Как долго можно хранить грибы в холодильнике | Срок годности грибов

Как долго можно хранить грибы в холодильнике | Срок годности грибов

Сколько и как хранить грибы в холодильнике

О процессе хранения грибов в холодильнике, способах обычного хранения или замораживания лесных трофеев. Особенности консервирования разных видов грибов в сыром, вареном или жареном виде, а также технология сушки грибов для их последующего использования.

Наш белый электрический друг Условия хранения при комнатной температуре Условия хранения в холодильнике Как хранить Перед хранением В морозилке Альтернатива холодильнику Погреб Сушка

Наш белый электрический друг

На нашей планете существует бесчисленное множество видов грибов, но люди едят лишь небольшую их часть. Остальное либо съесть физически невозможно, потому что оно несъедобно или несъедобно, либо его употребление может привести к отравлению с более или менее неприятными последствиями.

Ни для кого не секрет, что тихая лесная охота – это не только результат, но и процесс, а не результат. Но когда все кончено и на кухне груды свежесобранных грибов, возникает вопрос, как правильно хранить это собранное богатство.

Холодильник – наш друг

С тех великих времен, когда люди начали одомашнивать фреон и появились первые домашние холодильники, это замечательное устройство было незаменимым помощником для всех сборщиков лесных фруктов, помогая им сохранить урожай, собранный с трудом.

Установлены эпидемиологические нормативы сроков хранения свежих, соленых, размороженных, вареных или консервированных грибов. В них четко указано, как долго определенные продукты можно хранить в холодильнике. Например, обычно покупаемые грибы можно хранить в холодильнике в течение недели, если они находятся в обычной упаковке, 10 дней, если они упакованы в вакууме, и 4 дня, если они не упакованы. Если грибы в воде, срок их хранения составляет максимум 2 дня. Банку с консервированными грибами после открытия хранят в холодильнике не дольше суток.

Маринованные грибы можно хранить 3 месяца при комнатной температуре и 12 месяцев в холодильнике. Сушеные грибы можно хранить до года. Замороженные, сырые – 40 дней, приготовленные или запеченные – до 6 месяцев.

Условия хранения при комнатной температуре

Строго говоря, нельзя хранить грибы при комнатной температуре. Свежесобранные лесные плоды необходимо обработать и использовать в течение нескольких часов, а некоторые виды нужно забрать домой, поскольку они портятся сразу после срезки. Свежесобранные лесные трофеи необходимо немедленно приготовить, заморозить или консервировать одним из возможных способов. Ни в коем случае не стирайте их, если вы еще не готовы их обрабатывать – если они мокрые, они испортятся в два раза быстрее.

Условия хранения в холодильнике

Срок годности того или иного продукта во многом зависит от условий его хранения в холодильнике. Лучше всего не использовать для хранения полиэтилен – грибы в нем темнеют и становятся слизистыми. Лучше использовать бумагу – свежие лесные плоды могут храниться до 4 дней.

Замороженные грибы можно хранить в морозильной камере дольше – в свежем виде до 4 месяцев, а в приготовленных или запеченных – до года.

Как хранить

Предварительная подготовка

    Сначала удалите с собранных плодов мусор и лесной мусор, а затем рассортируйте их – выбросьте слишком гнилые или поврежденные насекомыми. Если повреждение незначительное, удалите его ножом. Затем плодовые тела следует замочить в солевом растворе. В ведро налить холодную воду и посолить из расчета 200 г на 5 литров. Для разных грибов требуется разное время замачивания – от 20 минут до нескольких дней. Затем плодовые тела выкладывают на чистое полотенце для просушки.
Читайте также:  Спатифиллум валлис: описание и уход в домашних условиях с фото

Храните грибы в холодильнике

После первоначального приготовления поместите грибы в бумажный пакет и храните их в холодильнике в нижнем ящике для овощей. Старайтесь часто проветривать содержимое пакета, чтобы предотвратить образование конденсата.

Если вы имеете дело с покупными грибами, вы можете хранить их в оригинальной упаковке на нижней полке холодильника. В статье время хранения составит 4 дня, в полиэтилен 2 дня.

Важно предотвратить колебания температуры внутри холодильника, поскольку это оказывает очень негативное влияние на обслуживание пищевых продуктов.

Долговечность также зависит от типа грибов, трюфели можно хранить до 3 дней, грибов при + 1- + 2 примерно в неделю. Грибы Asic можно хранить 2 дня, Бруз – 5 дней, молодые болит – до 7 дней, молодые кровати – 3 дня.

В Морозилке

Сырые фруктовые тела могут храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Приготовленный или запеченный – до года.

Многие типы грибов требуют предварительного приготовления перед использованием. Как правило, это виды, принадлежащие к условно съедобной группе – ореховые одуванчики, гуси и многое другое. Эта кулинария также может быть сделана до замораживания.

Для этого фруктовые тела вырезают и выливают в кипящую, соленую воду (1 столовая столовая ложка на литр воды). Готовьте в течение 10 минут, а затем бросьте грибы в дуршлаг и дайте воде. Срок годности для потребления приготовленных продуктов – до 6 месяцев.

Вы также можете жарить грибы раньше. Для этого они нарезаны ломтиками и жареные в растительном масле в течение 20 минут. После охлаждения вы можете разделить их на порции и заморозить. FreeMashed, замороженные грибы можно хранить до 6 месяцев.

Вы не можете выпекать лесные продукты, но испечь их в духовке. С этой целью они помещаются на противень, выровненный пергаментной бумагой. Затем испечь их в духовке на 180 г в течение 15 минут. После охлаждения продукт можно разделить на порции и заморозить. Срок годности таких грибов также составляет 6 месяцев.

Перед замораживанием убедитесь, что фруктовые тела сухие и не имеют гнилых мест.

Расположите грибы тонким слоем на плоской поверхности, чтобы они не касались края. Оставьте в этом слое в течение 24 часов, а после замороженного, вставьте в бумажный пакет.

Вы можете использовать специальный вакуумный пакет для хранения, из которых используя специальное устройство для удаления воздуха, которое позволяет минимизировать объем упаковки и, таким образом, сохранять место в холодильнике.

Вы также можете использовать натуральные ткани сумки, в которых технология замораживания такая же, как при использовании бумажных пакетов.

Если вы используете пищевую фольгу или целлофан, вы должны встрять кусочки льда после замораживания, прежде чем положить грибы для холодильника в течение длительного времени.

Имейте в виду, что после того, как раз вhwawed продукт снова не может быть замороженным, поэтому необходимо заранее распределять порции, чтобы каждый из них достаточно для одноразового использования всех грибов, без каких-либо остатков.

Убедитесь, что вы размещаете наклейку с точной датой и замораживанием времени на контейнерах с глазурью.

Время хранения грибов в морозильной камере также зависит от температуры, поддерживаемой там:

    От -12 до -14 – 4 месяца. -14 до -18 – 6 месяцев. От -18 до -24 – 12 месяцев.
Читайте также:  Tomato Miracle Bunch F1: отзывы, фото, разнообразие описания, урожай, урожай

Как правильно очистить

Чтобы сохранить свой вкус и аромат при размораживании грибков, не удаляйте их из морозильной камеры до комнатной температуры. Во-первых, положите их в нормальную камеру холодильника в течение нескольких часов, только затем размораживают при комнатной температуре. Принцип заключается в том, что грибы могут быть налиты в кастрюлю, прежде чем им угрожать.

Альтернатива холодильнику

Погреб

Долго до появления холодильника, подвал был главным способом хранения еды в холоде.

Грибы также могут храниться в подвале в необработанном или после приготовления пищи, в подходящих контейнерах, таких как деревянные или пластиковые коробки, стеклянные банки и пластиковые пакеты.

Во время хранения периодически проверяйте, надежно ли продукт и вентилируйте контейнер, в котором он хранится, особенно если это пластиковый пакет. Если вы этого не сделаете, грибки могут черные и сухие. Срок годности для потребления свежих грибов, хранящихся в подвале в стекле или эмалированном сосуде – до 3 дней.

Сушка

Сушка лесных подарков – одна из самых старейших форм защиты природы. Это также один из самых простых из них, потому что он не требует специального оборудования и много усилий. Перед высыханием грибы очищают от грязи и лесных остатков и потирают сухую ткань. Затем они сортируются путем удаления поврежденных или погнитых копий. Есть несколько способов высохнуть грибы:

    На плоской поверхности – спорики разлагается в одном слое в хорошо проветренном и тенистом месте и хранилище для полностью сухой. Вы можете отрезать их на куски заранее. Время от времени поверните их с ног на голову, чтобы равномерно высушены. Нарисуйте их так, чтобы они не трогали, повесить в прохладное, тенистое место и держите их там, пока они не высыхают. В печи плодоношеные пивовары помещаются на лоток в духовке и сушат на 180 г и на открытой двери.

Во время высыхания грибы явно уменьшают их объем, они меняют цвет и консистенцию.

Сушеные лесные плоды лучше всего хранятся в бумажных пакетах или холстных сумках, которые обычно зависают в темном, сухом и хорошо проветривом месте. Вы также можете использовать стеклянные банки для хранения – при условии, что вы регулярно отвлекаете вас.

Срок годности для потребления сушеных грибов составляет 12 месяцев.

Свежие грибы можно хранить в холодильнике на неделю, если мы сделаем их экспресс-марины. Для этого соляный слой выливают на дно эмалированной чаши, то слой грибков помещают, на котором верх совпадает с солью, и так далее.

Среди электрических друзей человека, холодильник, возможно, он занимает особое место. Больше, чем, например, как электрическая лампочка. Потому что вы можете жить без света, но не без еды. Это также помогает самоотверженные энтузиасты мирной охоты – сохраняйте его вкусные и полезные трофеи в целости. Поэтому для каждого охотника на грибку всегда полезная информация о времени хранения в холодильнике различных типов и видов грибков.

Хранение грибов в домашних условиях

Грибы являются источником белка и полезных микроэлементов. Преимущество будет только со свежими и правильно приготовленными. Если вы нарушаете технологию приготовления пищи или используете грибы, которые были сохранены неправильно, вы можете навредить вашему здоровью. Поэтому стоит знать, сколько времени хранится в холодильнике свежие грибы, подверженные тепловой обработке, замороженным и даже консервированным.

Порядок действий после сбора грибного урожая

После избрания этих испорченных, остальные должны быть очищены от грязи и листьев. Распространяйте свободно на абсорбирующем коврике, чтобы высыхать, в зависимости от вида и размера. Тогда вы можете подготовить их в долгосрочной перспективе. Необработанные грибы могут быть сохранены в холодильнике не более одного дня.

Читайте также:  Черная фасоль: польза и вред, рецепты

Принципы хранения в холодильнике

Чем раньше вы обрабатываете и храните грибы после сбора урожая, тем больше вы можете их хранить.

Условия

Если вы не намерены отдавать вас или готовить в ближайшие несколько часов, вы можете хранить их в холодильнике. Необходимо наблюдать несколько политик. Выберите стеклянные, керамические или эмалированные контейнеры. Обеспечить циркуляцию воздуха и температуру 0 … + 4 градуса. Если у вас есть современная технологическая модель с «палатой свежести», положить в грибковые.

Свежие

Выбранные грибки для сбора урожая не промывают, очистите только загрязнение. Поместите их в эмаль или стеклянное блюдо и не закрывайте крышку. Хранение в пластике не является лучшим решением, потому что он ускоряет порчу, потеря вкуса. Также запрещено помещать в сумки, не говоря уже о привязке. В противном случае создается конденсация, а грибы начинают портиться и гнить. Разрешено вставлять их в бумажный пакет, но не закрывать.

При температуре 0 … 5 ° C хранит до 3 дней при 7-10 ° C – до 17 часов. Во время хранения для каждого разнообразия есть некоторые различия. Например, в отдельной статье мы рассмотрели, как долго свежие грибы хранятся в холодильнике.

Вареные

Приготовленные в несанкционированной воде хранятся до 3 дней. Продлить период до 1-2 месяца:

Положите вареную пищу в стеклянную блюдо. Посыпать солью сверху. Вы можете пропустить этот пункт, если грибы варили в подсоленной воде. Наполните емкость растительным маслом. Закройте плотной крышкой.

Жареные

Промыть под проточной водой. Жарить на нежирном масле 15-20 минут без крышки, пока вся влага не испарится. Дать остыть. Переложить в тару и хранить.

Альтернатива выпечке – запекание:

Свободно выложите на противень. Выпекайте, пока он не перестанет быть влажным. Выньте и дайте остыть. Переложите в миску и поставьте в холодильник.

Оставьте более чем на 3 дня. Перед повторным использованием рекомендуется дополнительная термическая обработка.

Маринованные (консервированные)

Хранить консервы при температуре 25 ° C не более 2 лет. Если выбранная температура 6 ° C и ниже, до 3 лет.

Маринованные разрешено хранить в стеклянной банке в холодильнике, не закатывая. Съешьте их в течение 3 дней.

Домашние маринованные грибы закатывают пластиковыми или металлическими крышками, от материала зависит и срок хранения. Если металл закрыт защитным покрытием, консервы прослужат 1 год в погребе при температуре 10-12 ° С, а в холодильнике – до 2 лет. Если чехлы из полиэтилена, то в подвале он простоит не более 1,5 месяцев, а в холодильнике – 3 месяца. После вскрытия консервов, независимо от условий закрытия, следует употреблять грибы в течение 2 дней.

При ее разложении выделяется неприятный запах, маринад становится липким, на поверхности появляется плесень.

Если обнаружены какие-либо признаки порчи, консервированные грибы следует выбросить, чтобы избежать ботулизма.

Оцените статью
Добавить комментарий