Черная фасоль: польза и вред, рецепты

Черная фасоль: польза и вред, рецепты

Польза черной фасоли и вред

Описание

Черная фасоль – это растение, принадлежащее к семейству бобовых. Плод – мелкие семечки с сине-черной кожицей и кремовой консистенцией внутри. Созревшие зерна имеют плотную структуру, хорошо держат форму. В среднем бобы составляют около 500 зерен на 100 грамм.
Бобовые вообще считаются довольно распространенными в мире, но черные бобы – один из лидеров. Его обожают во всех странах за высокое содержание полезных веществ. В этой статье мы узнаем, чем так полезна черная фасоль, как ее правильно употреблять, расскажем о выборе и хранении продукта. Интересно отметить, что оттенок фасоли обычно называют «прето».

Это интересно! Использование семян этого растения в пищу впервые было опробовано в США. После этого события черная фасоль распространилась по всему миру. Его начали выращивать в промышленных масштабах, особенно в Китае и США.

Сорта чёрной фасоли

Черная фасоль считается самой питательной из возделываемых сортов. Его теплотворная способность на 100 г составляет 341 ккал – больше, чем у красной или белой фасоли. В 100 г продукта содержится:

    белки (21,4 г); углеводы (62,1 г); жиры (1,2 г) клетчатка (15,5 г).

Кроме того, бобы содержат минералы, более 20 аминокислот и витамины A, B, E, K и другие. Есть бобовые и спаржевые сорта. Некоторые из них не только черные зерна. Есть бобы с полным или частичным темно-фиолетовым цветом.

Польза черной фасоли

Узнать о пользе и противопоказаниях черной фасоли просто необходимо. Это не только расширит ваши перспективы, но и позволит понять, почему этот товар пользуется большим спросом. Основные функциональные свойства:

Значительное содержание аминокислот. Поэтому этот продукт показан к употреблению спортсменам, школьникам, пожилым людям, беременным женщинам и мужчинам, страдающим заболеваниями половой системы. Большая доля белка в составе. Одна чашка черной фасоли в среднем содержит около 35% суточной потребности человека в белке. Наличие в составе кальция. Он способствует здоровью мышечных волокон, эластичности и упругости кожи, стойкости волос и ногтей. Нормализация работы ЖКТ. © https://ydoo. info/product/chernaya-fasol. htmlИменно поэтому черная фасоль может быть большим подспорьем в похудании. Усиление обменных процессов. Низкий гликемический индекс. Поэтому черную фасоль можно употреблять людям с диабетом и ожирением. Контроль углеводного обмена и увеличение всасывания сахаров, так как продукт также содержит аминокислоты. Благодаря этому бобы способствуют превращению сахаров в энергию, а не в ненужные килограммы. Удаление лишней жидкости. Благодаря этому можно справиться с отеками ног. Нормализация уровня глюкозы в крови. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания в составе железа. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять фасоль людям, страдающим сердечными заболеваниями. Очищение кровеносных сосудов. Это значительно снижает вероятность образования тромба. Поддержание правильного функционирования нервной системы, предотвращение апатии и бессонницы. Этими свойствами черная фасоль обязана группе витаминов B и фолиевой кислоты. Профилактика атеросклероза. Пищевые волокна, содержащиеся в продукте, способствуют выведению холестерина. Улучшение работы печени благодаря желчегонному эффекту. Поэтому в лечебные диеты часто включают черную фасоль. Утолщение стенок капилляров и усиление кровотока по артериям. Поэтому продукт рекомендуется для регулярного использования людям с хрупкими капиллярами и часто замораживающими руками и ногами. Сохранение молодости тела. Это связано с его антиоксидантными свойствами. Здоровье кожи благодаря наличию антоцианов и кверцетина. Снижение артериального давления. Укрепление иммунитета, повышение защитных сил организма и профилактика сезонных заболеваний. В сочетании с другими продуктами питания он способствует борьбе с раком, в том числе колоректальным раком.

Для пищеварительной системы польза от этого продукта поистине неоценима. В 100 граммах черной фасоли 13 граммов клетчатки, которая является своеобразной щеткой для пищеварительного тракта. Поэтому регулярное употребление фасоли помогает бороться с заложенностью. В состав также входят минералы и пектин, которые помогают улучшить всасывание пищи стенками желудка, другими словами, пища не ферментируется в кишечнике, а перемещается равномерно. Кроме того, пектины помогают очистить организм от шлаков.

Стоит знать! Некоторые специалисты рекомендуют ограничить употребление фасоли в период грудного вскармливания (период лактации), объясняя это вероятностью колик и газов у ​​малыша. Однако при умелом использовании все же можно ввести в свой рацион бобовые. В послеродовой период ограничений по употреблению фасоли нет, единственное, что нельзя злоупотреблять этим продуктом.

Черная фасоль не вызывает чувства тяжести в желудке и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому их можно использовать даже людям с низким метаболизмом. Такие бобы могут стабилизировать аппетит, поэтому их включают в рацион после тяжелого заболевания или операции для нормализации общего состояния. Еще одно полезное свойство – способность увеличивать секрецию олеиновой кислоты в желудочно-кишечном тракте, что важно для предотвращения рака этого органа.

Польза фасоли для женского организма доказана с давних времен. Блюда с этими бобовыми в составе способствуют похуданию и очищению организма без каких-либо усилий. Фасоль благотворно влияет на ткани и внутренние органы, укрепляет общее состояние здоровья. Препарат полезен при беременности и кормлении грудью (при правильном применении).

В рационе подростков обязательно должен быть такой продукт. Он благотворно подействует при гормональных проблемах и будет способствовать росту.

Совет: после овариэктомии рекомендуется употребление черной фасоли, так как она способствует быстрому восстановлению организма после операции.

Лечебные свойства

Полезные свойства черной фасоли разнообразны. В них содержатся макро – и микроэлементы, благотворно влияющие на организм, работу определенных органов и систем:

    выводит лишнюю жидкость; снижает уровень сахара в крови; уничтожает патогенную микрофлору; ускоряет заживление мягких тканей; очищает от шлаков; нормализует уровень холестерина в крови; снижает вес; улучшает состояние волос и ногтей; успокаивает нервную систему.

Для ЖКТ

Гастроэнтерологи рекомендуют есть блюда из черной фасоли людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Бобовые способствуют выработке масляной кислоты, которая благотворно влияет на слизистую желудка.

При сахарном диабете

Эндокринологи советуют людям с сахарным диабетом разнообразить свой рацион продуктами, содержащими фасоль. Этот продукт снижает уровень сахара в крови, а цинк активирует выработку инсулина поджелудочной железой.

Важный! Бобовые относятся к вспомогательной терапии, поэтому их применяют вместе с основным лечением.

При похудении

Фасоль незаменима в борьбе с лишними килограммами: способствует выведению токсинов из организма, надолго дает ощущение сытости, белок запускает обменные процессы, цинк ускоряет пищеварение. Это способствует не только похуданию, но и сохранению результата в будущем.

Для сердечно-сосудистой системы

Черная фасоль богата железом, которое участвует в образовании красных кровяных телец и увеличивает количество гемоглобина. Он также содержит калий, который необходим для предотвращения сердечных заболеваний.

Бобы – это белок или углевод?

Как вырастить фасоль в домашних условиях

Вред и противопоказания черной фасоли

Есть вредные и противопоказанные эффекты употребления черной фасоли. В частности, этот продукт нельзя употреблять пожилым людям, детям до двух лет и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит воздержаться от введения черной фасоли в рацион людям с диагнозом колит, подагра или желчнокаменная болезнь. А еще продукт противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью и тем, кто склонен к появлению аллергии, так как фасоль – довольно сильный аллерген.

Кончик! Фасоль часто вызывает газы и газы. С этой проблемой можно справиться, употребляя фасоль в дозах. Предварительно замочите фасоль в солевом растворе. Рекомендуется есть фасоль с зеленью, чтобы снизить вероятность вздутия живота.

Использование в кулинарии

Использование черной фасоли на кухне определяется приятным вкусом этого продукта со сладкой ноткой. Фасоль можно использовать как отдельное блюдо, как добавку к мясу или рыбе, или как дополнительный ингредиент в овощных блюдах и салатах.

Читайте также:  Спатифиллум валлис: описание и уход в домашних условиях с фото

С фасолью прекрасно сочетаются различные специи, подчеркивая и без того восхитительный вкус фасоли. Из бобов можно приготовить сытный и полезный диетический паштет. Не менее вкусны рыбные или мясные соусы из фасоли. Фасоль также является прекрасным дополнением ко всем первым блюдам, таким как борщ, овощное пюре, мясные супы или щи со свежей капустой.

Это интересно! Черные бобы часто добавляют в выпечку, а иногда даже в десерты. Это вполне возможно, ведь у этого продукта сладкий вкус.

Кроме того, можно приготовить настой в лечебных целях. Вы можете выбрать один из двух вариантов:

Измельченные в кофемолке зерна следует взять в количестве 50 грамм и залить 400 миллилитрами кипятка. Затем на 10-12 часов нужно перелить продукт в термос, а затем выпить по полстакана за 20 минут до еды. Нам понадобится три столовые ложки измельченной фасоли, которые заливаем литром холодной воды. После этого продукт настаивают восемь часов, процеживают и принимают по одному стакану перед едой.

Из черной фасоли можно делать отвары, которые используются в лечебных целях. Вам понадобится столовая ложка зернового порошка, залейте его стаканом кипятка, затем прокипятите на водяной бане двадцать минут, затем охладите отвар, процедите и отожмите. Принимать по три столовые ложки трижды в день. Альтернативный рецепт – отварить один килограмм стеблей фасоли в трех литрах воды. Затем отвар процеживают. Его следует употреблять по одному стакану каждый день натощак. Учтите, что пить придется долго.

Совет! Помните, что настой или отвар перед употреблением следует взболтать.

Применение в народной медицине

Бобовые культуры используют в народной медицине, для приготовления отваров, настоев и смесей. Они обладают мочегонным действием, как фасоль. Они способствуют лечению панкреатита, диабета, заживления ран, ожогов, гастрита и атеросклероза.

Приготовление настоев

Эффективное средство для укрепления здоровья – настой, приготовленный по инструкции.

Фасоль (молотая) – 50 грамм. Вода – 0,4 л.

Зерна измельчить в порошок при помощи кофемолки, залить кипятком. Настаивать смесь 12 часов в термосе, процедить через марлю.

Настой следует принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отвары

Выдр часто готовят на пару, чтобы снизить уровень сахара в крови при отеке. Приготовьте отвар по схеме.

Выращивание и особенности сорта зеленой фасоли Винья, использование и хранение урожая

Ядра фасоли – 1 килограмм. Вода – 3 литра.

Молотые бобы отваривают в воде 30 минут. Слить и остудить. Принимать натощак в течение месяца по стакану / сут.

Применение черной фасоли в косметологии

Использование черной фасоли в косметологии не менее распространено, чем на кухне. Фасоль используется для масок, которые насыщают кожу необходимыми элементами и увлажняют ее. Регулярное использование этих масок дает заметный омолаживающий эффект.

Самый популярный рецепт приготовления масок из черной фасоли предполагает использование лимонного сока и оливкового масла. Вам нужно приготовить фасоль, а затем измельчить ее блендером. У нас получится каша, которую следует смешать с соком и маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу распределить по коже лица и оставить примерно на 15 минут. Затем вы можете умыться теплой водой.

Совет! Перед нанесением маски очистите кожу, избавившись от загрязнений и остатков макияжа. Дополнительно можно распарить кожу.

Бобовую маску рекомендуется делать два-три раза в неделю. Первые видимые результаты можно увидеть уже после пяти процедур. Это будут сглаженные складки и морщинки на коже, а также разглаживание и украшение цвета. Регулярное использование масок – это шанс избавиться от кожной сыпи и справиться с некоторыми кожными заболеваниями.

Рекомендации по выбору и хранению

Рекомендации по выбору и хранению помогут использовать в различных целях только хорошие зерна. Итак, выбирать имеет смысл по следующим советам:

Посмотрите. Осмотрите бобы. На нем не должно быть трещин или вмятин. Покупая консервированную фасоль, обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке и обратите внимание на рассол. Если последний мутный и зерна битые, это некачественный продукт. Состав. Обратите на это особое внимание (касается консервов). Кроме фасоли, сахара, соли и воды в составе не должно быть ничего другого. Все дополнения говорят о том, что мы имеем дело с некачественным товаром. Упаковка. Он должен быть хорошего качества, чтобы бобы не пострадали от влаги. Хорошая фасоль легко крошится, фасоль не слипается. Использовать до. На него стоит взглянуть, чтобы не покупать сушеную фасоль. В этом случае товар не пригодится.

Когда дело доходит до хранения, обратите внимание на следующее:

Магазинные зерна следует хранить в емкостях или герметичных упаковках с учетом рекомендаций производителя относительно температуры, влажности и освещения. Благодаря этому фасоль может храниться год, не теряя своих питательных свойств. Бобы, купленные в разное время, следует хранить отдельно. Следует знать, что в составе продукта может быть разное содержание влаги. Лучше всего их хранить в герметичных контейнерах, а в некоторых случаях их можно заменить тканевыми мешками. Готовые блюда из фасоли хранят в отдельных емкостях в холодильнике не более трех суток. При необходимости фасоль можно отварить и заморозить, тогда срок хранения продлится до полугода.

Стоит знать! При желании черную фасоль можно выращивать на собственном участке. Среди множества разновидностей стоит присмотреться к Кинди, обладающему сладковатым вкусом с легкой горчинкой и насыщенным черным оттенком. Бобы следует сушить на листьях в хорошо проветриваемом помещении и хранить в тканевых мешках или банках.

Черная фасоль используется в народной медицине, особенно для снижения уровня сахара в крови. Полезными будут отвары и настои на основе стеблей фасоли. Таким образом в организм попадает высококачественный белок, который помогает вырабатывать инсулин. Кроме того, средство обладает противоревматическим и противовоспалительным, мочегонным действием и снижает артериальное давление. Фасоль – ценный и полезный продукт. При правильном использовании они помогают добиться здоровья и насыщают организм витаминами.

Польза черной фасоли и вред

Черная фасоль – это растение семейства бобовых, продукт, который можно найти в кухонном шкафу почти в каждом доме.

По мнению ученых и археологов, это одна из первых продуктов, которые человек начал собирать и готовить.

Содержание:

Его универсальность и высокое содержание питательных веществ делают его отличным выбором для вегетарианцев и «всеядных».

Черная фасоль содержит:

    белок; волокно; антиоксиданты; витамины и минералы; Омега-3 жирные кислоты.

Богатый магниевым, железом, фоленым, фосфором и витаминами из группы B. Эти питательные вещества особенно важны для вегетарианцев и веганов, потому что продукты животных устраняются из диеты.

Вы можете найти сушеные, консервированные или замороженные продукты в продаже.

Состав черной фасоли

Одна чашка вареного продукта доставляет (обозначена рекомендуемыми суточными значениями):

    227 калорий; 15 г белка (30%); 15 г волокна (60%); Омега-3 Пуфас – 181 мг; 287% (129 г) молибден; 64% фолиана; 40% меди; 38% марганца; 35% тиамин; 30% магния; 24% фосфора; 20% железа.
Читайте также:  Стрелиция - райская птица: уход за цветком, выращивание из семян в домашних условиях, популярные сорта и виды

Пищевые волокна

Черная фасоль богата волокна: 1 стакана продукта – 15 грамм. Нерастворимое пищеварительное волокно помогает в правильном функционировании желудочно-кишечного тракта, предотвращая запор. Растворимый – снижает количество «злого» холестерина и уровня глюкозы в крови.

Волокно помогает организму поглощать питательные вещества и высвобождают кислоты в кровоток:

    Обеспечение топлива; очищает желудочно-кишечный тракт; Поддерживает функционирование печени.

Еда богатых волокнами продуктов, таких как черные бобы, позволяет вам сохранить ваше удовлетворение дольше и помочь вам похудеть. Растворимое волокно уменьшается для нездоровой пищи.

Согласно тестированию, растворимое волокно снижает вероятность опухолей, таких как толстый кишечный рак.

Женщины нуждаются в день от 21 до 25 грамм пищеварительного волокна, а мужчины от 30 до 38 грамм. Однако количество волокна в течение дня зависит от количества потребляемых калорий. Для здорового взрослого USDA рекомендует 14 грамм волокна на 1000 калорий. Например, на диете 2000 калорий содержание пищеварительного волокна составляет 28 грамм.

Волокно защищает человеческое тело от вредных отходов, патогенов, «плохого» холестерина и избыточного сахара.

Антиоксиданты

Черные бобы богаты антиоксидантами, больше, чем другие бобовые. Их уровень более или менее такой же, как в яблоках, виноградах и клюквах. Большинство антиоксидантов находятся в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах, этот продукт имеет глубокий черный цвет. Антиоксиданты защищают от свободных радикалов, которые повреждают клетки организма человека.

Еда, богатые антиоксидантами, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других заболеваний. Исследователи продолжают исследовать основные преимущества этих питательных веществ.

Человеческое тело может иметь свои собственные антиоксиданты, которые эндогены. Остальные антиоксиданты, однако, зависит от внешних ресурсов – еды. Витамины A, C, E, полифенолы, селен – улучшают сопротивление человеческого организма. Например, он может предотвратить вирус ВИЧ. Согласно исследованиям 2012 года, витамин С может предотвратить рак молочной железы у женщин.

Антиоксиданты имеют антивозрастное действие, которое задерживает старение тела, например, вовремя обнаружено.

Белок

Черные бобы богаты белком, поэтому вегетарианцы и веганы охотно добавляют его в свою диету.

1 Продукт продукта обеспечивает приблизительно 14 грамм белка, а также важных антиоксидантов и питательных веществ. Тело использует белок почти к каждой функции.

По сравнению с точечным мясом, черная фасоль имеет минимальное количество насыщенного жира и нулевого холестерина.

Если вы планируете построить мышцы, вы должны знать, что белок поможет вам достичь этой цели.

В случае стремления к потере веса легче сделать это путем получения подходящего количества белка каждый день. Многие люди с возрастом нуждаются в меньшем количестве калорий для поддержания здорового веса. Черные бобы обеспечивают много питательных веществ, и в то же время имеет небольшое количество калорий около 110 калорий на полчашку.

Этот продукт часто потребляется рисом, кукурузой или крахмальными овощами. Эти комбинации состоят из «полноценного белка», который содержит все необходимые аминокислоты.

Рекомендуется употреблять в день следующие количества белка:

    Молодежь – 200 грамм (3 порции); Для детей от 2 до 6 лет – 140 грамм (2 порции); Для подростков и активных женщин: 170 г (2 порции).

Фолиевая кислота и молибден

Поскольку черные бобы богаты фолиевой кислотой (фолиевая кислота, витамин B9) и молибденом, они улучшают работу вашей нервной системы.

Более того, фолат необходим для развития новых клеток, поскольку он участвует в метаболизме ДНК и аминокислот. В течение первых недель беременности фолиевая кислота необходима для:

    синтез эритроцитов; для предотвращения врожденных дефектов; для поддержки развития ребенка.

При дефиците этого компонента развиваются нейродегенеративные заболевания – болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Согласно исследованиям, молибден способствует лучшему функционированию 7 ферментов в различных системах организма. Его Регулярное употребление может уменьшить импотенцию и эректильную дисфункцию у пожилых мужчин.

Витамин В1

Витамин B1 или тиамин поддерживает производство энергии. Черная фасоль – отличный вариант для людей с дефицитом этого питательного вещества, позволяющий избежать расстройств нервной системы, сердца и пищеварительного тракта.

Еще одна важная роль тиамина – поддерживать ЦНС, помогая поддерживать структуру и целостность клеток мозга. Это предотвращает повреждение органов, особенно у маленьких детей.

Польза черной фасоли и вред для здоровья

Поддерживает здоровье костей

Этот продукт содержит значительное количество:

    утюг; фосфор; кальций; магний; марганец; медь; цинк.

Они помогают формировать и поддерживать структуру костей.

Кальций и фосфор важны для формирования основы – скелета. Железо и цинк способствуют здоровью костей.

Железо улучшает снабжение кислородом. У здорового мужчины в организме около 2 граммов железа, а у женщины – 1,6 грамма. Если человек потребляет меньше необходимого количества (для мужчин – 8 мг, для женщин – 18 мг до 51 года, после – 8 мг), способность организма выдерживать интенсивные нагрузки снижается. Кроме того, пониженный уровень в крови приводит к расщеплению важных питательных веществ: витамина B12, фолиевой кислоты, меди и витамина A. Симптомы дефицита питательных веществ включают:

    слабое место; усталость; плохая концентрация; ослабленная иммунная система; синдром раздраженного кишечника.

Магний участвует в формировании костей, синтезе белка, нервной функции (стимуляции), контроле уровня сахара в крови, высвобождении нейромедиаторов, регуляции артериального давления и энергетическом обмене. Этот макроэлемент участвует в более чем 300 биохимических реакциях. По статистике 72% населения США испытывает дефицит магния (точных данных по России нет), и большинство из них не подозревают об этом.

Помогает регулировать уровень сахара в крови

Благодаря сочетанию белка и клетчатки черная фасоль нормализует уровень сахара в крови. Эти питательные вещества проходят через пищеварительный тракт с умеренной скоростью, что упрощает процесс пищеварения, распадаясь на мелкие компоненты. Бобовые содержат сложные углеводы, крахмал, который организм медленно переваривает и использует для производства энергии без повышения уровня сахара в крови. Глюкоза крахмала медленно попадает в кровоток. Это предотвращает внезапный скачок уровня сахара. Таким образом, черные бобы относятся к продуктам с низким гликемическим индексом.

Для сравнения: употребление быстрых углеводов приводит к резким скачкам и падению уровня энергии. Если вы предпочитаете их в своем рационе, у вас постепенно разовьется аппетит к большему количеству сладкого, вы переедете и у вас возникнут потенциальные проблемы с уровнем сахара в крови и уровнем инсулина. В конечном итоге это может привести к диабету или метаболическому синдрому.

Черная фасоль – отличный источник углеводов для здоровых людей и людей со следующими заболеваниями:

    Резистентность к инсулину; предиабет; сахарный диабет.

Что касается диабета типа II, исследования показали, что этот продукт может снизить активность ферментов альфа-амилазы в организме. Заболевание провоцирует их перепроизводство.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий, фолиевая кислота, витамин B6 и фитонутриенты в черной фасоли снижают риск высокого уровня холестерина, предотвращая сердечные заболевания.

Фолат удаляет из крови аминокислоту гомоцистеин, превращая его в другие полезные вещества. Витамин B6 также предотвращает повышение уровня гомоцистеина. Это полезно для сердца, поскольку высокий уровень этой аминокислоты связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды.

Фитонутриенты – кверцетин и сапонины – защищают сердце. Кверцетин – противовоспалительный ингредиент, снижающий риск атеросклероза. Сапонины обладают способностью снижать уровень липидов в крови и количество холестерина в организме.

Читайте также:  Как правильно хранить торты и сколько времени?

Черная фасоль исключительно богата растворимой клетчаткой, которая помогает регулировать уровень холестерина. Согласно исследованиям, диета, богатая клетчаткой, защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать чистоту артерий, удаляя отходы и токсины. Ежедневная порция каждого типа бобовых снижает риск сердечного приступа и повышает уровень холестерина.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Как упоминалось ранее, черные бобы богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и выводит токсины. Это похоже на метлу, выметающую мусор в пищеварительном тракте, чтобы предотвратить рост болезнетворных бактерий. Микрофлора кишечника остается сбалансированной.

Это предотвращает такие неблагоприятные явления, как запор, синдром раздраженного кишечника, рак толстой кишки и т. Д. Научные исследования показали, что пищевые волокна защищают здоровье толстой кишки, блокируя действие свободных радикалов в пищеварительной системе.

Кроме того, клетчатка поддерживает кислотно-щелочной баланс организма. Бобовые обладают подщелачивающим действием, борясь с высоким уровнем кислотности. Это характерно для большинства диет с преобладанием мясных, молочных и полуфабрикатов.

Очищая организм от токсинов и болезнетворных бактерий, черная фасоль помогает восстановить пищеварительную функцию и улучшить общее состояние здоровья.

Помогает при похудении

Этот продукт имеет определенное отслеживаемое количество калорий. Это важно, если человек пытается похудеть. Употребление в пищу бобов предотвращает переедание, поскольку клетчатка расширяется в пищеварительном тракте, поглощая воду. Это снижает тягу к ненужным сладостям и нездоровой пище. Поэтому черная фасоль – отличный выбор для тех, кому нужно похудеть или следить за потреблением калорий.

Потенциальные риски для здоровья

Употребление слишком большого количества черной фасоли может иметь некоторые последствия.

Все бобовые содержат галактаны, сложные полисахариды, которые трудно переваривать желудком. Чрезмерное количество может вызвать газы и боли в животе.

Черные бобы содержат пурины – химические вещества, содержащиеся в продуктах растительного и животного происхождения. В организме они превращаются в мочевую кислоту, которая выводится с мочой. Чрезмерное потребление этого питательного вещества приводит к проблемам со здоровьем – подагре, образованию камней в почках – эффектам накопления мочевой кислоты в организме. Пурины содержатся в белковой пище, поэтому важно сбалансировать их в своем рационе.

Некоторые исследования говорят, что бобовые и другие растительные продукты не так опасны с точки зрения накопления мочевой кислоты, как продукты животного происхождения.

Другой момент. Если вы не привыкли использовать клетчатку в своем рационе, вводите ее постепенно. Это облегчит пищеварение и позволит избежать нежелательных симптомов – газов, метеоризма в желудке.

Рецепты приготовления черной фасоли

Этот товар можно приобрести в любое время года. Выбирая консервированные бобы, убедитесь, что они не содержат натрия. Если в составе есть соль, промойте, чтобы удалить излишки соли.

При варке сушеных бобов удалите примеси, промойте и залейте чистой водой за 8-10 часов до приготовления (лучше замочить на ночь).

Важность проращивания и замачивания

Фитаты (фитиновая кислота) и дубильные вещества – это натуральные химические вещества, содержащиеся в бобовых. Они иногда называют блокаторами питательных веществ, потому что в некоторых случаях они уменьшают их доступность.

Диета, богатая фитиновой кислотой, может привести к недостаткам минералов, потере костей и остеопороза. Многие витамины и минералы, расположенные в бобах, связаны с фитами, поэтому их трудно приобрести. Фитиновая кислота может не только уменьшить содержание минералов в пищевых продуктах, но и «взять» их из костей и зубов.

Такие методы, как прорастание или замачивание, уничтожают большое количество фитиновой кислоты – от 50 до 100%, их следует использовать.

Несколько способов включить черную фасоль к вашей диете:

Супы. Ты любишь густой суп? Добавьте бобы и богатое, вкусное и здоровое блюдо будет построен. Закуска. Вы можете сделать черную фасоль с гуакамоле. Рецепт содержит чеснок, перцы Chili, авокадо, соль, помидоры, лук, лайм и кориандр. Украсить. Для диверсификации подайте бобы как новое дополнение к блюдам. Сэндвич. Вместо того, чтобы постное мясо, используйте бобы. Завтрак. Это важная еда, фасоль обеспечит организм энергией и сытости. Салат. Фасоль может быть добавлен во многие салаты.

Сухой продукт должен храниться до 12 месяцев в плотно закрытой упаковке в прохладном, темном и сухом месте, например в шкафу. Приготовленная черная фасоль ведет себя свежесть в течение 4-5 дней. Они также могут быть заморожены и использованы позже.

Общее время 20 минут.

Количество порций – 4.

    2 банки изысканной черной фасоли. 1 стакан воды. ¼ чашка нарезанного лука. ¼ чашка нарезанного зеленого лука. ¼ чашка нарезанного красного перца. ¼ чашка нарезанных грибов. 3 ломтика мелко нарезанного чеснока. Морская соль. Порошок чили (специя). Тмин.

Используя блендер или кухонный робот, смешайте 1 банку бобов с чашкой воды и доводят до гладкой консистенции.

В средней кастрюле, жареного лука, грибы и чеснока на 2 столовых ложках кокосового масла. Когда овощи будут мягкими, добавьте смесь от блендера и смешать. Затем добавьте вторую банку бобов, морскую соль на вкус, порошок чили и тмин, довести до кипения.

Салат

Общее время: 35 минут.

Количество порций: 4.

    1 столовая ложка кокосового масла. 1 лук нарезать ломтиками. 3 нарезанные гвоздики чеснока. ¾ Чашка сырой квиноа крупы. 1½ стакана куриного бульона. ¼ чайная ложка из Cayenne Pepper. 1 чайная ложка тмина. Морская соль и черный перец по вкусу. 2 банки черной фасоли (мыть). ½ стакана нарезанного кориандра.

Теплокосовое масло на среднем огне, добавить лук и чеснок, жарить, чтобы получить коричневый цвет.

Смешайте квиноа в кастрюле с бульоном, жареными овощами, сезоном с Kumum, Cayenne Pepper, солью и черным перцем. Поднимите, покрыть и готовите на низком огне на 20 минут.

Смешайте с бобами, кориандром и квиноа.

Брауни с черной фасолью

Общее время: 55 минут

Количество порций: 9-12.

    1 банка черных бобов. ½ стакана порошка какао. 4 столовые ложки кокосового масла. ¾ Очки меда. 2 столовые ложки Стьюа. 1 чайная ложка ванильного экстракта. 3 яйца. ½ стакана муки. ¼ чайная ложка морской соли. ¼ чашка воды.

Смешайте все компоненты вместе. Получить противень с кокосовым маслом. Выпекать блюдо на 40 минут при 350 градусах. Оставьте, чтобы остыть в течение 10-15 минут до использования.

Заключение

Итак, мы установили, что черная фасоль имеет преимущества для здоровья:

    помогает в надлежащем функционировании желудочно-кишечного тракта; Уменьшает вероятность того, что такие болезни, как опухоли, диабет, костные патологии, болезни сердца; Поддерживает похудение и т. Д.

Есть много рецептов для приготовления черных бобов. Этот продукт – отличный выбор для людей, которые хотят сохранить здоровье и их семьи!

О преимуществах черных бобов с Еленой Малышевой в видео Отказ

Единственное, что зарубежные источники говорят о необходимости замачивания, и авторы программы стремятся.

Оцените статью
Добавить комментарий