Турция Разведение: держать их дома, вылупиться и поднимать молодые люди, условия

Турция Разведение: держать их дома, вылупиться и поднимать молодые люди, условия

Особенности разведения и выращивания индюков в домашних условиях

Сегодня для разведения Турции сегодня нет многих фермерских хозяйств, хотя бизнес выгодно, перспективным и прибыльным. Основные преимущества направления – большой спрос на продукцию, высокое качество мяса, быструю возмещение. Как выращивать индейки в бизнесе здесь описаны здесь. Из этого обзора вы узнаете специфики индейцев, преимуществ и недостатков направления, принципа инкубации, кормления молодых, его заболеваний и их профилактики. На основании полученной информации вы сможете сделать выводы по мере необходимости для вас выбранного типа экономической деятельности и смогут планировать все правильно.

Особенности птицы

Турция – величественные, красивые и большие птицы. Они любят свободу, поэтому для порода необходима большое пространство. В сообществе Турции иерархия построена с первых дней бытия вместе. В стаде должна быть только одна Турция – достойная, секретная, с хорошим аппетитом. Рекомендуется купить молодые цыплята от проверенных ферм или от частных поставщиков.

Если вы заинтересованы в размножении как бизнес, выберите соответствующую гонку Турции.

Все типы птиц делятся на три основных группы – мясо, яйца, разводить молодых птиц. Оптимальный выбор для домохозяйств – это белые индюки для широкого класса, но вы можете остановиться на любых других вариантах, как Victoria или Highbreed Converter.

Крупнейшие и самые простенные гонки индейки описаны в этой статье.

Плюсы и минусы разведения

Основным преимуществом в Турции Гермея состоит в том, чтобы получить вкусное мясо и большие яйца. Мясо Турции принадлежит диетическим сортам, обладает минимальным содержанием холестерина, богата витаминами и полезными микроэлементами. Он хорошо поглощен, подходит для детей, падающих аллергии, беременных женщин, спортсменов. Яйца индейки находятся на третьем месте после перепелов и имперских яиц. Тем не менее, Турция уносит их намного меньше, чем курица. Но продукт дороже, что означает, что вы все равно все еще будете в черном. Все эти очки следует учитывать при размножении размножения.

Кура производит до 340 штук в год (в зависимости от гонки) и индейки до 100 штук.

О породах

Каждая раса имеет свои особенности и свойства. Для того, чтобы бизнес был прибыльным, вы должны действительно решить об этом.

Какие самые популярные

Наиболее распространенная порода индюков со всей северо-коричневого коричневого цвета используется в частных фермах. У этих птиц есть небольшие груди, коричневые перья и длинное торс. Они проворны, длиннокровные и эгоистичные животные ищут еду. Взрослые мужчины вырастут до 18 кг, самки до 8 кг. Представление яиц составляет 80-100 штук в год.

Второй вид – это белая широко-квалифицированная индейка. Это может быть тяжелым (мужчинам до 25 кг, а самки до 10 кг), среда (до 15 и 7 кг), свет (мужчины до 7 кг, а самки до 5 кг). Яйца укладки начинают давать яйца в возрасте 9 месяцев в количестве 115-125 штук в год.

К услугам гонка, наглая гонка характеризуется хорошим показателем фертильности (почти 100%) и срок службы высокого обслуживания. Вес взрослых составляет 18 кг мужчины и 10 кг женщины (это максимальные значения, многое зависит от условий питания и размножения).

Более ранняя птица может быть оплодотворена и сложена, тем более перспективным для бизнеса.

Как выбрать

Основные факторы, которые необходимо учитывать при выборе, являются: вес взрослых, индикаторов оплодотворения, количество яиц, которые Кура дает в течение года, время для достижения сексуальной зрелости. Не рекомендуется принимать тепловые животные для холодного пояса, потому что они станут плохо и растут. Перекресток с гибридами считается самым устойчивым, но инкубация должна быть осуществлена ​​искусственно.

Как правильно отрезать Турцию, прочитал здесь.

Условия содержания

Основное требование к культивированию турке состоит в том, чтобы все время поддерживать комфортную температуру воздуха. Хотя эти птицы считаются устойчивыми к морозу, они обычно развиваются только в сухих и теплых условиях.

Постройки

Помещение для разведения и выращивания цыплят, то есть птичник, должно хорошо вентилироваться.

Очень часто для индеек используют старые птичники, но после переоборудования для более крупных птиц. Важно правильно продезинфицировать курятник.

Основные параметры загона на 10 индюков:

Площадь от 5 м2, но лучше размер вдвое. Наличие системы вентиляции. соломенный наполнитель (заменяйте его не реже двух раз в неделю). Сидит на высоте 70-80 см от пола (примерно 7 см в ширину и 10 см в высоту). Искусственный свет (достаточно лампочки 60Вт). Ящики с золой и песком (эффективны против паразитов).

Их должно быть не менее 40 см на одну птицу – но не забывайте об этом. Расстояние между жердями – 60 см. Следует использовать отдельные вольеры на открытом воздухе из расчета один квадратный метр на птицу. В дачном корпусе необходимо иметь укрытие для защиты от солнца, на территории желательно сажать клевер, овес, люцерну (посев проводят весной).

Из оборудования потребуются поилки и кормушки – самодельные или готовые. Наполните поилки овсом или ячменем и меняйте воду в поилках не реже одного раза в день.

Микроклимат

Избегайте сырости и сквозняков для хорошего роста и нормального развития молодняка. Летом температура не должна опускаться ниже 20 градусов, а зимой ниже 5 градусов.

Виды содержания

Цыплят можно содержать в клетках или в загоне для выгула. В садковом хозяйстве используют прогулочный бег – его можно использовать и зимой, когда температура воздуха ниже 10 градусов (однако необходима подстилка из соломы). Заводчики рекомендуют держать самцов и самок отдельно, по мере необходимости переводя индюков на индеек. Есть заводчики, которые держат всех особей в одном вольере – в этом случае на одного самца должно быть не больше пяти самок, потому что больше укрыться просто не удастся.

Выгуливать индюков необходимо, иначе они начнут набирать не мышечную массу, а жир.

Выращивание

Давайте разберемся с основными особенностями выращивания молодняка цыплят.

Читайте также:  Обзор семян томатов Биотехника Семена черных томатов японского трюфеля | Сорт черных томатов, форма груши, сладкий вкус, удивительный урожай

Индюшат

В птицеводстве главное – это тёплое и сухое помещение, ведь замороженный молодняк подвержен различным заболеваниям и даже при полноценном питании мало набирает вес. Используйте для разведения картонные коробки (на дно положите опилки или тряпку).

Освещение и отопление производятся электрическими лампочками мощностью 40 Вт. Закрепите их над ящиками сверху с помощью настольной лампы. Допускается вставлять светильник прямо в коробку, но он должен быть закреплен тяжелым стеклянным потолком. Первые два дня птенцов держат при круглосуточном освещении, затем световой режим начинает снижаться (делают это постепенно, по полчаса в сутки). До 20-го дня световой день длится 15 часов. В первые полторы недели жизни дополнительно рекомендуется поддерживать температуру воздуха на уровне 36 градусов, постепенно снижая ее до 25.

Условия содержания птицы следует поддерживать до момента откорма, то есть примерно до 7-месячного возраста.

На современных птицефабриках птицы-бройлеры часто используются для поддержания оптимальной температуры воздуха в течение первых дней и недель жизни птицы. Для самых молодых цыплят используется питомник. Бройлера следует содержать при комфортной температуре и не допускать превышения плотности цыплят. Помните, что идеальные стартовые условия – залог здоровых, сильных молодых цыплят.

Молодняка

Половая зрелость у большинства индеек наступает к 8-10 месяцам. Для правильного развития птиц рекомендуется кормить:

    дрожжи – 5 грамм (в сутки); зелень и морковь – 70-80 грамм; творог – 20 г; пророщенное зерно – 100 грамм.

Самки начинают откладывать яйца примерно в 10-месячном возрасте. Многие птенцы страдают так называемым выводковый синдром, поэтому их следует снимать с насестов. Обратите внимание на питание кур-несушек – в этом возрасте их следует кормить до пяти раз в день. Зимой следует подавать травяную муку, морковь, злаки, а летом – злаки и зелень. Процесс яйцекладки начинается после спаривания.

Важные моменты при разведении

Дополнительно при разведении следует учитывать следующие параметры: кормление, инкубация, размножение, витаминотерапия.

Инкубация

За период яйцекладки индейка может отложить до 17 яиц. Убедитесь, что они удобрены, поочередно помещая их в емкость, наполненную водой. Если яйцо тонет, положите его обратно в гнездо; если есть, уберите в холодильник. Срок вылупления – 28 дней, убедитесь, что птица хорошо кормит. Подкармливайте утром набухшими или размоченными овсяными хлопьями. Пока индейка ест, накройте кладку теплой тканью.

Если индейка отказывается инкубировать, можно прибегнуть к инкубации яиц индейки.

Индейка выращивает и насиживает свое потомство, а также потомство других птиц.

Питание индюшат

После удаления зоба (т. е. примерно на третий день) цыплят помещают в сито, и вылупляющуюся яичную скорлупу коптят дымом. Затем им дают мелко нарезанные смешанные листья лопуха, герани, крапивы, кремнезема, тимьяна и крупы. Травы смешивают и присыпают ячменной мукой или отрубями, добавляют простоквашу. Выложите корм небольшими кучками на плотную ткань (она впитает лишнюю влагу).

Подробнее о кормлении цыплят читайте в этом материале.

Пропаивание

Кормление цыплят – эффективное средство против большинства болезней птиц. В первый день дать цыплятам раствор аскорбиновой кислоты и глюкозы, со второго по пятый день – Ирекс Витал из расчета щепотка продукта на литр воды. Также возможно размножение с использованием амино-витала в дозах, аналогичных Ирекс-виталу.

Витамины

Куриные витамины – это концентрированные лечебные комплексы для приема внутрь. Они эффективны при профилактике гиповитаминоза и нормализации процесса минерального обмена. Формы выпуска – порошок или жидкость. В профилактических целях витамины обычно вводят с пищей на 5-11 день жизни. Популярные продукты: Ганасупервит, Солнышко, Богатей, Чиктоник, Нутрил СЕ, Тривитамин Р, Беафар Винка.

Основные болезни

Домашняя птица часто болеет:

    Кокцидиоз – вызывается простейшими микроорганизмами, возможна гибель хозяина. Трихомониаз – заражение происходит при контакте или употреблении зараженной воды. Туберкулез – развивается в результате неправильного ухода. Пастереллез – патология возникает у цыплят на откорме в возрасте 1-2 месяцев. Вызвано клеванием навоза. Желудочно-кишечные паразитарные вирусы. Аспергиллез – грибковые изменения органов легочной системы. Самая частая проблема – несвежая подстилка.

Профилактику заболеваний следует проводить в первые дни жизни цыплят.

Профилактика

В первый день выпейте раствор аскорбиновой кислоты и глюкозы, со второго по пятый день – Ирекс Витал или амино-витал (о них мы уже писали в разделе о приманках). Старайтесь кормить цыплят как можно раньше – чем раньше они это съедят, тем более жизнеспособны. В качестве первого блюда рекомендуется подавать нарезанные вареные яйца. Другие профилактические меры и меры противодействия:

Фурозолидон, назначаемый в небольших количествах в возрасте 6-10 дней, предотвращает развитие желудочно-кишечных расстройств. Ампролиум уничтожает кокцидии на 15-20 дни. АСД-2 – препарат от микоза и аспергиллеза, давать перед прогулкой. Метронидазол – с 40-го дня жизни 4 дня в дозе 4 таблетки на литр воды. Обеспечивает защиту от простейших.

Первые полторы недели птенцов кормят только кипяченой водой.

Видео

В видео мы узнаем обо всех тонкостях выращивания кур в домашних условиях.

Индюки: описание, разведение и уход

Лисички – популярная птица, которую содержат как в мясных, так и в декоративных целях. Они обладают высоким выходом мяса, быстро набирают убойную массу и неприхотливы в уходе.

Разведение индеек началось в начале 16 века, сегодня этих птиц можно встретить практически во всех странах. В статье вы найдете все об индюках: характеристика и описание, как их разводить в домашних условиях, особенности содержания и ухода.

История происхождения

Первые упоминания об индюках встречаются при описании жизни и существования древних ацтеков. По официальной версии, эти птицы были приручены коренными жителями Мексики, но считается, что их предком была дикая индейка, родом из Северной Америки. Происхождение птицы записано и в русском названии этих домашних птиц.

Читайте также:  Помидор немецкий клубника красный: описание и характеристика, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

В 16 веке испанские колонизаторы завезли индюков в Европу, где они стали очень популярными. Всего за 5 лет эти птицы распространились практически по всей Евразии, и с этого момента началась интенсивная работа по выведению новых продуктивных видов и гибридов.

Тогда их называли куры-индейки, что сегодня отражено в английском названии – индейка. Сегодня эти птицы широко распространены по всему миру, а в Америке жареная индейка с клюквенным соусом является традиционным блюдом на День Благодарения, посвященным коренному наследию страны.

Описание индейки и индюка

Индейка – самый крупный представитель отряда птицеедов. Внешне это мощная птица с обтекаемым телом и длинными сильными ногами. Он может развивать скорость до 50 км / ч.

На длинную шею надевается маленькая голова. Все разновидности оперения на голове выражены слабо или полностью отсутствуют. На шее и голове видны кожные образования, называемые «кораллами».

На верхней части клюва самцов в период полового созревания развивается красный мясистый нарост, который при возбуждении вырастает до 15 см.

Туловище покрыто крупными взмахами перьев, у одной птицы их может быть до 6000. В зависимости от вида оперение может быть белым, коричневым или черным.

Крылья небольшие, из-за большого тела индейки могут летать только на высоту до 150 м. Длина тела самцов составляет 110 см, а индюков – 85 см. По весу индейки уступают только страусам.

В зависимости от вида взрослые самцы могут весить 9-35 кг, самки всегда меньше – 5-11 кг. В неволе при правильном уходе эти домашние птицы могут прожить до 10-12 лет.

Отличия самок и самцов

Половые симптомы у молодых птиц выражены слабо, поэтому важно знать пол птицы. В однодневном возрасте у самцов на крыльях одинаковые перья примерно одинаковой длины, а у самок – нет.

Первые существенные различия не проявляются до 2-месячного возраста. Индюки крупнее индюков. Носовая шпора у самцов более выраженная, крупная и эластичная на ощупь.

Оперение самки редкое и мягкое, на ногах нет шпор. Гребень индейки маленький и блеклый, в отличие от индейки. В возрасте 5 месяцев пол птицы четко определяется по характерной железе на шее, которая есть только у самцов.

Похоже на большую плотную бородавку. В обычных жилищах вы обнаружите, что самки часто собираются группами, в то время как индюки, как правило, ходят одни и могут проявлять агрессию, когда им угрожают.

Разновидности

Внешний вид индейки и ее производственные характеристики напрямую зависят от сорта. В природе и дома встречаются два вида этих птиц:

Индейка обыкновенная. У самцов на шее есть многочисленные наросты красного цвета, которые могут опухать. Кожа головы и шеи окрашены в голубоватый оттенок. Кожные складки у индюков менее выражены, они не имеют характерного тела, но есть небольшой рог в области клюва. Все участки без оперения имеют красноватый цвет. Перья индюков более черные, часто имеют коричневый оттенок, а на груди образуется «борода» из тонких и длинных перьев. Хвост сильно развит и имеет красивую кайму темных и светлых оттенков. Индейки более блеклые, а насыщенность цвета менее выражена; Турция глазами. Самки и самцы этого подвида имеют похожие украшения на всем теле. Участки туловища без оперения имеют голубоватый оттенок. На шее и голове есть образования, похожие на кукурузу, отсюда и название. И у индюков, и у индюков есть рог над клювом. Окраска может быть разной, часто бывает металлический или оливковый оттенок перьев. У самцов более изящный хвост, представленный большим опалом, который опасно раскрывается при сексуальной охоте.

Общая идея стала генетической основой большинства домашних мясных пород этих птиц, сорт Сизый чаще используется в декоративных целях.

Выбор породы для разведения

Существует несколько десятков пород и гибридов индюков, различающихся по показателям, внешнему виду и предназначению разведения. Основным критерием является вес птицы, так как он напрямую влияет на мясные показатели в процессе разведения.

В таблице представлена ​​классификация всех пород по весу:

Тип гонкиВес самца, кгВес женщины, кг
Свет75
В среднем157
Тяжелый2510

Для коммерческого разведения английские заводчики разводят современные мясные помеси или бройлеры, такие как Big 6 и Big 9.

Другие породы, полезные для мясного разведения, включают белую широкую породу, московскую белую, коричневую и северокавказскую коричневую. Обе породы отличаются скороспелостью, неприхотливостью и достаточно высокой яйценоскостью.

Существует большое разнообразие декоративных пород, которые выращивают не только для мяса, но и для украшения места. Их эффективность намного ниже, но птицы выглядят очень красиво.

К таким породам относятся: кембриджская, английская хохлатая, белтсвиллская, норфолкская черная. При выборе типа индеек для домашнего или коммерческого разведения следует учитывать производственные характеристики, характер и жизнеспособность птицы.

Содержание

В целом индюки неприхотливые птицы для домашнего разведения. Основным фактором, который следует учитывать при обустройстве птичника, является микроклимат.

Индюки чувствительны к влаге и холоду, а при неблагоприятных условиях часто болеют и медленно набирают вес. Зимой их следует содержать только в отапливаемом птичнике при температуре 18-20 oC.

Дом должен хорошо проветриваться, рекомендуется наличие системы вентиляции. Дом должен быть защищен от ветра, желательно вдали от транспорта и других источников шума.

Выходной люк должен быть с южной стороны здания на высоте 15 см от пола. Двор для прогулок должен быть просторным и чистым, чтобы можно было засеять траву, такую ​​как клевер или люцерна.

Индюкам нравятся просторные комнаты, в которых они проводят большую часть своего времени. Место кормления должно быть отгорожено высоким забором, так как птицы могут летать на высоте до 2,5-3 м. Над этой площадкой следует установить укрытие для защиты птиц от дождя и солнца.

Читайте также:  Лучшие электрические бензопилы - Рейтинг 2021 (Топ 10)

Площадь птичника зависит от размера стада. На 1 м2 можно разместить до 2 птиц, причем самок и самцов следует держать отдельно. Лучше всего разделить стадо на группы из расчета 1 индейка на 5 самок. Внутри стада должна быть подстилка из соломы или сена, которую нужно менять не реже двух раз в неделю.

Ящики для скворечников должны быть высотой 80 см и шириной не менее 7 см от пола. Птицам требуется освещение, для чего можно использовать обычные лампочки мощностью до 60 Вт. Оптимальная продолжительность светового дня для здоровья птиц составляет 10-12 часов в сутки.

Розетки шириной и высотой 60 см также следует установить в доме. Одно гнездо может вместить до 5 птиц. В курятнике должны быть поилки и кормушки, количество которых зависит от количества птиц в стаде. Их следует чистить не реже одного раза в два дня.

Индюки требуют минимального ухода. Постельные принадлежности следует регулярно менять, а кормушки и поилки следует чистить. Дезинфекцию желательно 1-2 раза в месяц во избежание опасных инфекционных заболеваний в стаде. Согласно программе, птицы должны быть вакцинированы от большинства болезней.

Процедуру должен проводить ветеринарный врач, работа ведется с первых дней жизни. Индюков следует ежедневно осматривать для своевременного выявления признаков болезней и вредителей. Чтобы предотвратить появление эктопаразитов на птицах, в коровнике следует установить небольшие ящики для древесной золы, где можно будет чистить индюков.

Кормление

Новорожденные цыплята чувствительны к качеству корма и имеют тонкий клюв, поэтому необходимо тщательно продумывать рацион. Кормите суточных птиц каждые 3 часа.

Еду высыпают на газету или картон, а в качестве еды желательно использовать калорийные предстартеры или отварную кашу с добавлением желтка и моркови. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

По мере развития птицы в ежедневный рацион включаются молочные продукты, так как кальций и белок необходимы для формирования тела.

На взрослый рацион цыплят переводят в месячном возрасте. Кормление должно быть питательным и калорийным.

На небольших фермах индеек кормят зерном (овес, ячмень или гречка) с добавлением отварного картофеля или моркови. Летом нужно добавить зеленую траву и предложить гусениц, червей и других насекомых.

Дополнительно добавьте минеральные добавки, ракушки или мел для нормального пищеварения птиц.

Примерная пищевая доза:

    дрожжи, 5 г; зелень и овощи, 80г крупы, 100 г Сыр или другая белковая пища, 20 г.

На крупных фермах лучше всего использовать готовый сбалансированный корм, содержащий все элементы, минералы и витамины, необходимые для здоровья птицы.

Разведение

Птенцы достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, в зависимости от породы. Пик откладки яиц приходится на весну и осень, в среднем до 100 яиц за сезон.

Их редко используют для откладывания яиц, так как полученные таким образом цыплята плохо выживают, а из-за своего большого тела самки могут просто раздавить яйца. У самок сильный инстинкт инкубации, которым некоторые заводчики пользуются при разведении более мелких пород.

После снесения яиц следует проверить их оплодотворение с помощью овоскопа. Затем их можно поместить для инкубации или использовать в инкубаторе. Цыплята вылупляются в течение 28 дней, после чего их можно переводить в инкубаторий. Молодые цыплята выпускаются во взрослый ареал в возрасте 30 дней.

Птицеводство – прибыльный бизнес, и яйца и цыплята пользуются большим спросом на рынке. Если половой состав стада сохраняется, яйца оплодотворяются в большом количестве, но рекомендуется убивать кур-несушек после одного цикла, поскольку затем яйценоскость снижается.

Яйца индейки для инкубации можно купить от 50 рублей за штуку. Чуть дороже обходятся брудерные птицы – однодневка тяжелых крестоцветных пород начинается от 300 рублей за штуку.

Взрослые особи имеют высокую цену, которая зависит от возраста птицы, породы и качества питомника. Разведение индеек с крепким здоровьем можно найти от 4 тысяч рублей.

Птиц следует приобретать только от проверенных пород или от заводчиков со всеми санитарными и ветеринарными сертификатами. Яйца на инкубацию при покупке следует проверять овоскопом, внимательно осматривать птенцов на наличие болезней и вредителей.

Интересные факты

Индюки – одни из самых популярных птиц во всем мире. Они считаются поистине уникальными.

Некоторые факты о них:

    Идентификация пола по помету распространена среди американских фермеров. Считается, что у индюков густой и всегда мелкий помет, а помет индейки напоминает куриный помет – они образуют характерный обильный холмик; Индюки – вторая по величине домашняя птица после страусов. Взрослые самцы могут вырасти до 30-35 кг; Мясо индейки известно не только своим низким содержанием жира и приятным вкусом, оно также используется в лечебной диете при подагре и мочекаменной болезни; Лидером по разведению индеек являются США, где эти птицы являются основным видом домашней птицы; Помимо мяса, индейки производят много пуха и перьев. Их используют для создания одежды и различных декоративных аксессуаров; Птицы привыкают к людям и становятся верными человеку, который постоянно за ними ухаживает; Помет индейки можно использовать как удобрение для сельскохозяйственных культур, плодовых и ягодных культур.

Индейки – популярная домашняя птица, которую разводят в Америке с 16 века. Сейчас они занимают второе место по популярности после кур, а их мясо ценится за хорошие вкусовые качества и низкое содержание жира.

Индюки выносливы, хорошо адаптируются к неблагоприятным условиям и быстро набирают вес. Здоровая и ухоженная птица – настоящее украшение участка, поэтому разводить индюков можно и в декоративных целях.

Оцените статью
Добавить комментарий