Медовая тыква: отзывы, фото, сорта (мякиш, принцесса, апельсин, ажур и др.)

Медовая тыква: отзывы, фото, сорта (мякиш, принцесса, апельсин, ажур и др.)

Сорта медовой тыквы и их описание

Медовая тыква – солнечный, яркий и необычайно вкусный овощ. Редко можно встретить садовода, который не хотел бы иметь в своем саду этот полезный и универсальный в гастрономическом отношении фрукт. Выращивание довольно простое, а урожай хранится довольно долго и является кладезем витаминов. А зимой даже внешне напоминает о теплых солнечных днях и тем самым улучшает настроение.

Общее описание тыквы Разнообразие Ажурная август Токио Милая Красота Крошечный Милая принцесса Апельсиновый мед Описание других видов Особенности посадки Способ прорастания Посадка семян Правила обслуживания Орошение Удобрение Прополка и мотыга Формируем куст Защита от болезней и вредителей Заболевания: Вредители Сбор урожая Преимущества и недостатки резюме

Сорта медовой тыквы и их описание

Общее описание тыквы

Разновидностей тыквы бесчисленное множество – длиннолистная, кустарниковая, мускатная. Последний вид тыквы относится к сорту Мед и мы поговорим о нем.

    терпкий, приятный вкус; Большой размер; быстрое созревание.

Разновидности

Примечание! Сорта медовой тыквы имеют одинаковый вкус, но поэтому плоды имеют разные характеристики.

Сорт Ажур засухоустойчив и долговечен, наслаждаться им можно год.

Его плоды серого цвета и могут весить до 9 килограммов. Сладкая мякоть используется во многих блюдах:

    каши, жарка; выпечка и др.

Август

Высокоурожайный сорт. Цилиндрическая форма, зеленый цвет. Сердцевина ломкая, ароматная, полная каротинов и клетчатки. Тыква очень вкусна как в сыром виде, так и в виде каши, и как начинка для пирогов.

Токио

Сладкий медовый сорт тыквы Tokyo F1 известен высоким содержанием каротина и прекрасным вкусом. У этого вида есть еще две разновидности.

    Сахарная тыква беловатого цвета с яркой серединкой. Мед имеет зеленоватый оттенок с оранжевой серединкой и весит около 4 кг.

Из фруктов делают картофельное пюре и запеканку. Урожай собирают через 4 месяца. Растения ветвистые, средняя урожайность около 20 кг. Вкус восхитительный, пряно-сладкий. Рекомендуется к употреблению в диете.

Медовая красотка

Урожай через 3 месяца. Вес около 5 кг. Это положительное свойство – сладость и устойчивость к болезням делают этот сорт привлекательным для многих любителей дыни.

Крошка

Тыква Honeycrumb – единственный кустарниковый сорт среди подобных сортов. Он имеет округлую форму, весит 3 кг и имеет серый цвет. Урожай имеет длительный срок хранения. Созревает за 4 месяца.

Минус, на который следует обратить внимание при выращивании – овощ плохо переносит пересадку.

Медовая принцесса

Тыква с красивым названием Хани Принцесса бледно-оранжевая снаружи, но очень яркая внутри. Плод ребристый снаружи, все складки одинакового размера, ровные и чистые. Это делает тыкву очень привлекательной.

Большое разнообразие. Его вес до 10 кг. Урожай длится 4 месяца. Эта культура устойчива к болезням.

Оранжевая медовая

Для созревания медового апельсина требуется 4 месяца. Тыква весит всего около 2 кг. Растение скручено, и плоды обладают уникальным сладко-сладким вкусом.

Обратной стороной этого сорта является то, что он отрицательно связан с изменением участка роста.

Описание других видов

    Сказка. Вес около 5 кг. Характерный кисло-сладкий вкус. Медовый десерт. На созревание куста нужно 3 месяца. Плоды огромные, слегка приплюснутые, могут достигать 10 кг. Срок годности – 3 месяца. Гитара. Вес около 4 кг, удлиненной формы, размер 70 см. Серединка оранжевая, сочная. Он долго сохраняет свои свойства, не теряя вкусовых качеств.

Форма клубня может быть разной.

Особенности посадки

Рассадный метод

Выращивание культуры осуществляется рассадным способом. Семена высевают за месяц до посадки в открытый грунт.

Подготовка почвы и семян

Отдавайте предпочтение свежим семенам (покупайте их в год посадки), это повысит урожайность и устойчивость к болезням. Выбросить семена с дефектами. Их желательно предварительно прорастить для прорастания. Семена опускают на несколько часов в теплую воду, а затем кладут на влажную салфетку. Для увеличения долговечности культуры, особенно мускат, прорастающие семена закалены – хранится в течение 3 дней в холодильнике.

Семена росток в торфных горшках. Некоторые используют коробки с субстратом. Под ним наливают опилки для дренажа.

Пересадка в грунт

Хорошо для посадки плодородных и хорошо нагретых сыпучих грунтовки. Там фрукты достигают гигантских размеров.

На тяжелых глиняных почвах тыква не будет укорениться. Это не сделает ничего хорошего, а из кислых почв они должны быть предварительно лимины.

Растение вместе с торфщиками преувеличены на землю. Со временем контейнеры разлагаются, не повреждая деликатные корни.

До посадки в землю почва должна согреться до 14 ° C. Глубина откидывания составляет около 7 см. Гумус добавляется в отверстия. Решить 60-100 см.

Советы

Саженцы хорошо развиваются в теплицах, покрытые фольгой или в квартире на южном подоконнике. Семена семян посев за месяц до посадки на землю. Три дня, оптимальная температура составляет 25 ° C в течение дня и 18 ° C ночью. Как прорастание, черенки должны снизить температуру, чтобы избежать выщипывания. Есть идеальные ростки с сильным стеблем и несколькими здоровыми листьями. Когда мы сталкиваемся с морозами, мы планируем наводнение и оплодотворять скважины. Перед посадкой, раздетые горшки с торфом. Временно покрыть четки с крышками или крышкой с фольгой. Поместите компост вокруг дыры. Во влажных годах лучше играть в тыкве на курганах, чтобы избежать гниения.

Читайте также:  Как сажать грибы в саду: 3 способа выращивания грибов - сад, огород, балкон - Медиа-платформа МирТесен

Посадка семян в грунт

Когда почва нагревается до 13 ° C, семена тыквы меда могут быть выделены непосредственно к нему. Глубина отверстия составляет 6 см и между ними – 80 см.

Интересно! Иногда семена расположены на разных глубинах. Когда засаженные будут размыты, те, которые более глубоко прорастают. Затем растягивайте их.

Правила ухода

Тыква непритязательная, не принимает много места. Однако стоит создавать поддержки для его ткачества.

Полив

Завод любит воду. У него есть мощные корни и много пьют. Перед цветущим, держите почву умеренно влажными. В начальный период роста часто следует поливать. После появления цветов воды в сушке почвы.

Перед поливом вы должны удалить сорняки и ослабить почву.

Подкормка

Готовьте разбавленные водяным горохом и включали в действие:

    До первых листьев; во время цветения; Еще несколько раз.

Здорово оплодотворять пепел (одно стекло на одном заводе дыни).

Прополка и рыхление почвы

Эта процедура выполняется с одновременной избавлением от сорняков, истончения побегов.

Почва всегда должна быть свободна и свободна от травки. Сразу после посева, чтобы избежать возникновения земной коры, она должна быть сделана, часто работая с граммами.

Формирование куста

Оставьте 3 фрукта по спецу, чтобы они растут.

Важной деталью разбрызгивает ветви. С длиной над метром они покрыты землей. Есть корни, которые питают растениями.

Не нужно оставить большое количество фруктов

Защита от болезней и вредителей

Заболевания:

Саженцы утверждаются; гнилить

Из первой проблемы ему понадобится глубокая вспашка, обильная полива.

Алоэ помогает от гниения. Необходимо резать плохую ткань и лечение штуцевым соком. Все исцелено, завод будет безопасно растет.

Вредители

Написать черви помогут:

Orca; кальций кислотных почв; Приманка в виде бинторов; Распылять инсектициды.

От тли поможет:

избавиться от сорняков; Распыление с щетиной и мытью мылом.

Сбор и хранение урожая

Прорастание является основным признаком зрелости. Коллекция начинается в ясный день, до прибытия холодной погоды. Не забудьте отрезать стебли из фруктов.

Во-первых, поврежденные фрукты используются, и целые сушеные 10 дней, чтобы заставить кожу тяжело.

    в подвале; на балконе; 25 дней можно хранить в холодильнике; В морозильной камере овощ может храниться в срезах даже в течение года; можно хранить в высушенном состоянии; В виде соков, компонов, джемов и других продуктов.

Преимущества и недостатки

Преимущество этого выращивания являются его полезные свойства для организма человека. Это использовано:

    в сердечно-сосудистых заболеваниях; анемия; анемия; больное горло; укрепить иммунную систему; уменьшить кислотность в организме; бессонница; гипертония Слить избыточные жидкости из организма; токсикоз; от воспаления простаты Ожирение – нормализация метаболизма; от червей.

Недостатками связаны с существованием определенных противопоказаний. Тыква нежелательна, если у вас есть..:

    Воспаление желудка с низкой кислотностью; сахарный диабет; пищеварительная язва; 12 Дуодеральная язва.

Тыква Медовая Принцесса — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Сорта медовых тыкв

Название посевов говорит сам. Однако, точнее, если мы учитываем не одно разнообразие медовых тыквы, но несколько. Он сочетает в себе вкус плоти, похожих на мед. Хотя в других особенностях эти виды отличаются друг от друга.

Описание сортов

Медовая тыква – это имя, покрывающее овощи с аналогичными разнообразными особенностями. Единственным идентичным критерием является вкус меда.

Десерт – это большая тыква, чьи круглые фрукты ярко-оранжевые, иногда с розовым оттенком. Снаружи вы можете видеть четко изложенные патчи, на стебле – углубление, что делает тыкву, выглядит сплющенной. Вес одного фрукта составляет от 3 до 5 кг, иногда овощи весят до 10 кг. Это раннее разнообразие, чья созревание длится 3 месяца. Это сохраняет долгое время без изменения вкуса. Сказка. Это отличается от предыдущего тела и размера. Фрукты оранжевые, весят не более 3,5 кг. Плоть желтая, сладка по вкусу. Разнообразные средние созревания, созревание в течение 4 месяцев, а также длинное хранение. Оранжевый – тыква с небольшими оранжево-желтыми фруктами, весом до 2,5 кг. Созревание длится 4 месяца. Гитара. Самый необычный представитель сортового меда. Форма, напоминающая гитару. Созревает в 3,5-4 месяца. Плоть очень сочная, поэтому она потребляет его даже сильно. Красота. Согласно садовому мнениям, самым вкусным из медовых видов. Желто-оранжевые фрукты круглые, с прозрачными флиппами, весят до 5,5 кг. Разнообразие рано, фрукты созревают в течение 3 месяцев. Идеально подходит для изготовления соков, каши. Принцесса. Форма круглый, сплющенный. Фрукты весом от 3,5 до 10,5 кг достигают зрелости через 4 месяца.

Эти виды не все. Есть много из них. Однако они различают от других разновидностей культуры.

Медовые тыквы идеально подходят для еды для детей и диетики. Они используются для совершения мармелада, приготовления фигуры, ручки и каши.

Достоинства и недостатки

Все виды медовых сортов имеют много преимуществ, в том числе:

    светлый, богатый вкус и аромат меда; Масса фруктов – 4-5 кг; неприхотливым к условиям выращивания, ухода; Полная, вкусная плоть.
Читайте также:  Самые большие свиньи в мире: отличная четверка и новичок - Клуб любителей свиней

Из недостатков сортов садовников отмечено:

    непереносимость для прямого солнечного света; «Они не любят« частый избыточный вес; Почти все виды имеют длинные стебли.

Особенности выращивания

Эти сорта значительно культивируются как в южных регионах, так и в более северных. Единственное отличие состоит в том, что в центральном и северном климате тыква посажена за один месяц до появления цветов. В противном случае завод потребуется много времени для рута и заболеть.

Посадочное место выбрано солнечным, но не существует прямого воздействия лучей.

Гарантия будущих коллекций – это высокое качество семян. Свежесть – это основное требование для них.

Медовая тыква “предпочитает” мягкая, сыпучая почва, приправленная органическими удобрениями: навоз, торф, гумус.

Уход за культурой не сложен:

    поливать (особенно обильно перед началом цветения); оплодотворение каждый месяц (2-3 раза); Наполнение и удаление сорняков.

Во время созревания фруктов тыква вообще не поливает.

Растения формирования зависят от региона роста. В холодных условиях не оставляйте более 2 яичников, в центральных регионах – 4 яичника на одном стебле допускается, в южных районах больше возможно.

Отзывы

Садовники с нетерпением тренируются медовые тыквы на кровати. Они вкусные, долго хранятся и не требуют особого ухода.

Эта тыква потрясающая! Коза после нее обыкновенную тыкву не жует!) Пахнет ананасом или персиком. Наша тыква не такая уж и большая, но она хорошо хранится и остается дома круглый год. Обычная тыква, иногда гнилая, а эта никогда не гнилая. – YouTube (libral1973)

Отличная тыква, сладкая, мясистая. Сок из него полезен. Подходит для самосы и вертуты. – Гута298.

Но сам апельсиновый мед хорош. Выращен в этом году из собственных семян, собранных в 16 году. Очень плодородное и урожайное растение. На одно растение висят 6 тыкв по 1-1,5 кг. – roomba. by

Мякоть оранжевая, очень ломкая, полусладкая. Немного крахмалистый при нагревании в микроволновой печи. Запах слабый, овощной, не противный. Ящик для семян большой, в нем много семян. 115 грамм промытых тыквенных семечек весом 1290 грамм. – через

Интересно мнение читателей об этих сортах. Прошу поделиться своим опытом с теми, кто выращивал какие-либо сорта кабачков.

Сорта медовой тыквы и их описание

Медовая тыква – солнечный, яркий и необычайно вкусный овощ. Редко можно встретить владельца беседки, который не хотел бы иметь в своей беседке этот полезный и универсальный в гастрономическом отношении фрукт. Выращивание довольно простое, а урожай хранится довольно долго и является кладезем витаминов. А зимой даже внешне напоминает о теплых солнечных днях и тем самым улучшает настроение.

Сорта медовой тыквы и их описание

Общее описание тыквы

Разновидностей тыквы бесчисленное множество – длиннолистная, кустарниковая, мускатная. Сорт Мед, о котором мы поговорим, относится к последнему виду тыквы.

    терпкий, приятный вкус; Большой размер; быстрое созревание.

Разновидности

Примечание! Сорта медовой тыквы имеют одинаковый вкус, но поэтому плоды имеют разные характеристики.

Сорт Ажур засухоустойчив и долговечен, наслаждаться им можно год.

Его плоды серого цвета и могут весить до 9 килограммов. Его сладкая мякоть используется во многих блюдах:

Август

Сорт очень плодородный. Форма цилиндрическая, цвет зеленый. Сердцевина ломкая, ароматная, полная каротинов и клетчатки. Тыква очень вкусна как в сыром виде, так и в виде каши, а также в качестве начинки для пирогов.

Токио

Сладкий медовый сорт тыквы Tokyo F1 известен высоким содержанием каротина и прекрасным вкусом. У этого вида есть еще две разновидности.

    Сахарная тыква беловатого цвета с яркой серединкой. Мед имеет зеленоватый оттенок с оранжевой серединкой и весит около 4 кг.

Из фруктов делают картофельное пюре и запеканку. Урожай собирают через 4 месяца. Растения ветвистые, средняя урожайность около 20 кг. Вкус восхитительный, пряно-сладкий. Рекомендуется к употреблению в диете.

Медовая красотка

Урожай через 3 месяца. Вес около 5 кг. Это положительное свойство – сладость и устойчивость к болезням делают этот сорт привлекательным для многих любителей дыни.

Крошка

Тыква Honeycrumb – единственный кустарниковый сорт среди подобных сортов. Он имеет округлую форму, весит 3 кг и имеет серый цвет. Урожай имеет длительный срок хранения. Созревает за 4 месяца.

Минус, на который следует обратить внимание при выращивании – овощ плохо переносит пересадку.

Медовая принцесса

Тыква с красивым названием Хани Принцесса бледно-оранжевая снаружи, но очень яркая внутри. Плод ребристый снаружи, все складки одинакового размера, ровные и чистые. Это делает тыкву очень привлекательной.

Большое разнообразие. Его вес до 10 кг. Урожай длится 4 месяца. Эта культура устойчива к болезням.

Оранжевая медовая

Для созревания медового апельсина требуется 4 месяца. Тыква весит всего около 2 кг. Растение скручено, и плоды обладают уникальным сладко-сладким вкусом.

Обратной стороной этого сорта является то, что он отрицательно связан с изменением участка роста.

Описание других видов
    Сказка. Вес около 5 кг. Характерный кисло-сладкий вкус. Медовый десерт. На созревание куста нужно 3 месяца. Плоды огромные, слегка приплюснутые, могут достигать 10 кг. Срок годности – 3 месяца. Гитара. Вес около 4 кг, удлиненная форма, размер 70 см. Центр оранжевый, сочный. Он работает долго, не теряя вкусовые ценности.
Читайте также:  Чем подкармливать ирисы осенью и весной, особенности ухода

Форма клубней может быть разной

Особенности посадки

Рассадный метод

Культура культура осуществляется методом рассады. Семена посещают месяц до посадки на открытое пространство.

Подготовка почвы и семян

Предпочитаю свежих семян (купить их в год посадки), он повысит урожайность и устойчивость к заболеваниям. Отклонить семена с помощью недостатков. Предварительное прорастание их для прорастания желательно. Семена погружены в теплое воду в течение нескольких часов, а затем помещают на влажную ткань. Чтобы увеличить стойкость культуры, особенно мускатный орех, прорастают семена – хранится в течение 3 дней в холодильнике.

Семена росток в торфных горшках. Некоторые используют коробки с субстратом. Под ним наливают опилки для дренажа.

Пересадка в грунт

Хорошо для посадки плодородных и хорошо нагретых сыпучих грунтовки. Там фрукты растут в гигантских размерах.

На тяжелых глиняных почвах тыква не будет укорениться. Исходные почвы также не будут полезны, они должны быть заменены.

Растение вместе с торфщиками преувеличены на землю. Со временем контейнеры разлагаются, не повреждая деликатные корни.

До посадки в землю почва должна согреться до 14 ° C. Глубина откидывания составляет около 7 см. Гумус добавляется в отверстия. Решить 60-100 см.

Советы

Саженцы хорошо развиваются в теплицах, покрытые фольгой или в квартире на южном подоконнике. Семена семян посев за месяц до посадки на землю. Три дня, оптимальная температура составляет 25 ° C в течение дня и 18 ° C ночью. Как прорастание, черенки должны снизить температуру, чтобы избежать выщипывания. Есть идеальные ростки с сильным стеблем и несколькими здоровыми листьями. Когда мы сталкиваемся с морозами, мы планируем наводнение и оплодотворять скважины. Перед посадкой, раздетые горшки с торфом. Временно покрыть четки с крышками или крышкой с фольгой. Поместите компост вокруг дыры. Во влажных годах лучше играть в тыкве на курганах, чтобы избежать гниения.

Посадка семян в грунт

Когда почва нагревается до 13 ° C, семена тыквы меда могут быть выделены непосредственно к нему. Глубина отверстия составляет 6 см и между ними – 80 см.

Интересно! Иногда семена расположены на разных глубинах. Когда засаженные будут размыты, те, которые более глубоко прорастают. Затем растягивайте их.

Правила ухода

Тыква непритязательная, не принимает много места. Однако стоит создавать поддержки для его ткачества.

Полив

Завод любит воду. У него есть мощные корни и много пьют. Перед цветущим, держите почву умеренно влажными. В начальный период роста часто следует поливать. После появления цветов воды в сушке почвы.

Перед поливом вы должны удалить сорняки и ослабить почву.

Подкормка

Готовьте разбавленные водяным горохом и включали в действие:

    До первых листьев; во время цветения; Еще несколько раз.

Здорово оплодотворять пепел (одно стекло на одном заводе дыни).

Прополка и рыхление почвы

Эта процедура выполняется с одновременной избавлением от сорняков, истончения побегов.

Почва всегда должна быть свободна и свободна от травки. Сразу после посева, чтобы избежать возникновения земной коры, она должна быть сделана, часто работая с граммами.

Формирование куста

Оставьте 3 фрукта по спецу, чтобы они растут.

Важной деталью разбрызгивает ветви. С длиной над метром они покрыты землей. Есть корни, которые питают растениями.

Не нужно оставить большое количество фруктов

Защита от болезней и вредителей

Заболевания:

Саженцы утверждаются; гнилить

Из первой проблемы ему понадобится глубокая вспашка, обильная полива.

Алоэ помогает от гниения. Необходимо резать плохую ткань и лечение штуцевым соком. Все исцелено, завод будет безопасно растет.

Вредители

Написать черви помогут:

Orca; кальций кислотных почв; Приманка в виде бинторов; Распылять инсектициды.

От тли поможет:

избавиться от сорняков; Распыление с щетиной и мытью мылом.

Сбор и хранение урожая

Прорастание является основным признаком зрелости. Сбор начинается в ясный день, до наступления холодов. Обязательно срежьте у плодов плодоножки.

Сначала используют поврежденный плод, и весь сушат в течение 10 дней, чтобы кожица стала твердой.

    в подвале; на балконе; 25 суток можно хранить в холодильнике; в морозилке овощ можно хранить нарезанным до года; можно хранить в сухом виде; В виде соков, компотов, джемов и др. Варенья.

Преимущества и недостатки

Преимущество такого выращивания – его полезные свойства для человеческого организма. Это использовано:

    при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; анемия; анемия; больное горло; для укрепления иммунной системы; для снижения кислотности в организме; бессонница; гипертония Для слива лишней жидкости из организма; токсикоз; от простатита Ожирение – нормализация обмена веществ; от глистов.

Недостатки, связанные с возникновением определенных противопоказаний. Тыкву нежелательно есть:

    гастрит с пониженной кислотностью; сахарный диабет; язвенная болезнь; Язва 12-перстной кишки.

Оцените статью
Добавить комментарий