут. Сейчас ничего не изменилось, именно эта версия по-прежнему одна из моих любимых и лучших.

Но перед тем как начать, нужно запастись сахаром и большим ведром смородины. Также необходимо взять удобную и глубокую емкость, в которой осуществляется приготовление ягод. Это может быть эмалированная посуда или горшок из нержавеющей стали.

Если мы хотим получить необычный вкус, к чернике следует добавить любые другие фрукты. Это могут быть, например, бананы, апельсины, малина и даже крыжовник. А еще можно закрыть варенье из смородины разных сортов, ведь, как известно, плоды могут быть красными, черными и белыми. В результате будет создано оригинальное трио.

Что ж, все необходимые приготовления сделаны, теперь перейдем к приготовлению.

Желеобразное варенье из черной смородины на зиму — рецепт Пятиминутка

Вы будете приятно удивлены, когда приготовите по этой нехитрой технологии и увидите в банке варенье, похожее на кисель. Быстро и очень вкусно, за несколько минут вы сможете закрыть большое количество варенья.

Кстати, я уже описывал этот рецепт в другой своей статье, делая варенье из жимолости, и сказал, что он универсальный и проверенный годами.

Не будем забывать о пропорциях, потому что везде они принимаются 1 к 1. Объясняю, что в данном случае это означает, что если вы возьмете одну чашку смородины, вам понадобится такое же количество сахара. Если перевести в килограммы, получается примерно так: на 1 кг ягод приходится 1250 граммов сахарного песка.

Нам понадобится:

    черная или красная смородина – 3 ст. сахарный песок – 3 ст. вода – 0,5 или 1 ст.

Этапы:

1. Для работы вам потребуются чистые банки. Заранее промойте их пищевой содой, а затем отварите или приготовьте на пару.

2. Выложите смородину в эмалированную глубокую посуду. Берите ягоды спелые и твердые, без видимых повреждений. Промойте их в холодной водопроводной воде. Затем слейте лишнюю влагу и приступайте к приготовлению.

3. Подойти к плите, налить стакан воды, можно чуть меньше. Включите огонь и доведите до кипения.

4. Варить ровно 15 минут. Снять с огня и сразу добавить сахарную пудру. Он растворится практически мгновенно. Смешивать удобнее всего деревянной лопаткой.

5. Когда все крупинки сахара растворится, дайте повидлу немного постоять. Затем разлить по банкам и закрыть крышкой.

Если налить его очень горячим, ягоды отделятся от сиропа и вы получите картинку, в одном месте он будет пустой, а в другом густой.

При таком способе очень удобно использовать воронку для заливки десерта.

6. Из заданного количества ингредиентов вышло 6 банок, то есть 1,5 литра. Хорошо. Именно после полного остывания повидло приобретет желаемую консистенцию, будет иметь вид киселя. Хранить в прохладном месте.

Густое варенье (желе) из черной смородины через мясорубку — рецепт без варки

Честно говоря, я бы дал этому блюду второе название – варенье из смородины без косточек и без кожицы. Такое варенье можно делать как в сыром, так и в живом виде, как говорится. Это означает, что вы можете натереть большие и маленькие ягоды с сахаром и положить их в банки или заморозить.

Но это можно сделать и по-другому, и вот что вы сейчас увидите.

Нам понадобится:

    смородина – 2 кг сахарный песок – 2 кг

Этапы:

1. Возьмите необходимое количество черники и хорошо промойте на дуршлаге. Оставьте всю жидкость, чтобы быть затененным. Затем положите мясорубку или используйте блендер и даже лучше соковыжималки. Вы получите такое ароматное пюре.

2. Полученная масса, пожалуйста, пройдите через сито, чтобы это однородно. Благодаря этому вы избавитесь от скинов и семян.

3. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте на низкое тепло, пока не появится первые пузырьки. Добавьте сахар, который должен быть в соотношении 1: 1, поэтому, если вы делаете примерно 1 кг варенья, добавьте сахар.

4. Размешайте, пока зерна растворится, и огонь будет установлен на самом низком уровне. Когда сахар полностью растворится, готовить на 5 минут.

Совет: Если вы хотите стать толще, приготовьте его в течение 10-15 минут, но помните, что в готовом продукте будет гораздо меньше витаминов.

И немедленно выключите и перенесите в стерильные стеклянные банки и крышку чистыми крышками.

Читайте также:  Черный тмин: лечебные свойства и противопоказания, применение

Здесь он вышел такой красивый ответ, и посмотрите на последовательность, даже ложку «варту». Мы желаем вам приятно удивить!

Пятиминутка из смородины — простой рецепт без воды

Ну, этот рецепт не будет проще. Что это за трюк? Ну, что готовить кипятить до одной простой активности. Известно, что приготовление пищи разрушает витамин С, а в смородинах есть многое, поэтому вы можете обмануть и не приносить вес в кипение.

Такое желе будет более полезным и даст консервированные витамины, которые нам так нужны зимой.

Если вы заинтересованы, читай.

В этом рецепте я не добавил много сахара, так как кажется везде и вспоминает, но что такое деликатность оказалось кислотно-сладким.

Нам понадобится:

    Смородина – 2 кг Сахар – 600 кг

Этапы:

1. Это подсолнечные ягоды, черные бусы. Соберите их из своего собственного сада или купить на рынке.

Нарезать их любым способом, используя мясо, блендер или кухонный робот.

3. Затем протрите ситечко или помещайте в газ, сложенные несколько раз, чтобы отделить камни из скинов. Мы сжимаем сок, и мы покидаем тесто для блинов или используем для других целей.

4) Носите перчатки и выжимайте своими руками.

5. Положите массу в кастрюлю, накройте сахаром. Поместите на плиту и включите минимальную настройку и нагрейте примерно до 70 градусов, пройдут около 5 минут. Перемешивание, готовить так долго, чтобы растворить весь сахар.

Если вы хотите приготовить все так, и джем не будет сырцовым, затем приготовить не более 5 минут.

6. А затем налейте в чистые банки и близко к каприонам или самоуверенным крышкам. Храните полуфабрикаты строго в холодильнике. Варенье сгущается, когда остывает до конца.

Видео о том, как сварить смородиновое варенье в мультиварке

Если вы с Multicooker, вы можете приготовить такое деликатес в нем, потому что если ягода много, это отличная идея. Ведь чаша такого помощника довольно глубокая и имеет большие стороны.

Предлагаю вам подробно ознакомиться с такими инструкциями и познакомиться с некоторыми секретами, наблюдающими этот фильм. MultiCooker Brand здесь Redmond, но я попробовал и сделал в Полярисе, оказалось не хуже. Возьми это время от времени. Хорошие часы!

Рецепт варенья из черной смородины «5 минутка» стаканами

Вот еще один вариант, скажем, что у него уже было два выше. Но это уникально, имеет немного разной структуры. Все, потому что особенность этого препарата заключается в том, что ягоды должны стоять в сахарном сиропе за одну ночь. Ну, все как обычно. Я также рекомендую попробовать, один раз в свободное время, готовить.

Нам понадобится:

    Смородина – 4 столовые ложки Сахар – 5,5 столовых ложек. Вода – 0,5 столовых ложек.

Этапы:

1. Вылейте сахар (половина части) для промывают смородины и налейте половину стакана воды. Смешайте и отложите на ночь.

2. Смешайте смесь снова утром.

3. Мы согреем джем на низком огне и тушену около 5 минут. Не забудьте взять миску с высокими краями, в противном случае будет трудно отслеживать, как вы можете увидеть на этой картинке. Самые маленькие реверсирующие, и деликатес уедет от вас.

Когда он проходит 5 минут, добавьте остаток сахара и готовить еще 15 минут на низком огне.

Не забудьте удалить пену с особой ложкой, когда он кипит.

4 Перед тем, как складывать в банки, проверьте готовность, уронив на бортик или борт сосуда, если капля растеклась, варенье еще не готово.

Разлить по стерилизованным банкам охлажденное лакомство и накрыть чистыми металлическими или пластиковыми крышками. Отложите в погреб для более длительного хранения.

Употребляйте с чаем и молоком, а также с булочками и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Черносмородиновое варенье с целыми ягодами — самый вкусный рецепт

Фактически этот вариант предполагает, что смородина будет плавать в сладком сиропе. Получается очень сухо, особенно если такое лакомство полить на сырники, а также подать с блинами и хреном.

Нам понадобится:

на банку 1,5 л:

    ягоды черной смородины – 0,8 кг сахар – 760 г вода питьевая – 1 литр лимонная кислота – 2 ст.

Этапы:

1. Промойте чернику и переложите в эмалированную посуду. Засыпать сахаром и перемешать. Сбрызните лимонной кислотой, чтобы закрепить цвет. Затем добавьте немного воды, чтобы масса стала жидкой.

2. После быстрого и сильного кипения варить на слабом огне 15 минут. Ваша ягода будет подобна ягоде с ягодой. Разлив по банкам, предварительно промойте их пищевой содой. Дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

3. Закройте металлические крышки под специальной машиной. Хранить в прохладном и темном месте, защищенном от солнечных лучей.

Ассорти из красной и черной смородины

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы взять красную, черную или, может быть, белую смородину и соединить их вместе, то есть вместе? Как вы думаете? Красиво, правда? Это кулинарное наслаждение, напоминающее радугу, но только если приготовить ягоды целиком и не переворачивать. Разве это не хорошая идея?

Читайте также:  Красная роза. Интуиция: фото и описание, посадка и уход, отзывы

Можно экспериментировать, использовать собственный сорт ягод, и вкус десерта станет еще лучше. А зимой – отличное подспорье при простудных и вирусных заболеваниях.

Нам понадобится:

    красная и черная смородина – по 500 г (всего 1 кг) сахарный песок – 1,8 кг вода – 1 литр цедра лимона – 1 ст.

Этапы:

1. Очистить ягоды, удалить веточки и плодоножки. Вымойте и процедите на дуршлаг, чтобы удалить всю влагу.

2. Затем в кастрюлю положить сахар (взять половину от общего количества, т. е. 900 г) и залить водой, включить плиту на средний огонь, песок на глазах начнет таять и превратиться в сладкий сироп. Довести до кипения и сразу же добавить чернику.

Тушить, помешивая, пять минут. На этом этапе его можно разлить по чистым банкам и укупорить стерильной крышкой капсулы. Если вы предпочитаете этот вариант, добавьте сразу весь сахар.

Если вы предпочитаете этот метод, добавьте сразу весь сахар, а если нет, дайте массе остыть.

Нужно сделать специальный инструмент или использовать марлю. Из ягод выходит сок, весь сироп и сок.

С помощью специального приспособления или марли извлеките из ягод весь сироп и сок. 4. Перемешайте и добавьте несколько капель лимонного сока и тертую цедру лимона. Варить 5 минут при температуре кипения.

5. Не забывайте контролировать весь процесс, помешивая. Затем, когда время истекло, варенье из смородины разлить по стерильным банкам чистым черпаком.

6. Закрутите крышки и дайте им остыть на столе.

Конфитюр из смородины с вишневым листом — пальчики оближешь!

Такое лакомство не только полезно, но и не вызывает аллергии на сладкое. Хотя мы, взрослые, от такого блюда тоже не откажемся. В итоге получается безупречный вкус, только листья вишни придают новую ноту, оттенок и какой фантастический запах.

Сделайте такое чудо, чтобы потом обязательно сказать “большое спасибо”. В этом нет ничего сложного, главное следовать описанной ниже методике и у вас все получится!

Нам понадобится:

    Смородина – 1000г Сахар – 1000г Вода – 0,3 мл Лист вишни – 9 шт.

Этапы:

1. Начните консервирование с предварительной подготовки смородины и вишневых листьев. Тщательно промойте.

2. Затем приготовьте сироп из листьев. Доведите их до кипения и залейте водой, дайте им покипеть в течение 10 минут, пока не исчезнет их аромат. Затем положите их обратно. И добавить ягоды для такого зелья и готовить около 10 минут, затем вылейте гранулированный сахар, смешайте. Готовить на 6-7 минут.

3. Горячее налейте в хорошо промытые банки. Закройте крышков и магазин в подвале.

Так что хорошие банки должны ударить в подвал в течение нескольких месяцев. Как только осень, а зима недалеко. Это останется на домашних событиях по вечерам.

Мы прощаемся завтра, и мы желаем вам всего замечательного дня и солнечной погоды. Хорошая бухта!

Варенье из черной смородины на зиму: 5 простых рецептов пальчики оближешь

Иногда магазин сладости становятся настолько скучными, что не сможете посмотреть на это. Кроме того, в холодное время я хочу что-то лето. Если вы не можете получить свежие ягоды, это будет джем будет то, что вам нужно.

Сегодня я подготовил для вас 5 простых рецептов для Jourcurant Jam на зиму. Ниже вы найдете как стандартный метод заваривания, так и проще и быстрее.

Густое варенье из черной смородины «пятиминутка»

Давайте начнем с простейшего рецепта. Не без причины называют деликатесом. Как правило, сладость готовится в течение нескольких часов, а для этого метода необходимы около 60 минут.

От продуктов, которые необходимо подготовиться:

    Черная смородина – 2 кг; Гранулированный сахар – 4 кг; Вода – ½ стакана.

Время приготовления – 1 час.

Фрукты должны быть тщательно вырезаны и промыты под холодной водой.

Тепловая вода в кастрюле. Затем пору ½ порция подготовленного сахара. Смешайте, пока песок полностью не растворяется.

Совет: Вы можете поставить миску в водяную ванну, чтобы сахар растворился и не горит.

Когда песок растворяется, вы можете удалить кастрюлю от плиты. Затем добавьте смородину. Хорошо перемешайте с результирующим сиропом.

Теперь вставьте миску обратно в огонь. Тем не менее, думаю, что это не горит. После кипения готовить смесь в течение 4 минут. Удалите из духовки и налейте оставшиеся 2 кг песка. Смешайте снова, чтобы растворить все.

Теперь, когда все готово, разложите «пятиминутный» для стерилизованных банок. Винт крышки и обратный. Перед потреблением джем должен остыть. Если это не делает этого, деликатес исчезнет, ​​он сломается. Тогда все ваши усилия пойдут в отходы.

Возникает вкусное джем Blackcurrant. Несмотря на то, что мы добились вкус на зиму, вы можете открыть его сейчас.

Смотрите еще один вкусный рецепт на видео:

Делаем варенье из черной смородины на зиму – густое с целыми ягодами

И теперь давайте сделаем сладкий пирог на зиму со всеми ягодами смородины. Подготовка это просто. От ингредиентов, которые нужно подготовиться только:

Читайте также:  Яблоня сорта Либерти: фото, отзывы, описание, характеристика

    Черная смородина – 1 кг; Гранулированный сахар – 800 грамм; Вода – 2 столовые ложки.

Продолжительность препарата – 5 часов.

Очистить фрукты. После промывания и наливая в кастрюлю. Немедленно положить песок и воду. Все аккуратно смешивают так, чтобы не повредить ягоды. Затем оставь все на 120 минут. Пусть сок пусть.

Со временем смешайте содержимое. Поместите его на низкое тепло. Сними.

Мы готовим смородину в течение 15 минут. Затем выключите нагрев. Оставьте смесь еще 2 часа. После этого времени снова включите плита и доведите до кипения.

Потому что мы хотим, чтобы ягоды оставались нетронутыми, вы должны приготовить пробку в течение 15 минут. Затем распределите деликатес в судах. Закрыть и оставить, чтобы остыть.

Сразу удалить банки подвала не должны быть удалены, потому что они будут растрескиваться. Поэтому подождите, пока не остынет. Зимой такое вкусное варенье познакомим вас в слегка летнее настроение.

Рецепт смородинового варенья на зиму без стерилизации

Потому что многие из наших читателей никогда не стерили банок, для вас специально для вас следующий метод Corking.

Чтобы сделать варенье без стерилизации, вы должны подготовить:

    Смородина – 1 кг; вода – 130 мл; Гранулированный сахар – 1,5 столовые ложки; Листья вишни – 10 шт.

Время подготовки – 1 час.

Подготовить ягоды. Очистить и промыть.

Кончик! Поскольку не будет стерилизации, рекомендуется проявлять смородину до кипящей воды, а затем высушить их.

Теперь налейте фрукты для кастрюля. Налить воду и добавьте вишневые листья. Мы освещаем огонь. Когда вода закипит, выдержать содержимое еще 5 минут.

Теперь добавляем кристаллический сахар. Постепенно добавляем и перемешиваем, чтобы зерна полностью растворились.

Совет: если песок плохо растворяется, на этом этапе можно включить слабый огонь.

Теперь дайте массе остыть. Напоминаем, что мы не будем стерилизовать банки. Однако есть нюанс. Как только варенье остынет, разложите его по банкам. Чтобы лакомство долго оставалось свежим, нужно посыпать его ровным слоем сахара, как на фото:

Закрываем крышкой и убираем в подвал на хранение до зимы.

Еще один вкусный рецепт варенья из видео:

Смородиновое варенье на зиму – пальчики оближешь

Еще один вкусный рецепт – пальчики облизывать. Это варенье приготовить несложно, но в итоге вы приятно удивите его вкусовыми качествами. Но перед завариванием нужно подготовить ингредиенты:

    черная смородина – 400 г; сахарный песок – 200 г.

Время приготовления – 4 часа.

Давайте рассортируем и хорошо промоем ягоды. Вылейте их в кастрюлю. Ставим блюдо на огонь и приступаем к приготовлению. В результате получится ягодный сок.

Кончик! Чтобы ягоды не прилипали, их нужно регулярно перемешивать.

После того, как смородина выделит сок, небольшими порциями перелить содержимое на дуршлаг. При этом под ним должна быть еще одна емкость. Растолочь ягоды руками. Делать это нужно для того, чтобы плод дал сок. В результате у нас получается смесь с мякотью.

Подожги его. Дайте закипеть. После добавляем песок и аккуратно перемешиваем его с массой.

Варить варенье на слабом огне около получаса.

Примечание! Прокипятить несколько раз. При этом все время доведите до кипения, а затем дайте остыть.

После третьего заваривания, когда смородины остынут, их можно будет рассортировать.

Сразу отправляем в прохладное место, банок не будет. Они должны остыть до комнатной температуры. Кроме того, их следует держать в помещении несколько дней. После этого лакомство можно отправлять в холодное место.

Как приготовить варенье на зиму из смородины в мультиварке

И напоследок рецепт варенья из смородины в мультиварке. На мой взгляд, это один из самых простых в приготовлении джемов.

Из ингредиентов, которые необходимо приготовить:

    смородина – 1 кг; сахар – 1,5 кг.

Время приготовления – 2 часа.

Ягоды очистить, хорошо промыть под теплой водой. После высыхания.

Положить ягоды в мультиварку и присыпать сахаром.

Теперь включите режим работы мультиварки «Варенье» или «Молочная каша». Установите время – 35 минут. У вас должна получиться идеальная консистенция.

Это все. Достаточно разложить по банкам и убрать в погреб или холодильник.

Варенье готово. Приятного аппетита.

С нами делать такие консервы – сплошное удовольствие. Подробные рецепты с иллюстрациями всего процесса помогут достичь небывалых высот в кулинарии.

Готовьте варенье из черной смородины не только на зиму, но и каждый день, ведь мы подготовили для вас «пятиминутный» вариант. Так что если вы являетесь поклонником подобных сладостей, готовьте их с удовольствием круглый год.

Если у вас возникнут вопросы в процессе приготовления этого лакомства, смело задавайте их в комментариях ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий