Как хранить моркови в холодильнике: свежие, приготовленные, очищенные или корейские и как правильно подготовить его, чтобы он не облегчил и не испортил на протяжении всей зимы; Интернет-портал о сельском хозяйстве

Как хранить моркови в холодильнике: свежие, приготовленные, очищенные или корейские и как правильно подготовить его, чтобы он не облегчил и не испортил на протяжении всей зимы; Интернет-портал о сельском хозяйстве

Секреты, которые помогут правильно хранить морковь в холодильнике так, чтобы она не вяла и не портилась

Морковь – самый популярный и полезный овощ в мире. Этот корневой овощ имеет приятный вкус, а также полные витамина и минералы, которые полезны для здоровья человека.

Морковь – одна из овощей, которые присутствуют круглый год. Как хранить моркови на зиму? Ответ заключается в том, чтобы обеспечить компетентное хранилище для зимы дома (с лучшими способами хранения, ценообразования и приготовления овощей, читающих здесь).

Особенности структуры

Чтобы вставить моркови в холодильник, важно очистить его. Только те фрукты отправляются на долгосрочное хранилище дома в квартире, которые все, здоровые и созрелые (о которых морковные сорта являются лучшими для долгосрочного хранения для зимы, читают здесь).

После сбора моркови необходимо отправить его в темное и прохладное место – холодильники, с указанной температурой и влажностью в течение нескольких дней (о том, как правильно поставить морковку на складе, читать в нашем материале). Благодаря этому, овощи будут оставаться свежей, сочными и полезными.

Морковь может быть сохранена со всеми требованиями для приготовления хранения, а также упаковки, наблюдая за указанной температурой и режимом влажности.

Подробнее о том, как подготовить морковь для зимнего хранения, читайте здесь.

Как долго не пропадет?

Это, как долго морковь будет оставаться свежей, твердой и держать все свои свойства зависит от того, как сформировать в холодильнике или морозилке, и какие меры будут приняты для этой цели.

«Корейская»

«Корейский» морковь – это тертый свежий овощ на особой терке, затем в этой массе добавляют красный перец, уксус, соль и сахар по вкусу, а затем налил растительное масло.

Как долго я могу хранить «корейский» морковь? Поскольку в ее композиции нет нестабильных ингредиентов, это говорит о том, что салат не будет быстро разрушаться и не будет опасно для здоровья.

Кроме того, после приготовления пищи, срок годности моркови в корейском стиле в холодильнике до продажи примерно один день. Это необходимо, чтобы обеспечить инфузию продукта. Как долго ведет себя «корейский» моркови? После завершения всего процесса приготовления в этот период не более двух недель.

Вареная

Если морковь приготовлена, овощ будет полностью приготовлен, что, следовательно, имеет тенденцию быстро испортить. Как долго вы можете хранить приготовленные овощи в холодильнике и вообще магазин? Да, но, согласно правилам, этот период не должен превышать два дня. Когда он хранится дольше, чем требуемый период – морковь начинает разрушаться, и это открывается в его мягкости и слизистой оболочке покрытия.

Свежевыжатый сок

Морковный сок богат кератином – укрепляет защитные механизмы человеческого тела, поэтому он полезен как для взрослых, так и для детей. Подготовка сока дома довольно прост, если у вас есть соковыжималка или блендер. Как долго вы можете хранить свежевыжатый морковный сок? Потому что нет даты истечения срока действия, она должна потребляться, как только она будет готова.

Если вам все еще нужно хранить его, что является крайним корпусом, вы должны немедленно налить свежий сок в контейнер и положить его в холодильник.

Подготовка

Чтобы сохранить моркови на всю зиму дома, поместите его в специальные коробки для овощей в нижней камере холодильника или в морозильной камере. Корневые растения должны быть выбраны как можно лучше и все (о том, как сохранить свежесть моркови к весне, вы можете прочитать здесь).

Если эти два критерия встречаются, время хранения овощей было от 2 месяцев до года в деревянных или пластиковых коробках.

Нужно ли мыть морковь перед хранением или нет? Да, но после этого нужно несколько часов просушить корнеплоды, а затем упаковать их в полиэтиленовые пакеты. Температура хранения в такой камере свежести оптимальна до 6 ° C.

Для хранения корнеплодов в морозильной камере при температуре от -18 ° С до -23 ° С, а еще лучше до 35 ° С, его обязательно нужно обработать.

Требуется ли мыть?

Хранить овощи в холодильнике, мытые или прямо с грядки – спорное дело, которое каждый выбирает для себя (о том, как хранить морковь – мытой или грязной, узнайте здесь). У такого хранения есть положительные и отрицательные стороны.

Читайте также:  Томат хурма: характеристика гибридного сорта, отзывы садоводов, фото томатов и правила их выращивания

Положительные стороны:

Очистка корешков от грязи позволяет увидеть на них все прыщики, а тем самым разделить их на хорошую морковь – она ​​долго будет храниться в холодильнике, а поврежденная – будет употреблена первой. Мытье моркови смывает не только грязь, но и все присутствующие на ней микроорганизмы, которые сокращают срок хранения, повреждая корнеплод. При длительном хранении – промытую морковь легче отличить от хорошей, которая начинает портиться.

Минус:

Если урожай большой, это довольно трудоемкий процесс, так как сначала нужно промыть весь корнеплод, а затем потребуется длительная принудительная сушка, чтобы избежать преждевременной порчи. Промытую морковь следует хранить в определенных условиях, а именно – в специальных пластиковых или деревянных ящиках, а также в различных корзинах, не допуская при этом контакта немытой моркови с немытыми овощами.

О том, можно ли мыть морковь перед хранением, подробно рассказано в отдельной статье.

Как правильно?

Очищенная

Чтобы очищенная морковь оставалась свежей при температуре от 2 ° C до 6 ° C в течение одного дня, ее необходимо правильно упаковать.

Тертая

Необходимо соблюдать все рекомендуемые условия, чтобы морковь дольше оставалась в привлекательном виде, не теряя всех своих полезных свойств. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на терке.

Упакуйте тертую морковь в полиэтиленовый или вакуумный пакет и отправьте в морозильную камеру. Для этого можно достаточно долго хранить тертую морковь и она является полуфабрикатом для некоторых блюд, особенно супов и салатов, что очень удобно зимой.

Морковь натереть на терке. Один из способов длительного хранения:

Без заморозки

Чтобы овощи не замораживались, выбирайте самые свежие и не заросшие фрукты. Осторожно и ненадолго срежьте верхушки, не повредив верхушку корня. Если морковь мокрая, обсушите.

Считается, что морковь с приставшей к ней почвой прослужит намного дольше, а также не будет протирать почву чем-то твердым, поэтому не вызывает механических повреждений, ведущих к ранней порче.

Этот газ приводит к быстрому увяданию корнеплодов. Оберните овощ полиэтиленом или пищевой пленкой и снова положите в нижний ящик холодильника.

Как сохранить морковь свежей в квартире не замораживаясь:

Чтобы не вяла и не дрябла

Морковь, находясь в холодильнике, любит определенную температуру, а также повышенную влажность, что является очень важной деталью. Температура должна быть от 0-2 ° C до 6-8 ° C, а влажность не должна превышать 90-95%.

Если эти условия не соблюдены, морковь может начать прорастать, стать мягкой и непригодной для использования, потеряв свой вкус и полезность.

Заготовка на зиму

Нижний ящик холодильника – лучшее место для хранения фруктов и овощей. Здесь есть подходящая температура хранения. Овощи следует рассортировать по типу и размеру, по несколько штук упаковать в полиэтилен, выпуская лишний воздух, и плотно завязать.

Для удобства использования рекомендуется использовать вакуумные пакеты. Почему так важно поддерживать правильный температурный режим, а также влажность – во избежание потери сроков хранения и загнивания моркови. Помимо вышеперечисленных вариантов, морковь также можно хранить завернутой в несколько слоев бумаги.

Подробнее о хранении моркови зимой тертой, вареной, цельной и без заморозки читайте в этой статье.

Секреты и уловки

    Нет смысла хранить некоторые овощи вместе с фруктами в одном ящике, чтобы избежать выделения этилена с последующим ухудшением вкуса корнеплодов. Если есть необходимость хранить большую партию моркови в холодильнике и избегать прорастания ботвы, срежьте верхушку корня моркови на 1-2 сантиметра. В курортный сезон иногда не хватает времени на приготовление большого праздничного стола, и нужно успеть приготовить много блюд и сохранить их свежими, предварительно подготовив ингредиенты, есть простой способ хранения моркови.

Предупреждения

Необходимо соблюдать условия выбора и приготовления моркови:

Во-первых, нужно выбрать оптимальные для хранения корнеплоды по виду, размеру, состоянию. Несоблюдение этих предварительных мер может быть предвестником быстрой порчи овощей. Обязательная подготовка моркови перед отправкой на хранение. Мы моем, очищаем или соскребаем грязь с корней, храним целиком или нарезанными, натертыми – каждый выбирает по удобству и сроку хранения. Поместите в полиэтиленовый пакет, при этом выпуская весь воздух, хорошо завяжите. Подходит для хранения в нижнем ящике для овощей или в морозильной камере.

Летом на рынке всегда можно найти свежую и домашнюю морковь только с клумбы без опрыскивания вредными веществами. Зимой на прилавках супермаркетов можно найти такую ​​же морковь, завезенную из-за границы, и неизвестно, в каких условиях она росла, чем опрыскивали от всех вредителей и бурного роста для продажи в больших масштабах.

Читайте также:  Розмарин: выращивание в грунте в Подмосковье, выбор сорта, схема посадки, советы по уходу и срок срезки

Так, чтобы не употреблять импортные овощи, очень удобно запасаться на зиму свежей морковью с огорода, а дома хранить морковь в квартире длительное время в собственном холодильнике.

В наше время это очень удобно и полезно, когда в зимний день можно достать овощ из холодильника в свежем виде и добавить его в любимый суп или другое блюдо. Приведенные выше советы позволят сэкономить на зиму не только морковь, но и свеклу и другие корнеплоды.

Если вы обнаружили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Несколько вариантов, как дольше хранить морковь в холодильнике

Морковь богата питательными веществами и является одним из основных источников витаминов зимой, поэтому ешьте этот драгоценный корень круглый год.

Возникает вопрос – как сохранить морковь, чтобы она долго оставалась свежей и не теряла первоначальных питательных свойств.

Рассмотрим подробно, как правильно и дальше хранить морковь в холодильнике (свежую, вареную, незамерзающую и т. Д.), Чтобы не вяли, дряблой.

Подготовка к хранению

Подготовьте емкости для хранения моркови с пометкой «съесть».

Используемые контейнеры:

    защитные гильзы; Вакуумные пакеты; пищевая растяжка фольга; формы для выпечки; пластиковые контейнеры, ведра.

Емкость для хранения должна быть герметично закрытой, чтобы в продукт не попал воздух.

Установите температурный диапазон для охлаждаемых помещений:

Основной отсек – 2-6 градусов тепла. Зона свежести – 0-3 градуса тепла. Морозильная камера – 8-25 градусов мороза.

Как правильно сохранить свежую, чтобы не вяла, не дрябла?

Выбирайте здоровые корнеплоды, среднего размера, без признаков гниения. Обязательно отрезайте верхушку на 1-1,5 см. Если корни очень большие – разрежьте их пополам или на 4 части.

Мытая

Промытую морковь удобнее использовать, доставать из холодильника приятно, но у этого способа есть плюсы и минусы:

    плюс – после мытья сразу видны дефекты на коже и признаки порчи; минус – у мытых овощей срок хранения короче, чем у немытых, они легко загнивают от нежелательного соседства.

Если хотите, чтобы морковь оставалась свежей 7-10 дней – опустите ее в емкость с водой, положите на дно основного холодильного отделения. Емкость плотно закрывается, воду меняют через день.

При хранении 30-70 дней:

С помощью мягкой щетки промойте овощи холодной водой. Высушите на полотенце. Хранить в холодильнике сутки. Разложите по пакетам, выдавите из них воздух. Поместите ткань в каждый пакет для поглощения конденсата. Герметично закрывайте пакеты.

Немытая

Тщательно очистите овощи от комков земли, стараясь не повредить кожицу, почистите песок мягкой щеткой, положите под укрытие сушиться на сутки.

Способы хранения:

    Расфасованы в фольговые пакеты по 4-5 штук, герметично закрыты; Обернуть 1-2 морковки пищевой пленкой; один или несколько кусочков, завернутых во влажную газету или бумагу; положить в пластиковые контейнеры.

В мешки добавлены опилки для лучшего ухода. Правильно упакованная немытая морковь остается свежей до 6 месяцев. Если морковь до «спячки» плохо просушена – быстро портится.

Способы заготовки урожая на зиму

Заготовки из корнеплодов готовятся несколькими способами:

    нарезанный – для первых и вторых блюд; разбитый – для дальнейшей пассировки или для салатов; бланшированный – полуфабрикат, требующий подготовки; пассивированный – с луком или без него; вареные – хранятся целиком или измельчены.

Замороженная

Замороженная морковь – это не только прекрасное дополнение ко многим блюдам, но и источник питательных микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которых не хватает организму зимой.

Преимущество замороженной моркови в том, что она доступна круглый год, независимо от цены, и экономия времени при приготовлении еды.

Для замораживания подходят все виды моркови, независимо от их размера и состояния.

Овощи вымыть, очистить от кожуры, удалить зелень, высушить естественным путем и нарезать ломтиками:

Маленькие кубики супа. Нарезать толстыми кубиками – для рагу, жаркого. Соломка, дольки, дольки – для первых блюд, гуляш. Звездочка, нарезка, фольга – для украшений, супов.

Вы также можете заморозить корни целиком, если они маленькие. Перед этим их необходимо вымыть и просушить.

Вареная

Оставьте приготовленную морковь в кожуре, очистите от кожуры или нарежьте полуфабрикаты и храните на верхней полке холодильника.

Читайте также:  Якон: овощное и полезное растение, выращивание, размножение Фото

Нельзя закрывать емкость герметично, должен быть доступ воздуха, желательно – лучше накрыть влажным полотенцем или тканью. Закройте емкость с пастой, чтобы запах от нее не впитался другими продуктами.

Первым признаком испорченной вареной моркови является появление на коже слизи.

Бланшированная

Обработка в кипящей воде или приготовление на пару убивает микробы на поверхности овощей и помогает сохранить вкус и цвет моркови.

Вам понадобятся 2 емкости – одна с кипятком и одна с ледяной водой:

    Промытую очищенную морковь опустить в кипящую воду на 3 минуты; для удаления овощей используется дуршлаг; быстро переложить в миску с холодной водой на 2-3 минуты.

Затем достаньте, переложите в подготовленную емкость и уберите в морозилку или на верхнюю полку холодильника.

Тертая

Вымойте, очистите и обсушите овощи или воспользуйтесь кухонным комбайном:

Разделить на порции. Разложите по контейнерам. Замораживание. Через 1-2 часа достаньте из морозильной камеры, встряхните и отложите.

Есть другой способ:

    На эластичную фольгу выложить ряд натертой моркови..; плотно завернуть в фольгу, как колбасу; … и закрепить по бокам веревкой..; Через 2 часа после помещения его в морозильную камеру вымесите пакет руками, чтобы препарат не застыл в виде комочков.

Если натертые овощи хранятся на верхней полке морозильной камеры, емкости накрывают влажной папиросной бумагой.

По-корейски

Корейскую закуску нельзя держать открытой, потому что она имеет специфический запах, который заполняет все отделение холодильника.

Корейская заправка для салатов хранится в морозильной камере, размораживается на нижней полке холодильника, поэтому выньте ее за несколько часов до приготовления.

Подходит для хранения:

    стекло, керамика Для хранения подойдет стеклянная, керамическая или фарфоровая посуда с герметичной крышкой.

Со свеклой

Условия хранения свеклы и моркови такие же, за исключением того, что у свеклы не срезаются верхушка и хвостик. Овощи моют, сушат полотенцем, помещают в пластиковый контейнер или вакуумный мешок и хранят в отделении для овощей. Периодически проверяйте и удаляйте сломанные.

Для свекольного супа, борща натереть на обычной терке. Для овощного салата – на терке для моркови по-корейски. Для рагу украшение – кубики, дольки.

Подготовленные овощи раскладываем по порциям и храним в морозилке.

Будет удобно, если корнеплоды завернуть в полиэтиленовую пленку, обернув вместе 1 морковь и 1 свеклу. Иногда этого количества хватает, чтобы не вскрыть всю сумку.

Сколько хранят?

При соблюдении технологии заморозки срок хранения овощей в морозильной камере:

    сырые – 10-12 месяцев; бланшированный – 16-18 месяцев; в вареном виде – 25-30 суток.

По истечении этого срока он теряет вкусовые качества и пищевую ценность.

Срок хранения овощей в основном отделении холодильника без замораживания:

Неочищенные, вымытые – до 2 месяцев; Без стирки – 5-6 месяцев; Очищенные – 5-7 дней; Нарезанный – 2-3 дня; Тертый – 1-2 дня; Готовят – 1 день; Свежевыжатый морковный сок хранить на верхней полке холодильника не более 30 минут.

Морковь лучше всего хранить при температуре 1-3 градуса Цельсия и влажности 85-95%.

Предупреждение

Продлить срок хранения корнеплодов поможет соблюдение простых правил:

    Овощи нельзя хранить насыпью, без упаковки; Целлофановые пакеты следует плотно закрывать, не рвать, иначе морковь засохнет; Не размораживайте овощи в воде или в микроволновой печи.

Советы

Маленькие хитрости, которые стоит знать:

Для нарезки вареной и сырой моркови должны быть отдельные разделочные доски. Наклейте на каждый пакет наклейку с датой хранения, это поможет определить срок годности в будущем. В холодильных помещениях необходимо поддерживать температуру, иначе морковь сморщится или даст ростки.

Урожай периодически осматривают, овощи с признаками порчи удаляют.

Заключение

В домашнем холодильнике может быть лишь небольшой запас корнеплодов, но иногда бывает достаточно, чтобы быстро приготовить обед, когда нет времени на покупки.

Приготовление морковного варенья трудоемко, но имеет свои существенные преимущества. При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению морковь будет оставаться свежей, сочной и полезной в течение нескольких месяцев. А цена на консервы будет ниже, чем на овощи, купленные зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий