Как правильно хранить торты и сколько времени?

Как правильно хранить торты и сколько времени?

Как правильно хранить торты?

Главный гость каждой церемонии – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает для вас множество проблем: с покупкой продуктов, выпечкой, сборкой и декорированием, а также хранением. Заказать доставку можно накануне или даже во время праздников, благодаря чему виноватому будет сюрприз.

Если по каким-то причинам тесто нужно выдержать какое-то время – просто следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот свод нерушимых правил хранения применим практически к любому типу торта:

    Допустимый диапазон температур +2 … +6. Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно использовать балкон. Некоторые хозяйки так делают, когда торт получается очень объемным. Но для этого нужно быть уверенным, что температура ночью не будет ниже нуля. И, конечно же, не оставляйте десерт только на кухонном столе. Срок годности 5 суток. По истечении этого времени принимать пищу опасно. Исключение составляет печенье с консервантами. Чтобы не было посторонних запахов, лучше прикрыть. Лучше всего приготовить торт с помощью специальной формы для выпечки. Если у вас его нет: пищевая пленка, картонная коробка, крышкой, чтобы приготовить торт в микроволновке. Если вы испекли торт самостоятельно, дайте ему полностью остыть, прежде чем убирать его в холодильник. Крем на нем должен быть немного липким. Если вы украшали мастикой, оставьте на время при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат и украшение может быть повреждено.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Натуральные кремовые коржи самые нестойкие. Срок их хранения по госстандартам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» кремовые продукты из растительных компонентов. Этот сорт часто продается в магазинах в пакетиках: достаточно взбить, и он становится пушистым и вкусным. Его можно хранить до 5 дней без всякого риска.

Сливочный крем остается свежим в течение 24 часов, а йогуртовый крем – в течение 36 часов. Срок годности сливок зависит от жирности и количества сахара в сливках. Если вы использовали домашнюю сметану и достаточно сахара – 5 дней тесто вполне «живое». Для классического сливочного крема и пудинга установлен период 72 часа (три дня). Это срок годности, который мы часто видим на тортах в магазине.

Что касается файлов cookie:

    Срок годности медовых коржей 72 часа, Бисквит хранится до 5 дней (главное не пересушивать края).

Что ж, если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, сухие лепешки – единственный вариант. Десерты из арахисовой пасты с вареньем можно хранить до 10 дней.

Общие сведения о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведены в таблице ниже. Если рекомендуемый срок уже прошел, а десерт остался – это не значит, что он испортился безвозвратно (исключение: конфеты с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял аромат, если держать его при правильной температуре.

Тип наполненияСрок годности при температуре +2 … +6
Бисквит со сметаной6 ч
Медовые пирожки со сметаной6 ч
Бисквит и взбитые сливки6 ч
Бисквит и сливочный крем18 ч
Бисквитный торт с творожным кремом18 ч
Слоеное тесто или медовик со сливками18 ч
Фруктовое суфле72 ч
сырный пирог72 ч
Песочное тесто с пралине120 ч
Бисквит со взбитыми сливками (без дополнительных консервантов)120 ч
Бисквит с протеиновым кремом120 ч
Основа из песочного теста со взбитыми сливками.120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенная мастикой, она несравнима по красоте, разнообразию форм и видов украшений. При этом хранить мастику легко, так как в ней нет ничего, что могло бы испортиться.

Важно учитывать два аспекта:

    Не допускать высыхания (завернуть или накрыть для хранения), чтобы не появились мини-трещинки; Не допускайте намокания, иначе мелкие детали украшения могут всплыть.
Читайте также:  Картофель Каратоп: полное описание сорта, выращивание, фото

Лучшее место для торта из мастики – на полке холодильника, где он может оставаться свежим от 3 до 5 дней (в зависимости от начинки). Выньте его за несколько часов до подачи, чтобы украшение было немного теплее и мягче. Тогда еда будет более приятной.

Если после извлечения из холодильника на мастике образовался конденсат, не стоит огорчаться. Его можно протереть бумажным полотенцем. На вкус это не повлияет.

Однако рекомендуется использовать фигурки из мастики непосредственно перед подачей на стол. Их можно приготовить заранее и хранить дольше (до 15 дней в морозилке).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и практики. Идеально подходит для муссовых тортов, срок хранения которых в размороженном виде составляет 72 часа. Благодаря технике приготовления они могут храниться в морозильной камере до 10 дней без потери вкуса. В этом случае глазурь следует наносить непосредственно перед церемонией. Все, кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) им не подходит. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально гладкая, в этом ее хитрость. Поэтому покрытие фольгой ни в коем случае не нужно. При отсутствии пластиковой крышки тесто в камеру лучше класть без крышки. Глазурь длится достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок хранения продукта зависит только от типа используемой начинки.

Какой срок годности у тортов и пирожных с разными слоями и начинками, в каких условиях их хранить и как выбрать?

Многие любят вкусные, свежие пирожные и печенье, они постоянные спутники праздников. Но часто бывает, что после застолья угощение остается несъеденным. В статье рассказывается, как определить, свежий ли продукт и сколько кондитерских изделий можно хранить в холодильнике.

Уважаемые читатели! В наших статьях рассказывается об общих способах решения юридических проблем, но каждый случай уникален.

Если вы хотите узнать, как решить вашу проблему – воспользуйтесь формой консультации справа или позвоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно!

Чем отличаются периоды годности и хранения и какие они для этих изделий?

Часто потребители путают понятия «срок годности» и «срок годности» и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Обратите внимание на разницу между двумя терминами.

Срок годности – это период, в течение которого продукт можно использовать по назначению. Если товар не будет продан по истечении срока годности, продавец должен снять его с прилавка, поскольку срок его действия истек. Есть два способа ввести срок годности:

В конкретную дату – число и месяц. С указанием срока – например: «к употреблению в течение шести месяцев с даты изготовления».

Постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. № 720 установлены товары с обязательным указанием срока годности. Это продукты, которые могут нанести материальный ущерб, опасность для жизни, здоровья и окружающей среды. Это включает:

Пищевые продукты с упаковкой и без. Лекарства. Химия, бытовая химия, удобрения. К промышленным товарам, меняющим свои свойства под воздействием внешних факторов, относятся:

    пиротехника; аккумуляторы; презервативы; огнетушители и некоторые другие товары.

В случае тортов и печенья производитель обязан указать срок годности.

Срок годности отсчитывается от даты производства до даты, когда продукт должен быть потреблен. Так, например, на упаковке написано, что товар был произведен 18.05.2019, а срок годности – 7 дней. Следовательно, крайний срок потребления – 24 мая, а не 25 мая.

Срок годности – период, в течение которого продукция не теряет свойств, указанных в юридических и технических документах. Производители могут указать обе даты – использование по дате и использование по дате. В данном случае это означает, что по истечении срока годности качество продукта изменится, но он будет съедобным.

Что содержит маркировка?

Маркировка срока годности содержит данные о продукте в виде надписи, рисунка, условного обозначения. Также могут использоваться другие обозначения или их комбинации. Этикетка прикрепляется к упаковке, транспортной таре или другому прикрепленному к ней носителю информации.

Читайте также:  Как долго можно хранить грибы в холодильнике | Срок годности грибов

Маркировка показывает не только, сколько коржи и печенье хранятся в холодильнике, но и другие данные:

Имя. Состав. Масса. Дата изготовления и срок годности. Условия хранения после вскрытия упаковки. Адрес производителя.

От чего зависит, сколько их хранить и можно ли есть?

Срок хранения коржей зависит от:

    ингредиенты; температура; влага.

Минимальный срок хранения тортов и пирогов со сливками или сливочным кремом в холодильнике составляет всего шесть часов. Если крем приготовлен на основе растительных сливок, продукт может храниться до пяти суток.

Положительно сказывается на сроке хранения и использование различных консервантов. Пирог, содержащий сорбиновую кислоту, может стоять на прилавке 120 часов и хорошо себя чувствовать при комнатной температуре в течение 36 часов.

Чем жирнее шоколад в лакомстве, тем меньше срок хранения кондитерских изделий на его основе. Подробнее о сроках хранения кондитерских изделий и о том, как их правильно хранить, вы можете прочитать здесь.

Вот сроки годности и сроки хранения бисквитных, заварных, песочных и муссовых тортов, а также тортов со сливочным кремом, яичным белком или пудингом:

Разнообразие тортов и печеньяСрок годностиТемпература полки
Бисквитные тортыДва дня+2 .. + 6
Сделано из сливокДва дня+2 .. + 6
Из песочного тестаДва или три дня+2 .. + 6
МуссОдин или два дня+2 .. + 6
Со сливочным кремом18 часов+2 .. + 6
С протеиновым кремомТри или четыре дня+2 .. + 6
Со сливками18 часов

Наполеон

Воздушное тесто, состоящее из тонких слоев песочного теста, прослоенного яичным белком, сливочным кремом или пудингом. Можно использовать и другие виды крема, где в основе лежит:

    сгущенное молоко; йогурт; засорение; какао.

Использовать до:

Срок годности и хранения домашнего кремового торта в холодильнике 5-6 дней. Магазин должен быть употреблен до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Если продукт находится на солнце, его следует употребить в течение следующих двух часов. Если вам нужно охладить Наполеон в холодильнике, отделите его от продуктов с резким запахом.

Птичье молоко

Всем известный советский легкий, воздушный бисквитный десерт. Суфле состоит из взбитых яичных белков и шоколадной глазури. Торт можно хранить в холодильнике до двух суток.

Прага

Бисквитный торт с шоколадной глазурью, срок хранения которого в холодильнике при температуре от -2 до -6 градусов не должен превышать 36 часов.

Киевский

Полностью натуральный десерт. В своей классической форме они представляют собой слои безе с орехами пекан и кремом из шарлотки. В рецепте используется коньяк для покрытия слоев. Крем смешивают с какао-порошком, чтобы покрыть поверхность.

Лучше всего употреблять продукт на следующий день после вскрытия упаковки. Хранить в холодильнике до трех дней, плотно прикрыв крышкой.

Ленинградский

Два песочных печенья с шоколадным кремом. Торт декорирован кремовой шоколадной глазурью и обжаренными дроблеными грецкими орехами. Хранить при температуре от +2 до -6 5 дней.

Медовик

По ОСТ 10-060-95 такой торт можно хранить только шесть часов. Однако он очень сытный из-за большого количества тонких слоев. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Эстерхази

Эстерхази – это торт, для которого готовятся блины из яичных белков и масла. Рекомендуется есть в день приготовления, но можно оставить в холодильнике на срок до двух дней.

Муравейник

Десерт из «Мирель», залитый сгущенкой. Обычный магазинный торт может храниться в холодильнике до пяти дней.

Картошка

Десерт из бисквитных крошек, печенья или панировочных сухарей. Своим названием он обязан форме торта (округлая или слегка продолговатая), который напоминает картофель. В отличие от овощей, сладкое лакомство можно хранить только 36 часов с момента его приготовления.

Читайте также:  Спатифиллум валлис: описание и уход в домашних условиях с фото

Макарони

Макаруны – два блина разного цвета, соединенные кремовой прослойкой. В холодильнике угощение хранится до пяти дней, но лучше всего его есть в первые два дня.

Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?

Если вы хотите заранее заморозить выпечку к какому-либо мероприятию, важно помнить, как долго вы можете хранить домашнюю выпечку в холодильнике. В большинстве случаев не более трех дней. В идеале через месяц-два в морозилке продукт следует выбросить из-за его специфического запаха и вкуса. Домашние пирожные нельзя замораживать или готовить без крема. Чтобы продукт не впитывал посторонние запахи, заверните его в пищевую пленку, чтобы в него не попадала влага и не могли развиваться пищевые бактерии. Замороженные коржи сначала замораживают на противне на три-четыре часа. Затем заверните их в фольгу или пищевую пленку. Если он прилипнет к листу, решить проблему поможет обычный нож.

Лакомство из магазина немного отличается. Замороженное тесто подвергали процедуре шокового охлаждения. Эта процедура позволяет хранить его долгое время, например, шесть месяцев или год, без использования консервантов.

Деликатес, привезенный прямо из магазина, помещается в специальную морозильную камеру. Температура резко падает до -18 до -25. Таким образом уничтожаются все вредные бактерии, что гарантирует качество продукта.

Если вы решили купить такой торт, внимательно присмотритесь к упаковке: на крышке не должно быть полос, разводов или разводов, картон также должен быть сухим.

Стоит ли употреблять после истечения дат на упаковке, как выбрать хороший продукт?

Кондитерские изделия нельзя есть по истечении срока годности, как было сказано выше – торты и печенье являются скоропортящимися продуктами.

Знаки качества кондитерских изделий в зависимости от вида:

    Бисквит – эластичный, мягкий мякиш, мелкие поры, желто-золотистого цвета с коричневым оттенком. Песочный пирог имеет светло-коричневый или желтый цвет. Он легко крошится или крошится при любом механическом воздействии. Слоистые коржи имеют тонкослойные элементы кремового или светло-коричневого тона. Торты и печенье с кремом имеют эластичную консистенцию, желтого или коричневого цвета. У миндально-ореховых конфет блестящая потрескавшаяся корочка и равномерно пористый мякиш. Белковые и сахарные лепешки очень ломкие и имеют светло-желтый или белый цвет.

Советы по выбору хорошего торта:

Обратите внимание на то, где хранится товар. По техническим требованиям они должны находиться в холодильниках или в специальных шкафах. Обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Проанализируйте состав: качественные кондитерские изделия изготовлены из натуральных ингредиентов: молока, яиц, фруктов и ягод. Слишком легкие лепешки могут быть некачественными. Яркость достигается за счет использования большого количества красителей. Отдавайте предпочтение изделиям с натуральным декором: фруктам, шоколаду или орехам. Упаковка должна быть герметичной, товарный вид должен быть исправным и аккуратным. Изделие не должно иметь неприятного запаха.

Статья 7 Закона о защите прав потребителей гласит, что каждый потребитель имеет право приобретать товары, безопасные для жизни и здоровья.

Просроченные товары необходимо убрать с прилавка, их хранение и продажа является преступлением по закону. Это может быть наказано лишением свободы на срок до двух лет по части первой статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как именно решить вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Оцените статью
Добавить комментарий