Страус EMU 🌟 Фото, описание, покрытие, еда, враги ✔

Страус EMU 🌟 Фото, описание, покрытие, еда, враги ✔.

Страус эму

Страус Эму – это необычайная птица. Не чирп, а ворчание; Не летом, но он идет и работает в 50 км / ч! Эти пернатые птицы принадлежат группе неплатежных птиц, так называемых Бегуны (ретиты). Это самая старая форма птиц, которые включают Казуара, страус и Рей. EMU – самая большая птица в Австралии и второй по величине в мире.

Чаще всего они происходят в лесистых районах и избегают густонаселенных районов. Это означает, что эмблемы более осведомлены о вашем окружении, чем изначально думали. Хотя EMU предпочитает оставаться в лесах или ветках, где есть много еды и укрытия, для них важно знать, что происходит вокруг них.

Происхождение вида и описание

Фото: страус эму

Ему было впервые обнаружено европейцами в 1696 году, когда первооткрыватели посетили западную часть Австралии. Экспедиция, кушай капитаном голландской Willema de Vlaminga, искала пропавший корабль. Эти птицы были впервые описаны как Sutannoves Newhuck By Arthur Philip, который в 1789 году отправился в Botany Bay.

Этот вид был идентифицирован Джон Латам Орнитолог в 1790 году от австралийской Сиднейской области, страна, известная как Нью-Нидерланды. Он предоставил первые описания и имена многих австралийских видов птиц. Французский орнитолог Луи Пьер Vieilleux в своем первом описании EMU от 1816 года использовал два общих имена.

Видео: Страус эму

Вопрос о том, какое имя использовать, стал предметом дальнейшего обсуждения. Второй создается более правильно, но в таксономии предполагается, что имя, данное для тела, остается важным. Большинство текущих публикаций, включая позицию правительства Австралии, использует Dromaius, с Dromiceius перечислены в качестве альтернативного написания.

Этимология имени «Эму» неясно, но она считает, что она исходит от арабского слоя, означающего большую птицу. Другая теория говорит, что она исходит от слова «Эмма», которая на португальском означает большую птицу, похожую на страус или кран. Эмсы занимают важное место в истории и культуре аборигенов. Они вдохновляют их на определенные танцевальные шаги, являются предметом астрологической мифологии (созвездия EMU) и других исторических существ.

Внешний вид и особенности

Фото: Эму Страусная птица

Эму – вторая по величине птица в мире. Крупнейшие люди достигают 190 см. Длина от хвоста к клюву варьируется от 139 до 164 см, но мужчины достигают в среднем 148,5 см и самок 156,8 см. EMU – четвертый или пятый по величине весом жилой птицы. Взрослые эмблемы весят от 18 до 60 кг. Самки немного больше мужчин. EMU имеет три пальца на каждом сплаве, которые специально адаптированы для бега и происходят у других птиц, таких как полномочия и перепел.

У EMU есть остаточные крылья, и каждое крыло имеет небольшой наконечник в конце. Эму бьется с крыльями во время бега, вероятно, как стабилизатор во время быстрого движения. У них длинные ноги и шеи, а их скорость движения составляет 48 км / ч. Ноги имеют меньше костей и связанных мышц ноги, чем другие птицы. При ходьбе EMU ставит шаги длиной около 100 см, но в полной длине шага галопа может достигать 275 см. Ноги лишены перьев.

Как и Cazuar, EMU имеет острые когти, которые служат основным защитным элементом и используются в борьбе, чтобы поразить противника. У них хорошее слушание и взгляд, что позволяет им заранее обнаруживать угрозы. Ручки пересекли ручки с колышком. Их пушистое оперение серо-коричневое, а кончики черные. Солнечное излучение поглощается советами, а внутреннее оперение изолирует кожу. Это предотвращает перегрев птиц, что позволяет им быть активным в жаркие дни.

Trivia: оперение меняет цвет под влиянием факторов окружающей среды, что дает птицу натуральный камуфляж. Перья страуса эму в более сухих районах с красными почвами имеют красноватый оттенок, в то время как птицы, живущие во влажных условиях, имеют более темные оттенки.

Глаза эму защищены нитевидными перепонками. Это полупрозрачные вторичные веки, которые скользят горизонтально от внутреннего края глаза к внешнему. Они действуют как шлемы, защищая глаза от пыли, обнаруженной в ветреных и сухих регионах. У эму есть мешок с трахеей, который становится более заметным во время брачного сезона. При длине более 30 см он довольно просторный, имеет тонкие стенки и проем диаметром 8 см.

Где обитает страус эму?

Фотография: “ страусы эму Австралии ”

Эмусы распространены только в Австралии. Это перелетные птицы, обитающие на большей части континента. Эмусы когда-то существовали на Тасмании, но были истреблены первыми европейскими поселенцами. В результате деятельности человека исчезли два вида карликов, населявшие Кенгуру и остров Кинг.

Эму когда-то были обычным явлением на восточном побережье Австралии, но теперь их там редко можно увидеть. Развитие сельского хозяйства и обеспечение водой домашнего скота в глубине континента увеличили ареал эму в засушливых регионах. Гигантские птицы живут в самых разных средах обитания по всей Австралии, как внутри страны, так и у побережья. Чаще всего они встречаются в саваннах и склерофиллических лесах, а наименее распространены в густонаселенных и засушливых регионах, где годовое количество осадков составляет менее 600 мм.

Эмусы предпочитают путешествовать парами, и хотя они могут образовывать большие стада, это необычно из-за общей необходимости путешествовать к новому источнику пищи. Австралийский страус может преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до богатых мест кормления. В западной части континента движение эму следует четкой сезонной схеме – на север летом и на юг зимой. На Восточном побережье их движения, как правило, более нерегулярны и не следуют установленному образцу.

Читайте также:  Томат Звезда Сибири F1: отзывы об урожайности томатов, описание сорта, фото семян

Чем питается страус эму?

Фото: страус эму

Эму питается разнообразными местными и интродуцированными видами растений. Растительный рацион зависит от сезона, но также употребляются в пищу насекомые и другие членистоногие. Это обеспечивает большую часть их потребности в белке. В Западной Австралии пищевые предпочтения можно увидеть у мигрирующих эму, которые поедают семена акации аневровой до дождя, а затем переходят на свежие побеги травы.

Зимой птицы питаются стручками кассии, а весной – кузнечиками и плодами кустарника Santalum acuminatum. Известно, что эму питаются пшеницей и любыми фруктами или другими культурами, к которым у них есть доступ. При необходимости перелезают через высокие заборы. Эмусы являются важным переносчиком крупных жизнеспособных семян, что способствует увеличению биоразнообразия цветов.

Один из нежелательных эффектов переноса семян произошел в Квинсленде в начале 1900-х годов, когда эму переместили семена кактуса опунции в различные места, что привело к серии кампаний по охоте на эму и предотвращению распространения инвазивных семян кактусов. В конечном итоге кактусы были захвачены завезенной молью (Cactoblastis cactorum), личинки которой питаются растениями. Это стало одним из первых примеров биологического контроля.

Маленькие камни глотаются эму, чтобы помочь измельчить и усвоить растительный материал. Одиночные камни могут весить до 45 г, а у птиц в желудке может находиться до 745 г камней одновременно. Австралийские страусы также едят древесный уголь, хотя причина этого неясна.

Диета страуса эму состоит из:

    акация; казуарина; различные травы; кузнечики; сверчки; жуки; гусеницы; тараканы; божьи коровки; личинки моли; муравьи; пауки; сороконожки.

Одомашненные эму глотали осколки стекла, мрамора, ключи от машины, украшения, гайки и болты. Эти птицы пьют редко, но при первой возможности употребляют большое количество жидкости. Сначала они группами осматривают пруд и его окрестности, затем становятся на колени у берега, чтобы выпить.

Страусы предпочитают во время питья находиться на твердой земле, чем на камнях или грязи, но остаются в вертикальном положении, если чувствуют угрозу. Если птиц никто не беспокоит, страусы могут пить непрерывно в течение десяти минут. Из-за нехватки источников воды им иногда приходится обходиться без воды по несколько дней. В природе эму часто делят источники воды с кенгуру и другими животными.

Особенности характера и образа жизни

Фото: страус эму

Эмусы проводят день в поисках пищи, чистят клювом оперение, купаются в пыли и отдыхают. Они, как правило, общаются, за исключением периода размножения. Эти птицы могут плавать, когда это необходимо, но они делают это только тогда, когда их территория затоплена или вам нужно перейти реку. Эму спит время от времени, просыпаясь несколько раз за ночь. Когда они засыпают, они сначала приседают на висках и постепенно впадают в состояние сонливости.

Если опасности нет, они засыпают примерно через двадцать минут. На этом этапе тело опускается, пока не коснется земли, при этом ноги будут сложены снизу. Эму просыпается от глубокого сна каждые девяносто минут, чтобы поесть или испражняться. Этот период бодрствования длится 10-20 минут, после чего они снова засыпают. Сон длится около семи часов.

Страус эму издает различные жужжащие и свистящие звуки. Сильный гул можно услышать на расстоянии 2 км, а низкий, более резонансный звук, издаваемый во время сезона размножения, может привлечь самцов. В очень жаркие дни эму дышат, чтобы поддерживать температуру тела, а их легкие действуют как охладители. Эмусы имеют относительно низкий уровень метаболизма по сравнению с другими видами птиц. При -5 ° C скорость метаболизма у сидящего эму составляет около 60% от метаболизма у стоящего эму, отчасти потому, что отсутствие перьев под животом вызывает большую потерю тепла.

Социальная структура и размножение

Фотография: “ цыпленок эму

Эмусы образуют пары с декабря по январь и могут оставаться вместе около пяти месяцев. Спаривание происходит с апреля по июнь. Более конкретное время определяется климатом, так как эти птицы гнездятся в самое холодное время года. Самцы строят грубое гнездо в полузакрытом дупле в земле, используя кору, траву, палки и листья. Гнездо размещается там, где эму контролирует свое окружение и может быстро обнаружить приближающегося хищника.

Интересный факт: во время ухаживания самка кружит вокруг самца, вытягивая шею назад, покусывая перья и издавая низкие односложные возгласы, похожие на барабанный бой. Самки более агрессивны, чем самцы, и часто соревнуются за избранных самок.

Самка откладывает от пяти до пятнадцати очень больших зеленых яиц с толстой скорлупой. Корка примерно 1 мм толщиной. Яйца весят от 450 до 650 г. Поверхность яйца зернистая и бледно-зеленая. В период инкубации яйцо становится почти черным. Самец может начать инкубацию яиц до завершения высиживания. С тех пор он не ел, не пил и не испражнялся, а встает только для того, чтобы перевернуть яйца.

В течение восьминедельного инкубационного периода он теряет треть своего веса и поддерживается накопленным жиром и утренней росой, которые он собирает из гнезда. После того, как самец оседает на икре, самка может спариваться с другими самцами и образовывать новую кладку. только некоторые самки остаются и защищают гнездо, пока не вылупятся птенцы.

Читайте также:  Как подкармливать тюльпаны весной, чтобы они пышно цвели; Pro Plantinga

Инкубация длится 56 дней, и самец прекращает насиживать яйца незадолго до их вылупления. Новорожденные птенцы активны и могут покинуть гнездо в течение нескольких дней после вылупления. Сначала они около 12 см в высоту и весят 0,5 кг. Для камуфляжа у них есть коричневые и кремовые полосы, которые исчезают через три месяца. Самец наблюдает за цыплятами-подростками, пока им не исполнится семь месяцев, обучая их искать пищу.

Естественные враги страусов эму

На фото: страусиная птица в Австралии.

Из-за размеров и скорости передвижения птиц естественных хищников эму в их среде обитания очень мало. В начале своей истории вид, возможно, сталкивался с многочисленными наземными хищниками, которые сейчас вымерли, включая гигантскую ящерицу мегаланию, волчицу и, возможно, других плотоядных сумчатых. Это объясняет хорошо развитую способность эму защищаться от наземных хищников.

Главный хищник сегодня – динго, полуодомашненный волк, единственный хищник, обитавший в Австралии до прихода европейцев. Динго стремится убить эму, пытаясь ударить его по голове. Эму, в свою очередь, пытается оттолкнуть динго, прыгая в воздух и ударяя ногой по ноге.

Прыжки этой птицы настолько высоки, что динго сложно соревноваться с ней, угрожая ее шее или голове. Следовательно, правильно воспринимаемый удар, совпадающий со шнурком динго, может спасти голову и шею животного от опасности. Нападения динго, однако, мало влияют на количество птиц в австралийской фауне.

Беркут – единственный птичий хищник, который нападает на взрослых страусов эму, хотя, скорее всего, он выбирает более мелких или более молодых особей. Орлы нападают на эму, быстро и с большой скоростью ныряют и целятся в голову и шею. В этом случае техника прыжков, используемая против динго, бесполезна. Хищные птицы пытаются выследить эму на открытых пространствах, где страус не может спрятаться. В такой ситуации эму использует хаотичную технику движения и часто меняет направление, пытаясь избежать нападения. Есть много хищников, которые питаются яйцами эму и маленькими цыплятами.

К ним относятся:

    крупные ящерицы; завелись рыжие лисы; дикие собаки; иногда кабаны питаются яйцами и птенцами; орлы; змеи.

Основными угрозами являются потеря и фрагментация среды обитания, столкновения с транспортными средствами и преднамеренная охота. Кроме того, заборы мешают перемещению и миграции эму.

Популяция и статус вида

Фотография: “ страусы эму

Джон Гулд в своем путеводителе «Птицы Австралии», опубликованном в 1865 году, оплакивал потерю эму на Тасмании, где эти птицы стали редкими, а затем полностью исчезли. Ученый отметил, что эму больше не распространены в районе Сиднея, и предложил охранять этот вид. В 1930-х годах количество убитых страусов эму в Западной Австралии достигло пика – 57 000. Убийство было связано с повреждением посевов в Квинсленде в этот период.

В 1960-х годах Западная Австралия продолжала получать награды за убийство эму, но с тех пор дикие эму были официально защищены в соответствии с Законом о биоразнообразии и охране окружающей среды 1999 года. Хотя в настоящее время считается, что на материковой части Австралии численность даже выше, чем до переселения в Европу. , отдельные местные группы по-прежнему находятся под угрозой исчезновения.

К угрозам эму относятся:

    Вырубка и фрагментация территорий с подходящими местами обитания; умышленное уничтожение населения; столкновения с транспортом; Похищение яиц и детенышей.

Популяция страуса эму в 2012 году оценивалась в 640 000-725 000 особей. Международный союз охраны природы признает зарождающуюся тенденцию к стабилизации популяции и оценивает ее природоохранный статус как вызывающий наименьшее беспокойство.

Австралийские виды страусов (казуары) и образ их жизни

Австралийский случай – это большая, красивая, но грозная и непредсказуемая птица, которая живет глубоко в тропических лесах и редко встречается людьми. Из-за внешнего вида ее называли «рогатой головой». В своей родной Австралии сутенер получил прозвище «динозавр».

Происхождение

Учеными установлено, что весь род ручейников (кроме казоаров, к ним относятся страусы, эму, киви и другие) произошел с одного суперконтинента, который со временем распался на несколько континентов. Теперь этих птиц нельзя встретить на одной территории.

Свидетельством общего происхождения является потеря киля у всех птиц этого класса. Это отросток скелета, характерный для летающих птиц, что необычно для беспозвоночных птиц.

Археологи редко находят останки австралийского казуара. Все, что было найдено, находилось в одной и той же местности в северо-восточной части континента. Исключение: одна птица была найдена в Южной Австралии. Это доказывает, что когда-то разброс казуаров был больше, но со временем уменьшился.

Сейчас районы за пределами северо-востока малонаселены казуарами, найти их там практически невозможно.

Описание внешнего вида и жизни птицы

Австралийский казуар – крупная птица, издали напоминающая страуса. Представители того же класса отличаются ярко окрашенной шеей и характерным наростом на голове казуара. Головной убор используется птицей как оружие во время схваток самок, для преодоления препятствий в поисках пропитания и т. Д.

В зависимости от вида шея может быть голой или оперенной. В некоторых группах есть так называемые серьги на шее ближе к телу – одна-две. У этого вида есть крылья, но в процессе эволюции они превратились в рудименты, то есть не используются птицей по прямому назначению. Высота касоаров человеческая, колеблется в пределах 160-180 сантиметров, но у некоторых экземпляров может достигать двух метров. Весит 50-60 килограмм. Это делает казуаров самыми крупными птицами в Австралии и Океании.

Читайте также:  Когда пересаживать перец, способы пересадки (горшки, чашки и т. Д.)

По своей природе австралийские казоары – одиночки. По своей природе они одинокие птицы. Если их не беспокоить, они не агрессивны. Однако они способны защитить свое потомство или территорию при малейшем вторжении.

В Австралии большая часть игр казуаров связана с поисками еды. Они делают это в темноте или рано утром. Отдыхают днем.

Точно неизвестно, как долго казуары живут в Австралии, поскольку они плохо изучены в дикой природе. Ученые считают, что их естественная продолжительность жизни составляет от 12 до 19 лет, а в зоопарках они живут до 40 лет.

Виды казуаров

Казуарий можно найти в лесах Северо-Восточной Австралии. На континенте встречаются три известных вида:

    Шлемоносец. Второе его название – обыкновенное или южное. В настоящее время находится под угрозой исчезновения в Квинсленде, Австралия. У него нет примечательных особенностей.
    Оранжевая шея или одинарный лоскут. Их популяция также стала очень маленькой в ​​последние годы. Его можно отличить по отростку на голове, который больше, чем у других видов. Еще одна особенность – оранжевое или желто-красное оперение на некоторых участках шеи и единственная «серьга».
    Мурук. Самый маленький представитель казуаров. Его высота всего 110 сантиметров. Отросток на голове черный, треугольной формы (у других видов – коричневый, удлиненный).

    Шея мурука светло-голубая, а на щеках иногда можно увидеть розовые пятна. «Серьги» на шее отсутствуют. Самый распространенный вид в Австралии.

У разных видов есть свои места обитания. Оранжевый казуар предпочитает низинные леса, морозник – средневысокие леса, а мурук – высокогорные леса. Несмотря на разную внешность и место проживания, все члены семьи ведут одинаковый образ жизни и придерживаются одинаковой диеты.

Чем питается казуар?

Казуарии живут во влажной среде, поэтому их диета подходящая.

В основном казуары питаются плодами, упавшими или упавшими с нижних ветвей, а также съедобными грибами. Не чураются мелких животных, таких как:

    улитки; змеи; зубы; насекомые.

Иногда они заглатывают камни в качестве гастролитов для расщепления твердой плотной пищи. Короче, казуар ест все под ногами, поэтому не пропадет. В его рационе также много воды, без которой ему не выжить.

Социальная структура и размножение

Ученые пока не установили точное время размножения австралийского казуара. Большинство экземпляров размножаются летом и осенью. Однако случилось так, что брачный период у птиц прошел в другое время.

Самец выделяет участок площадью до пяти квадратных метров и ждет самку. Когда она приезжает, начинаются брачные игры. Самец взъерошивает перья, ходит вокруг своей партнерши и издает длинный приглушенный звук.

После спаривания они проводят вместе несколько недель. Это единственный раз, когда мамонты живут не одни. Самец строит гнездо, а самка откладывает не более восьми яиц.

Самец должен заботиться о яйцах и выращивать детенышей. Самки снова отправились искать себе пару. Срок ожидания цыплят составляет 40-60 дней. Казуары становятся взрослыми в течение одного года и становятся половозрелыми в возрасте трех лет.

Естественные враги

У казуаров мало врагов в Австралии. Обитатели континента предпочитают не общаться с этой большой могучей птицей.

Людей привлекает его яркое оперение и длинные когти. Из добычи делают украшения, в том числе ритуальные. Птиц убивают ради мяса: оно вкусно и полезно.

Среди животных угрозу для кассиров представляют дикие свиньи и собаки. Они повреждают птичьи гнезда и яйца, что препятствует их размножению. Эти животные являются основными конкурентами в периоды нехватки корма.

Интересные факты

Помимо внешнего вида, австралийские виды сутенеров обладают особенностями, присущими представителям этого континента. Один из них – агрессивность. В 2004 году этот нелетающий обитатель занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая опасная птица.

Казуары не любят не только людей, но и сородичей. Если они встречаются в одном районе, они дерутся. Ученые пока не нашли причину такой агрессии у птицы.

Другие интересные факты о внешности и жизнедеятельности представителей семейства Казоар:

    Только страус может бросить вызов статусу казоара как самой большой птицы Австралии; они не могут летать, потому что их крылья маленькие и не могут выдержать такой большой вес в воздухе; в отличие от неумения летать, эта птица быстро бегает (может достигать 50 километров в час); шлем на голове – твердый пористый материал, покрытый роговым слоем, а по структуре оперение больше похоже на шерсть; казоары – спасители лесов, потому что они едят фрукты и разносят семена по всей своей среде обитания (они не пережевывают пищу, даже если она большая); Во время брачного сезона самка может сменить трех самцов, в то время как самцы насиживают яйца, принося себя в жертву.

Австралийские казуары – уникальные птицы. Обладая потрясающей внешностью (подобные головные «шапки» не встречаются у других наземных живых существ), они одиночки. Казуары еще мало изучены. Ученые считают, что предками особей были рептилии. Специфика птиц пагубно сказывается на росте популяции. Они страдают от чрезмерного человеческого внимания. Два вида этого семейства находятся на грани исчезновения в Австралии.

Оцените статью
Добавить комментарий