Tomato Bull’s Heart – описание сорта с фото, характеристикой, урожайностью. Отзывы, кто сажал

Tomato Bull’s Heart – описание сорта с фото, характеристикой, урожайностью. Отзывы, кто сажал.

Томат Бычье сердце — описание сорта с фото

Сорт Bull’s Heart полюбился многим садоводам, потому что эти помидоры обладают потрясающим вкусом и неповторимым ароматом, а также красивой формой в форме сердца. Его плоды крупные и особенно мясистые, что считается отличным вариантом для салатов. Также существует множество разновидностей полыни, что делает ее идеальным блюдом для любого любителя помидоров.

Описание, характеристика сорта Бычье сердце с фото

Томат Бычье сердце выведен селекционерами агрокомпании «Поиск». В 2003 году этот сорт внесен в Государственный реестр Российской Федерации и разрешен к выращиванию во всех регионах страны.

    В незащищенном грунте этот сорт рекомендован для выращивания только в южной части страны. В средних и северных полосах этот сорт можно выращивать только в тепличных условиях.

Томат Bull’s Heart – среднепоздний сорт. Вегетационный период от появления первых всходов до первых созревших плодов 125-130 дней. Куст томатов довольно ветвистый, растет индетерминантным типом.

    При выращивании в теплице может достигать 1,8 м в высоту. При выращивании в саду кусты не превышают 1,2-1,3 м.

Корневая система крепкая, глубоко уходит в землю. Стебель растения мощный. Листья крупные, зеленого цвета. Есть небольшое половое созревание. Кустарник средний. Как правило, у томатов этого сорта первые головки семян выше 8-9 листьев. Одна кисть может дать до пяти плодов.

Растения должны быть древесными, кусты своевременно формироваться, а количество плодов нормироваться. Когда он растет на одном стебле, обычно следует использовать не более 8-10 плодовых кистей.

    Сорт Bull’s Heart имеет особенность создания на одном кусте плодов разной формы и размера. Первые два побега дают плоды сердцевидной формы с заостренным кончиком, остальные более округлые. Средний вес томатов в нижней кисти – 500 г, но очень распространены томаты массой 800-1000 г. В верхних тюках плоды более мелкие – 120-250 г. Помидоры красные, с небольшим зеленым пятном возле цветоноса. Поверхность плода как спинная, так и гладкая. Кожица блестящая, тонкая и не очень плотная. Мякоть очень мясистая и сочная. У него сладкий вкус с легкой кислинкой. Количество семян меньше.

Бычье сердце считается разновидностью салатов. Их едят в свежем виде и используют в летних салатах. Плод не может быть сохранен полностью из-за его большого размера. Из помидоров этого сорта получаются очень вкусные томатные соки и пасты.

Достоинства и недостатки сорта

Преимущества Bull’s Heart

    крупноплодные плоды, особенно на нижних кистях; Его мякоть очень мягкая, сладкая и мясистая; есть разные подвиды; характеризуется высокой всхожестью посадочного материала; плоды завязываются вовремя; хорошая урожайность; можно выращивать как в теплице, так и в грунте; растения засухоустойчивы; устойчив к большинству заболеваний, в частности к фитофторе.

    Потребность в чечетке, формировании и вязке кустов; при неправильном уходе они могут поражаться определенными видами заболеваний.

Урожайность

Такой урожай мы получим только в том случае, если выберем хорошие семена, а также будем соблюдать все правила ухода за растениями этого сорта.

Плоды можно собирать как в фазе технической зрелости (зеленоватые томаты), так и в биологической зрелости (красные помидоры). Но когда помидоры еще недозрелые, будет сложно сказать, достигли ли они своего размера или будут еще расти.

Поэтому, если есть необходимость удалить недозрелые помидоры, ориентируйтесь на изменение цвета. Как только появится желтый или коричневый оттенок – уже можно его щипать.

Разновидности сорта

Отличие Бычьего сердца от других разновидностей – у этой разновидности есть несколько подвидов, различающихся по окраске. Помимо традиционных красных помидоров (red bull heart), существует несколько подвидов:

Золотое сердце быка. Плоды этого подвида конические и золотисто-желтые. Вес помидоров 400-750 грамм. Кожица плотная. Вкус сладкий. Урожайность средняя, ​​ниже, чем у «красного сердца». Розовое сердце быка. Помидоры имеют светло-розовый цвет. Плод весит до 1 килограмма. Кожица тонкая, но плотная. Созревает немного позже других сортов. Фрукты хранятся очень хорошо. Растения обладают повышенной устойчивостью к различным заболеваниям. Легкость ухода и множество преимуществ делают этот сорт «Бычье сердце» очень популярным среди садоводов. Сердце белого быка. Плоды этого сорта окрашены в белый цвет. Вес помидоров может доходить до 800-900 грамм. Плодоносит долго. Плодоношение прекращается сразу после первого прохладного сезона.

Сердце белого быка

Оранжевое сердце быка. Плод оранжевого цвета. Вес помидоров достигает 1 килограмма. Растение устойчиво к засушливым погодным условиям и редко поражается болезнями. Требует очень частой работы ладонью. Сердце Черного Быка. Плоды темно-бордового цвета. Плод весит 600-700 грамм, но созревает долго. У них мягкая мякоть, в которой почти нет семян. Этот сорт известен хорошей урожайностью. Часто плоды созревают одновременно на всех ветвях.

Особенности выращивания и ухода

У него длительный вегетационный период, поэтому выращивать его следует только ранним размножением. Оптимальный возраст для посадки томатов на постоянное место произрастания – 50-70 дней.

    Перед посадкой семена следует ошпарить кипятком, чтобы убить грибки на их поверхности. Также рекомендуется продезинфицировать почву, облив ее кипятком. В подготовленную почву высевают семена на глубину не более 2 см. Расстояние между семенами не менее 1,5-2 см. Саженцы накрывают фольгой и выносят в темное теплое место. Когда ростки проросли, снимите фольгу и поставьте емкости на подоконник или под дневной свет. На стадии 2-3 листьев всходы пикируют в отдельные емкости. Подкармливайте саженцы раз в 14 дней. Используйте комплексные удобрения для рассады томатов. За 7-10 дней перед посадкой на постоянное место черенки закалите, то есть вынесите на свежий воздух. Вначале 1-2 часа, затем продлевается до целого дня.
Читайте также:  Томат Везувий F1 Seeds: описание сорта, фото - купить с доставкой или доставкой по России

Высадка в теплицу

Когда саженцы достигнут высоты 20-25 см, их следует пересаживать в теплицу. Как правило, это происходит в середине апреля. Теплица должна быть хорошо отапливаемой и хорошо освещенной.

Саженцы высаживают на расстоянии одного метра друг от друга. Делаю лунки глубиной 15 см и добавляю перегной. После посадки растение следует хорошо полить теплой водой.

Уход за теплицей

Поддерживайте температуру в теплице на уровне 20-22 ° C днем ​​и 16-18 ° C ночью. Поливайте растения 1 раз в 7 дней. На 1 квадратный метр уходит около 7 литров воды. Во время завязывания плодов количество воды увеличивается до 15 литров на квадратный метр.

Теплицу проветривают на 30 минут каждый день. Помидоры опыляют вручную. Куст обязательно формируется и удаляются побеги. Органические удобрения вносятся каждые две недели.

Выращивание томатов в открытом грунте

Грядку готовят с осени. Удалите все сорняки, добавьте разложившийся навоз, и почва будет хорошо восстановлена. Саженцы высаживают в первых числах мая.

Забота

Удобряют растения через 2 недели после посадки органическими удобрениями.

    После первой подкормки на земле следует расстелить слой подстилки не более 5 см. Используются хвоя, опилки или солома. Второй раз удобряют растения в течение десяти дней после появления первых завязей. Под один куст томатов заливают 2 литра навозного раствора. В третий раз растения подкармливают в период созревания. Под каждый куст томатов залить по 2,5 литра навозного раствора.

Плотно поливайте растения под корнем два раза в неделю. В жаркую погоду поливать 3-4 раза в неделю. Кроме того, формируются кусты, привязываются к шпалере и подрезаются стебли.

Отзывы садоводов, кто сажал сорт

Сорт очень популярен – работоспособен, не болеет, фрукт вкусный. Сорт среднеранний, высокорослый, инд. Плодоносит в неблагоприятных условиях и не опадает завязей. Когда растение сформировано в виде единого стебля, плод может быть гигантским. Вкус идеальный, сладко-сладкий.

Бычье сердце большое из Сивуха. Сорт нравится, все плоды крупные, сердцевидные, мякоть плотная, мясистая. Сорт среднеранний, высокорослый, 1,6-1,8 м в ПЯ. Достаточно крупный фрукт, насыщенный, сбалансированный вкус.

У меня был Огород из России, посаженный в 2018 году. Форма некоторых была не в форме сердца, а в остальном – хорошо! Плод крупный, вкусный, мясистый. Несмотря на свою тонкую кожу, он лежал и кончил в последних рядах.

Нинулия, юго-восток Нижегородской области

Мне этот сорт очень понравился. Помидоры были большие и очень вкусные! И урожай не пострадал!

Томаты. Мои любимые сорта. » Бычье сердце » — описание: видео

Сорт томата «Бычье Сердце». Секреты выращивания — видео

Помидор Bull’s Heart – это помидор с прекрасным вкусом, но требует много внимания. По этой причине этот сорт не подходит тем садоводам, у которых нет возможности проводить много времени на своих клумбах. Уделяйте этому сорту достаточно внимания, и вы получите хороший урожай крупных и сочных помидоров.

Томат «Бычье сердце»: описание сорта, фото и отзывы

Помидоры «Бычье сердце» – это своеобразная «легенда» русских огородов. Несмотря на то, что сам сорт был официально зарегистрирован не так давно, помидоры с таким названием выращивали даже дедушки и бабушки современных садоводов. Происхождение растений, которыми они гордо делились со своими соседями, обычно было очень прозаическим: семена просто извлекали из самых мясистых и вкусных южных помидоров, купленных на рынке. Некоторые домовладельцы до сих пор выращивают эти «семейные» сорта, полагая, что это знаменитый сорт.

Поскольку описания растений очень разные и существует множество заблуждений о сорте, мы решили рассказать об этих томатах более подробно и для начала предлагаем к рассмотрению основные сортовые характеристики:

ПараметрХарактерная черта
КультураПомидор (Solanum lycopersicum L. var. Lycopersicum)
ЗрелостьПоздний и средний поздний срок созревания
Период от выпуска всходов до плодоношения120-125 дней
Рыночная доходность3-4 кг / м2
Количество плодов на кисти3-4
Масса плода108-225 г (максимум до 400-500 г)
ФормаСердцевидная, овальная, гладкая
Цвет плодаЯрко-красный
КожаТонкий, склонный к растрескиванию
ПлотьМясистый, плотный, сладкий, с небольшим количеством семян
Количество розетокБолее 4
Вкусовые свойстваИдеально
Возможность переноски и хранениякороткий
НазначенияДля салатов и соков
Тип ставкиДетерминантный, высокий (в теплице до 150-200 см)
ЛистьяСредний, зеленый
СоцветиеПростой; первый встраивается над 8-9 листами, следующие 1-2 листа позже
Специфика выращиванияРастения требуют подвязки и придания формы, активной прополки и удаления лишних цветочных побегов.
Устойчивость к болезнямСлабый; подвержен гниению и фитофторе
Рекомендуемые регионы выращиванияВсе регионы (на открытом воздухе и под временными пленочными укрытиями)
Год регистрации в ФГБУ «Госсорткомиссия»2003 г.
СоздательООО Агрофирма “Поиск” (село Верея Московской области).

Происхождение и характеристика сорта

Этот сорт был выведен селекционерами Агрофирмы Поиск и внесен в Национальный реестр в 2003 году. Помимо собственника-компании, семена продают такие известные производители, как «СеДеК», «Аэлита», «Сибирский сад» и другие. В зависимости от климатических условий растения можно выращивать в открытом грунте или в теплицах по всей стране.

Характеристики томата “Бычье сердце” следующие. Кусты высокорослые (при выращивании в теплице – до 150-200 см) детерминированного типа. Стебли довольно тонкие, листья средние. Первый цветок формируется над 8-9 листочками, следующий – через 1-2 листика. Обычно они приносят на кисти не более 3-4 плодов. Для этого сорта характерен поздний срок созревания: первые спелые помидоры собирают не ранее, чем через 120-125 дней после появления полных всходов.

Читайте также:  Как привить сливу летом, весной и осенью: методы и технологии для начинающих

Плоды выглядят очень привлекательно, ярко-красные, крупные, с овальной сердцевиной. Мякоть в поперечном сечении сладкая, плотная, с небольшим количеством семян. По отзывам, помидоры «Бычье сердце» также обладают прекрасным вкусом и ароматом. Они обладают неповторимой сладостью и классическим послевкусием, идеально подходят для употребления в свежем виде и для производства соков.

Садоводы ценят помидор за красоту и отличный вкус, но этот сорт нельзя назвать беспроблемным. Трудности, возникающие при его выращивании, обусловлены следующими свойствами:

    быстрое увеличение зеленой массы. Кусты развиваются по детерминированному типу и в принципе не требуют обрезки. Однако этот сорт требует активной прополки и удаления лишних цветочных побегов. Растения обычно формируют в 1-2 стебля, оставляя на каждом не более 4 кистей. В противном случае плоды будут маленькими и не очень вкусными; Хрупкие стебли, которые нужно связать; Нет естественной устойчивости к болезням. Сорт сильно поражается различными заболеваниями и фитофторой. Плоды созревают поздно, а болезней можно избежать только при регулярных профилактических процедурах; Чувствительность к удобрениям. Размер и количество плодов сильно зависят от содержания питательных веществ в почве. По мнению садоводов, для получения достойного урожая необходимо подкармливать растения не менее 6-7 раз за сезон; неоднородность плода по форме и весу. Классические сердцевидные томаты массой 230-250 г (иногда до 400-500 г) созревают только в нижней части куста. Нередко можно встретить на одном растении всего 1-2 таких плода. Помидоры, насыпанные на верхние грозди, имеют овальную форму и весят не более 100 г; низкие показатели пригодности плодов к хранению и транспортировке; довольно скромная доходность. По официальным данным производителя, даже при использовании соответствующей агротехники с одного квадратного метра посадки можно убрать максимум 4 кг томатов.

Выращивать этот сорт довольно сложно. Растения требуют серьезного ухода, а урожайность даже у опытных садоводов часто оставляет желать лучшего. Если вы все же хотите попробовать их вырастить, не соблазняйтесь предложениями случайных продавцов и отдавайте предпочтение семенам официально зарегистрированных сортов, произведенных одной из известных сельскохозяйственных компаний.

Сорта томатов с похожим названием

Помимо официально признанного названия, в нашей стране активно выращивают много помидоров с похожими названиями.

Во-первых, это сорта «Малина Бычье сердце» (ООО НПП «Агровнедрение», 2011 г.), «Бычье сердце розовое» и «Бычье сердце» («Аэлита», 2012 и 2017 гг.), А также гибрид «Бычье сердце». внесен в государственный реестр. Golden F1 »(« СеДеК », 2017). Некоторые источники считают их разновидностями этого сорта, но это маловероятно: по сочетанию наиболее важных характеристик (срок созревания плодов, тип развития куста и т. Д.) Эти растения сильно различаются.

Во-вторых, через Интернет продаются семена экзотических сортов томатов зарубежной селекции, например Fish Lake Bull’s Heart (Канада).

В-третьих, можно купить семена сортов так называемых популярная селекция от заводчиков-любителей: «Бычье сердце Минусинское», «Черное Бычье сердце», «Белое Бычье сердце», «Оранжевое Бычье сердце» и «Абаканское Бычье сердце». Скорее всего, это «потомки» этих чудесных помидоров, которые любили выращивать наши бабушки. В последнее время некоторые розничные торговцы начали предлагать семена “Bullseye Heart Compact” и “Bullseye Heart Giant”, упакованные в хорошо известные пакеты. О происхождении этих разновидностей ничего не известно, и качество семян кажется более чем сомнительным.

Отзывы российских дачников

Ольга, 37 лет, Мытищи

Сажаю в теплицу каждый год. Всего 2-3 куста, только в пищу. Вкус у плода отличный: такой, какой я помню с детства. На нижней кисти выращиваются самые крупные и красивые помидоры (у меня 350-400 г). Верхние меньше по размеру, но тоже вкусные. Но капризный вид. Созревает поздно, боится заболевания фитофторой и верхушечной гнилью. Стебли ломкие, каждый приходится перевязывать отдельно. Да и производительность не особо впечатляет. Говорят, что кусты нужно активно подкармливать, иначе они мало плодоносят.

Инга, 29, Киржач

Эти помидоры очень хороши в салатах. Я выращивал этот сорт в прошлом году в теплице. Посадила саженцы в середине мая, плоды начали краснеть только в августе. Кусты идут двумя стеблями, на каждом осталось по 5 кистей. Интересно, что первый помидор на каждом растении имел очень сложную форму: он был не просто в форме сердца, а в виде 3-4 «сердечков», соединенных вместе.

Все-таки это не самый простой сорт. По этому поводу много путаницы. Опрыскивала и пропалывала растения от фитофторы, несколько раз удобряла. При таком интенсивном уходе урожай получился довольно скромным: 2,5 кг с растения. И мне пришлось удалить почти половину плода, когда он был незрелым. Конечно, они созревали в помещении, но вкус был уже не тот. Думаю, попробую снова его вырастить, но высаду как можно раньше (в феврале). Очень хочется много сладких мясистых «сердечек».

Владимир, 42 года, Волжаньски

Высаживают как в грунт, так и в теплицу. В обоих случаях формируется в 3 стебля (левая ступенька ниже и выше первого цветка-кисти). На мой взгляд, в приюте все-таки лучше. На грядке почему-то отвалилось больше половины цветов.

У нас достаточно мягкий климат, поэтому почти все помидоры созрели на кустах. Последние помидоры собирали в конце сентября. Только те, что поднимались снизу, были большими и действительно в форме сердца. Самый крупный из них весил почти 500 г. Верхние грозди весили до 120 г и имели более сливовую форму. У спелых плодов отличный вкус, но есть их надо сразу после сбора с куста. Лежать не хотят, их сложно транспортировать. Для сока использовали самые маленькие, нам понравилось. И эти помидоры не подходят для маринования: кожица трескается, а вкус не очень хороший. Есть разновидности, которые подходят для этой цели гораздо лучше. Я продолжу сажать этот сорт, но в небольшой степени, исключительно из-за вкуса свежих фруктов.

Читайте также:  Чесотка у свиней: лечение, симптомы, фото

Наталья, 44 года, Рязанская обл.

Эти помидоры я помню с детства. Моя мама вырастила их. Каждый год она собирала собственные семена, но со временем растения сильно заболели, а плоды рассыпались. В прошлом году купила семена в компании «Аэлита» и оказалась права: помидоры оказались очень похожими на те, что были у моей мамы. Жалко, что их не хватило, хотя я и укладывала кусты на поддоны, и лечила от болезней. Потом я узнал, что этот сорт очень зависит от удобрений. Следующим летом учту это и оставлю на стеблях меньше кистей.

Видео

Предлагаем читателям посмотреть видео по теме статьи:

Окончил Московский государственный горный институт им. Орджоникидзе. Моя специальность – горный инженер-геофизик, а это значит, что я человек с аналитическим складом ума и разными интересами. У меня есть собственный дом в деревне (отсюда опыт работы в садоводстве, выращивании фруктов, грибоводстве, а также работе с домашними животными и птицами). Фрилансер, перфекционист и ботаник в своих обязанностях. Любитель рукоделия, создатель эксклюзивных украшений из камней и бус. Страстный поклонник печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Собирайте лекарственные цветы и соцветия в самом начале периода цветения, когда содержание в них полезных веществ наиболее высокое. Срывать цветы нужно вручную, отламывая толстые стебли. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Помидоры не обладают естественной защитой от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибают, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблони, абрикоса и персика содержат синильную кислоту (синильную кислоту), а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и помидоры) содержат соланин. Но не бойтесь: их слишком мало.

Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательных и функциональных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые установили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.

Навоз – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: навоз складывается или складывается в кучу, перемешивается с опилками, торфом и садовой почвой. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку сада. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), оно работает независимо при любых погодных условиях и передвигается по неровной поверхности на колесах. При этом робот подрезает все растения менее 3 см с помощью встроенного триммера.

Австралийские исследователи начали клонировать несколько сортов винограда из холодных регионов. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Компост – это разложившиеся органические остатки различного происхождения. Как это сделать? Выложите все подряд в стопку, дно или большой ящик: кухонные обрезки, овощные культуры, скошенные цветущие сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфатной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически поворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост «созревает» 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в укрытии, как и традиционные сорта (особенно в регионах с бесснежной зимой или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Убеждение продавцов в том, что клубника «морозостойка», «зимостойка», «переносит морозы до -35 ºС» и т. Д., Является мошенничеством. Садоводам стоит помнить, что изменить корневую систему клубники еще никому не удалось.

Оцените статью
Добавить комментарий