Выращивание и уход за перцами Богатыр, посадочные условия рассады

Выращивание и уход за перцами Богатыр, посадочные условия рассады

Выращивание и уход за высокоурожайным сладким перцем Богатырь

Описание сорта Богатырь

Высота растений составляет около 60 см. Как правило, все мощные, с густой короной, большим количеством цветов и яичников. Листья имеют интенсивный, темно-зеленый цвет. При нормальной культуре доход будет около 7 кг / м² или около 400 CWT / га. Фрукты большие, мясистые, конические или кубические. В среднем он весит от 150 до 200 грамм.

Его особенности:

    равномерность фруктов; устойчивость к болезням; Хорошая транспортная мощность; Стабильная производительность.

Сладкий богатырский перец не потрясен мозаикой. В небольшую степень восприимчивой к вершине фруктов и увядающий вертициллоз.

Фрукты имеют чистую ребра. В технической зрелости они светлые зеленые, в биологическом – красном. Как созревание среднего созревания, техническая зрелость фруктов достигает 130 дней, а для биологической зрелости необходимы две недели.

После первой коллекции остальные фрукты активно развиваются и растут. И если за это время растения будут хорошо развиты, общая доходность от 1 м² увеличится.

Перец Богатырь: выращивание и уход за растениями в личном хозяйстве

Для успешного выращивания сладких перцев правильный выбор семян важен. Лучше купить их из известных компаний. Чтобы избежать ошибок при покупке, проверьте описание разнообразия и фото фруктов и растений на упаковке.

Посев рассады

Большой выбор контейнеров для черенков значительно облегчает работу. Семена перца могут быть посеяны для торфяных горшков или таблеток. На самом деле, выращенные саженцы посажены непосредственно к контейнерам с торфа. Позже, когда полива, они будут постепенно растворяться в почве.

Наиболее предпочтительным периодом для посева сладких перцев является последним февралью февраля и начало марта. Посев семян непосредственно к земле, вы не получите урожай, поэтому вопрос при посадке перца. Богатыр можно рассматривать только по отношению к саженцам.

Если много места традиционно используется для саженцев с перцем, ростки посажены в коробках. Легкая пищевая почва должна быть подготовлена ​​заранее, предпочтительно от осени и хранится в подвале. Замороженные и слегка оттаиваемые Гордюнл, которые могут быть подготовлены для посева семян в условиях помещения, следует использовать только через две недели. Только тогда почвенные бактерии имеют время, чтобы выйти из штата и стать достаточно активным.

Выращивание сладкого ростка перца осуществляется следующим образом:

Коробки заполнены почвой, которые наводняются со слабым раствором раствора марганца, привезены до кипения. Избыток жидкости обязательно должен работать. Дезинфекция почвы, проводимая во времени, лишат его вредителей и грибковых инфекций. Семена перца также дезинфицируются. Замочите в растворе марганца в течение 6-8 часов, затем промыть чистой водой и поселиться в теплой, влажной почве. Семена погружены в почву на глубину, не более 1 см. Расстояние между ними должно быть около 2 см. Ящики с посевными семенами покрыты полиэтиленовой фольгой для получения парникового эффекта. Даже если полива не требуется, вам все равно нужно контролировать процесс прорастания. Не забывайте о регулярной погоде.

Для более активного прорастания сладких перцев семян в комнате поддерживают постоянную температуру 28 ° С. Следует учитывать, что семена различных сортов прорастают по другой скорости.

Когда ростки быстро растут, коробка должна быть передана в хорошо освещенную и холодильную комнату. Полив растущих растений теплой водой.

Высадка в грунт

Ростки сладкого перца планируются для постоянного места только тогда, когда он проходит угрозу морозов. Однако не откладывайте посадку термофильных растений. Даже если семян был сделан в конце февраля, но из-за плохих погодных условий саженцы не могут быть посажены с течением времени, растения не могут компенсировать эту задержку в будущем.

Даже если запланировано значительное падение температуры, черенки, и поэтому вам придется сидеть. Для предотвращения повреждения временные укрытия расположены над кроватями – металлическими или пластиковыми дугами, которые устанавливаются и покрыты фольгой или нетканым. Как только вы сделаете, крышка удаляется.

Уход и дальнейшее выращивание богатырских перцев находятся на своевременном и регулярном поливе. Удобрение производится три раза:

После укоренения саженцев для посадки – с достаточным содержанием азота, органический, например, будет делать распределенный навоз. Перед цветущим цветуйте, используйте минеральную композицию, которая включает в себя 3 г суперфосфата, 8 г калия и 0,5 г аммониевой навигации. Данное количество ингредиентов разбавляют в 1 литрах воды. Во время цветения растения нуждаются в калийных добавках. Используется решение мочевины и сухого калия. Для 10 литров воды – после 1 столовой ложки каждого вещества. Минеральное удобрение может быть заменено настой крапивы или ввести хорошее качество компоста.

Для обеспечения наилучшего разработки растений и своевременного созревания фруктов, минеральные удобрения должны использоваться попеременно с органическими. Только в этом случае перцы получат выгоду как можно больше и получит оптимальный набор питательных веществ.

Формирование кустов

Чтобы увеличить урожай Богатырского перца, недостаточно организовать достаточное освещение для посадки, соответствующего температурного режима, своевременного полива и оплодотворения. Необходимо формировать растущие растения, в отличие от других, в основном низкорослых, плохо разветвленных разновидностей и гибридов.

Читайте также:  Коза дереза ​​сорт цветной капусты, описание, характеристика и отзывы, а также особенности выращивания

Толстые, сломанные ветви – идеальная среда для многих вредителей и патогенных бактерий, а также другие вредные микроорганизмы. Для улучшения вентиляции, питания и освещения они определенно должны быть худыми. Формирование кустарников перца должна быть выполнена регулярно, и процессы могут варьироваться в зависимости от условий.

Формовые кустарники из свежего перца, предназначенные для растущих в теплице, начинаются с черенков. Как только саженцы достигают высоты 20 см, их стрельбы начинают ветку. Бутон кроны появляется в разветвлении. Это может быть цветут даже перед посадкой растений в теплице. Все это очень нежелательно, потому что это предотвращает увеличение количества ветвей и, таким образом, способствует сокращению будущих культур.

Если вам нужно получить семена сладкого перца, ведро короны осталось на нескольких растениях. Поскольку сформированные и спелые фрукты от него дадут лучшие качества, подходящие для дальнейшего выращивания сортов растений.

Саженцы размещаются в теплице с надеждой, что растения все равно будут расти, а их побеги будут распространяться. Диаграмма посадочных сортов с большим сортом обстрела составляет 40-50см x 70-80см. На 1 м² посажены около 2-6 растений.

Литье кустарников осуществляется путем потянув и удаления ненужных побегов, на которых нет фруктов. Нижние стебли и листья удаляются, чтобы обеспечить правильную вентиляцию. Scrimbs – стрельбы растут на ветвях лесов. Поддержка особенно сильных растений.

Укрепляющие растения, посаженные на улице, должны освободить много боковых побегов. Следовательно, снимите кончик основных побегов только тогда, когда саженцы не достигают 30 см. Всегда удаляйте бутоны короны. На кустарнике должно быть не более 3-4 скелетных побегов. Дальнейший процесс выращивания и ухода за перцем, богатым, создавая кустарники, состоит в том, чтобы удалить лишние листья, которые закрывают фрукты и стерильные побеги.

Перец «Богатырь»: описание, фото и отзывы

Особенно интересно для домашних садов – большие, но довольно неприхотливые сорта популярных растительных растений, в том числе перцы. С одной из этих разновидностей перцев – «Богатыр», мы решили ознакомить читателей. Он был заброшен в 1990-х годах заводчиками приднестровского научно-исследовательского института сельского хозяйства и официально вписан в государственных регистров России и Беларуси. С точки зрения зрелости принадлежит среднему зрелую, с точки зрения типа – для сладок, а с точки зрения назначения – до универсального. Толстостенные плоды с мякотью, сочной консистенцией и отличным вкусом идеально подходят для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд и хранения на зиму: замораживания и консервирования.

Сорт адаптирован к различным почвенно-климатическим условиям и разрешен к выращиванию на всей территории Беларуси, а в России – прежде всего в регионах Северного Кавказа и Нижнего Поволжья. Однако российские садоводы выращивают его практически повсеместно, отмечая его высокую урожайность, большие размеры и отличный фруктовый вкус, а также устойчивость к большинству распространенных заболеваний. «Богатырь» предназначен для выращивания на подсобных участках и для товарного производства в крупных хозяйствах, так как плод легко отделяется от плодоножки и пригоден для механизированной уборки.

По мнению специалистов и отзывам садоводов-любителей из разных регионов, можно выделить наиболее важные особенности сорта:

ПараметрХарактерная черта
КультураСладкий перец (Capsicum annuum L.)
Разнообразие“Богатырь”
ЗрелостьСреднеранний: техническая зрелость наступает через 115-130 дней, биологическая – через 145-160 дней с момента прорастания.
Тип растенияСладкий
Высота растений55-70 см
Природа ветвленияТип стебля (однодомный)
Листьяяйцевидный, крупный, ярко-зеленый
Емкость слота2-4
Расположение плодападение (висит)
Масса плодаВ среднем 75-100 г; при благоприятных условиях 150-180 г
ФормаКоническая, слегка ребристая
Цвет (при технической / биологической зрелости)Светло-зеленый / темно-красный
КожаГладкая, плотная
Толщина мякоти (стенки)0,5-0,6 см толщиной
Вкусовые свойстваИдеальный: сладкий, сочный
ПредставлениеВысокая: 5-7 кг / м 2; на промышленных плантациях – 20-50 т / га
НазначенияУниверсальный
Возможность транспортировки и храненияХорошо
Условия выращиванияКоммерческое производство, домашний сад
Устойчивость к болезнямВысокая устойчивость к вертициллезному увяданию, верхушечной гнили плодов, мозаике.
Год регистрации в госреестре России1996 г.
Рекомендуемые регионы выращиванияСеверный Кавказ (6), Нижняя Волга (8)
ОригинаторыООО Агрофирма «Поиск» (Московская обл.); Насруллаев Ниязи Мехеддин (обл. Москва); Панчев Юрий (Ростовская обл.)

Основные достоинства сорта

Многие известные агрокомпании (Поиск, СеДеК, Гавриш, Аэлита, Сибирский сад и др.) Производят посадочный материал для этого перца. К сожалению, в описаниях на упаковке семян есть несоответствия относительно урожайности и максимального веса плодов. При оценке этих параметров стоит опираться исключительно на информацию от тех, кто сажал этот перец. Большинство садоводов считают, что переборка встречается практически редко, но обещанный урожай часто завышается.

Для посадки можно использовать семена, собранные с самостоятельно выращенных или покупных овощей. Самое главное, чтобы они были абсолютно здоровыми и хорошо созревшими. Раз в несколько лет рекомендуется обновлять посадочный материал, так как в нем могут накапливаться болезни. Чтобы поддерживать показатели урожайности и устойчивости растений на должном уровне, следует покупать качественные семена от проверенных производителей.

Растение с мощным загнутым стеблем, рассеянное, густо опушенное, высокое: в открытом грунте около 55-70 см, а в зимних теплицах может вырасти вдвое – до 100-150 см и требует привязки к опоре. . Такие «толстые» экземпляры, как правило, мало плодоносят, основное усилие уделяя наращиванию вегетативной массы.

Для обеспечения компактного куста и активного плодоношения рекомендуется регулярно заниматься формировкой, выполнять сужение и обрезку верхушечных почек на побегах.

Листовая пластинка гладкая, яйцевидная, крупная, темно-зеленого цвета. Плоды располагаются в подвешенном состоянии.

Читайте также:  Спаржа и стручковая фасоль (овощная): что означают эти растения, как они выглядят, одинаковы они или нет, чем они отличаются по вкусу, есть ли различия в выращивании?

От всходов на восток до первого урожая паприки в фазе технической спелости проходит 115-130 дней, полное (биологическое) созревание плодов наблюдается через 145-160 дней, поэтому максимальный результат в полевом выращивании возможен только в регионах с долгое и теплое лето.

На пингвинов и в «рискованном» сельском хозяйстве, опытные заводчики часто имеют этот сорт на земле под прикрытием, получая около 5-7 кг от 1 м 2. Период плодоношения удлинен, коллекция фруктов осуществляется, поскольку они созревают каждые 10-12 дней. Для достижения высоких доходников растения требуют регулярного полива, потому что даже не терпит короткие сушки почвы, а умелое использование удобрений.

«Богатыр» – это классическое разнообразие. Он имеет все преимущества, которые характеризуются лучшими перцами этого типа:

    высокая производительность; Быстрый созревание; Богатый, гармоничный аромат фруктов; Переносимость и простота хранения; Устойчивость к наиболее распространенному заболеванию.

Товарные и вкусовые качества плодов

Перцы обычно представляют собой призматическую форму конуса, с прозрачной ребристыми, а также сверху. Перец светло-зеленый на фазе технической зрелости и темно-красного цвета в фазе биологической созревания. Тяжелая, гладкая кожура защищает сочные, мякоть мяса от повреждений, что делает его практически неразрушимой во время на большом расстоянии. Во время приготовления они отделяют кожу. Правильно собранные овощи будут храниться в холодильнике в течение примерно 3 недель.

«Богатыр» перец имеет гармоничный сладкий вкус с классическим послевкусием и прекрасным ароматом. Зеленые фрукты на этапе технической зрелости также подходят для еды. Согласно данным, полученным во время полевых исследований, они содержат 5,8-8,3% сухого вещества, присутствует химический состав:

Полезность и питательные веществаКоличество для 100 г сырья
Сахар3.1-6,7 г.
Витамин С (аскорбиновая кислота)92,4-128,6 мг

Опытные овощи производителей рекомендуют собирать перцы в начале биологической зрелости, когда он красный. До этого плоть собирает максимальное количество сахаров, витаминов и других биологически активных веществ.

Сладкий перец называется “Витаминный рекордный держатель”. Довольно говорят, что содержание фруктов в витаминам C является вторым для ни одного среди растительных растений. Это много каротина – провитамин А, биофлавоноиды (рутина, катехины и т. Д.) – витамины П, органические кислоты, макро и микроэлементы. Даже свежие перцы даже в небольших количествах зимой имеют отличные профилактические и терапевтические эффекты.

«Богатыр» широко используется в приготовлении пищи: он идеально подходит для приготовления свежих салатов и горячих блюд, соусов и соков, набивки, остекления, замораживания и других типов обработки.

Рекомендации по агротехнике

Растения перца требуют с точки зрения тепла, света и влаги. Подходит для посадки, хорошо нагревается, укрывается от места ветра, предпочтительно возле южной стены здания. Самая выгодная температура для развития и плодоношения составляет +22 … 25 ℃. При более низких дозах часто есть депрессия растений, снижение скорости роста фруктов часто становится тонкостенной. С недостаточной влажностью, цветами и фруктами могут упасть, а риск грибковых заболеваний увеличивается с чрезмерной влажностью. Оптимальная влажность почвы и воздуха находится в диапазоне 70-80%.

Лучше подготовить черенки в одном кастрюле или кружках, потому что растения не терпят хорошо. При использовании черенков без горшка убедитесь, что корневая система саженцев расположена на той же глубине, которая во время начального урожая в коробке или контейнере.

В постоянном месте на открытом земле саженцы посажены в возрасте 60-70 дней. Перец рекомендуется размещать в рядах на расстоянии 20-25 см друг от друга и 50-60 см между рядами, 4-6 кустарников на квадратный метр поверхности.

В течение периода активного роста и цветения, поливающихся каждые 6-7 дней, а с началом плодоношения расстояние между ними уменьшается до 3-4 дней. Высушенная почва после орошения ослаблена, чтобы предотвратить образование почвенной корочки, которая предотвращает доступ воздуха к корням. Комплектую сочетается с долинным доливанием, потому что нужно избавиться от сорняков.

Оплодотворение начинается 1,5-2 недели после посадки. В этот период рекомендуется удобрять кровяком, разведенным с водой в соотношении 1:10. Через 12-15 дней после появления завязей производят готовый фосфорно-калийный комплекс, или берут 40 г аммиачной селитры и суперфосфата с 30 г сульфата калия на квадратный метр. После первого плодоношения растения подкармливают органическими удобрениями: горохом (1:10) или птичьим пометом (1:15), чтобы стимулировать рост новых побегов и дальнейшее цветение.

При избытке азотных удобрений куст вырастает в мощную вегетативную массу, резко снижая количество плодов и их качество.

Отзывы огородников

Сергей, 31 год, Калининградская область

Богатырь продается не первый год. Сорт полностью оправдывает свое название, плоды достигают довольно крупных размеров и веса (около 140 г). Спелые перцы приобретают восхитительный красный цвет, они очень сладкие, мясистые и толстостенные. Выращиваю в теплице с комбинированным отоплением. Сажаю в середине марта. Если не допускать слишком густой посадки, она практически не болеет. Любит обильный полив.

Читайте также:  Томат вкусный: Описание разнообразия, уступая с фотографиями

Мария, 36 лет, Szachty

Очень удачный, надежный сорт. Такие вкусные и сочные перцы встречаются редко. Легко выращивать. Хочу поблагодарить соседей по даче за здоровые саженцы. Он каждый год прекрасно укореняется и разрастается, не болеет, плодоносит до конца сентября. Производительность достаточно высокая, а главное стабильная. Перец, даже когда он зеленый, становится сочным, ароматным и сладким. Из них делаю вкуснейшее лечо, добавляю во все салаты в свежем виде, набиваю, замораживаю на зиму кусочками.

Константин, 34, Краснодар

В прошлом году я посадил свои любимые сорта перца – «Богатырь» и «Дар Молдова». Кусты у обоих мощные, густые, плоды крупные, у меня почти все были больше 100гр. Перец «Богатырь», в отличие от молдавского, более устойчив к кратковременным перепадам температур: он не темнеет и не покрывается темно-фиолетовыми полосами.

Видео

Если вас заинтересовал этот сорт, предлагаем посмотреть видео от опытных садоводов с советами по посадке и другими агротехническими приемами, применяемыми при выращивании «Богатыря»:

По основной профессии бухгалтер, поэтому даже на дачном участке старается быть аккуратным и добиться во всем безупречного порядка. Предпочитает выращивание винограда. Уверена, что чем больше углубляешься в садоводство, тем больше понимаешь, что совершенству нет предела!

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калориями», что означает, что в процессе пищеварения потребляется больше калорий, чем содержится в них. Фактически, процесс пищеварения использует только 10-20% калорий, получаемых с пищей.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, которые встречаются в Европе и Америке.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблони, абрикоса и персика содержат синильную кислоту (синильную кислоту), а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и помидоры) содержат соланин. Но не волнуйтесь: сумма слишком мала.

Родина перца – Америка, но основная селекционная работа по выведению сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию этот перец попал из Болгарии, отсюда и свое общее название – «болгарский».

Новинка от американских конструкторов – робот Tertill, который разносит сорняки в саду. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), оно работает независимо при любых погодных условиях и передвигается по неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Из сортов томатов вы можете получить «свои собственные» семена для посева в следующем году (если сорт очень понравился). Но в случае гибрида это бесполезно: семена будут получены, но будут содержать наследственный материал, а не это растение, из которого они были скачаны, но его многочисленные «предки».

Компост распределяется органическими остатками различных происхождений. Как это сделать? В куче, нижней или большой груди положите все подряд: кухня остается, останки овощных культур, сорняки вышеперечисленных перед цветущими, тонкие веточки. Фосфатная мука наносится на это все, иногда солома, земля или торф. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Обложка с фольгой. В процессе компостирования призма периодически вращается или pubject, чтобы включить свежий воздух. Как правило, компост «созревает» в течение 2 лет, но с современными добавками он может быть готов в одном летнем сезоне.

«Морозостойкие» сорта садовых клубники (чаще – «клубника») нуждаются в укрытии так же, как обычные сорта (особенно в регионах, где есть безустойные зимы или морозы, чередующиеся с оттенками). Все клубники имеют мелкие корни. Это означает, что без щита. Предоставление продавцам, что клубника – «морозостойкость», «зимовка», «терпеть мороз до -35 ℃» и т. Д. – это афера. Садовники должны помнить, что корневая система клубники больше не была изменена.

В маленькой Дании каждый кусок земли очень дорогой. Поэтому местные садовники приспособились к выращиванию свежих овощей в ведрах, больших мешках, пенопластовых коробках, заполненных специальной почвенной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получить урожай даже в доме.

Оцените статью
Добавить комментарий