Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму

Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму

Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму

Яблоки осенних и озимых сортов отлично хранятся в погребе долгие месяцы, и большинство хозяйок предпочитают употреблять их в свежем виде, получая максимальное количество содержащихся в этих плодах витаминов. Но если удастся собрать обильный урожай плодов, некоторые из них лучше обработать, приготовив яблочное варенье, джем, джем, конфи или мармелад.

Вот несколько пошаговых рецептов домашнего приготовления восхитительно пахнущего и очень красивого варенья, которым можно наслаждаться как самостоятельный десерт, использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в хлопья для завтрака, творог и мучные блюда.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Выбор сырья имеет решающее значение, поскольку именно разнообразие и состояние фруктов определяют качество конечного продукта. Например, перезрелые, слишком мягкие или рыхлые фрукты не дадут целые прозрачные ломтики, кислые яблоки потребуют больше сахара, а опавшие или слегка испорченные фрукты больше подходят для приготовления варенья.

Для приготовления варенья лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, такие как Симиренко, Ред Делишес, Голден Делишес, Гала, Джонаголд, Пепин, Штрайфлинг и другие, а также мелкие яблоки, такие как Китайка Голден.

Варенье из яблочных долек

Этот классический рецепт создает прозрачные кусочки янтаря, которые будут так же красиво в вазе, как отдельный чайный десерт, как начинка для открытого торта и как декоративный верхний слой для праздничного торта.

Выход: 3 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

    яблоки – 1 кг; сахар – 1 кг.

Техника приготовления:

Тщательно вымыть плод, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Не снимайте кожицу – она ​​поможет держать дольки в форме. Выложите фрукты слоями в сковороду, присыпав сахаром. Лучше брать широкую емкость, так как это увеличит площадь поверхности для испарения лишней влаги. Теперь отложите фрукты в сторону, пока они не выделят нужное количество сока. В идеале фрукты следует приготовить вечером и оставить на ночь. Отварить ломтики в кипящем сиропе сока, варить 5-10 минут, периодически помешивая, затем дать остыть. Снова отварить остывшие дольки яблока, варить еще 5-10 минут и отставить, чтобы снова остыть. На третьем и заключительном этапе варки цвет пресервов регулируем на свое усмотрение. В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был бледным или темно-янтарным, готовьте немного короче или немного дольше, а не стандартные 5-10 минут. Готовое, еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Прозрачные дольки янтаря станут любимым сладким лакомством детей, после которого им захочется лизать каждый пальчик.

Посмотреть весь процесс приготовления можно на видео:

Яблочное варенье «Пятиминутка»

Особой популярностью у хозяйок пользуются «Пятиминутные дольки», ведь непродолжительная термообработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в плодах. Предлагаемый рецепт достаточно прост, не требует значительных затрат и усилий, не требует больших затрат времени.

Емкость: 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

    яблоки – 1 кг; сахарный песок – 250-350 г Корица – 0,5 чайной ложки (молотая) или 0,5-1 шт. (Палочки).

Техника приготовления:

Яблоки вымыть, порезать, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кусочками. Если кожуру снимать не хочется, можно просто натереть дольки на крупной терке. Засыпьте фрукт сахаром, перемешайте и отставьте на несколько часов, пока не образуется сок. Лучше оставить их на ночь. Получив сок, тщательно перемешайте смесь яблок и сахара и поставьте на огонь. В кипящую смесь добавить корицу и варить, помешивая, 5 минут. Снимите варенье с огня и сразу разлейте по стерилизованным банкам, сразу запечатав их. Накройте закупоренные банки толстым одеялом и дайте остыть.

Для такого приготовления лучше использовать умеренно сладкие сорта. Плоды должны быть спелыми, а не зелеными (слишком твердыми) или перезрелыми (слишком мягкими). Рекомендуется регулировать количество сахара в определенных пределах, в зависимости от степени сладости фруктов. Яблоко «Пятиминутка» станет самостоятельным десертом или дополнением ко многим блюдам детской и диетической кухни.

Подробности приготовления яблочного повидла «Пять минут» вы можете узнать из видео:

Варенье из яблок «Карамелька», приготовленное в духовке

Это очень простой и быстрый рецепт. В результате получаются прозрачные плотные карамелизованные дольки, которые очень красиво смотрятся и могут использоваться для украшения сладких блюд, станут отличным самостоятельным десертом и прекрасной заменой покупным детским конфетам.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

    яблоки – 800 г сахарный песок – 600 гр

Техника приготовления:

Плод тщательно промываем, разрезаем, удаляем капсулу с семенами и нарезаем мякоть не очень тонкими ломтиками. Не снимайте кожицу – она ​​поможет держать дольки в форме. Насыпьте немного сахара в банку с вареньем, равномерно распределив его по дну. Затем выложите яблоки слоями, посыпав их оставшимся сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее блюдо с надкусом на 30-35 минут. Не перемешивайте яблочную массу, чтобы не испортить форму ломтиков. Под воздействием высокой температуры ломтики быстро приобретают нужную плотность и прозрачность, словно покрываются тонкой карамельной корочкой. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте. Закупоренные банки переверните крышками вверх, накройте толстым одеялом, чтобы постепенно остыть, и оставьте на 12-20 часов.

Читайте также:  Колеус: посадка и уход в полевых условиях, выращивание из семян

Этот рецепт идеально подходит для молодых мам, так как он не требует затрат времени и достаточно прост, а полученный продукт хорошо подходит для детского питания.

Яблочное варенье «Кусочки янтаря»

Очень красивое и вкусное лакомство, напоминающее кусочки янтаря, полупрозрачное и очень аппетитное. Они порадуют хозяйку и ее близких в холодные зимние дни, напоминая им о солнечном лете. Для этого рецепта лучше использовать плотные кисло-сладкие плоды, идеальным выбором станут поздние сорта. Чтобы получить желаемые комочки (как на фото) и сохранить необходимую консистенцию сиропа, не превышайте указанное количество продуктов – лучше готовить небольшое количество за один раз.

Емкость: 1,5 л (3 банки по 0,5 л)

Ингредиенты:

    яблоки – 1 кг; сахарный песок – 700 г апельсин – 1 шт; вода – 200 мл.

Техника приготовления:

Залить яблоки холодной водой на 10-15 минут, затем тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. При желании можно очистить кожицу, но в этом нет необходимости. Следует помнить, что именно кожура не дает ломтикам рассыпаться при варке. Фрукты нарезать ломтиками толщиной 2 см. Делайте это быстро, чтобы они не потемнели в воздухе. Выложите ломтики в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Выжмите апельсиновый сок (среднего размера) и полейте смесью яблока и сахара. Наличие апельсинового сока предотвращает окисление и потемнение мякоти, ускоряя процесс получения сока. Накройте миску салфеткой и дайте настояться 3-4 часа, пока содержимое не покроется соком. Осторожно вынуть дольки из сиропа. Добавьте в сироп воды, тщательно перемешайте и поставьте посуду на огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Осторожно, стараясь не сломать, опустить в кипящий сироп дольки фруктов и увеличить огонь до максимума. Как можно скорее доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут. Не перемешивайте, чтобы не повредить плоды, кастрюлю лучше время от времени встряхивать или аккуратно прижимать лопаткой дольки, погружая их в сироп. Снять вырезку с огня, накрыть салфеткой и оставить на 8-12 часов. Идеальный вариант – отложить на ночь. Утром снова поставить варенье на огонь, быстро довести до кипения и тушить около 1 часа. Помните, что время приготовления зависит от типа фруктов и их зрелости, а также от количества сока. Ломтики должны взять красивый темно-жареный цвет, а сироп должен утолщаться. Не забывайте о периодическом удалении пены от варева, но никоим образом не смешивайте его, просто встряхните кастрюлю слегка. Готовность определяется на основе плотности сиропа: если его падение не распространяется на поверхность холодной пластины, сохраняя форму, процесс прекращается, и вы можете снять кастрюлю от огня. Горячая варенье налейте в банки, катите их, прикрутите снизу вверх, покройте толстое одеяло и оставляйте остыть.

Янтарные ломтики в прозрачном, ароматическом желе порадуют все, кто их увидит, и чем больше вкусов.

«Пикантное» варенье из яблок с грецким орехом и коньяком

Этот очень оригинальный и ароматный источник имеет необычный вкус, который не оставит никому инертно. Это довольно быстро и легко подготовить.

Выход: 1 л.

Ингредиенты:

    Яблоки – 500 г (очищенные и уже подготовлены для приготовления пищи); Сахар – 300 грамм; Лимон – 1 шт; вода – 50 мл; грецкие орехи – 100 г (очищенные, в половинках семян и меньших кусочков); коньяк – 40 мл; Лавровый лист – 1 предмет

Технология приготовления:

Мы тщательно вымыли яблоки, нарезанные на большие ломтики, удалите семян. Не очистите скины, чтобы сохранить целостность патчей. Налейте сахар в кастрюлю, добавьте тертую лимонную кожуру и сжимаемое от него, налить воду. Поместите смесь в огонь и постоянно перемешиваемся, чтобы отражать и полностью растворить сахар. Вставьте нарезанные фрукты в кипящий сироп и готовить на 10 минут. Фрукты должны смягчаться. Добавьте итальянские орехи и готовить на низком огне еще на 15 минут. Фрукто-арахисовая смесь на низком огне, налейте коньяк и смешать. Через несколько минут добавьте лавровый лист и прошумерить смесь фруктов и гайков еще на 15 минут. Снимите кастрюлю от огня, возьмите лавровый лист, заливайте горячие варенье для стерилизованных банок и закрыть.

Этот необычный десерт удивит и радует домохозяйку, и все его гости помогут вам диверсифицировать традиционные чайные деликатесы.

Видео

Таким образом, мы предлагаем несколько видеопоглавляющих шаг за шагом с советами от опытных домохозяек, как готовить для зимой «сухое варенье» из яблок, «янтарные диски», «янтарные ломтики» с корицей и лимоном:

По образованию – математика, в прошлом – исследователь, в настоящем – слуга печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создатель эксклюзивных изделий из ручной работы. Он не хочет останавливаться на том, что достигнуто, стремится видеть, узнать и испытать новый, а затем поделиться с читателями с впечатлениями и опытом.

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

С вариантами помидорами вы можете получить «ваши» посевные семена в следующем году (если сорт очень понравился). Но в случае гибрида это бесполезно: семена будут получены, но будут содержать наследственный материал, а не это растение, из которого они были скачаны, но его многочисленные «предки».

Читайте также:  Народные средства; боевые муравьи (топ-20)

Удобные приложения для Android были созданы, чтобы помочь садам и растительным производителям. Прежде всего, это посевные календари (лунные, цветочные и т. Д.), Тематические журналы, компиляции полезных советов. С их помощью вы можете выбрать один день, удобный для посадки завода любого типа, определяют даты их созревания и урожая в нужное время.

Гумус – мертвый навоз или головоломка птицы. Он готовят его следующим образом: навоз расположен в кучу или тюрьме, переплетение его опилки с опилками, торфа и садовой почвой. Мешнлап покрыт фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и композиции сырья. Начальный продукт свободный, однородный вес с приятным запахом свежего земли.

И гумус и компост являются основой органического сельского хозяйства. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Гумус считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Естественной защиты томатов от фитофторы нет. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблони, абрикоса и персика содержат синильную кислоту (синильную кислоту), а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и помидоры) содержат соланин. Но не волнуйтесь: сумма слишком мала.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда содержание в них полезных веществ наибольшее. Срывать цветы нужно вручную, отламывая толстые стебли. Сушат цветы и травы тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Такой результат был достигнут благодаря многолетнему отбору и скрещиванию наиболее ярких распространенных сортов.

Некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калорийными», то есть во время пищеварения потребляется больше калорий, чем содержится в них. Фактически, только 10-20% калорий, получаемых с пищей, используются в процессе пищеварения.

Яблочное варенье

Яблочное варенье – рецепт чудесной начинки для сладких пирогов. Подробнее о Яблочное варенье .

Один из домашних рецептов моей мамы. Сегодня я расскажу, как заварить варенье из нарезанных яблок, чтобы оно оставалось целым и прозрачным.

Вы любите засахаренные яблоки? Тогда этот рецепт для вас. Это засахаренные яблоки как основа для изготовления засахаренных яблок.

Варенье из черники с яблоками и грушами – вкусное и несложное в приготовлении лакомство. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с черникой дают просто потрясающий эффект.

Много яблок и некогда их обрабатывать? Рекомендую «ленивое» яблочное варенье.

Давно хотел приготовить варенье из антонувки, чтобы ломтики были прозрачными, как мармелад.

Чтобы приготовить яблочное варенье по этому рецепту, сначала пропустите яблоки через мясорубку. Это позволяет сократить время приготовления, потому что яблочное пюре приготовится достаточно быстро, а яблочное конфи сохранит максимум витаминов.

Варенье из меда и яблок с золотистыми плодами внутри.

Простое яблочное варенье становится вкуснее и ароматнее благодаря добавлению черной рябины. Кроме того, яблочное варенье с черноплодной рябиной приобретет красивый насыщенный цвет.

Вкусное варенье из яблок, черной смородины, кураги, изюма и слив. Быстро восстановить силы помогают 2-3 столовые ложки варенья «Бодрость».

Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс прост и быстр. Кусочки яблока в сиропе становятся прозрачными, твердыми и покрываются тонкой сахарной корочкой.

Идеальное ароматное варенье для зимних полдников.

Ароматное варенье на зиму с черникой и яблоками.

Яблочное пюре со сгущенкой – вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой текстурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Это яблочное пюре можно приготовить на зиму в домашних условиях, также его можно сразу съесть, подать к блинам, блинам или как самостоятельный десерт.

Чтобы диверсифицировать известный вкус яблочного джема, попробуйте приготовить его с помощью легких добавок – апельсиновый сок, кожурный и свежий имбирь. Все ароматы будут ясно присутствовать в конфиской компании, гармонично дополняющей его.

Яблоки в этом варении сохраняют свою форму и максимальные витамины, потому что они приготовлены не более 15 минут. Корица делает Apple Jam еще более аппетитно. Как правило, такая конфискация не выживает до зимы и потребляется осенью. Такая контура вкуса особенно подается с мороженым или горячей губкой.

Яблоки в сиропе с орехами – это больше, чем джем. Я всегда делаю это на зиму.

Читайте также:  Pinus sylvestris: описание, виды, жизненный цикл

Ароматическое чайное джем.

Отличное соединение с вареньем – черникой и яблоками. Варенье вкусно, ароматно и имеет красивый, богатый цвет.

Яблоки можно сочетать с любыми фруктами и черникой, а даже с цитрусовыми фруктами, которые дают варенье особый аромат и вкус. Варенье яблоко-апельсин для зимы не сложно сделать в многоцветеле.

Полезные и вкусные яблоки и клюквы.

Умеренно плотные, ароматические ломтики консервированных яблок идеально хранятся в течение длительного времени, поэтому они могут быть оснащены. Рецепт яблок в остром сиропе – отличный способ избавиться от большой коллекции сочных фруктов.

Chrating Jam с яблоками – это большое предложение для блинов, «кифллок», пельмени и булочки. Сладкий и ароматический кондитер на зиму также может быть использован в качестве набивки сыра или тонких блинов. Джем с черникой с яблоками также можно подавать в качестве автономного десерта, с чашкой горячего травяного чая или латте.

Я предлагаю сделать варенье с дынями и яблоками – полупрозрачным, янтарным цветом, с прекрасным вкусом. Очень вкусная и здоровая подготовка к зиме.

Такая прозрачная конфигурация может быть подана с крекерами или сыром, а также служить рисовым пудингом или добавить к заполнению яблочного пирога.

Вы не сделали джема этого лета, но вы все еще хотите сделать сладкие деликатесы? Пожалуйста. Яблоки теперь доступны также зимой, и вы можете сделать варенье в небольших частях. Вот наш надежный рецепт Apple Jam.

Apple Jam является одним из традиционно любимых типов бытовых продуктов на зиму. Apple Jam – это все готовые деликатесы, а также отличное заполнение штанов. Мы даем рецепт своей простой подготовки.

Виноград и яблоки здоровы вместе. Джем из яблок и винограда имеет однородную, нежную консистенцию, потому что фрукты и ягоды втирают через сито. Вкусное виноградное и яблочное варенье на зиму легко сделать!

Apple Jam – это традиционное наполнение для различных выпечков, блинов и racuffs. Прочитайте наш рецепт о том, как сделать вкусное и ароматное варенье с яблоками.

Все преимущества яблок и сливы в одном рецепте! Ароматическое и нежное варенье с яблоками и сливами без сахара.

Яблоки с черными композициями – отличное соединение на джем. Яблоки дадут ароматному джему и сделает его более деликатным по вкусу. Вот рецепт для варенья на яблоко и рябину.

Круассант варенье идеально дополняет яблоки.

Raijski Apple Jam выделяется среди джемов с разными сортами яблок. Его аромат, вкус и цвет удивителен. Яблоки в сиропе целые, полупрозрачные, красивые и вкусные. Вот традиционный рецепт для небесного джема яблока.

Варенье из рябины и яблоков – один из самых популярных фруктов Тарлина. Apple успокаивает вкус горной золы, благодаря которому сохранение такая деликатная и ароматическая. Джинсы горы и груши тоже очень вкусные.

Комбинация черной смородины и яблок в сиропе дает отличную палитру вкусов. Я люблю делать яблоки в сироп на зиму!

Apple Jam – отличный способ подготовить яблоки на зиму, замечательное заполнение блинов и других выпечков, а также просто вкусно, готовое деликатес. Вот рецепт варенья от яблок, жареных в духовке.

Необычное и очень вкусное желе варенья с яблоками, болгарский рецепт.

Простой рецепт варенья из яблок и хурмы, без добавления сахара.

Замечательным получается вкусное яблочное варенье с легкой кислинкой и прозрачностью нежных фруктов. Его вкус и привлекательный внешний вид делают его одним из любимых джемов на нашей кухне.

Варенье из райских яблок издавна было символом домашнего уюта. Подав зимним вечером блюдо из этого ароматного лакомства к чаю, беседа за столом станет теплой и неторопливой.

Яблочное пюре – нежное и вкусное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. В сезон варенья на зиму рецепт яблочного пюре будет востребован наряду с компотами, джемами и вареньями.

Простой рецепт консервированных яблок с кардамоном. Кусочки спелых ароматных яблок в сладком сиропе (с кардамоном) – отличная идея для зимних десертов, напитков и желе.

Как приготовить яблочное варенье? Рецепт яблочного повидла зависит от сорта яблок. Варенье из ломтиков яблока готовят из твердых осенних сортов яблок. Если вы хотите приготовить нежное пастельное яблочное варенье, рецепт рекомендует брать летние сорта яблок.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты предоставленных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и другие рекомендации, эффективность ресурсов, на которые были размещены гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий