Картофель фиолетовый: описание сортов, посадки, уход, отзывы

Картофель фиолетовый: описание сортов, посадки, уход, отзывы

Картошка с фиолетовой мякотью: характеристика, уход, способы приготовления

Фиолетовый картофель, которые имеют фиолетовую плоть, оказались в России относительно недавно (после 2007 года), но им удалось отпраздновать любовь экзотиков. И это не удивительно, потому что его можно использовать для приготовления обычных блюд, но с примечанием – фиолетовый цвет.

Общая характеристика фиолетового картофеля

Фиолетовый картофель – это дикое растение, происходящее из Южной Америки. Долгое время она не использовалась в европейских странах, пока современные ученые не решили выбрать Paubries из различных современных гибридов и сортов. В результате необычный клубник возникла с большим количеством полезных свойств.

Этот корневой овощ относится к многим годам овощных растений от семейства Solanaceae. Он отличает, что цвет внутренней плоти немного ярче скинов.

Об выращивании фиолетового картофеля, их внешний вид и ароматизатор рассказывают Наталья Сморчкова в следующем фильме:

Внешний вид

Внешняя сторона картофеля, как и его плоть, имеет экзотический тон – фиолетовый. Однако вы можете встретить различные сиреневые, бледно-розовые и мягко фиолетовые. Отличительные признаки:

    продольная форма; Плоть в среднем крахмала; Толстая кожа; Максимальная длина 10 см (в зависимости от разнообразия); Плоть может быть полностью или частично окрашена; После приготовления – хрупкий; Вес – 50-200 грамм.

Вкусовые характеристики

Пурпурные сорты картофеля имеют особую ноту – тонкий вкус гаек, которые приводят приготовленные блюда своеобразной специи. Но эти картофель не подходят для жарки. Они используются в основном для картофеля.

Разновидности фиолетового картофеля

Есть много разновидностей фиолетового картофеля, которые были разведены как иностранными, так и внутренними заводчиками:

    Виолет (аметист, негр, французский или китайский трюфель) характеризуется большой массой клубней, интенсивной окраской ядра. Срок годности потребления длинный, цвет темноты самых темных среди всех сортов. Относится к позднему типу, универсально в подготовке.

Каждый тип имеет общие характеристики, но их основная отличительная особенность из обычного картофеля состоит в том, что витамины и полезные вещества более сосредоточены на коже, поэтому рекомендуется приготовить картофель в «CRISPS».

Особенности посадки, выращивания и ухода

С адекватной заботой и соблюдением агротехнических принципов можно увеличить урожай. Следовательно, назначенные стандарты должны быть строго соблюданы.

Место посадки, подготовка почвы:

    Фиолетовый картофель должен расти на солнечной стороне, чаще всего это юго-западные районы. Это растение нравится много кислорода, поэтому почва до посадки должна быть осторожна и ослаблена. Земля должна быть пушистым и светом. Лучшая почва – глиняная почва, наводнение, равнодушные, газона-пены.

Фиолетовые сорта посажены одновременно, как обычный картофель – апрель, май.

Подготовка домиковой материала:

    Если вы намереваетесь посадить семена, вы должны сначала замочить традиционным путем, дайте время наклон. Дома, выцветшие семена посажены в горшках, и появляются саженцы.

ORCA и завершение:

    Первое выращивание почвы осуществляется до прибытия морозов. Это для обеспечения того, чтобы патогены орущились во время холодного сезона. Сопротивление почвы и ослабление проводят регулярно после появления первых побегов. Если на почве сформирована сухая оболочка, она должна быть ослаблена и погружена.

Полив:

Первый полив выполняется после прилегания. Во второй раз растение поливают последуя почки. Третий раз, когда цветы падают.

Если нет дождя, желательно выполнить легкое орошение каждую неделю. Но полив не нужен, потому что фиолетовый картофель не терпит влаги. Это приводит к заболеваниям фрилы. Однако ему нельзя разрешать чрезмерную сушку почвы.

Оплодотворение:

    Первое удобрение выполняется в подготовительном этапе перед посадкой. Используйте гумус в количестве 60-75 кг на 1 акр. Кроме того, используется минеральное удобрение, состоящее из 3 кг суперфосфата и 1,5 кг калийной соли (на 1 выстрел). Во время посадки горстка древесной золы, 1 столовая ложка нитраммофоска или нитрофошки наливается в отверстие непосредственно.
Читайте также:  Что мне делать, если у моего сливового дерева есть желтые листья?

Правила посадки:

    глубина – 9-11 см; Расстояние между отверстиями – 29-31 см; Расстояние между рядами – 59-61 см.

Борьба с болезнями и вредителями

Преимущество фиолетовых сортов является устойчивость к болезням, таким как пара, дробление, рак (при сохранении агротехнических принципов). Разнообразные среднестойкие к картофельному камню и других вредителей, фитофт. Следовательно, необходимо лечить растения с подходящими препаратами.

Для профилактических целей, прежде чем посадить в почву, желательно лечить саженцы или луковицы с раствором марганца, приготовленного в соответствии со стандартным рецептом. Чтобы избежать атаки вредителей, вы должны периодически изменить место посадки, чередуя картофель с бобами, парень, капустой.

Как хранить фиолетовый картофель?

Фиолетовые сорта картофеля, такие как озноб, сухость и тьма. Только в таких условиях вращательные растения не подвержены заболеваниям.

Не забудьте проверить любую трубу перед хранением, выбрасывая поврежденные. Периодически просматривать картофель, удаляя испорченный.

Плюсы и минусы фиолетового картофеля

Преимущества:

    Острые ароматы; Хорошая эффективность; Необычный цвет (вы можете удивить гостей); устойчивость к основным заболеваниям; Насыщенность полезными веществами.

Недостатки:

    Есть ряд противопоказаний; толстая кожа; нужно для удобрения; Попытка на распаде во время дождя.

Использование в кулинарии

В древние времена фиолетовый сорт считался оригинальным изысканным картофелем, который был продан после невероятных цен. Он использовался для приготовления необычайных блюд с пряным ореховым вкусом.

Сегодня этот овощ доступен всем, поэтому владельцы домохозяек и ресторанов активно используют их на кухне. Жареное, вареное и запечено. Отличный фри, картофель фри, скольжения, трип, чипсы, салаты, пюре, запеченные блюда (особенно слоеное тесто), супы и многое другое. Пельмени с фиолетовой начинкой особенно необычны.

Но особая особенность – это использование в пищевом питании, поскольку он способствует потере веса, насыщает организм микроэлементами, ускоряет метаболизм.

Особенности приготовления:

Мы готовим эти овощи лучше всего в соленой воде. Это поможет вам сохранить все полезные вещества в нем. После приготовления приготовления в «во флоте» кожа удаляет проще, чем в случае традиционных сортов. Лучшая комбинация рассматривается с бобами, мясом, овощами, рыбой и зеленью. Для того чтобы картофель готовить быстрее, мы добавляем 1 столовую ложку масла, а после приготовления пищи (так же, как свекла), положите горшок под холодной водой, добавляя кубики льда. Не используйте блендер, потому что масса превращается в клей. При приготовлении пилированного картофеля выделяются натуральные раскраски вещества, благодаря которым вода принимает воду на изумрудно-зеленый цвет. Пусть это не пугает тебя, наоборот, от бульона вы можете приготовить суп, сделать соус.

Рецепты для некоторых блюд:

    Салат. Приготовленный картофель, чтобы натереть на терку, добавлять травы и чеснок, соль, перец, наполненный майонезом. Это выглядит отлично, как смазка для бутербродов. Выпекать целые клубни, очистить от кожи, разрезать пополам. Организуйте на тарелке, разбрызгивайтесь с греческим йогуртом. Посыпать зеленым на вершине. Чипсы Очистить сырьевые клубни, нарезать ломтиками. Высушить бумажное полотенце. Пробить их вилкой. Посыпать солью. Поместите чипсы в металлическое сите и положите в вареное растительное масло. Организуйте на полотенце до фильтрации жира. Варить стандартный суп вермишели, но с фиолетовым картофелем (буйон будет зеленоватым). В конце приготовления добавьте тертый сыр и травы. Запеканка. Варить клубни, отбеливаться. Добавьте сырое яйцо, немного горячего крема. На нижней части сковороды лежал жареные грибы с луком и морковью, на вершине фиолетового пюре картофеля. Затем повторите 2-3 таких слоев. Поместите травы и сыр сверху.

Возможные противопоказания и показания

Противопоказаний к употреблению фиолетового картофеля практически нет, но в таких случаях следует ограничить их потребление:

    пониженное артериальное давление (гипотония); индивидуальная непереносимость; запор; низкая кислотность желудочного сока; ожирение последней стадии.
Читайте также:  Tomato Miracle Bunch F1: отзывы, фото, разнообразие описания, урожай, урожай

Кушать такой овощ необходимо при следующих патологиях:

    артериальная гипертензия (повышенное давление); сахарный диабет; ослабленный иммунитет; интоксикация; некоторые заболевания сердца и системы кровообращения; воспалительные процессы в организме.

Польза и вред от употребления

Полезные свойства фиолетового картофеля:

    Снижение артериального давления. Замедление процесса старения (благодаря потрясающему количеству антиоксидантов). Он укрепляет иммунную систему, что в свою очередь предотвращает развитие простуд, инфекций и других заболеваний. Нормализация водного баланса. Улучшение функциональности эндокринной системы. Улучшение зрения. Укрепляет стенки кровеносной системы. Снижение уровня сахара в крови. Устранение метеоризма, ускорение процесса пищеварения. Снижение кислотности при гастрите. Уменьшение воспаления внутренних органов. Поддержание функции сердечной мышцы. Устраняет раздражительность. Нормализует сон.

Что могло быть вредно:

    Если есть картошку с противопоказаниями, болезни обостряются: гипотония вызывает гипотонический криз и т. Д. При злоупотреблении картофелем (переедание): метеоризм, чувство тяжести в желудке, запоры, метеоризм. Индивидуальная непереносимость: возникает аллергическая реакция.

Отзывы

Этот сорт легко отличить от других – у него темные пятна на стебле. После того, как выкопал, просто расстроился, клубень то в земле не видно, дочку пришлось позвать на помощь. Урожайность была хорошей, клубни очень большие. Я не ожидал такой большой доходности всего лишь одним глазком. Единственная трудность – это колорадский жук. Этот колорадский жук любит их больше других разновидностей. Так что почти каждый день его собирали, часто пропалывали.

Фиолетовый картофель содержит много питательных веществ, имеет уникальный цвет, пряный вкус и используется при диабете и некоторых заболеваниях. Не очень требователен к выращиванию и уходу, но имеет свои противопоказания. Если вы решили посадить его на огороде и съесть, обязательно учтите все вышеперечисленные факты.

Синяя картошка — польза и вред

У большинства людей картофель ассоциируется с не очень полезной пищей, за которой следует постепенное увеличение массы тела. На самом деле это не так. Особенно если речь идет о голубом картофеле, который в последние годы стал появляться на прилавках наших магазинов. Они могут принести пользу вашему здоровью.

Немного истории

Синий картофель поступает из Перу и Чили. После завоевания Америки испанскими конкистадорами, наряду с другими сортами картофеля, он постепенно попал в Европу. Изначально его выращивали для королевских столов, но со временем он стал основным продуктом повседневного рациона всех европейцев. Синий (фиолетовый) сорт, называемый Vitelotte, первоначально выращивался в основном в Пикардии, Франция.

Первые упоминания о нем появились в начале 19 века. Между 1812 и 1817 годами он был указан как один из сортов, доступных для покупки на рынке Les Halles в Париже. А. Дюма в своей знаменитой книге “Le Grand dictionnaire de kitchen” называет его самым вкусным сортом картофеля.

Есть несколько разновидностей синего картофеля, в том числе Purple Majesty, Purple Viking и Purple Peruvian.

Почему он синий?

Природные пигменты антоцианы ответственны за необычный цвет корнеплода. У исходных сортов картофель был окрашен лишь частично, в виде дуг, полос и лучей. Сплошной синий цвет корпуса был скорее исключением.

Фиолетовая сила или влияние на здоровье

Синий картофель – хороший источник многих минералов (калий, магний, железо, кальций) и витаминов (A, B1, B2, B6, C). Помимо углеводов, корнеплоды также содержат определенное количество клетчатки и белка. Более интересными соединениями являются вышеупомянутые антоцианы, каротиноиды, фенольная и хлорогеновая кислоты.

Снижение артериального давления

Результаты исследования, представленного на Национальном конгрессе Американского химического общества в Денвере, штат Колорадо, показали, что употребление синего картофеля было связано с более низким кровяным давлением у участников исследования (по сравнению с участниками, которые не употребляли этот цветной корнеплод). Это влияние на кровяное давление связано с положительным влиянием картофеля на капилляры и кровеносные сосуды.

Читайте также:  Благоприятные дни для посадки перца в марте 2021 года по лунному календарю Фото Видео

Синий картофель имеет высокую концентрацию важного фитохимического компонента – хлорогеновой кислоты. Его влияние на артериальное давление уже доказано.

Другие эффекты

Как и в случае с любыми фруктами или овощами, темно-синий цвет картофеля свидетельствует о его высокой питательной ценности.

    Богат сильными антиоксидантами и антоцианами. Среди флавоноидов антоцианы наиболее известны своей способностью укреплять иммунную систему и бороться с раком. Эти антиоксиданты также содержатся в чернике и гранатах. Антоцианы также полезны для здоровья благодаря своей способности защищать целостность и структуру ДНК и поддерживать производство цитокинов, необходимых для нормального функционирования иммунной системы. Мощные антиоксиданты также обладают противовоспалительными свойствами и помогают защитить здоровье и целостность капилляров, укрепляя их мембраны. Они также играют важную роль в регулировании активности эстрогенов, что помогает снизить риск заболеваний, связанных с гормонами. Синий картофель не нагружает пищеварительную систему, поэтому его часто рекомендуют людям, страдающим язвой желудка или пережившим пищевое отравление. Корнеплод обладает мочегонным действием. С другой стороны, следует проявлять осторожность при его употреблении людям, чей врач рекомендовал ограничить потребление калия из-за проблем с почками. Напротив, калий подходит людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением. Полезна им и кукуруза, которая в относительно большом количестве присутствует в пурпурных корнеплодах (наибольший процент – в вареном картофеле, наименьшее количество остается после жарки). Углеводы также положительно влияют на организм, обеспечивая его энергией. Благодаря им человек надолго насыщается. Кроме того, за счет постепенного переваривания крахмала уровень сахара поддерживается на нужном уровне.

И еще немного о его полезных свойствах. Синий картофель помогает при следующих проблемах со здоровьем:

    Простуды. Заболевания околоносовой полости. Ревматизм, ревматоидный артрит. Подагра. Проблемы с желудком. Изжога. Отек. Высокое содержание холестерина. Повышенная кислотность. Язва желудка. Гастрит.

Для кого синий картофель не подходит?

Людям с заболеваниями суставов следует значительно сократить потребление этого корнеплода или минимизировать его негативные последствия, добавив в воду во время приготовления тмин. Женщинам, которые забеременели весной, не следует есть старый картофель, так как повышенное содержание соланина может нанести вред плоду.

Опасность под названием «соланин»

Картофель любого сорта содержит ядовитый алкалоид соланин. В основном он содержится в цветах, фруктах и ​​побегах. Соланин – токсичный нервный яд. Его побочные эффекты включают:

    Тошнота. Головокружение. Ухудшение зрения.

Наиболее ядовиты старый картофель и зеленые корнеплоды. При варке тщательно удаляйте глазки, ростки и все зеленые части.

Остерегайтесь перепитанного картофеля

У этого корнеплода есть еще одна опасность – чрезмерное удобрение почвы, в которой он растет. Картофель может вызвать накопление нездоровой формы азота в организме. Как узнать, чрезмерно ли удобрен корнеплод? Разрезать сырой картофель. Если в нем есть полость, не ешьте.

Как приготовить?

Ответ прост. Делайте с голубыми корнеплодами то же, что и с обычным картофелем. Они подходят для салатов, кулинарии, запекания и даже приготовления картофельного пюре. Несмотря на необычный цвет, который может вызвать намек на недоверие, вкус и польза от этих блюд для здоровья бесценны.

Если вы хотите добиться максимального лечебного эффекта от голубого картофеля, не жарьте его. Большинство полезных свойств теряется при жарке.

Совет в заключение

Кожура корнеплодов богата витамином С, полифенолами и калием. Поэтому наиболее подходящее решение – приготовление на пару или запекание. Если вы решили жарить корнеплоды, используйте полезное для здоровья масло, например кокосовое.

Оцените статью
Добавить комментарий