Обзор семян томатов Биотехника Семена черных томатов японского трюфеля | Сорт черных томатов, форма груши, сладкий вкус, удивительный урожай

Обзор семян томатов Биотехника Семена черных томатов японского трюфеля | Сорт черных томатов, форма груши, сладкий вкус, удивительный урожай

Отзыв: Семена томата Биотехника “Японский трюфель черный” – Сорт черных томатов, грушевидная форма, сладкий вкус, заколебал урожайностью.

Увидев, что срок годности прошел, решила проверить их на всхожесть.
Прочитала описание на обратной стороне упаковки, характеристики сорта, рекомендации по выращиванию и уходу, приняла решение о месте посадки. Не соблюдайте рекомендации по удалению хвороста, изложенные в описании, хотя я стараюсь выращивать в теплице два ствола. Уменьшение кисти положительно сказывается на размере плодов и времени созревания, но мне жаль, что кисти убирать.
Посеяла семена в конце марта, всхожесть отличная, снова обнаружила, что производители недооценили важность семян.
Землю заранее подготовили с осени с добавлением песка, мульчи и золы. В процессе размножения не удобряю, питания достаточно, это видно по растениям.
Апрель выдался теплый, землю утеплили в теплице, в конце месяца посадили в грунт.

Семена среднего размера в верхней упаковке, взятые из спелых плодов для дальнейшего использования.

Форма плода была не очень привлекательной, приятных сюрпризов от растения он не ожидал, поэтому ему досталось самое неудачное место в теплице, в углу, где меньше всего солнца. Мы посадили всего три куста.
Кусты выросли более чем на два метра в высоту, их верхушки упирались в крышу оранжереи, но продолжали плодоносить. Пришлось принять срочные меры (я расскажу ниже), потому что верхняя кисть перегрелась и засохла.
Я не обращал на нее особого внимания, поливал ее, убирал старые листья и использовал кисти, но она не нервничала, делала новые кисти, связала плоды и окрепла.

На одной кисти формируется от пяти до шести грушевидных плодов. Цветение и появление новых побегов продолжались беспрерывно.

В конце июля зеленые помидоры начали постепенно коричневеть, начиная с носика. С удалением не торопились, оставили до полного созревания.

Когда плод полностью созреет, он становится темно-коричневым с зеленоватым оттенком. Конечно, в темном углу им не хватало солнечного света, интенсивность цвета у томатов с антоцианами напрямую зависит от количества солнечного света.
Поверхность блестящая. Хорошо хранится в комнатных условиях до трех-четырех недель. Чем дольше они лежат, тем темнее становится их цвет.

Средний вес помидоров – около ста граммов, первые были крупнее.

На кусочке кожуры есть зеленые пятна, но на вкус это не сказывается, он сочный и сладкий.
Семена многочисленные, расположены в камерах, обычно по три-четыре.
Толстые на ощупь, полностью спелые помидоры легко снимаются с кожуры.

Август, расти в высоту негде, ботву не подрезал. Пришлось согнуть стволы, развязать их, опустить, чтобы образовался изгиб, и дать возможность образоваться новым кистям. Нижняя часть ствола уже безлистная, сделать это несложно, но крона счастлива быть свободной.

Оказалось, что это очень плодородный сорт, утомляющий урожай помидоров.
Изначально ели в свежем виде. Потом его холодно посолили с другими томатами, и во всех не было недостатка, добавляла 5 ведер в неделю. Потом начала использовать в переработке для кетчупа, аджики, овощной икры, хорошо они сладкие, гармоничный вкус.
Во время маринования, даже если кожура лопнет, плод не развалится.
В банке с маринованными помидорами он почти на дне, при хранении не измельчается.

Достойный сорт, рекомендую любителям коричневых помидоров.

Сортовые особенности и нюансы выращивания томатов серии «Японский трюфель»

Просто поражает разнообразие помидоров отечественной и зарубежной селекции. Среди них есть как классические красные помидоры, так и фрукты различных цветов и конфигураций. Последние любят садоводы, предпочитающие выращивать необычную экзотику. В эту категорию также входит серия томатов «Японский трюфель», которая отличается как интересной формой, так и яркостью оттенков. Эти сорта пока нельзя назвать суперпопулярными среди садоводов, они только недавно появились на рынке, но помимо оригинального внешнего вида имеют и другие преимущества.

Внешний вид, достоинства и недостатки томатов серии «Японский трюфель»

Японский трюфель – это среднеспелый, неопределенный сорт помидора. Созревание урожая 110-120 дней. Неопределенность означает отсутствие искусственного ограничения высоты кустов. В открытом грунте вырастает до 1,5 м, в теплицах, теплицах – до 2 м и более. Но без укрытия японский трюфель можно выращивать только в южных регионах.

Читайте также:  Мирабилис: посадка и уход в грунт, выращивание из семян

Японский трюфель – необычный сорт томатов с прекрасными вкусовыми качествами.

Общим для всех сортов этого сорта является высокая устойчивость томатов к болезням. Кусты крайне редко поражаются фитофторой, фузариозом, всевозможными пятнами и гнилями, вертициллезом. Насекомые к ним тоже не проявляют особого интереса.

Фузариозное увядание – опасное и очень распространенное заболевание, которому практически не подвержен сорт японских трюфелей.

В период цветения японские трюфели можно узнать по их характерному чернильно-пурпурному цвету.

Он не относится к категории лиц с высоким доходом. В особенно успешные годы при умелой агротехнике с одного куста собирают 4-5 кг плодов, в среднем 2-3 кг. Каждое растение создает не более пяти тюков по 5-6 помидоров.

Урожайность японских трюфелей не очень высокая, но вкус у помидоров отличный.

Видео: советы по повышению урожайности томатов

Японский трюфель выращивают в основном из-за его необычного внешнего вида. Помидоры напоминают грушу или лук – сужаются к стеблю с отчетливой ребристостью в этой части. Отдельные помидоры весят до 200 г, но средний вес составляет 130-150 г. Плоды предназначены для разностороннего использования, хороши в свежем виде или консервированные на зиму. Подходит для приготовления сока и томатной пасты.

Японские помидоры с трюфелем идеально подходят для добавления в салаты, соусы, основные блюда и домашние консервы в свежем виде.

Видео: томат Японский трюфель красный

Мякоть сочная, мясистая. Кожица блестящая и достаточно упругая. Это обеспечивает хорошую емкость для хранения и транспортировки томатов. Остальные 2-3 недели в правильных условиях для японского трюфеля даже пошли на пользу – вкус фрукта становится более насыщенным, сладким. Собранные зеленые плоды быстро созревают при комнатной температуре.

Даже если плоды японского трюфеля недозрелые, он быстро созревает при комнатной температуре.

Видео: томат Японский трюфель оранжевый

Отличия разных видов Японского трюфеля

Есть несколько разновидностей японских трюфелей. Никаких кардинальных отличий кроме цвета кожи нет. Чаще всего отличается урожайностью и вкусовыми качествами:

    Красный. Кожица светло-красного цвета, иногда с коричневатым оттенком. Вкус помидоров сладкий, легкая кислинка практически не ощущается. Плоды немного мельче, чем у других сортов (до 130 г), очень хорошо подходят для домашних консервов. Мякоть немного подсохла, поэтому для кетчупа и соков лучше использовать другие сорта. Достаточно хорошо переносит температурные колебания, имеет рекордную урожайность среди сородичей – 6-8 кг при соответствующих климатических условиях и при правильном уходе, менее склонна к полеганию.

Помидор японский красный трюфель более эффективен, чем его «родственники», и менее чувствителен к капризам погоды.

Японский черный томатный трюфель имеет существенные недостатки – низкая всхожесть семян и невозможность длительного хранения.

Японский томат с розовым трюфелем – это не очень высокий куст, показатель можно еще ниже понизить грамотным формированием

Вкус японского трюфеля Golden Tomato имеет мало общего с классическим томатом.

Очень декоративно смотрится японский апельсиновый томатный трюфель.

Видео: томат Японский трюфель розовый

Отличия от иных сортов

Японский трюфель – не единственная «красочная» серия сортов томатов. Первым в этом плане для российских садоводов был Де Барао. Он также относится к категории нерешительную, он отличается значительно более высоким выходом (до 20 кг), но также требует условий агротехнологии и культивирования. Период полового созревания опаздывает (125 дней и более), помидоры хорошо хранятся. Фрукты в форме сливы, весят 90-120 г. Серия включает розовый, черный, красный, королевский, золотой, оранжевый де Барао.

Томаты де Барао достигают почти рекордных доходников, но только для осторожного ухода за растениями

Еще одна популярная серия – Monisto. Помидоры составляют сливы, маленькие (35-50 г), очень сладко. Срок погашения – размерность, неопределенные растения. Доходность составляет 2-3 кг от растений. Монисто может быть изумрудным, фиолетовым, розовым, шоколадом, янтарным.

Помидоры Monisto не особенно эффективны по сравнению с различными сортами, но кустарники посыпаются помидорами.

Читайте также:  Чесотка у свиней: лечение, симптомы, фото

Советы по выращиванию томатов Японский трюфель

Поскольку японское трюфель предпочитает теплые области, чаще всего выращивается как саженцы. Семена посещают в середине марта, и теплицы могут быть переведены во вторую половину мая или в начале июня. Рекомендуется несколько разновидностей низкого прорастания, поэтому предварительное замокание семян в биостимулянтном растворе (Эпин, Корневин, гетероауксин) рекомендуется.

Для увеличения прорастания семян можно использовать как коммерческие продукты, такие как эпин, а также народные агенты (мед, сок алоэ, янтарной кислоты).

Видео: выращивание рассады томатов

Саженцы посажены на кровати с интервалом на 40-50 см между кустарниками и между рядами. Субстрат на глубине 20 см должен согреться до температуры по меньшей мере 13 ° С.

Японский трюфель негативно относится к дефициту тепла, поэтому черенки переносятся на землю только тогда, когда она передает угрозу морозов.

Растения регулярно выщипывают и вырезают листья листьев. Самое удобное – вести их в одну расу, удаляя абсолютно все побеги, или в двух, поддержание после первого плодоношеного растения самые развитые и сильные. Кусты (не только щетки, но и импульс) должны быть связаны, особенно для золотых и оранжевых японских трюфелей – их стрельбы не отличаются.

Садоводство для японских трюфелей абсолютно обязательно, в противном случае завод просто не имеет достаточно прочности для обеспечения созревания фруктов.

Видео: процедура подвязки томатов

Опытные садоводы, кроме того, рекомендуют оставлять 2-3 кисти на полную зрелость, а остальные фрукты подбираются на этапе технической сроки погашения. Они созревают.

Кусты должны быть умерены умеренно и регулярно, один раз каждые 2-3 дня. Это поможет вам избежать потрескания фруктов. Японская трюфельная оплодотворение предпочитает минеральные или органоупородные удобрения. Макроэлементы, необходимые для созревания фруктов фосфора и калий.

Для японских трюфелей лучше использовать всеобъемлющие удобрения с сбалансированной композицией, предоставляя растениям необходимые макрос и микроэлементы.

Чтобы избежать разработки заболеваний, просто посыпьте почву на кровати ранней весной и в конце осени 5% раствора меди бессмысленного или плотного или плотного фиолетового пурпура – перманганат калия. Растения с компетентными аграрными практиками практически не страдают от болезней.

Bordeaux Fluid, а также все препараты, содержащие медь, эффективны в борьбе с патогенными грибами.

Среди вредителей наиболее опасны для японских трюфелей, причудливые, тли и пауки. Чтобы предотвратить это, теплиц регулярно проветривается, и острые травы посажены вдоль окружности жуков. Тля и белки сдерживаются острыми ароматами. Раз в 10-15 дней вы можете распылить помидоры с сосновыми тонами, цитрусовыми кутикулами, луком и чесночными сапогами. Инсектициды с общими действиями используются для борьбы с ними, такие как: Inta-Vir, Mospilan, протектор, командир.

Тля – редкий “садовый” аллергин “, оно не будет конкурировать с помидорами

Народные ресурсы неэффективны в борьбе с пауками. Отмечая характерный ущерб на растениях, следует немедленно применять специальные препараты – акарициды (Virtimek, Neoron, Omayt, Apollo).

Увидеть трипсы невооруженным глазом сложно, поэтому стоит полагаться на следующие симптомы:

Видео: борьба с паутинным клещом на томатах

Отзывы садоводов о сорте

Мы посадили японские красные, розовые, черные и оранжевые трюфели. Все от Биотехники. Пробовал в первый год, всем понравилось. Урожайность небольшая, до 1,5 кг с растения, но вкус отличный: кисло-сладкий. Даже в спелом виде плод остается густым и вкусным. Особенность сорта – кожица блестящая, даже блестящая, особенно оранжевого цвета. Все четыре разновидности сами по себе ограничивают свою высоту, достигая максимум 1,3 м.

Rodebielesumer

http: //www. tomat-pomidor. com / forum / topic / 2 195-% D1% 8F% D0% BF% D0% BE% D0% BD% D1% 81% D0% BA% D0% B8% D0% B9-% D1% 82% D1% 80 % D1% 8E% D1% 84% D0% B5% D0% BB% D1% 8C-6-% D1% 81% D0% BE% D1% 80% D1% 82% D0% BE% D0% B2 /

Японские трюфели на вкус даже лучше, если немного отдохнуть (подумал я).

Джина

http://www. tomat-pomidor. com/forums/topic/2195-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 -% D1% 82% D1% 80% D1% 8E% D1% 84% D0% B5% D0% BB% D1% 8C-6-% D1% 81% D0% BE% D1% 80% D1% 82% D0 % BE% D0% B2 /

Совершенно разные японские трюфели. Я стал желтым и черным. Японский черный трюфель. Лист картофельный. Сначала это показалось непродуктивным (кисти маленькие), но помидоры вянут до заморозков. В сентябре начал трескаться. Это вкусно и сладко. Японский желтый трюфель. Лист обыкновенный. Помидоры плотные, хорошо прилегают и переносят транспортировку (обожаю), вкусные. Большинство ушло в банки, пока не пробовал.

Катринка

Читайте также:  Tomato Bull's Heart - описание сорта с фото, характеристикой, урожайностью. Отзывы, кто сажал

http://www. tomat-pomidor. com/forums/topic/2195-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 -% D1% 82% D1% 80% D1% 8E% D1% 84% D0% B5% D0% BB% D1% 8C-6-% D1% 81% D0% BE% D1% 80% D1% 82% D0 % BE% D0% B2 /

В следующем году привезу японские трюфели от Biotechnika. В теплице они выросли черным, красным, оранжевым и золотым. Урожайность средняя, ​​но не незначительная. Вкусные (тоже консервированные), хорошо выдержанные, долго хранящиеся. Устойчивость к болезням. При вскрытии остается мало стеблей. Лучше вбивать двумя стеблями. Рекомендую молодым.

Татьяна Кемерово

http://www. tomat-pomidor. com/forums/topic/2195-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 -% D1% 82% D1% 80% D1% 8E% D1% 84% D0% B5% D0% BB% D1% 8C-6-% D1% 81% D0% BE% D1% 80% D1% 82% D0 % BE% D0% B2 /

Мой любимый сорт – японский трюфель, занимает 70% всей площади теплицы. Остальное – для ранних томатов и томатов новых проверенных сортов. В моих условиях (Подмосковье, теплица из поликарбоната) показала следующие характеристики. Неустановленный сорт. Высота более двух метров. Удается сформировать в один стебель, чтобы наложить до пяти кистей. Созревают 3-4 кисти, остальные снимают с зелени. Общий урожай с одного куста в зависимости от сезона – от 2 до 4 кг. Приходилось выращивать разные сорта с разными вкусовыми характеристиками. И часто первое положительное впечатление со временем терялось. Вкус японского трюфеля неизменен вне зависимости от сезона. Скучно не бывает.

ДядяВалод

http://forum. prihoz. ru/viewtopic. php? t=5055&start=60

Последние два года я выращиваю японский золотой трюфель (Биотех) среди других томатов. Я попробовала ту же серию красных, оранжевых и розовых трюфелей, осталась в них разочарована. Да и Golden хорошо себя чувствует как в помещении, так и на улице (в Подмосковье), конечно, под спанбондом до середины июня. Описывается как высокорослый, но на открытом пространстве может вырасти до 70-80 см в высоту. Обильная плотная мякоть желтого цвета, идеальна для маринования – не ломается, баночка с такими помидорами – только посмотрите. В теплице пропаленной, в открытом грунте вообще ничего с ними не делаю, только подвязываю. Выборочно оставленные плоды пролежали до середины октября, не портились, только начали терять тургор. На сайте Биотехника размещена как вид, поэтому плоды оставляю на семена, всхожесть отличная, разницы в плодоношении не заметила.

Ирен А.

https: //www. forumhouse. ru / thread / 178517 / page-7

Прочитала отзывы о японских трюфелях, купила в Биотехнике три вида семян: черные, желтые и оранжевые. Выращиваю их в теплице. Сложно судить по первому году, но если все-таки, то трюфель нам не очень подходит. Черный трюфель – лучший. Но плоды не самого соленого размера – многие в горлышко банки просто не влезают. Желтый и оранжевый больше похожи на те, которые можно сохранить. Но… У того желтого, что у меня, на кончике плодовая гниль (такое сухое черное пятно). А у апельсина много пустых мест, особенно, как ни странно, в узкой части плода.

Мирек

http://www. gardengallereya. ru/forum/10-65-1

Японские помидоры с трюфелем – это целый ряд разновидностей с разными оттенками и разными свойствами. Они сочетают в себе необычный внешний вид с очень хорошими вкусовыми качествами, неприхотливостью в уходе и устойчивостью к болезням, типичным для этой культуры. В глазах большинства садоводов эти преимущества полностью компенсируют их относительно невысокую урожайность и необходимость заниматься формированием кустарников.

Оцените статью
Добавить комментарий