Хрен на зиму – как сохранить корень свежим или заморозить и скрутить рецепты – Квартира, дом, дача – Медиа-платформа МирТесен

Хрен на зиму – как сохранить корень свежим или заморозить и скрутить рецепты – Квартира, дом, дача – Медиа-платформа МирТесен

Хрен на зиму – как сохранить корень в свежем виде или заморозить и рецепты закруток

Идеальный способ сохранить полезный корень надолго – приготовить хрен на зиму по одному из доступных и простых рецептов. В результате получается острый, острый соус, который можно подавать с любой начинкой, к пельменям или пельменям, к жареному, запеченному, вареному мясу, к блюдам из рыбы или птицы.

Как заготовить хрен на зиму?

В основном приготовление хрена на зиму сводится к созданию пряно-пикантного соуса, состав которого определяется выбранным вами рецептом и может корректироваться на усмотрение хозяйки.

Практически каждый рецепт требует предварительной очистки корня корня, который срезается острым ножом. Для измельчения корня используйте стационарный блендер, измельчитель или мясорубку. Предварительно продукт, предназначенный для качественного измельчения, следует измельчить на мелкие кусочки. В натертый хрен добавляют соль, уксус или сок лимона, сахар, а для цвета свекольный или томатный сок. Корень хрена можно добавлять в приготовление аджики или использовать в качестве ингредиента в салате. Хрен хранят на зиму в домашних условиях в холодильнике или прохладном погребе, если в состав соуса входит корень, или кладите продукт в морозильную камеру, где он полностью сохраняет все свои свойства.

Как заморозить хрен на зиму?

Если кто-то все еще сомневается, можно ли заморозить хрен на зиму, стоит воспользоваться представленными рекомендациями и попробовать такой простой, недорогой и эффективный способ хранения.

Корни предварительно промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками. Подготовленные ломтики измельчить в блендере или дважды через мясорубку. При необходимости часть корней можно оставить нетронутой. Измельченные корнеплоды упаковывают в пакеты и хранят в морозильной камере для длительного хранения.

Хрен маринованный на зиму

Приготовленный на зиму маринованный хрен в домашних условиях – полезная закуска, улучшающая аппетит, переваривание тяжелых блюд и придающая обычным блюдам новое звучание. Помимо пищевой ценности, соус обладает целым рядом лечебных свойств и является профилактическим средством от многих заболеваний.

    корень хрена – 0,5 кг; вода – 2 столовые ложки; уксус – 1 ст.; сахар – 40 гр; соль – 30 гр.

Корни хрена очистить и удобно нарезать. Воду с солью и сахаром вскипятить, снять с огня, добавить в рассол уксус. Залить маринадом корнеплоды, перемешать, разлить по стерильным банкам. После того, как он полностью остынет, убрать хрен на зиму и хранить в прохладном месте.

Тертый хрен на зиму

Еще один доступный рецепт натурального тертого хрена на зиму можно приготовить с использованием уксусной кислоты, добавив по вкусу измельченные травы. Количество соли и сахара можно регулировать по желанию, а маринад можно по желанию окрашивать свекольным соком, немного уменьшая долю базовой жидкости.

    корень хрена – 0,5 кг; зелень – 1 пучок вода – 400 мл; Уксус 70% – 20 мл; сахар – 40 г; соль – 20 г.

Очищенные стебли измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить измельченные и мелко нарезанные травы. Вскипятите воду с солью и сахаром, охладите до 50 ° C и смешайте с уксусом. Полученным маринадом залейте основу из измельченных ингредиентов, разлейте по банкам и оставьте натертый хрен в холодильнике на зиму.

Хрен с уксусом – рецепт на зиму

Ягодный хрен с уксусом на зиму получается острым и пряным. Вы можете использовать как обычный столовый уксус, так и яблочный винный уксус. В последнем случае вкус соуса будет мягче и приобретет дополнительные оригинальные вкусовые нотки. Используйте озимые яблоки вместо свеклы.

    корень хрена – 450 г свекла – 300 г Уксус 9% – 300 мл; сахар – 1,5 столовых ложки;
    соль – 1,5 ст.

Корень хрена натереть на терке, заполнить до половины литровыми банками, залить стаканом кипятка. Свеклу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с солью и сахаром и вылить в посуду с хреном. Сверху налить уксус, закрыть крышкой. Готовый хрен с уксусом оставить на зиму в прохладном месте для хранения.

Хрен с солью на зиму

Подготовьте хрена на зиму в банках или сумках, вы можете просто посыпать солью. В этом случае стеклянные контейнеры должны быть заполнены как можно ближе, и герметически закрыты, а сумки для использования вакуума или плотно привязывают их, предварительно выпущенные до максимального воздуха. При необходимости, сезон препарата к вкусу с сахаром, уксусом, завершен до желаемой толщины воды, сока для свеклы.

    Корень хрена – 0,5 кг; Соль – 1,5 столовые ложки с ложкой.

Очищенные корни лошади хрена раздавлены каким-либо образом, смешиваются солью. Соленые чипсы закрываются в банке или кошельке, герметично закрываются и листья для хранения в прохладном подвале или на полке холодильника.

Хрен сливочный – рецепт на зиму

Популярная версия острия и сухого соуса готовится к зимниму кремовому Chrzan. Дополнение к корне в этом случае является крем или не слишком толстая сметана. Свекла является необязательным ингредиентом здесь, и он добавляется к цвету. Необязательно, соус может быть оценен с рубленым черным перцем, сушеными травами.

    Корень хрена – 250 г Света – 50 г крем – 300 мл; Сахар – 0,5 столовых ложек; Солить по вкусу.

Корень хрена, связан с приготовленным и тертым на самую маленькую терку. Добавить сметану, сахар и соль по вкусу. Смешайте соус и вставьте хрену зимой в холодильник, чтобы сохранить его.

Рецепт хрен с лимоном на зиму

Если кто-то не принимает использование уксуса для приготовления пищи и укуса, вы можете заставить хрена с лимоном на зиму, добавив к тертую массу, разбавленную водой, цитрусовым соком по вкусу. Сохранение первоначального фокуса соуса будет облегчить плотно закрытие контейнеров и правильное хранение свежего вкуса препарата в холодильном магазине.

    Корень хрена – 0,5 кг; Большой лимон – 1/3 части; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 1/3 столовые ложки.

Очистить корень хрена, раздавить в блендере, на терке или в мясной машине. За каждые 500 г чипов добавляют в вкус, приведенный в рецепте количества соли, сахара и лимонного сока. Мы добавляем воду, чтобы получить желаемую толщину соуса, смешайте массу, чтобы растворить все кристаллы. Подготовка к стерильному контейнеру, храните в прохладном месте.

Хрен со свеклой на зиму – рецепт

Отличная версия холодной острой закуски для каждого стола – вареная свекла с хреной на зиму. Овощи идеально дополняются путем создания идеального блюда с точки зрения вкуса, консистенции и здоровья. При выборе подсудной корневой овощей отдают приоритет сладкому разнообразию с богатым цветом.

Читайте также:  Пузырник в ландшафтном дизайне садового участка: фото, применение

    Корень хрена – 400 г; Жина – 4 кг Чеснок – 180 г Сахар – 3 столовые ложки; соль – 1 столовая ложка; 70% уксус – 1 столовая ложка.

Жук-свеклы на полпути, очистите, вместе с избранными гвоздиками чесночной нагрева в мясной фрезерной машине. Разбивайте готовые корни хрена в блендере. Принесите смесь свеклы и чеснока, сезон с солью и сахаром. Положите корни хрена, готовите 2 минуты. Мы добавляем уксус, смешайте подготовку и пакет для стерильных банок. Герметически близкие банки, настроенные, чтобы остыть.

Аджика с хреном на зиму без варки

Следующий рецепт Ajika с хреном на зиму не связан с термической обработкой овощей, что позволяет полностью поддерживать все витамины, содержащиеся в пряных корнях, ароматных паприках, помидорах и чесночных зубах. Если вы хотите, вы можете изменить пропорции корней, чеснока и острых перцев, создавая собственную версию соуса.

    Корень хрена – 300 г; помидоры – 2 кг; сладкий перец – 0,5 кг; Чеснок – 200 гр; Перец Ostra – 1 шт; Сахар – 3 столовые ложки; соль – 2 столовые ложки; 9% уксус – 1 столовая ложка.

Очистить промытые и сушеные перцы, помидоры с кожурой, чесноком, корнями хрена. Перить овощи в мясорубке и соедините в миску. Добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать овощи, настройте на 1 час в условиях номера. Распространите массу в стерильные банки, закройте их и положите его на полку хранения холодильника.

Огонек на зиму с хреном

Особенно запрашивается хрена для зимы, чьи рецепты просты, не требуют термической обработки ингредиентов и дают окончательный ароматизационный эффект. Соус «Огнонек» можно приготовить с добавлением измельченных стручков с семенами или без них, либо только из классической трио: помидоры, чеснок, корень хрена.

    корень хрена – 100 г; помидоры – 1 кг; чеснок – 100гр; сахар – 1 ст.; соль – 1 ст.

Корень хрена измельчить любым удобным способом. Помидоры натереть мясорубкой или блендером. Добавьте к смеси томатов и хрена толченый чеснок, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и оставьте накрытым на 30-40 минут. Разлить соус по стерильным банкам и закрыть их.

Салат с хреном на зиму

Восхитительная, необычная закуска из хрена на зиму – приготовленная в виде салата. Те, кто предпочитает менее острые блюда, могут скорректировать пропорции хрена и других овощей, не меняя общее количество ингредиентов. Перед подачей слить с салата маринад, а овощи залить растительным маслом, сметаной или майонезом.

    корень хрена – 1 кг; морковь – 1 кг; яблоки – 0,5 кг вода – 1 литр; сахар – 3-4 столовые ложки; соль – 2 ст.

Измельчите морковь и яблоки, нарезав ингредиенты жульеном или пропустив их через терку. Добавить измельченный корень хрена, перемешать массу, закрыть по банкам. Приготовьте рассол из воды, сахара и соли и залейте им содержимое банок. Стерилизуйте емкости с содержимым в течение 10-15 минут, плотно закрывая.

Как заготовить листья хрена на зиму?

В проводимой подаче хрена на зиму можно использовать не только корнеплод. Листья имеют не менее высокую пищевую ценность и дают гораздо более мягкий вкус с меньшим количеством специй. Их можно добавлять в соусы, при приготовлении хрена или использовать в качестве приправы при создании всевозможных блюд.

Свежие листья хрена можно заморозить в морозилке на зиму после их промывки, сушки и удобного измельчения. Сушеные листья овощей станут отличной приправой и антисептическим дополнением к пресервам. Для этого сорванные листья вывешивают в проветриваемом темном месте, сушат сушилкой или в духовке. Сухие листья и стебли измельчают в блендере или порциями в кофемолке до получения ценного порошка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Где и как сохранить хрен на зиму в домашних условиях

Хранить хрен можно разными способами: свежим, замороженным или сушеным.

Первый способ предпочтительнее: так корень сохраняет максимум полезных свойств.

Сушеный порошок используют хозяйки не только как пряность, но и как противогрибковое средство при консервировании других овощей.

Заготавливают хрен осенью. Корневища осторожно выкапывают, стараясь не повредить их, отряхивая от земли.

Если хрен будет храниться в погребе, этот овощ мыть не нужно: в таких складах он хорошо сохраняется с комком земли, а дополнительная влага может только его испортить.


Если хрен будет храниться в погребе, мыть овощи не нужно.

После сбора урожая необходимо срезать листья и промазать срезы йодом, чтобы не допустить развития грибковых заболеваний. Затем корни следует слегка подсушить в проветриваемом месте 24 часа.

Товар сортируют – поврежденные экземпляры утилизируют, целиком, без гнили и повреждений готовят к хранению в подвале.

Чтобы корни долго сохранялись и сохраняли свои полезные свойства, их можно хранить свежими, сухими и замороженными, целыми или измельченными.

Хранение свежего хрена

Лучший способ сохранить хрен на зиму – сохранить его в свежем виде.

В квартире корни можно держать в песке на застекленном балконе. Также можно использовать торфяной субстрат. Выкладываем в емкость, корни засыпаем торфом. Этот материал обладает антисептическими свойствами, способными защитить корнеплоды от загнивания.

Подходящая температура 0 … +3 градуса Цельсия, влажность 80-90%. Свежий хрен можно долго хранить только в хорошо проветриваемом помещении.

Уборка урожая

Хрен – многолетнее растение. Для уборки лучше использовать двухлетние корнеплоды, вкусовые качества их более выражены. Заготавливают хрен осенью (октябрь – начало ноября). Если отложить сбор урожая и выкопать хрен после первых заморозков, его корни будут ломкими.

Перед тем как выкапывать корни, срежьте у хрена листья. У этого растения очень глубокие корни, если они частично отломятся и останутся в земле – ничего страшного, в следующем году они вырастут в новые кусты. Чтобы оставленные в земле корни хорошо перезимовали, их следует спрятать от мороза, а место засыпать листьями или соломой.

Интересный факт: можно ли оставить грибы сырыми в холодной воде на ночь

Выкопанный хрен необходимо перебрать. Однолетние корни отложить в сторону, будущей весной они пригодятся как посадочный материал. Старые корни будут храниться и обрабатываться.

Чтобы корень хрена хранился долго, на нем не должно быть вмятин, трещин и признаков гниения. Каждый корень следует тщательно осмотреть, очистить от почвы и удалить остатки ботвы. Места среза листьев обработайте йодом. Поместите корни в сарай с хорошей вентиляцией и плюсовой температурой в течение дня, дайте им немного подсохнуть на влажной земле.

Читайте также:  Черная фасоль: польза и вред, рецепты

В случае сломанных, сломанных и сгнивших корней отрежьте поврежденные части и немедленно утилизируйте их.

В виде сухой специи

Сначала корень очищается, моется и очищается от кожуры. Затем корень измельчают и сушат в духовке на медленном огне. Хорошо просушенное сырье легко перемолоть в кофемолке.

Полученный порошок пересыпают в стеклянную емкость и ставят на хранение в прохладное место. Сухой порошок используется как профилактическое средство против плесени при консервировании.


Сушеный хрен – хорошее дополнение к соусам.

Если положить в рассол одну столовую ложку сушеного корня, грибок не появится, и он не станет мутным. Порошок также добавляют в уже открытые банки консервированных овощей: благодаря этому они дольше хранятся без плесени.

В соусы (например, аджику) хорошо добавлять сушеный хрен для придания им пикантности.

У каждого способа хранения корня хрена есть свои тонкости:

Если корни будут храниться в холодильнике, их нужно предварительно тщательно промыть и просушить. Их не нужно очищать от кожуры, чтобы продлить срок их жизни. Замороженные овощи хранятся в морозилке около года. Замораживать можно как целые корни, так и грунтовые. Обязательно вымойте и просушите их перед тем, как надеть. Сушка – эффективный способ хранения. Сушить корни можно, просто разложив их в тени, но лучше делать это в духовке. Промытые корешки нарезают небольшими кусочками и выкладывают слоем на противень, сушат 1,5-2 часа, выдерживая в духовке при 60 градусах Цельсия. После высыхания корень лучше хранить в тканевых пакетах или стеклянных банках. Из него можно приготовить специю, просто нарезав ее.

Как хранить хрен на зиму в протёртом виде

Для сохранения корня его тщательно очищают, максимально удобно растирают. Затем проводят добавление овощей, приправленных по вкусу, консервированных в заранее простерилизованной таре.

    В сухом виде

Корнеплоды прекрасно хранятся в земле. Этот вариант очень распространен и удобен.

    Готовим сырье в качестве приправы:

Очистив плоды от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками, выложите на противень на пергаментной бумаге. Дайте ему высохнуть, как удобно – на солнце, в электрической сушилке или в духовке. После высыхания измельчите на кофемолке.

В погребе или подвале

Примечание: хрен хорошо хранить в погребе или подвале вместе с другими овощами. Такой вид хранения требует меньше усилий и позволяет сэкономить место внутри помещения.

Хрен пролежит до весны, если заранее подумать об организации его хранения. Подвал следует тщательно очистить, удалить остатки гнилых овощей, побелить потолок и стены, защитить полки и ящики от разлагающихся бактерий.

Дымовые шашки – эффективный метод, но помните, что для этой процедуры необходимо подождать не менее 2 недель, прежде чем хранить продукты.

Если погреб готов, на хранение можно складывать корнеплоды:

Подготовьте необходимое количество ящиков. На дно емкости насыпьте песок, сухие опилки или торф и расположите на этой мульче корни, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте первый слой и продолжите укладку корней, присыпав их песком или опилками.

Во время хранения плод следует осматривать один раз в месяц. Подгнившие или больные нужно сразу удалять, так как они могут испортить остатки хрена.

Если корни начинают сильно подсыхать, в ящик следует насыпать влажный песок, иначе овощ обмякнет. Альтернативный способ хранения – связать сырые сушеные корни в рыхлые пучки и подвесить их к потолку.

Сохнет такой хрен быстро, но это удобно делать, если заготовка небольшая: можно сэкономить место в подвале.

Способы хранения хрена

Погреб

Хранить хрен в подвале считается самым простым и удобным, особенно в условиях частного дома. Корнеплоды прекрасно переносят соседство с другими овощами. Подвал (или погреб) должен хорошо вентилироваться и иметь умеренный уровень влажности. Если вы обнаружили в помещении вредителей или плесень, перед тем, как положить урожай, примите необходимые меры по их устранению.

В подвале удобнее всего хранить хрен в деревянных ящиках. Внизу насыпьте слой чистого влажного речного песка и положите сверху корни, чтобы они не касались друг друга (чистить их не нужно). После этого можно выложить несколько слоев отвара, переплетая корни песком. Проверяйте свой инвентарь раз в месяц, чтобы вовремя удалить испорченные экземпляры. Чтобы хрен не засыхал, при необходимости насыпьте в ящик влажный песок.

Для весеннего урожая важно не допускать прорастания корней в погребе. Для этого нужно дополнительно присыпать корнеплоды древесной золой.

Благодаря природным бактерицидным свойствам хрен подходит для длительного хранения и может оставаться в погребе более года.

Холодильник и морозильная камера

В квартире можно хранить хрен в холодильнике. Для этого метода отбираем корни, длина которых не превышает 25 см. Вынуть корень из почвы и обернуть пищевой пленкой, оставив несколько небольших отверстий. В таком виде хрен может храниться около 3 недель, если находится на овощной полке.


Очищенный свежий хрен хранится в холодильнике около 1 недели.

Чтобы продлить срок хранения, используйте морозильную камеру. Состав корневого материала позволяет ему легко выдерживать минусовые температуры, не теряя своих свойств до 6 месяцев. Очистите корни и нарежьте их небольшими кубиками, затем просушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезанный хрен можно разложить по контейнерам или хранить в морозильной камере в одном пакете.

В холодильнике удобно хранить не только корень, но и листья хрена, которые особенно востребованы в сезон консервирования. Сушеные травы заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и поместите в самое холодное место. В таком виде лист хрена продержится 2-3 недели.


Листья хрена используются в самых разных консервных целях.

Сушка

Сушка – распространенный способ хранить хрен на зиму в домашних условиях. После высыхания сохраняет все свои полезные и ароматические свойства. Молотые сушеные корни используются во многих первых блюдах, пряных соусах и специях.

Очистите корень и нарежьте дольками, затем выложите в один слой на противень. Духовку разогрейте до +60 ℃, поместите в нее противень с ломтиками и просушите 1-1,5 часа. Готовность проверить на ощупь: хрен должен затвердеть. Затем корни перемалывают в блендере или кофемолке, натирают на терке или в ступке. Порошок хранится в герметичной керамической или стеклянной посуде в кухонном шкафу. В таком виде пряность не теряет своих свойств около 2 лет.

Консервация

Существует множество рецептов обработки, позволяющих использовать корень в качестве полезного дополнения к своим блюдам. Например, маринование или засолка хрена потребует немного усилий и времени, но в результате свойства плода сохранятся надолго.

Читайте также:  Спатифиллум валлис: описание и уход в домашних условиях с фото

Возьмите 1 кг корня, очистите его и натрите на мясорубке. Не забывайте защищать глаза и нос от раздражающих паров, которые выделяются при переработке хрена. Приготовить основу в кастрюле: довести до кипения 250 мл воды, затем добавить 1 столовую ложку сахара и соль. Затем можно сразу же добавить тертые корни, все перемешать и укупорить в банки с капроновыми крышками. Маринованный хрен хранят при температуре не выше +5 ℃ 1-2 месяца. При подаче соуса разбавьте его сметаной в соотношении 2: 1.


Для заправок и соусов измельчите корень хрена.

Если мы хотим хранить хрен подольше, добавьте 125 мл яблочного уксуса в основу из воды, сахара и соли, а затем молотый хрен. Все перемешать и довести до кипения. Банки стерилизуем, быстро переводим в них горячий препарат и закрываем жестяными крышками. Приготовленный таким образом хрен прослужит в погребе или подвале несколько сезонов. Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете заменить его 3 г кристаллизованной лимонной кислоты, предварительно добавив к основе 125 мл воды.


Используйте небольшие емкости для хранения хрена.

Каждый хозяин сада должен знать, как правильно хранить этот полезный корнеплод. Сырой хрен можно хранить в холодильнике несколько недель или готовить закуску одновременно на несколько сезонов. Надеемся, наши рекомендации помогут вам определиться, какой метод подходит именно вам.

Замораживание

Для хранения в морозильной камере корни очищают, тщательно промывают и слегка просушивают. Нарезать кубиками, поместить в пакеты для заморозки или контейнеры и поместить в морозильную камеру.


На терке корень сложно

Таким способом рекомендуется хранить хрен около полугода, но после разморозки овощ уже не будет таким острым.

Корни в пленке

Самый простой способ хранить хрен целиком в холодильнике – это завернуть его в пищевую пленку. Это делается следующим образом:

    Клубни среднего размера тщательно очищают от частичек почвы и песка, но не промывают в воде; подготовленные корни заворачивают в пищевую пленку, предварительно сделав отверстия для циркуляции воздуха; рулетики кладут на нижнюю полку холодильника или в свежее место.

Срок хранения корнеплодов, завернутых в пищевую пленку, составляет 3-4 недели.

Примечание! Чтобы овощи продержались в холодильнике как можно дольше, их следует правильно выбирать. Клубни должны быть твердыми, без гнили, плесени, повреждений кожуры. Нарезанный овощ должен иметь молочный или белый оттенок. Лучше выбирать тонкие корни длиной не более 30 см.

Сушка

Корни, не пригодные для длительного хранения, сушат.

Их очищают от остатков земли, удаляют стебель, срезают мелкие корешки. Затем их моют и снимают шкуру. Перед сушкой корни хрена замачивать не рекомендуется: они хорошо впитывают влагу.

После стирки их следует протереть бумажными полотенцами и просушить в тени на воздухе до полного высыхания. Не стоит сушить их на солнце: в таких условиях они теряют много полезных веществ.


Самый безопасный способ обработки сырья в кухонном комбайне или блендере.

Сушка осуществляется разными способами:

    После очистки корни разрезать вдоль и выложить на противень одним слоем. После этого времени лист помещается в духовку и устанавливает температуру 50-60 градусов по Цельсию, в таких условиях в открытой двери, Chrzanie Insubs на 40-90 минут. После сушки корней следует хранить в стеклянном контейнере. Корни после очистки нарезаются на пятна не толще 5 мм и аналогично, как и в предыдущем способе. Высушенные ломтики могут храниться в стеклянном контейнере или заземлении в блендере. Корни после очистки протрите на среднюю терку, тонкий слой распространился на выпечке и сухой в духовке. Мы наливаем сухую массу в банки.

Считается, что хрена должен быть наличен в белую плоть, полностью удаляя верхний слой из корня. По этой причине вы не должны делать: есть много полезных веществ в коже, по этой причине рекомендуется отшелушить тонкий слой кожи.

Как и когда заготавливают хрен

Chrzania – это долгосрочное растение, но самые вкусные двухлетние корни. Chrzanie собирает в октябре или начале ноября. Рекомендуется, чтобы вы не собираете корни позже, потому что они становятся хрупкими.

Перед копать корни, сделайте лист. Затем корни раскопаны и отсортированы. Годовые корни наносится в качестве посадочного материала, потому что хрен воспроизводится только нарезами, а остальные корни переносятся в обработку и хранение.

Часть корней можно оставить прямо в земле. Они хорошо защищены против мороза, например, покрыты соломенным слоем. В этом роде журнал корни Хрезании, чудесно выжили зимой.

Чистка корней металлической мочалкой

С тканью вы можете удалить грязь и удалить кожу от корней без усилий.

Шаги очистки:

Раньше замочить хрена в воде. Используйте металлическую губку для удаления грязной кожи. При необходимости наденьте корневые овощи под проточной водой. С ножом, отрежьте вершины корневых овощей.

Преимущество этого способа заключается в том, что овощной овощ промывают и очищаются одновременно.

Однако в случае большого количества соседней почвы необходимо замочить фрукты в воде, а затем вымыть большую часть грязи. С металлической губкой вы можете быстро очистить корни и не повредить руками во время уборки.

Как хранить листья

Не только корни, но и молодые листья Chrzani можно хранить в холодильнике. Прополощите листья под проточной водой, высушите их так, чтобы на них даже не капли влаги, а затем вставьте 1-2 листья в сумки. Поместите сумки в холодильник. В этом холодильнике листья сохраняют свежесть в течение примерно 3 недель.

Вы также можете заморозить листья Chrzani в морозильной камере, что останутся свежим дольше. Подготовьте их так же, как и в предыдущем случае и вставьте в морозильную камеру. Удалите их при необходимости и используйте без размораживания.

Еще один способ хранить листьев хрена – это их сушка. Вымойте листья под проточной водой и сушат их в теплой духовке. Когда они высухают, измените их на порошок и налейте в сухие банки. Срок годности для потребления составляет не менее 1 года.

Сохранение хрена на зиму довольно просто. Воспользуйтесь одним из предложенных способов, и у вас всегда будут корни или листья этого овощи на руках, даже когда есть заморозки.

Оцените статью
Добавить комментарий